главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 [208] 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
Rokki
посетители

QUOTE (vic @ 21.09.12 - 08:15)
Сантьяго звонил. Возле мола потихоньку селедка. Кто еще в море? После обеда есть смысл или луче подождать уже ставридОса? ;)

С 16:00 до 19:00 три десятка крупной селедки возле мола. В прилове ставридка, луфарь и одна пиламида (на воблер, тролили пока с солдатской к молу шли). Самодур - белые крючки без всяких люрексов и тд. На обратном пути покидали напротив рыбзавода - неплохо пошла мелкая ставридка, цеплялось по 3-4 штуки.
21.09.12 - 21:24 #5222484
Santjago
посетители

Ты vic не ответил, да имне интерессно - Где наловил ведро, всмысле сельди?  На какой глубине? Короче колись..... явки, пароли.....
Товарисч giru, к сожалению не знаю как по имени. Подскажи пожалуйста к какому причалу (где находится?) легче и дешевле приписаться чтобы выходить в бухту и где находятся погранцы к которым надо ехать на приписку для этого.
Лодка моя не нуждается в номерах, а мотор в правах, а я в лодкоместе  , это так к сведению. Ещё, живу в 14 мкрн по этому предпочтительнее причалы на нашей стороне а не на шесхарисе, если конечно возможно

бухаити?
К Гиру лучше так не подкатывать, рост не тот.....
Я б ни в жисть на такие заковыристые вопросы не ответил..........
это - к серёне....
21.09.12 - 21:26 #5222486
AKIRA
посетители

Спасибо Сергей, доступно описал. Значит в понедельник поеду к погранцам.
Сосед говоришь? :) Если чё я в авганском доме живу.... пока что.
Звать Алексей.

бухаити?
К Гиру лучше так не подкатывать, рост не тот.....
Я б ни в жисть на такие заковыристые вопросы не ответил..........

А вообще я и не "подкатывал", я женат уже ;) А если чё - бегаю быстро.
Не перевелись ещё на Руси добры молодцы!
21.09.12 - 21:40 #5222503
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (AKIRA @ 21.09.12 - 21:40)
Звать Алексей.

Понятно я в 204 доме у магнита 3 года жил, сейчас вот в 16-й только переехал, Саша Турлюн мне про тебя рассказывал, сомов говорит ловили как-то, я к тебе в дом почти каждую пятницу захаживаю к другу Артем Булаков зовут, на 10 этаже живет ;)
21.09.12 - 21:47 #5222511
AKIRA
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 21.09.12 - 21:47)
QUOTE (AKIRA @ 21.09.12 - 21:40)
Звать Алексей.

Понятно я в 204 доме у магнита 3 года жил, сейчас вот в 16-й только переехал, Саша Турлюн мне про тебя рассказывал, сомов говорит ловили как-то, я к тебе в дом почти каждую пятницу захаживаю к другу Артем Булаков зовут, на 10 этаже живет ;)

Саша это который электрик с мехфодиевки? ) Или Саша с форума который Agent?
Знаком и стем и с этим.
С мефодиевским да... было дело. Сом был кило этак под 90......... :o И сцуко говорящий, сначала как плесканулся и в добавок пьяным голосом заорал из канала "ПОМОГИТЕ". Сомом оказался один из наших пьяных сорыбаков еп@нувшийся ночью в канал :D
С Артёмом не знаком <_< , я тут год с хвостиком живу, да и скоро сьехать хочу, частный дом снять. У кого есть что нибудь подобное на примете - свистите. Магар гарантирован, в рыбацком эквиваленте ;)
21.09.12 - 22:14 #5222568
vic
автофорумцы

А это много во внутрилодочном пространстве
Саня да откуда 10 см? :D Макс 4-5 см и то не уверен.Это не самый МИНУС ;) Минус лодка менее жесткая. Киль надувно не упираетса в пайол жОский. У меня вклеена поперечная доска на миделе в айрдек. Она помогает но ранее досок было две. :blink: думаю было жОсче. Щас на корме чувствую волну ногами. Зато намного мягче лодка на волну идет. И сборка-разборка 10 мин.Все влазиет в мой багажник в седан. Короче если возить лодку собраную на прицепе или держать на причале-айрдек нах не нужена как мобильный вариант и для одного-супер. Я вообще не сильно понимаю большие ПВХ лодки. Как у Олега. Оно конечно просторно но 100 с лишним кг... тока прицеп. Тока двоем минимум. Не луче пластик купить?

Драконов снимаю пласкошами. Чо их желеть.

Насчет сол бухты
тесновато но если выходить пару раз в месяц-выгоднее чем из яхт клуба. Там разово спускать не разрешають а держать....Ну удобно. Но! Июль я ни разу не выходил-жара была и безрыбье. Август после середины. Платить надо постоянно. Опять же быдло-люди лодку мою видимо не уважають. Малесенька...Не ринкер и даже не финмастер 6 метров. :D То заставят водными мотоциклами то перекопают траншеями. То винт ударили...короче быдлаки. :angry: И еще для меня минус-рыба на колдуне далека. бенза жгу больше. И ходу 15 мин от клуба до солбухты. Опять же НордОст-за колдуном красота а вот в бухте не очень. Итого: Буду выходить с солбухты. Если надо на мол-с русского моря слип 200р кажись. Куплю пластик-буду думать.
ПС
По секрету скажу. Погранцы не сильно видят откуда кто сходит. Кум был прописан по солбухте а выходил с яхтклуба. звонишь-говоришь причал куда приписан. А выходи откуда получитса. С рыб двора в прошлом годе раз вышли-плевался. Стекла там....И шухерно. Но на раз-два пойдет.
22.09.12 - 06:42 #5222768
Сергей новоросс
посетители

AKIRA - да с Мефодиевки! :)

Блин мы сегодня после семи утра приехали в солдатскую с лодкой на крыше машины, постояли под дождем полтора часа, посмотрели как народ уплывает и не решились, но народ отчаянный лодок 6 уплыло под проливным дождем, в основном на пеламиду и селедку, сейчас воду из лодки вылели, сохнет в гараже, кто все же поплыл отпишитесь потом хоть, может завтра распогодиться...
22.09.12 - 08:49 #5222837
vic
автофорумцы

Третий раз задаю вопрос. После обеда выходили? Чотам в море? Утром не могу B)
22.09.12 - 09:11 #5222876
giru
посетители

QUOTE (AKIRA @ 21.09.12 - 21:05)

Товарисч giru, к сожалению не знаю как по имени. Подскажи пожалуйста к какому причалу (где находится?) легче и дешевле приписаться чтобы выходить в бухту и где находятся погранцы к которым надо ехать на приписку для этого.
Лодка моя не нуждается в номерах, а мотор в правах, а я в лодкоместе :) , это так к сведению. Ещё, живу в 14 мкрн по этому предпочтительнее причалы на нашей стороне а не на шесхарисе, если конечно возможно.

Ну для вас думаю лучше с солдацкой выходить, потому как- Причал Руское море около парка фрунзе выход был 300 руб, сеичас помоему 500 р Платиш 5000т.р на 10 выходов, приехал сустил на воду, приехал поднял 500р я думаю неоправданно дорого!!! Шкипер около рыб завода, там надо лодку оставлять на хранение было 3000р в месяц, с нового года зделали 4000р. В Яхт Клубе цена от размера лодки, и директор не хочет связываться с маленькими лодками , говорит большие выгодней ему ставить на хранение!!! Конечно можно на свой стах и риск отход брать в солдацкой, а выходить на рыбзаводе, как уже писал Сергей новоросс!!! Скажу я раньше так делал ;) Всё конечно ИМХО!!! Да еще видел недавно на лолке ПВХ с мотором тохай 9.8 странные номера на борту из 6 цифр, (типа 780472) Думаю что могут такие номера присваивать погранци, хотя не утверждаю так-как не проверяно!!! :D
22.09.12 - 09:27 #5222897
vic
автофорумцы

Солбухта. Проверено и до колдуна рядом. рыпалка у нас в основном на взморье. Ну кроме селедки возле мола.
22.09.12 - 09:32 #5222906
ximoza
посетители

Тут много писали про самодуры но все как то вскользь , те крюки хорошие а те лучше и все больше по названиям. А мне это ни о чем. Расскажите кто ни будь подробнее как сделать или где почитать подробно про правильные самодуры. Какие крючки, толщина, размер, загиб цевье итд, что лучше вязать - люрекс, перья, то и другое, в каком количестве??

Тут выше упоминалось про морских червей искусственных сразу не записал в каком магазе сейчас не смог найти. Где спрашивал - нема.
22.09.12 - 09:58 #5222945
iLya
посетители

В Алексино еще есть 55 причал, у меня там несколько лет назад была приписана лодка. Платить всего 150 руб. в месяц, количество выходов не ограничено :) лодка соответственно хранится на дому.

22.09.12 - 12:40 #5223135
giru
посетители

QUOTE (iLya @ 22.09.12 - 12:40)
В Алексино еще есть 55 причал, у меня там несколько лет назад была приписана лодка. Платить всего 150 руб. в месяц, количество выходов не ограничено :) лодка соответственно хранится на дому.

Это хорошо конечно, но вступительный взнос в кооператив помоему 6000р, и как то раз я там со знакомым спускал лодку, одним словом жопа!!! И машину припарковать проблематично.
22.09.12 - 13:36 #5223211
iLya
посетители

QUOTE (giru @ 22.09.12 - 13:36)
QUOTE (iLya @ 22.09.12 - 12:40)

Это хорошо конечно, но вступительный взнос в кооператив помоему 6000р, и как то раз я там со знакомым спускал лодку, одним словом жопа!!! И машину припарковать проблематично.

Зато там лебедка есть, где мотор промыть да и лодку сполоснуть. Тесновато там конечно, но вроде всегда место находили и для авто и лодки.

Главное, что выбор есть. Самый комфортный вариант - это хранить лодку в Русском Море. Центр города, чисто, порядок, охрана, диспетчер, кафешка, туалет. У меня там пвх-шка стояла в 2009г. Утром приехал, через 5 минут уже на воде. Спускал и поднимал одной рукой на транцевых колесах.
22.09.12 - 13:51 #5223223
vic
автофорумцы

В рускам море удобно но дорого. Особенно если не часто рыбачить. Пока я решил-солбухта. В сентябре я максимум два раза выйду. :blink:
22.09.12 - 14:43 #5223290
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (ximoza @ 22.09.12 - 09:58)
Тут много писали про самодуры но все как то вскользь , те крюки хорошие а те лучше и все больше по названиям. А мне это ни о чем. Расскажите кто ни будь подробнее как сделать или где почитать подробно про правильные самодуры. Какие крючки, толщина, размер, загиб цевье итд, что лучше вязать - люрекс, перья, то и другое, в каком количестве??

Тут выше упоминалось про морских червей искусственных сразу не записал в каком магазе сейчас не смог найти. Где спрашивал - нема.

Черви если так нтересно называются MARUKYU Power isome - http://rff.getbb.ru/viewtopic.php?f=28&t=151, искусственный нереис в серопе, точная имитация, цвет и запах, ловит практически всю рыбу в море как и настоящие, размер лучше 8 см. , вторые соревнования по морской рыбе им люди выигрывают, в том числе и я, этот размер самый универсальный, я на маракуевских червей ловил барабулю, ерша, бычка, собачку, окуня, карася, ставриду, саргана, горбылька, единственное кефаль и пеленгаса ловить не пробовал. А так как настоящий червь нереис сейчас в мастеркарпе дороже искусственного поэтому решать тебе стоит пробовать или не стоит, я бы не советовал, потому что естественно лучше натурального нереиса ничего не существует. Но если решишься в Анапе они стоят 290 рублей пачка, у нас в Новороссийске на Волгоградской в верхнем магазине их продовали по 500 руб., ну наценка новороссийская типа :D, перед соревнованиями их все у нас разобрали даже по такой цене, созвонись с Олегом (Anglerom) из ссылки выше, дешевле чем у него в Анапе нет нигде, в Москве ребята в четверг прилетели говорят тоже в основном 370 цена, в Новороссийске можно спросить еще у Игоря в золотнике и Сергея в рыбацком щастье, они его искали, должны были привезти.
22.09.12 - 15:01 #5223309
Santjago
посетители

В солбухте бесплатно, но малокомфортно. Аж очереди образуются. По сведениям от погранцов, у нас более 1000 плавсредств регистрируется на отход, даже если треть выходит оттуда - это повод потребовать от муниципалетета облагородить свободный общегородской спуск на воду. Если б юристы составили грамотную петицию, думаю многие бы подписали: бетонный слип, расширить подъезд к воде, убрать каменюки, площадка для машин и прицепов......
22.09.12 - 15:01 #5223311
Виктор777
посетители

на искуственного нереиса кефаль клюет? кто нибудь пробовал лично ловить?
22.09.12 - 15:22 #5223328
giru
посетители

QUOTE (Santjago @ 22.09.12 - 15:01)
В солбухте бесплатно, но малокомфортно. Аж очереди образуются. По сведениям от погранцов, у нас более 1000 плавсредств регистрируется на отход, даже если треть выходит оттуда - это повод потребовать от муниципалетета облагородить свободный общегородской спуск на воду. Если б юристы составили грамотную петицию, думаю многие бы подписали: бетонный слип, расширить подъезд к воде, убрать каменюки, площадка для машин и прицепов......

+ 100500
22.09.12 - 15:35 #5223338
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (Santjago @ 22.09.12 - 15:01)

Давно уже обращались к властям с этим вопросом, в начале этого года моему шефу на совещании люди в администрации сказали так - если облагородим то выход в солдасткой бухте будет платным, поэтому радуйтесь тому что есть, но не долго, в следующем году скорее всего спуск будет облагорожен, отдан в аренду, поставят шлагбаум и сделают платным, стоимость спуска на воду пока обговаривается, как будут новости напишу.

ximoza - тебя на какую рыбу самодуры интересуют, на селедку одни вяжем, на пеламиду другие, на ставридку третьи, крючки, толщина лески и флюрокарбона, люрекс и т.п. немного разные, конкретизируй вопрос и тебе скорее всего подскажут...
22.09.12 - 15:57 #5223361
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 [208] 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос