главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 [198] 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
iLya
посетители

Илюха iLya ты прям как моя жена, одинаковые взгляды на рыбалку, не дай бог в палатке ночью у костра лечь спать  один в один говорите!

Сейчас сосредоточил силы на благоустройство лодки (проводка, приборы, помпа, чехол нормальный нужен) ну на и замену мотора на свежий 4 тактник, расходов выше крыши, но - это мечта, ее надо реализовывать. Поэтому пришлось сделать выбор и пока только в море. Тут вроде и на рыбалку съездил и денег кучу не потратил, вещей кучу с собой таскать не надо, машина чистая, сам чистый и не вымотанный, да еще и в море искупался :) ... А к комфорту, как говорится, быстро привыкаешь. С другой стороны чем дальше, тем больше скучаю по щуке...
13.09.12 - 21:45 #5210689
vic
автофорумцы

Вот вы странные....Ну нельзя так. Море -мы на нем живем. Рыба в море чище сравнительно. Ну таскать лодку или мотор один за 120-250 км на пол дня ...Но! Если не в самый гнус период почему бы не половить речную! рыбку? Есть жаренную щуку я не стану а вот судак или жерех вполне :D тем более что сейчас полно баз с относительно камфортными условиями проживания . Вот налиманах и всяких степняках :o может и будет иметь значение снасть. Плетня там за 1500р и катухи с палками ультра лайт дорогие.
Сам впрошлом годе воспылал желанием купить что подобное но зав меняемые деньги. Задават тут вопрос.Что мне сказали? Не парься в море не сильно важно какого строя у тебя спин и тп. Так вот скажу-и в море важно. Новсе можно купить при желании за скромные деньги.Конечно не То может будет но вполне приемлимо. Те же Кола спины Норстрим и Косадака...Вполне приемлимые цены.Я вот купил для донки самодура самую дешевую Норстримовскую палочку. Весьма. По совету Второго продавца МО ;) А катушки Шимано оливия к примеру дешевы и как раз для моря. Легкий комплектик. Для потяжелее -Микадо. 10-30 270....Вполне себе. До штуки цена но это стекло. Недавно видел Колу за 900р . 210 и на донку вполне. Сантьяго вон мультипликаторы любит. Я безинерцию. Кто то карасей в сметане а кто та луфаря жареного. У меня Батя с прикумья и в детстве с Маныча рыбу ел. Так до сих пор пресную больше уважает а я тут родился\вырос. Меня в детстве больше камбалой кормили чем сазанами. :P
14.09.12 - 06:46 #5210899
Santjago
посетители

Вот если имеются у нас на форуме такие профессионалы, или продавцы с рыбных магазинов - рассказали бы подрастающему поколению и людям заинтересованным об удочках - на что обращать внимание при выборе, чем они отличаются, что позволяют делать, как себя зарекомендовали?! В разных ценовых категориях, от тыщи до двух, скажем, от двух до четырех и т.д....... С катухами - тож, с леской/шнуром, крючки там, воблеры........
А то приходит так, человек в магазин, смотрит на витрины, перебирает в кармане мелочь и покупает себе мормышку на цихлиду.......
На сайтах много чего пишут, только купишь так, а оно совсем не хорошо в руку легло, или прислали мне как-то воблер на тунца.....
И подоступнее бы, как для начинающих, так и для умудренных и желающих расширить умения.....
Хорошо бы было.
14.09.12 - 09:02 #5211040
KNV
засранцы

QUOTE (Santjago @ 14.09.12 - 10:02)
И подоступнее бы, как для начинающих, так и для умудренных и желающих расширить умения.....
Хорошо бы было.

Аха, было бы... Проще отправить вопрошающего изучать Инет или профильные сайты. Подоступнее о рыболовных снастях еще надо уметь написать.
14.09.12 - 09:07 #5211050
vic
автофорумцы

Между прочим Сантьяго прав. Попробуйте найти информацию по морской рыбалке...Про щук\карасей писано переписано. Форумы центральные и окрайные...Ну я еще с хохловых форумов что то узнаю и то у них Крым а у нас Кауказкае побережие :D ;) да и цены в гривнах мне пересчитывать лень. На Кубанском форуме та же фигня. Степняки и лиманы. Есть ветка "морская рыпалка" но там наш товарисч СергейНоворосс репортажи о рыпалке выкладывает а остальные тока вопросируют :D
давайте делитса опытом активнее. А то фиг знает какие воблеры луче или овнерскме крючки острее или кетай пойдет :D Када и чо короче. :angry: :P
14.09.12 - 09:58 #5211130
J77
посетители

Возможно где-то уже и писалось. (не исключено во всяком случае)
Уважаемые проффи, любители, прошу подсказать:
1. Пеламида ловиться исключительно с лодки или можно с мола вытащить на протяжку?
2. Какой выбрать воблер для ловли пеламиды?
3. Какая снасть?
14.09.12 - 10:08 #5211149
vic
автофорумцы

яне профи но скажу честно. С лодки на дорожку в основном. Или на рейде с под люстры. Ночью. На молу ...Не видел не разу хотя всяко бывает. для троллинга нужен спин упористый и катуха с леской. Отпускаешь метров на 6070 воблер и тащить чтоб не выпрыгивал. Ну профи поправят :blink:
14.09.12 - 10:20 #5211176
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Кароч, завтра в море... Щука, до будущих встреч. :'( :'( :'(
14.09.12 - 11:19 #5211291
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (Santjago @ 14.09.12 - 09:02)
Вот если имеются у нас на форуме такие профессионалы, или продавцы с рыбных магазинов - рассказали бы подрастающему поколению и людям заинтересованным об удочках - на что обращать внимание при выборе, чем они отличаются, что позволяют делать, как себя зарекомендовали?! В разных ценовых категориях, от тыщи до двух, скажем, от двух до четырех и т.д....... С катухами - тож, с леской/шнуром, крючки там, воблеры........
А то приходит так, человек в магазин, смотрит на витрины, перебирает в кармане мелочь и покупает себе мормышку на цихлиду.......
На сайтах много чего пишут, только купишь так, а оно совсем не хорошо в руку легло, или прислали мне как-то воблер на тунца.....
Хорошо бы было.

Да тут рассказывать недели не хватит, мы вот профессиональные любители морского спиннинга каждый месяц уже год собираемся на открытые вечеринки на берегу моря привозим огромную кучу спиннингов, приманок, катушек, приглашаем всех ночичков и рассказываем, показываем, раззжевываем, даем всем желающим половить рыбку на любые снасти которые приглянулись и приманки, все апсолютно бесплатно, все для вас, у нас каждый новичек с рыбой уезжает и очень довольные - вот почитайте отчеты хотябы, уже на многие вопросы найдете ответы - http://rff.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=12...&sd=a&start=225, люди к нам на мастерклассы со всего края съезжаются, не так давно лайв пати в Новороссийске проводилось, инфу я выкладывал, легче один раз показать, дать половить вечер, дать человеку понять в чем разница, а не рассказывать день и ночь! И Вообще вот вы люди странные, я когда начал рассказывать 2 дня назад о спиннингах, какие для какой рыбы нужны, их особенности и тонкости, предназначеие и специфику выже меня все какашками закидали с воплями зачем это надо кобра и китайский спин лучший набор новороссийского рыболова, а теперь вдруг интерес появился, сами просите рассказать, объяснить ну даете!!! ))) да нет у нас в городе профессиональных продавцов-рыбаков, практически всех знаю лично кто хоть немного из продавцов рыбу ловит, кроме так вами нелюбимого Игоря из мира охоты который круглый год в море ловит, Сергея с Рыбачьего счастья и Олега с катрана никого и нет из профи чтоб хотя бы лет 7-10 постоянно практикующих, в Стиле совсем новички по морю, чем могу прихожу им конечно объясняю, когда время есть, на волгоградке тоже самое, они меня хорошо знают, про тетек у которых вы берете китайские дешевые снасти еще и в пример ставите я вообще молчу, у них то точно профессиональные советы))))))) Вы определитесь что вам надо вообще! За последние лет 10 у меня в работе было больше 30 спиннингов и катушек, ценовой категории от 200 рублей и до 25 тысяч, сейчас оставил около 10 фоваритов остальное раздарил, распродал, кому нужны катушки кобры старые и т.п. обращайтесь валяется еще несколько на балконе выбросить некогда подарю с удовольствием, сегодня еду с ночевкой на малый утриш хищника погонять, потом отдам кому надо катухи...
14.09.12 - 12:11 #5211366
КИМ
отклоненные

Скоро очередное лайв пати намечается 20.09 ,так что будущие рокфишеры подтягивайтесь,все увидите и сами попробуете.
14.09.12 - 12:27 #5211391
Sparrow
посетители

Сергей,

глянь личку.
14.09.12 - 12:45 #5211402
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (КИМ @ 14.09.12 - 12:27)
Скоро очередное лайв пати намечается 20.09 ,так что будущие рокфишеры подтягивайтесь,все увидите и сами попробуете.

На очередное пати к нам кстати подъедут приглашенные гости официальный представитель рыболовной компании Lucky Craft, автор статей в рыболовной периодике Андрей Старков!(г.Волгоград)
Ведущий рыболовный эксперт страны, автор многочисленных статей в рыболовной периодике и просто отличный спиннингист Константин Кузьмин!!!(г.Москва) по его видеофильмам 10 лет назад я учился ловить щуку и судака кстати :)

Sparrow - ответил в личку!
14.09.12 - 12:57 #5211421
J77
посетители

QUOTE (vic @ 14.09.12 - 10:20)
яне профи но скажу честно. С лодки на дорожку в основном. Или на рейде с под люстры. Ночью. На молу ...Не видел не разу хотя всяко бывает. для троллинга нужен спин упористый и катуха с леской. Отпускаешь метров на 6070 воблер и тащить чтоб не выпрыгивал. Ну профи поправят :blink:

спасибо.
14.09.12 - 13:13 #5211460
Santjago
посетители

Ну опять 25. Ну, допустим, нет у меня желания ловить рып с берега - рокфишинг там, ультралайт в заброс, фонарики на голове. Чего я должен себя пересиливать?
Опять же, прийду я так на ваши заседания, один уважаемый человек покажет уду новую (вот только что с мАсквы привез) за 16 тыщ, другой - катушку даст в руке подержать-понюхать за 15 тыщ (ди-ч-элом с ипонии), третий - рыбацкой импортной жилеткой похвастается с золотой нитью и кевларом...... Все понятно - легчайшие чувствительные удочки, великолепные полированные катушки, 2-х-граммовые наживки, запуливаемые на 50 метров, любовь к природе, отпускание ласточек......
Я хочу прийти в магазин с определенной целью - купить, например за 1500 рублей неплохую удочку для ловли с лодки, не так быстро ржавеющие крючки и не самую плохую монофильную леску.....
Например: Олег с Катрана мне 20 м японской лески на ставки продаст за 150 рублей, а у барышень на волгоградской, я куплю 100 м "японской" лески за 100 рублей, и практически не найду отличий в пойманном результате.
Или, купил я скажем, Лаки-Крафтовский красивейший воблер в Золотнике за 900 рублей на пеламиду, а он нихера не работает, а работает Овнер от Игорька с МО за 300 рублей......
Вот чего надо. Есть опыт использования чего доступного - можно подсказать. Я так считаю. Захочет человек, потом, поменять автомобиль на комплект профессионала - всегда можно дать ему адрес......
Мне вот, как-то подарили мультипликатор, я с предубеждением к нему отнесся, потом попробовал и мне он стал больше и больше нравиться. Да и доступны они сейчас - от 1500 рублей......

Сергей новоросс
Можешь ли ты дать полные названия пары-тройки своих изведанных любимых удилищ? Хоть почитать за них.....
14.09.12 - 13:33 #5211504
serj555
музыканты

QUOTE (КИМ @ 14.09.12 - 12:27)

А где будет то?
14.09.12 - 13:34 #5211508
Sparrow
посетители

Sparrow - ответил в личку!

не получил. скинь телефон в личку - так будет намного проще ;)
14.09.12 - 13:48 #5211535
vic
автофорумцы

ладно... :D
кроме так вами нелюбимого Игоря из мира охоты
Чой та он не любимый :D :D Мне лично он просто безразличен. :unsure: Вот в одном магазине (не скажу название) продавщицы очень прекрасны. Их бы любил и любил но жена у меня строгая. Учительница. Не разрешит :( :D
на пати что то я не это. Тутбы на рыбалку выгрести. А по патям времени категорически нет. :D
Про тетушек с волгоградской\куникова\портовой. Я никада у них и не спрашивал -""а какой воблер мне на пеламиду" :D Не уверен в их компетенции. Ну и при покупке трабуки за 50 руб -100 м не строю иллюзий. -гавно. :( Но дешевое. Можно так же купить и дорогое гавно. На поводки вот надо хорошую лесу и на самодуры. Не люблю покупные.
Все это лирика а вот кто в море седня был? Чо там? :o :)
14.09.12 - 14:44 #5211648
BRUTAL Iowa
посетители

вчера учения в раевке были бодрые. Капец рыбалке на танкодроме. Всю рыбу наверно перебили. Столбы воды метров на 60 подымались
14.09.12 - 14:49 #5211660
КИМ
отклоненные

serj555- пока что не известно,но дней за 5 обьявят
14.09.12 - 15:37 #5211752
doktordent
посетители

А по мне так Игорь нормальный чел, мож он кому чем и насолил, а я чего нить пропустил - возможно. У меня, однако, от общения с ним только положительне эмоции - прастити :) .
По поводу отпуска воблера по пеломиде: если лодок много, то 60-70м это потеря приманки 100%, т.к. все лазят как "бык поссал". Мы отпускали до конца бурлилки от мотора, т.е. около 20м и нормально ловили.
14.09.12 - 18:13 #5211921
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 [198] 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос