главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

QUOTE (krab723 @ 13.09.12 - 12:04)
Андрей-привет!Каким составом?
С уважением Алексей.

Я с товарищем.

И на щуку хочется и на море. Хоть разорвись, блин... :'( :'( :'(
13.09.12 - 15:52 #5210150
giru
посетители

QUOTE (AndreyNovo @ 13.09.12 - 15:52)

И на щуку хочется и на море. Хоть разорвись, блин...  :'(  :'(  :'(

Во када в отпуск ходить надо!!! И море и пресняк клюёт!!! :D

Лёха у меня на выходных свой сороки на хвост падают, вот куплю катер тогда да!!! :D
13.09.12 - 16:43 #5210237
iLya
посетители

Сергей новоросс, спасибо за подробный отчет! Все очень супер :) За Колдуном ловили?

giru, красивая селедочка на самодур ловили? Лодка, наверное вся в чешуе была ;)
13.09.12 - 16:50 #5210249
giru
посетители

QUOTE (iLya @ 13.09.12 - 16:50)

giru, красивая селедочка на самодур ловили? Лодка, наверное вся в чешуе была ;)

Да на самодур, конечно в чешуе я даже не мыл завтра опять в море, у рыбы жоррррррррррр. Вот думаю на каво поити, Серега раздрознил пеломидой!!!
13.09.12 - 17:21 #5210289
vic
автофорумцы

на ставриду :D ;)
13.09.12 - 17:34 #5210308
AGENT
посетители

Кто бы пиламидой угостил что ли, купил бы? Эх! :P Я тогда сазана выжду!
13.09.12 - 17:35 #5210310
Sparrow
посетители

Santjago,
У меня есть довольно состоятельные знакомые, которые не морочатся на брендовые орудия ловли, а покупают на сезон, на море пару удочек за тыщу и пару 300-х-рублевых кобр. Потом выкидывают негожее благополучно в конце осени, радуются жизни и на оставшиеся деньги пляшут тарантеллу в ночном клубе и улыбаются........
Повторяю - рыбалка - это свободное увлечение, и каждый ловит на что хочет, и как хочет.

Я тоже имею знакомых с виду состоятельных на X6, пляшущих в клубах, но живущих в однокомнатных квартирах. Каждому свое. Считаю обсуждать это не благодарное дело.

Ilya,
изначально все с этого и пошло, многих начала раздражать ваша публичная переписка. Типа: хочу тут Лексус прикупить, не знаю с 5л или 6л мотором брать, посоветуй Серега... и началось, кто где кончил... а вы ниче не понимаете, вам лижбы нахапать по-больше... вы все в прошлом веке biggrin.gif

Если те снасти, что я попросил прокомментировать "Лексус", тады ой :o На мой взгляд - это очень средняя иномарка. Представляю, что ты надумаешь почитав Бедфиш или Рокфиш :'(

Vic,
да не заморачивайся. Не девочка он- нравится.Не нравится. Лично я в тот МО раз-два в год захожу. Характер не поменяешь.

Давеча в понедельник покупал палку в МО. Игорь мог впарить мне легко с дефектным кольцом, которую выбрал я, но показал мне дефект и предложил взять этой же серии, но меньшей длины. Сказал, что если знает косяки товара, то совесть не позволяет продать вещь не предупредив покупателя. Я не его друг и даже не знакомый. До вторника имел предвзятое отношение к нему, как некоторые товарищи на форуме (гадостей разве что не писал про него), но этот случай показал, что он отличный человек. Я уверен на 99 процентов, что любой другой бы продавец в МО впарил бы мне эту палку без секунды сомнения :unsure:

Думаю следует чаще встречаться и общаться, чтобы жить дружно и уважать чужое мнение. Слишком много однозначных выводов многие делают в единицу времени, а к другим прислушаться не хватает .... в общем чего-то не хватает. ;)
Очень жаль, что из-за помощи желающему стать новым адептом УЛ, Сергей вынужден был читать флуд и даже пытался дать конструктивные ответы, но они не были услышаны. За это ему отдельный респект.

Krab723,
Блин а мне не с кем в море выскочить и пеламиду я ни разу не ловил,и выходные у меня только суббота и воскресенье cry.gif cry.gif cry.gif !

Леша звони. Должно на выходных получиться, если работа не нарушит планов. :o
13.09.12 - 17:58 #5210347
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (Santjago @ 13.09.12 - 15:11)
Завидую. Не получилось сегодня выйти. Разрываюсь прям - с одной стороны пеламида на зиму уже запасена, но ее снова хочется ловить и ловить, с другой стороны - сельди охота домашнего посола....

Странные мысли морского профи между тем и тем... Сельдь у нас ловится из года в год вот уж сколько лет - сентябрь, октябрь много, ноябрь, декабрь вообще много (три года назад больше сотни 3 рыбалки), январь, февраль, март очень много, апрель, в прошлом и позопрошлом году до середины мая мне возле Надежды попадалась, естественно надо ловить пеламиду пока она у нас в гостях еще максимум месяц... :D

Sparrow - дружище спасибо за теплые слова, но здесь профессиональная ловля на хорошие современные УЛ снасти и приманки это за гранью понимания, поэтому я и вернулся спустя несколько лет на этот сайт, если не мы то кто, ничего потихоньку и в Новороссе мировозрение меняется, еще лет пять-шесть назад когда я уверял любого морского волка в Алесено или в яхт клубах, что пеламида прекрасно ловится на эти придурковатые пластиковые штуки как все говорили (японские воблеры имею ввиду) то меня так обсмеивали на причале со всех сторон, что потом было очень обидно этим людям и стыдно отдавать при свидетелях мне проспоренный десятилетний коньяк и виски, если Евгений Георгиевич, Женя (Усатый), Руслан и Морход читают нас то они сейчас улыбаются во весь рот, а ведь не верили тогда мне, теперь к сожалению даже мой двухлетний сын понемножку во всем разбираться начал и виски на спор со староверцев стало проблемой :D
13.09.12 - 18:08 #5210374
Santjago
посетители

2Sparrow
Проехали, забыли, и даже зажували......
Думаю, никто и не хотел гавкаться, т.к. в первой теме на первой странице написано:
ЛЮДИ (рыболовы и рыбоеды)- делитесь впечатлениями и опытом!!!

Тут имеют место быть любые мнения, связанные непосредственно с рыбной ловлей, как и любые околорыбацкие темы. ИМХО.
2Сергей новоросс
Сельдь у нас ловится из года в год вот уж сколько лет октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март

Знаю, конечно. Но из года в год, я практически не выхожу в море на рыбалки после сентября, т.к. поднимаются на кильблоки яхты, консервируются катера, да и я свою лодку увожу с причала....
Так, если какой товарищ мобильный позовет в хорошую погоду, выскочить. Нонуегонах - холодно мне зимой. Пальцы стынут, подштанники надо пододевать, термоноски гладить, уши у меня мерзнут.....
Зимой я достаю фасованную порцию с морозильной камеры и готовлю. Почти всегда до весны дотягиваю с рыбными днями.
13.09.12 - 18:23 #5210390
iLya
посетители

Вот нашел интересную статейку про сельдь и про то, как на Украине ловят ее коллективно. Может соберемся форумом, а? «Десять махов, есть почин!» :)

http://www.crimea-hunter.com/content/durim..._v_chernom_more

..... Любители ловли сельди всегда стремятся выезжать группой (10—15 катеров или лодок). И сначала группа рыболовов равномерно рассредоточивается в зоне предполагаемого нахождения косяков на довольно большом расстоянии друг от друга. Поймавший первую сельдь, сообщает другим рыболовам глубину, на которой она попалась. Раздается, например, такой возглас: «Десять махов, есть почин!» Тогда все лодки группируются около этого рыболова, настраивают снасти на глубину 15 м (длина маха 1,5 м). Это позволяет удержать сельдь в месте ловли.
Рыба, заметив в разных местах привлекательные перышки, останавливается и начинает двигаться по кругу, с жадностью набрасываясь на приманку.
При поклевке в руку рыболова передается легкий удар, но с выбором снасти торопиться не надо, лучше дождаться, когда подсядут еще несколько рыбин.
Можно ловить сельдь в течение всего дня, но наиболее интенсивный клев бывает ранним утром, при восходе солнца.
13.09.12 - 18:41 #5210413
lika0071
посетители

QUOTE (iLya @ 13.09.12 - 18:41)
Вот нашел интересную статейку про сельдь и про то, как на Украине ловят ее коллективно. Может соберемся форумом, а? «Десять махов, есть почин!» :)

http://www.crimea-hunter.com/content/durim..._v_chernom_more

..... Любители ловли сельди всегда стремятся выезжать группой (10—15 катеров или лодок). И сначала группа рыболовов равномерно рассредоточивается в зоне предполагаемого нахождения косяков на довольно большом расстоянии друг от друга. Поймавший первую сельдь, сообщает другим рыболовам глубину, на которой она попалась. Раздается, например, такой возглас: «Десять махов, есть почин!» Тогда все лодки группируются около этого рыболова, настраивают снасти на глубину 15 м (длина маха 1,5 м). Это позволяет удержать сельдь в месте ловли.
Рыба, заметив в разных местах привлекательные перышки, останавливается и начинает двигаться по кругу, с жадностью набрасываясь на приманку.
При поклевке в руку рыболова передается легкий удар, но с выбором снасти торопиться не надо, лучше дождаться, когда подсядут еще несколько рыбин.
Можно ловить сельдь в течение всего дня, но наиболее интенсивный клев бывает ранним утром, при восходе солнца.

На пиво не можем доехать на тралике ,а здесь ты хочешь собрать 10 15 лодок
13.09.12 - 19:19 #5210447
Сергей новоросс
посетители

Santjago - не я извращенец наверное, ем с семьей только свежачек только пойманный, в морозилке рыбы не бывает, ловится слава Богу круглый год, беру только столько чтоб приготовить и съесть свежачек семьей, рыба пролежавшая несколько месяцев в морозилке для меня не еда, выхожу в море круглый год и в минус несколько раз выплывали с напарником, селедка, ставридка, мерланг икряной, ерш, бычек здоровенный, зимой много чего ловим, нас трудно чем-то испугать, или остановить какими либо трудностями, круглый год в море, надеюсь про жирность и вкусовые качества черноморской селедки сейчас и в девабре-январе тебе не надо рассказывать, сам все прекрасно знаешь... ;)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i627/1209/2c/038eda561c2b.jpg)
(IMG:http://s42.radikal.ru/i095/1209/07/540177dfe968.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i634/1209/e7/5e3195d4b206.jpg)
(IMG:http://s018.radikal.ru/i500/1209/88/70c8939676e6.jpg)
(IMG:http://s56.radikal.ru/i153/1209/6c/f57d54b70ab7.jpg)
13.09.12 - 19:46 #5210493
giru
посетители

Да уш!!! В декабре январе селедка крупней и жирней!!! :)
13.09.12 - 19:54 #5210505
iLya
посетители

Я скорее всего этой зимой лодку на причале буду оставлять, но зимой никогда не ловил в море. Зимой у меня желающих в море выходить почти нет. Сергей, Саньяго и остальные отважные рыбаки - имейте ввиду :)
13.09.12 - 19:55 #5210507
vic
автофорумцы

Sparrow
Я же написал что мне без разницы хороший парень тот продаван или нет. Я сказал что Мне не понравилось и судя по впечатлениям ребят не только у меня такое мнение. Ради бога-он же не в вино-водочном единственном на районе работает. :D Могу годами в тот магаз не ходить. Продажа спина с поломанным кольцом приведут к повторному визиту и замене удки или возврате денег. Если бы поломатый втюхивали-то ваще :D Не надо ставить в заслугу человеку его обязанности. Я бы то же клиенту бракованный товар не продал-я Герой? ;)
Хватит уже спорить. Есть что подсказать-с удовольствием приму к сведению. На рыбалку зимой с лодки и в море понимаю только с Лодки а не с надувнухе моей. Мне рыбалка должна приносить удовольствие. <_< насчет мороженной рыбы я согласен но то что есть то и ем. Уж не хуже морского языка с рыбного двора или другой кетайской рыпы. B)
Че там завтра с погодой? И кто выходил в море сегодня вчера после обеда? Есть че? Утром -работа.....
13.09.12 - 20:38 #5210565
iLya
посетители

Уха, у меня тоже как у Сергея фотка есть с моим фейсом. Но пейзаш удивительно похож, только без бороды ;)

(IMG:http://savepic.su/2487490.jpg)
13.09.12 - 20:48 #5210584
Santjago
посетители

Понимаешь, какое дело, Сергей! Я очень люблю комфорт, условия и обстоятельность. Поэтому (и из-за этих пунктов, в том числе) я уже давно не сплю в палатках, не захожу в забродах по грудь, не колупаю во льду лунок и не люблю всяких праздных комаров, змей, жаб, грязносапожных хмельных рыбнадзорников, компании на берегу с мусором...... Этого у меня было навалом в детстве, как и ловли руками раков, постановок закидушек, ловли плотвы на палец, запекания карпов в глине.......
Поэтому, я теперь хожу только на море (да и рыба здесь вкусней и имеет более ценные питательные свойства) с относительными удобствами и в крайнее свое удовольствие.
Опять жеж. Зимой мне холодно, а если нарядиться кругло - я становлюсь крайне неповоротливым, и меня это раздражает. О простатите уже надо в нашем возрасте задумываться начинать, чего ж тут кобениться-то?......
Хотя, предложение iLya - пускай полежит на полочке.
А что до ловли рыбы зимой с берега в норд-ост (часто меня завлекают) - ну его в тень. Лучше - холодильник.
Да и по вкусовым качествам, моя единожды замороженная свежая рыба намного отличается от перемороженой и многократно оттаяной рыбы из магазина. Понятное дело - свежачок завсегда лучше, но я не особо с этим заморачиваюсь.
Рыбалка - приятное времяпрепровождение. Для меня.
Кому нравится что другое - да пожалуйста! Эмоции завсегда нужны организму......
Вон - гаражные мужики на взлетке - у них целый мир в своих гаражах, целая жизнь ключом и песней...... И это - неплохо.

Кто что с селедкой делает, кроме посола?

Да. И не такой уж я и профи в рыбалке, как может кажется. Я всегда спрошу чего не знаю......
13.09.12 - 20:53 #5210592
iLya
посетители

Сколько читаю посты Сантьяго все удивляюсь, как схожи наши отношения к рыбалке. Я тоже сейчас очень редко выезжаю на щуку - сазана и только в проверенные места с теплой постелькой и крышей над головой. 2-3 раза в год, не больше. Морская рыбалка перевесила своими многочисленными плюсами, доступностью, короткой дорогой, затратами финансовыми и физическими, ну вкусом свежей рыбки :)
13.09.12 - 21:01 #5210606
Сергей новоросс
посетители

Блиииин как же не хочется стареть всетаки..., море конечно обожаю, это мое родное, с восьми лет выхожу с отцом, но я как и все мои друзья как и 20 лет назад все еще обожаю ездить на судака, жереха, голавля, щуку, сома, вставать в три часа ночи и в шесть-семь утра с рассветом быть посреди огромного лимана за много километров далеко от базы или в низовьях Кубани не боясь лягушек и комаров в местах с совершенно дикой природой и надышаться этим воздухом потрясающей дикой природы просто невозможно или вот еще круче ребята уже не раз звали с собой на настоящую рыбалку, все никак, Саша и Стас просто молодцы, ребята респект, эмоций конечно из рассказов через край, не зря у нас в Мире охоты Стас все блесна почти скупил перед поездкой реально завидую пацанам - http://forums.kuban.ru/f1185/Кольский_2012_a-3040763.html
Илюха iLya ты прям как моя жена, одинаковые взгляды на рыбалку, не дай бог в палатке ночью у костра лечь спать :) один в один говорите!
(IMG:http://s44.radikal.ru/i103/1209/07/b3695b33f7ad.jpg)
(IMG:http://i064.radikal.ru/1209/8c/1c675396002c.jpg)
(IMG:http://i072.radikal.ru/1209/69/bfe3476dc87d.jpg)
(IMG:http://s44.radikal.ru/i105/1209/b8/d2a14dfe8940.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i611/1209/42/00add471cfc4.jpg)
(IMG:http://s42.radikal.ru/i098/1209/23/9972ecfc5fb5.jpg)
кайф...
13.09.12 - 21:14 #5210635
AKIRA
посетители

QUOTE (AGENT @ 13.09.12 - 17:35)
Кто бы пиламидой угостил что ли, купил бы? Эх! :P Я тогда сазана выжду!

а сам то чего не ловишь?
13.09.12 - 21:14 #5210636
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос