главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (iLya @ 15.09.12 - 20:42)
Спасибо всем за подробную инфу про сельдь, бум тренироваться.

Я самодурчик купил как-то у веселого мужчичка на западном рынке - он их называл "убийцы". Круче смодура на ставриду я еще не видел, смысл в том, что на каждом поводке по 2 маленьких тонких тараночных крючка (красный и белый) и леска ~0.12. Когда рядом на китайские ничего - на этот все пучком. Вяжется легко, но рутинно.

Да и смысла особого вязать нет, разница расходинков и и готового самодура его вязки - 10 руб. причем у него разные модификации, последний раз брал год назад в магазинчике возле сумаркета "перекресток". Веселый мужик, советую зайти. Он нам расказывал, что у него несколько премий за самодуры, вроде Японцы к нему приезжали  :D  Наржались мы, пока отоварились... но когда снасти заработали, удивились конечно

Дааа Олег умеет лапшу на уши людям одеть, в этом это его работа развести новечков, в ставриде он просто профи, все время на молу ходит ловит, зато в селедке полный ноль, лишь бывает на катере в море выходит с толпой самодурщиков на ставриду, это как с ершом у него, всем рассказывал что он главный профи в Новороссе да и в России по скорпене, просто асс всех делает пока не поехал в этом июне на Большой утриш проверить в первые свои силы на соревнованиях, занял пятое место с низу, худшее из всех новороссийцев, мы его до сих пор под...бываем, теперь лишь молчит и сапит в две дырочки и лишь просит раз за разом сайты где мы хорошую резину на ерша заказываем и маракуевских червей, даже у нас на рокфише недавно зарегестрировался, чем могу помагаю дяде Олегу, как он любит себя называть, ... :D Это как на Волгоградской ушлые ребята после наших соревнований по Рокфишу купиили в Краснодаре у наших ребят маракуевских червей по 190 руб. и всем впаривали по 500 интересно кто их раскупил у них за месяц за такие деньги ума не приложу, а ведь это все от неграмотнасти нашей на нас наживаются хады! У нас в городе лучше самодуров на зимнюю селедку чем Игорь в Мире охоты никто вязать из продавцов не умеет, Игорь просто профи и незаменим для новичков, только самодуры его очень быстро разлетаются в сезон (не реклама, проверенно два года нахзад лично на сотне селедок!!!), это были единственные действительно работающие самодуры которые я у нас нашел когда не было из-за работы времени вязать самому тогда, не знаю вяжет ли он на продажу до сих пор...
15.09.12 - 21:16 #5213286
iLya
посетители

Снасть тонкая, стоит копейки, работает на 100% Если с китайцами сравнить, то на 1000%. Если нет возможности купить, сделать самому не проблема. Вот только лень, поэтому сегодня на ржавые китайские самодуры м ничего и не поймали, хотя эхолот кричал - ставрида!!! А китаец только за спину периодически вытягивал мелочь.

Пусть он и "дурачит" новичков (на рынке, как говорится 2 дурака) но выходил я из его магазина в хорошем настроении, отзывы от его разработок и советов только положительные. Может быть он и не профессиональный рыбак, но продает точно как профи ;)
15.09.12 - 21:26 #5213304
vic
автофорумцы

А я сам самодуры вяжу. :P Раз как то купил турецкий самодур....Крючки тонкие и чорные с зеленым веревочком типа пера. Ловил ужос как хорошо но на второй рыпалке сгнили от соли крюки. Веревочки не есть гуд в море. ;)
Про лаки крафт 90 стоял смотрел на него минут 10 в МО..... Нудумал неможет не ловить такой воб. Купил оунер. Лаки крафт у меня есть но глубокий. До 4 м ныряет а на дорогу думаю и на 6 :D лопата большая. :suxx:
16.09.12 - 06:09 #5213534
kulak
автофорумцы

Я!всех червей скупил :D

Ну если по 100 предложишь и их скуплю :D
16.09.12 - 06:44 #5213539
DigitalProject
посетители

QUOTE (vic)
Раз как то купил турецкий самодур....Крючки тонкие и чорные с зеленым веревочком типа пера. Ловил ужос как хорошо но на второй рыпалке сгнили от соли крюки. Веревочки не есть гуд в море.

Это действительно недорогие рабочие самодуры, ранее были внизу на Волгоградке, не подскажите где Вы их покупали ?
16.09.12 - 11:10 #5213711
vix
посетители

Тоже интересует.Смотрел во многих магазинах-нигде не видел,видимо перестали их возить.
16.09.12 - 11:29 #5213731
vic
автофорумцы

Там и покупал. Причем на этих самодурах все не правильно. Кручки чОрные с коротким цевьем. Поводки длинные. Но ловят они прекрасно. А мы вяжем крючки белые :D Цевье длинное. Поводки короткие....Ну где справедливость? ;)
16.09.12 - 11:38 #5213739
random
автофорумцы

Вчера были в море. С утра пробовали пеламиду - к сожалению не было.
Потом решили выполнить продовольственную программу - ставрида, селедка, окунь, хромис.
Было несколько странных поклевок на самодур - мощная поклевка, интенсивный сход лески с фрикциона, когда лески становилось мало - попытка затянуть фрикцион приводила к обрыву самодура.
16.09.12 - 11:47 #5213751
vic
автофорумцы

может баламут? :o
16.09.12 - 12:03 #5213772
random
автофорумцы

Может, два комплекта самодуров как ни бывало.
16.09.12 - 12:16 #5213786
vic
автофорумцы

Вода потеплела.
Пока дел полно по хозяйству. В октябре отпуск.
16.09.12 - 12:47 #5213814
Сергей новоросс
посетители

Хромис (Hemichromis bimaculatus) встречается в природе в неглубоких прудах, речках и канавах юго-восток и юг Заира. Эти рыбки давно и прочно заняли место в любительских аквариумах благодаря своей красивой окраске, становящейся особенно яркой в нерестовый период.
В природных условиях рыбки вырастают до длины 27 см, в аквариумах они несколько мельче – до 15 см самцы и до 12 см самки.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...r=970&noreask=1 блин откуда он у нас в море хромис то :o random - это луфарь обыкновенный наверное был, у нас самодуры только он перекусывает мастерски!

vic - Баламут это так наши отцы когда-то в Черном море скумбрию называли, другой рыбы - баламута у нас нет, ("Баламут" - месное название черноморская рыба Scomber scombrus, скумбрия), сейчас скумбрии нет к сожалению, только пеламида или баламутом ты еще кого у нас сейчас кличешь? ;)
К сожалению баламут (скумбрия) больше к нам не заходит - http://delvaneo.ru/fishing/scumbr.html
16.09.12 - 12:49 #5213817
vic
автофорумцы

Баламут -название пеламиды у турок и грузины ее так называют. Очень низкого мнения они о ее вкусовых качествах. А скумбрии у нас давно уже нет. так....Случайно если. Не заходит в чорное море. :unsure:
хромисы в аквариумах видел. В море? Ну если я осьминога раз на "курсанте" в детстве зацепил....
16.09.12 - 13:09 #5213830
random
автофорумцы

Сергей, внимательно читаем про Хромис

Причем здесь Луфарь, перекусывание самодуров и то что я написал?
16.09.12 - 13:36 #5213864
vix
посетители

(хромис)Её обзывают ласточкой,иногда попадается при ловле окуня,больше 5-7см. не видал.
16.09.12 - 13:50 #5213879
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (random @ 16.09.12 - 13:36)
Сергей, внимательно читаем про Хромис

Причем здесь Луфарь, перекусывание самодуров и то что я написал?

vic - нет Турки называют пеламиду - паламут или малый тунец в простонародии, баламут это немножко другое.

random - Сереж все я понял это ты нашу ласточку имел в виду, я просто не внимательно прочитал извиняюсь, просто по твоим описаниям такое с самодуром может сделать либо пеламида либо луфарь! А черноморская ласточка - это не хромис, а хромис лунарес, немного разные рыбы, мне 6 ласточек на прошлых соревнованиях попалось, отдельный приз за нее дали...:)

Рыба-ласточка (Chromis Linnaeus) – представитель семейства Monodactylidae. Небольшое семейство рыб-ласточек насчитывает всего 5 видов, разделенных на два рода.

Тело Ласточки округлое, сильно уплощенное с боков. В совокупности с высоким спинным и анальным плавниками по форме напоминает ромб. Грудные плавники у Рыбы-ласточки небольшие, брюшные часто отсутствуют. В спинном плавнике колючие лучи редуцированы. Свое название Рыба-ласточка получила благодаря глубоко вырезанному хвостовому плавнику. Все тело рыбки покрыто мелкими чешуями, которые заходят на основания противостоящих непарных плавников. На фоне маленького рта хорошо видны очень крупные глаза.

Ласточка имеет темную, серебристо-серую окраску с красноватым или желтоватым оттенком. Через всё тело проходят небольшие тёмные полосы, которые хорошо видны на однотонном фоне. Плавники желтые с черной каймой по краю. Молодые представители семейства Рыб-ласточек очень ярко окрашены, но эта живописная окраска пропадает, когда рыбы достигают половозрелого возраста. Ласточка – рыба небольшого размера, ее максимальный размер – 15 сантиметров. Половой диморфизм у Ласточек выражен нечетко. У самок более округлен живот и они менее ярко окрашены, чем самцы.

Ласточки могут обитать как в морских, так и в солоноватых и даже пресных водах. Они ведут стайный образ жизни, выбирая в качестве убежищ скалистые берега и рифовые участки. При плавании на большой скорости Ласточки способны резко изменять направление движения.

В естественных условиях Рыбы-ласточки питаются как животной (мелкой рыбой, беспозвоночными), так и растительной пищей. Промыслового значения Рыбы-ласточки не имеют, так как их мягкое мясо не отличается высокими вкусовыми качествами и быстро портится.

Рыба-ласточка распространена по всему побережью Черного и Средиземного моря, встречается в теплых прибрежных водах Африки, Южной и Юго-Восточной Азии и Австралии. Ласточки живут как в очень соленой морской воде, так и в солоноватоводных эстуариях и встречаются даже в совершенно пресных реках.
http://rff.getbb.ru/viewtopic.php?f=10&t=122
16.09.12 - 13:55 #5213887
vic
автофорумцы

Вот Турки...Ежедневно почти с ними общаюсь. Говорили-Баламут. И Грузины не поправили. B) Паламут...баламут...Скумбрия мне нравиться. Я ее в ЦВА ловил тралом кадата. Солил. брюшки. Сама рыба не интересовала.
16.09.12 - 14:00 #5213895
random
автофорумцы

Думаю, что это могла быть пеламида, которая пообрывала самодуры.
Да, Хромис очень похож на ласточку, клевала на самодур.
16.09.12 - 14:23 #5213911
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (random @ 16.09.12 - 14:23)
Думаю, что это могла быть пеламида, которая пообрывала самодуры.
Да, Хромис очень похож на ласточку, клевала на самодур.

Ну да, ласточка еще на креведку кроме самодура часто попадается с лодки.
16.09.12 - 14:29 #5213919
lika0071
посетители

Отчет о рыбалке (субботней)

Поймал всего 6 щук,из них 4 жена :D :D :D .Ловила на попер 1 раз.Сказала что бы снасти ей тоже купил.(блин дал попробывать)Всегда ловила на жевца.Хорошо что окуня непопробывала иначе меня комары сажрали.Придется покупать.Теперь чувствую и на "собрание"ходить будет,т.к.стала ЩУКАРЬКОЙ настоящей.Выходов было море,но сцука промахивалась.
Прилетаю 28,поэтому предлагаю на 29 часов на 19-20 "собрание" устроить у Данилыча
16.09.12 - 15:00 #5213966
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос