главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 [194] 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
Сергей новоросс
посетители

Santjago -
12.09.12 - 12:01 #5208043
krab723
спортсмены

Барменчик-не переживайте Вы так,я вот уже как неделю пытаюсь добиться у Вадимов информацию по капканам и молчание (игнор),а ведь мы знакомы,по поводу поехать у меня нет транспорта (зато опыта немного имею,кой чиво подскажу да расскажу да и лодка с мотором имеется),но пока сам никуда не ездил жду сенокоса(в отпуск через 2,5 недели-я всегда хожу в октябре (отрыв почти по всей рыбе и ракам),по поводу снастей не согласен я один из первых на форруме заимел комплект эвида 7 с сертейтом2500,и попробовав мой комплект в руках на лиманах по крайней мере 4 человека приобрели именно такие палки и именно потому что мы занимаемся не рыбозаготовкой а хотим получить удовольствие от процесса и сбросить все негативные эмоции,а с хорошими снастями именно ОНО (удовольствие) намного выше и лучше,именно не натягать рыбы а поработать в течении дня хорошим комплектом и пусть ничего не поймать но ты не устал как после кола и руки не болять!И советовал я неоднократно здесь на форруме людям приличные комплекты потому что прошел все это на своей шкуре и в гараже валяются снасти суммарная стоимость которых ровняется одному хорошему комплекту,да беда в том что после приличных снастей то что валяется в гараже я в руки уже не возьму(и не потому что они не брендовые и не дорогие),да и по поводу того что раньше советскими телескопами мешки рыбы ловили есть предложение (давайте со своих комфортабельных машин обратно на лошадей и повозки пересядем,да и предлагаю тем у кого моторы ЯмахоМеркоТохатсу поменять их на Ветерки с Салютами)!
Все это мое ИМХО,ничего личного и соответственно своего мнения никому не навязываю!
Сергей-Новорос Спарров-считаю что вполне нормальный диалог на рыбацкой ветке,здесь обсуждаются места снасти(а это палки катушки плетенки) и не выходит за рамки названия и содержания ветки!
С уважением Алексей.
12.09.12 - 13:05 #5208161
Сергей новоросс
посетители

Sparrow – не надо новых тем, здесь тоже есть много полезной информации, много у кого чему поучиться есть, много опытных ребят по морю особенно, зачем мерять всех под одну гребенку. Я смотрю на сайте за 7-8 лет людей поменялось много, старожил все меньше, а ценности остались все те же, это конечно печалька…

Santjago - слава Богу что молодежь, которая увлекается сейчас спиннингом, а не драчкой за 300 рублей и наживой потому что в их рядах одна пьянь, мыслит сейчас совершенно по другому, воспринимая рыбную ловлю как удовольствие, а не как наловить подешевле да побольше, возведя гуманность в приоритет, а не в мешки рыбы для себя, родственников, соседей, знакомых, котов, собак и так далее, у вас что детей нет, я лично хочу чтоб мой двухлетий сын в моем возрасте ловил рыбку тоже как и я, поэтому и воспитываю соответствующе, ну хоть какие то рамки приличия и ценности должны ж быть, нельзя жить сегодняшним днем только для себя, природу нужно уважать хоть немножко, а то ведь для всех ваших родственников, соседей и знакомых рыбы скоро будет не хватать… Надеюсь на пенсии мои взгляды на природу не сильно поменяются и в то время я буду думать уже о внуках а не о кармане и набитом животе.

КИМ – кулончик для Santjago врядли поможет, надо просто меньше пить и беречь нервы чтоб потом не было - "я проснулся в цукаревой балке, перемотанным, с абстинентным синдромом от лекарств и с переломанной пополам покупкой........."

Random – Сергей на соревнованиях ты в живую убедился что уровень умения ловить рыбу, да того же ерша как все грамотеи кричат со страниц интернета, да и как ты сам об этом писал, совсем разный у людей, там то все расставляется на свои места кто на что способен, вот ты сколько поймал за первые два часа соревнований три штуки, а другие в этом же месте с тобой рядом в пять раз больше, хотя люди приехали издалека и опыта по морю минимум, хорошие снасти естественно лишь помощники в умении, ну теперь у тебя опыт есть и надеюсь есть стимул к саморазвитию, плохо конечно что ты замерз и спина у тебя заболела, хотя еслиб ты шел лидером про спину бы и не вспомнил, я уверен на последнем месте ты бы не оказался в таблице еслиб до конца ловил, надеюсь еще раз тебя когда-нибудь увидеть выступающим за наш город. На примере нашего земляка Александра, он на прошлогодних соревнованиях единственный из всех участников не поймал ни одной рыбки, хотя опыт естественно был по тому же ершу, но не хватало умения и хороших снастей, я с ним не так давно ближе познакомился и в этот раз мы с ним тренировались вместе больше месяца, я дал ему свой комплект снастей на соревнования и приманки и представь - он занял 5-е место среди 66 участников со всей России и украины, ну чем тебе не пример для подражания???

krab723 - Леша зря ты здесь про эвид и сертейт заговорил, щас тебя здесь невскими и китайскими бамбуками закидают просто! :D Не вздумай озвучить цену комплекта!:D Ты под капканами что подразумеваешь, может я что подскажу...?
12.09.12 - 13:27 #5208213
giru
посетители

Лёха привет! Ты как конкретно соберешся позвони, я тебе все раскажу, на форуме писать долго!!! :D

А на счет палок, катух и другова добра, каждому своё!!! Когда то я тоже ловил тяжолой хлипкой палкой, за целый день маханий, руки устают!!! Взял я как то у Алексея (krab723) его комплект, и понял что оно есть, как говорится почувствуй разницу! Позже приобрел и себе такой. Конечно для некоторых видов ловли снасти не играют решающего значения!!!
12.09.12 - 13:37 #5208235
krab723
спортсмены

Привет Вадим-гы-гы- смотрю и второй Вадим читает,да что рассказывать я вроди бы и сам в курсе,ты мне расскажи что в котле варилось(Утка?) :) ,потому и спрашиваю ты ее на капкан медвежий поймал или сама прилетела,или это курица из (Ленты) вот че мне интересно,сейчас главное 2,5 недельки продержаться работы очень много домой прихожу как умолишенный (усталость) на природу надо в лодку и пива да раков,да еще бы сазанчика как ты жарил на мангале!
С уважением Алексей.
12.09.12 - 13:42 #5208245
vic
автофорумцы

А ну разбегайсь-кидаю четырехколенку и железный спин за 9.30 :D
Невские катухи теперь в кетае делают. Там же и часы "ракета"и"командирские" :'( Как вспомню как ловил чуларку на четырехколенку на морвокзале так вздрогну а ведь перед этим надо было в лимане червей накопать и утром на первый трулль успеть :D
Про дорогие снасти на соревнования никто и не спорит. Это обычное дело. Хотя по правильному надо всем одинаковые удки и катухи выдать и пусть ловят. А то не честна. :angry: И хватит спорить. Нравится спин за штукарь зелени-та личное это. Для когота штука рублей за спин ужасная цена. А про авто не надо. Раньше в СССре любая авто была роскошь. На рыбалку на 28 канал пешком не походишь ;) Это и щас так. Поглядите сколько серьезных лодок выходит. И я к примеру за свои деньги кандом купил себе и то удача. Не надо проситься с кемнить на рейд выскочить. Давайте щас придут люди владельцы ринкеров и тп и начнут ...Чо кандом это не серьезна и ваще. У кого какие возможности есть. Я то же не представляю себя мою покупку спина даже за 10000р. :D Жаба задушит. Но и палки по 500р меня не вдохновляют. Каждому свое. ;)
12.09.12 - 13:51 #5208260
giru
посетители

QUOTE (krab723 @ 12.09.12 - 13:42)
,или это курица из (Ленты)

Во, во, оно!!! Лёха ты бы лучше пораньше пошол в отпуск, вот сеичас самый клёв и щука и окуня валом, у судак в том году в конце сентября хорошо брал, а как похолодало хуже было!!!
12.09.12 - 13:51 #5208262
Сергей новоросс
посетители

vic - да машину я для примера привел ;), я тоже зарабатываю как все, кормлю семью, катаюсь на обычной ПВХ и пятнашке и т.п., просто обидно что наш новороссийский родной сайт самый отсталый среди всех остальных, поэтому с него посбегали все профи и многие здесь просто продолжают жить в прошлом веке и ловить на дедушкины снасти в наш век развития и новых технологий вот и все, просто те же iLya, blakx, Santjago и другие, судя по их постам даже не держали никогда хороших современных легких и чувствительных снастей, не обязательно супер дорогих но хороших современных, качественных, а не тех страшных китайских комплектов которые им впаривают в магазинах и главное даже не хотят это сделать, ну хотя бы взять у друзей попробовать, зато с усердием рассказывают людям что это зло, ладно развели мы тут дебаты однако, пора на рыбалку собираться... Завтра надеюсь поплыву за пеламидой, ветер стихает однако, всем кто собирается НХЧ... ;)
12.09.12 - 14:17 #5208314
krab723
спортсмены

Ну вот разочаровал ты меня,а я думал как Костик утку на лету в проходке рукой поймал когда она на взлет пошла,правда мы тада на 55 Яме были!
Да никак не могу в отпуск,я сейчас за двоих работаю,напарник в отпуске до 29числа,1 он выходит и я в отпуск сваливаю!Октябрь самый зачетный месяц,чай не первый год октябрь все наше!
А по палкам я на свою год копил,а ящик с воблерами 7 лет по одной приманочке в месяц,или в 2 месяца,но зато регулярно,так что все зависит просто от желания!
С уважением Алексей.
12.09.12 - 14:25 #5208325
lika0071
посетители

В субботу с женой на щуку чухну на китайские приманки :D :D :D :D :D

Леха я на веслах.Если желание есть размяться,заберу
12.09.12 - 15:24 #5208464
krab723
спортсмены

Вадик спасибо за предложение,я до субботы дам тебе знать что да как,скорее всего в пятницу во втрой половине дня!
С уважением Алексей.
12.09.12 - 15:43 #5208503
Rokki
посетители

QUOTE (krab723 @ 12.09.12 - 13:05)

Сергей-Новорос Спарров-считаю что вполне нормальный диалог на рыбацкой ветке,здесь обсуждаются места снасти(а это палки катушки плетенки) и не выходит за рамки названия и содержания ветки!

Присоединюсь к Алексею, диалог и в самом деле нормальный и в тему, я например с удовольствием читал. Насчет снастей и их стоимости в самом деле каждому свое. На рыбалке всякое бывает. Несколько раз выбирался в лиманы с парой ребят с дорогими комплектами. Первый раз они меня сделали по-полной, даже немного стыдно стало за свою палку и недорогие воблеры. Через несколько дней опять поехали, я на силиконовую лягуху с офсетником хапнул три полторушки, а они сработали по нолям, хотя тоже на силикон ловить пытались, и ничего, на обратном пути мы просто посмеялись. Хороший комплект до сих пор не купил, хотя средства позволяют. Не денег жалко, просто меня устраивает то, что у меня есть. Каждому свое. А насчет того, что новичкам везет подтверждаю, сам не раз видел, так, что, Барменчик, Вас и в самом деле боятся :D :D :D
12.09.12 - 16:03 #5208547
майкл2008
посетители

QUOTE (lika0071 @ 12.09.12 - 15:24)
В субботу с женой на щуку чухну на китайские приманки :D :D :D :D :D

а куда едеш?
12.09.12 - 16:18 #5208565
Santjago
посетители

те же iLya, blakx, Santjago и другие, судя по их постам даже не держали никогда хороших современных легких и чувствительных снастей

ну есть у меня шимана, да микада, легкие, ладные, негнутые, с которыми мне комфортно ловить и чувствовать поклевки. А закидывать приманки на 100 метров вдаль по свистку, я и не собираюсь. И не надо вот про "а вы никогда в роскошной машине не сидели, тихоокеанских лангустов не пробовали". Лично для себя, я считаю нецелесообразным покупку дорогущих снастей для ловли в отвес и на донку. А вы - покупайте чего хотите, это не мое дело. Хотите понтоваться - понтуйтесь, хотите соревноваться - соревнуйтесь, хотите тягать прибрежных зеленух и ласточек с палец - тягайте, на здоровье.......
Смотрю я так, на "профессионального спиннингиста" игорька и думаю - та ну его нафиг, работать продавцом в МО, ездить на четверке, но иметь спинны от 10 тыщ......
Любое увлечение хорошо до той поры, пока оно не переходит в фетиш.
У меня есть довольно состоятельные знакомые, которые не морочатся на брендовые орудия ловли, а покупают на сезон, на море пару удочек за тыщу и пару 300-х-рублевых кобр. Потом выкидывают негожее благополучно в конце осени, радуются жизни и на оставшиеся деньги пляшут тарантеллу в ночном клубе и улыбаются........
Повторяю - рыбалка - это свободное увлечение, и каждый ловит на что хочет, и как хочет.
12.09.12 - 17:19 #5208681
AGENT
посетители

Развели балаган! Зато хоть почитал от души! :P
12.09.12 - 17:52 #5208724
lika0071
посетители

QUOTE (майкл2008 @ 12.09.12 - 16:18)
QUOTE (lika0071 @ 12.09.12 - 15:24)
В субботу с женой на щуку чухну на китайские приманки :D  :D  :D  :D  :D

а куда едеш?

Я дальше большого червоного не езжу,ну если на хвоста не упаду,как это было с Вадимом(giru).Езжу туда уже лет 15.
12.09.12 - 18:28 #5208760
Zven
посетители

здесь и правда флудильня...вроде нормально спросил про места где можно хорошо рыбку половить...две страницы общения/флуда и сообщение осталось незамеченным. :(
12.09.12 - 18:45 #5208776
Мелкая
посетители

QUOTE (Барменчик @ 12.09.12 - 08:56)
QUOTE (Santjago @ 11.09.12 - 23:30)
Искренне полагаю, что 98% читателей и рыбаков местной незамысловатой акватории - с удовлетворением воспринимают доступную простую информацию за любительскую рыбалку в удовольствие, доступные снасти, изведанные места и благодушноотданный немороченный опыт......
Я сам, всегда спрашиваю, что интересно.

тема уже давно превратилась чат/закрытый клуб для джедаев со спиннингами. Я буквально пару страниц назад не то чтобы просил о помощи, но был бы очень признателен если бы кто чем помог. Одна Мелкая прямо сказала что ей не до меня и помогать не будет. Остальные - вообще 0.0 эмоций.
Здесь, по ходу, местный Мир Охоты с унылыми очкариками. Пока ты не выловишь тонну сазана - давай до свидания

Прастити если чем обидила, но мне сейчас не до этого, чесна :(
12.09.12 - 18:53 #5208792
iLya
посетители

и многие здесь просто продолжают жить в прошлом веке и ловить на дедушкины снасти в наш век развития и новых технологий вот и все, просто те же iLya, blakx, Santjago и другие, судя по их постам даже не держали никогда хороших современных легких и чувствительных снастей, не обязательно супер дорогих но хороших современных

Да ладно. Сейчас я ловлю недорогим ультралайтом и катушкой, все примерно по 1000 руб. Это у меня уже 3ий штекер, каждый был по 2-3 года до этого, а до этого совсем просые снасти. В общем стаж у меня лет 15. И поверь, на сегодня лучшего мне пока не нужно, все полностью устраивает, все чувствую и знаю какую рыбу сейчас подниму и сколько, даже когда ставриду боком тяну знаю :)

А вот на пвх лодках в море я перестал выходить с 2009 года, сейчас уже второй стеклопластик 4.7м, стоит на причале, чтобы не таскать за собой. Но только я не кричу на весь форум, какой я ох..нный мореход и что все владельцы пвх не понимают в лодках ничего, жмутся на нормальное судно. Я кусочек твоего текста процитировал, попробуй там слова снасти, ловить - заменить на слова пвх лодки, и выходить в море. Если бы я такое писал тут, да меня на...уй послало бы половина собеседников. И не важно, прав был бы я или нет.

Если следовать твоей логике, ты просто ни разу не выходил на нормальной лодке в море, раз до сих пор пользуешься надувной пвх. Или просто жмешься на нормальную лодку или ничего не понимаешь в этом. :D Вроде все варианты, которые ты перечислял, если у рыбака простые снасти?
12.09.12 - 19:05 #5208814
lika0071
посетители

QUOTE (Zven @ 12.09.12 - 18:45)
здесь и правда флудильня...вроде нормально спросил про места где можно хорошо рыбку половить...две страницы общения/флуда и сообщение осталось незамеченным. :(

Я вообще на платники не езжу.Так чо звиняйте
12.09.12 - 19:12 #5208821
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 [194] 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос