главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 [193] 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
Барменчик
посетители

QUOTE (Santjago @ 11.09.12 - 23:30)
Искренне полагаю, что 98% читателей и рыбаков местной незамысловатой акватории - с удовлетворением воспринимают доступную простую информацию за любительскую рыбалку в удовольствие, доступные снасти, изведанные места и благодушноотданный немороченный опыт......
Я сам, всегда спрашиваю, что интересно.

тема уже давно превратилась чат/закрытый клуб для джедаев со спиннингами. Я буквально пару страниц назад не то чтобы просил о помощи, но был бы очень признателен если бы кто чем помог. Одна Мелкая прямо сказала что ей не до меня и помогать не будет. Остальные - вообще 0.0 эмоций.
Здесь, по ходу, местный Мир Охоты с унылыми очкариками. Пока ты не выловишь тонну сазана - давай до свидания
12.09.12 - 08:56 #5207639
vic
автофорумцы

Барменчик
нурыпалка дело немного интимное :D В лодку незнакомого человека кто возьмет? Мож припадочный какой и баллоны грызть начнет? А может ваще адепт секты или что гаразда ужаснее член едра?. Да и на пресной воде....Вот представь....Утро. Солнце начинает вылазить .Рыпы проснулись а ты с незнакомым человеком....раз а он как начнет гимн петь по привычке или водку вместа воды лакать? Не...Я хоть тебя и знаю ;) но на рыбалку или один или с проверенными товарисчами B) :D Вдруг ты закодированый или плановой :ph34r: :D Или просто везучОй на рыбу и поймаешь многа а у меня не клюнет <_< :D
12.09.12 - 09:10 #5207679
Santjago
посетители

2Барменчик
Я на лиманы не езжу. За море скажу следующее.
Можно сходить на мол, на старый железный причал, на косу - глянуть кого, на что и как сегодня ловят. После заката проедь по побережью - покидай. В любом яхт-клубе можно на катере за деньги в море выйти, или купить себе Бейлайнер.....
Готовые снасти, ставки можно уже в магазине приобретать, научиться вязать крючки по интернету, подсмотреть движения лодочных дедов. Пробовать надо. Чтоб в удовольствие. Рыбалка - это ж такое дело - сегодня есть, а завтра - фиг его знает.....

Еще мне очень нравятся ребяты, категорично заявляющие - а вот возьмите меня в лодку, я рыбку хочу впоймать! А чего, собственно говоря, ты сделал, для своего хотения?
Опять же. Возьмешь тебя так на переднюю банку, а у тебя эпилептический припадок посредь моря, или ты фасоли с чесноком нажрался?!

Меня вон, было дело, один товарищ с ног до головы неоднократно облевал, и снасти мои, и рыбу впойманную, всю..... нуегонах..... А чего делать-то, в море? Самому за борт сигать, или его кидать? Товарищ жеж......

Всегда рыба в море есть. Надо приспособиться ее взять. Самостоятельный опыт - ценнее всего.
12.09.12 - 09:19 #5207693
Барменчик
посетители

Где-то с месяц назад сижу на платнике. На другой стороне пруда синий мужик залезает купаться. Ну и чё. Через весь пруд подплывает ко мне и спрашивает клюёт ли у меня? :D :D

п.с. гимн не знаю, водку не пью, голосовал не за путенга, гетеросексуал, на учёте не состою, насчёт везучести - хз

2 Сантьяга - спс, но я пресноводный ;) По поводу самостоятельного опыта. Опять таки сидим со знакомым на пруду. Кроме нас мужик на 3-х донках буквально в 10 метрах рядом и 2 компании на другой стороне. Они как начали тягать часов с 8 до 10, а у нас как отрезало - вообще ничего. Вот тут и задумываешься, что опыт без хорошей теории тяжело наживать.

По поводу магазинов. Заезжаем с человеком в магаз в Цемдолине, недалеко от Кирилловского поворота где ещё квадроциклы постоянно продаются. 2 продавца - мужчина и женщина. Дядько занят был, поэтому общался с женщиной. Сразу ей говою -"мне надо пару снастей на сазана, но так я мало в этом пониманию, то рассчитываю на Вашу помощь в выборе". Не дословно, но суть примерно такая. Спиннинг выбрали довольно быстро, но потом началось что-то с чем-то.
-Что ещё надо?
-Ну, наверно, леска, крючки и пр.
-Леска вот, Вам какую?
-А какую обычно берут, мне на сазана до 1,5 кг.
-Есть такая, такая... (достаёт штук 5 разных катушек).
-Девушка, я сам в душе не чаю какая мне нужна. Вы можете сами подобрать?
Кое-как определились. Далее история повоторяется но уже с грузилом и посчти со всем остальным. Итог - я туда больше не ходок.
На обратном пути вспомнили, что забыли карабинчики и пришлось заехать в магаз на заправке напротив 7 ВДД на Анапском. Так вот там мужик вообще красава. Перечислил всё что нам может ещё пригодиться и в итоге мы взяли у него ещё 2 пачки прикормки. Вот так

Это сообщение отредактировал Барменчик - 12.09.12 - 09:48
12.09.12 - 09:24 #5207711
КИМ
отклоненные

Барменчик- ты не правильно ставишь вопрос.Надо примерно так : ребята (друзья) я еду на рыбалку на поплавочку(спиннинг,донка и т д),но не знаю куда ,кто со мной.Глядишь и подтянутся люди.А комплект снастей уже после рыбалок будешь сам себе подбирать,что тебе нужно.
12.09.12 - 09:35 #5207751
vic
автофорумцы

было дело, один товарищ с ног до головы неоднократно облевал
От ты злапамятной :angry: <_< Ну "после вчерашнега" я был а еще с некоторыми военослужащими :D попробывал в их ритме пить B) ну и не выдержал вестибуляр :( и тока ставриду я тебе попачкал в садке :D тебю и удку твою не пачкал <_<
Барменчик
Да на любой платник езжай и лови. Много мало поймаешь. Пока в море клюет я на каналы не поеду. М орскую рыбу ем а речную тока ловлю :P
12.09.12 - 09:39 #5207761
Барменчик
посетители

QUOTE (КИМ @ 12.09.12 - 10:35)
Барменчик- ты не правильно ставишь вопрос.Надо примерно так : ребята (друзья) я еду на рыбалку на поплавочку(спиннинг,донка и т д),но не знаю куда ,кто со мной.Глядишь и подтянутся люди.А комплект снастей уже после рыбалок будешь сам себе подбирать,что тебе нужно.

на 151-й странице писал, что есть машина, время и желание. Народ не то что не подтянулся, даже ухом не повёл ;)
Мне лично, наоборот, нравится делиться своим опытом, будь то вождение авто или что-то связанное с работой. За последние 3 года напарником поменялось по разным причинам наверно человек 10 уже. Из них только одного я сам попросил искать другую работу. С остальными были текущие проблемы, но жизнь не без сложностей. Так это люди, от обучаемости и адекватности которых зависят моя жизнь, здоровье и, что немаловажно, заработок. А здесь всего лишь рыбалка. Ну поорал бы я гимн поутру на зорьке - чё тут такого-то? :D :D
12.09.12 - 10:01 #5207793
vic
автофорумцы

Барменчик
Ты вижу не занят по работе? :D ;) Что на рыпп целишься. Гимн надо еще выучить слова. Хором будем петь B) Приложа руку к левой груди. :D Нафиг тебе сазаны? Купи спин и на щуку.
12.09.12 - 10:06 #5207806
Сергей новоросс
посетители

Я все понял парни, исправлюсь о снастях на этом сайте больше ни слова, только о рыбалке, не подумавши начал человеку здесь отвечать на его вопросы впредь только в личку! Извиняйте не хотел никого обидеть своими глуппастями. :unsure: Я тоже кстати дорогие снасти спиннинги с катушками покупаю очень редко, я их чаще выигрываю на соревнованиях, рыбу естественно ловит человек а не снасти и в этом главное опыт и умение, хорошие снасти лишь помогают это делать с комфортом и большим успехом надеюсь уж с этим спорить ни кто не станет, все эта ненужная тема закрыта. Этот нехороший человек в мире охоты это Игорек, очень хороший парень и профессиональный спиннингист, просто бывает не в настроении как и каждый из нас, покупатели разные бывают, вчера вот дедушка стоял в МО претензию писал что купил крючки на выходных по совету девушки продавца аж за 90 рублей, а они рыбу вообще не ловят, требовал вернуть деньги и очень ругался громко, и таких много поэтому не обращайте внимания, щас позвоню скажу ему чтоб так себя больше не вел нигодяй и искал себе другую работу :)

Santjago - на счет напарника в лодке ты прав на 100 процентов, хожу только с проверенными.
12.09.12 - 10:12 #5207820
iLya
посетители

Помнится лет 7-8 назад, денег в обрез было, а мне на рынке продавец чесал, что на катушку за 150р. и телескоп за 100 руб., я никогда в жизни не вытяну большую рыбу. Так я кроме того, что вытянул с полу-рабочей катушкой за 150 руб. несколько сазанов на 2-3кг, получил адреналина ведро, так еще и снял второй рукой на телефон, как одного сазана тянул :P

Настоящие рыбаки адреналин получают не от снастей, а от первобытного животного чувства охотника - рыболова, в процессе и после, когда добыл, привез и съел с большим удовольствием! Процесс завершенный от начала и до конца приносит особенное удовлетворение :)

А спортсмены-рыболовы зачастую мелочь по 3 см с угрюмым лицом тягают на дорогие снасти , чтобы победить в соревнованиях. Какой здесь кайф? Мы такую рыбу даже котам не берем.

Снасти не добавляют адреналина, только комфорт. Это все равно, что разница - секс в лесу на полянке или на ортопедическом матрасе под кондиционером... разниа в комфорте!

----

p.s.

Видимо с Сергеем одновременно писал, ничего личного, просто выразил свое мнение к дорогим снастям.

Это сообщение отредактировал iLya - 13.09.12 - 22:37
12.09.12 - 10:19 #5207831
Sparrow
посетители

Одни стремятся к набитым ведрам в лодке и на снасти плевать, другим за счастье поймать несколько штучек на классные снасти и получить от этого удовольствие, а не просто очередные несколько килограмм мяса. Я понимаю любую позицию. т.к. прошел через все сам.

+100500

Не пойму из-за чего весь сыр-бор разгорелся. Я кого-то обидел или задел больное самолюбие? Это тема про рыбалку и снасти (см. тему), но не как не про водку, килограммы добытой рыбы и готовку. Порой жаль потраченного времени на прочтение постов ярых защитников барахла с магазина "Рыболов". Сам когда-то страдал такими же предубеждениями, когда в рыбалке видел только одно - получить больше, чем вложить. Не отрицаю, что вернусь к этому подходу к рыбалке на старости лет, так как это поголовное "заболевание" стариков умудренных опытом.
Я имел неосторожность в свое время половить хорошими снастями и получить при этом те эмоции, которые до той поры не удалось ощутить с деревянными палками и килограммовыми катушками. Позже, прикупил по своему бюджету парочку универсальных комплектов и был счастлив, то того момента, пока три недели назад не увидел как ловят на хороший УЛ в Сукко. Кто не видел - тот меня не поймет. Сейчас, решил прикупить себе подходящий комплект.
У нас есть реальный шанс узнать что-то полезное по снастям и особенностям ловли УЛ у Сергея, но "новый коллектив" этого форума жаждет только обсуждения количества добытой рыбы и разведения флуда далекого от снастей и рыбалки. Еще раз напомню вновь прибывшим, что основная тема, ради которой создавался форум "Рыбалка" - это ловля спиннингом морского и речного хищника.
Предлагаю на этом срачь закрыть, а недовольным открыть свою тему с новым названием, например, "Добыча рыбы" или "Ловля рыбы на режимных объектах".

С уважением ко всем,

Александр

P.S.
Похоже писали одновременно все :D
12.09.12 - 10:23 #5207837
KNV
засранцы

QUOTE (Sparrow @ 12.09.12 - 11:23)
Еще раз напомню вновь прибывшим, что основная тема, ради которой создавался форум "Рыбалка" - это ловля спиннингом морского и речного хищника.

И что теперь, для каждой рыбы свой топик создавать?
12.09.12 - 10:27 #5207847
vic
автофорумцы

Не. Игорек этот по другому не работает. Возможно он просто комплексует что не являетса владельцем сети магов МО :D Но ощущение при общении с ним такое что мы ему мешаем продавать рыбтовары и нечего ваще там ходить и спрашивать. А если что спросил-обязан купить и не на 90 р а хотя бы на 3-4 тыр. :D Я купил у него японские вертлюжки. за 40 р кажись.Номер сказал. А Игорек порылся в закромах и говорит....Не могу найти-бери покрупнее. :o :D Ну мне маленькие надо-я перед воблером ставлю. Нафиг мне крупными заглублять.Так еле уговорил с витрины мне отдать. Говорит а чо я потом ветрину буду оформлять неделю. Может он человек и нормальный но надо быть проще а то его поведение попахивае спесивостью и высокомерием. Ну мне так кажетсо. <_<
Вот худенькой парень там работал-он и подскажет и покажет. Или на Элеваторной парни продают. Приятно общаться. B)
12.09.12 - 10:28 #5207851
random
автофорумцы

QUOTE (iLya @ 12.09.12 - 10:19)
Это все равно, что секс в лесу на полянке :P или на ортопедическом матрасе под кондиционером :)

----

p.s.

Видимо с Сергеем одновременно писал, ничего личного, просто выразил свое мнение к дорогим снастям.

Как можно сравнивать?

И в лесу и на матрасе очень увлекательный процесс, главное чтоб клевало :)

За стоимость снастей согласен полностью - цена далеко не гарантия успеха.

12.09.12 - 10:31 #5207859
iLya
посетители

QUOTE (random @ 12.09.12 - 10:31)
QUOTE (iLya @ 12.09.12 - 10:19)
Это все равно, что секс в лесу на полянке  :P  или на ортопедическом матрасе под кондиционером :)

----

p.s.

Как можно сравнивать?

И в лесу и на матрасе очень увлекательный процесс, главное чтоб клевало :)

За стоимость снастей согласен полностью - цена далеко не гарантия успеха.

Ну так я и пишу, что разница в комфорте, а удовольствие не от ортопедического матраса и снастей :D

Вот кстати видео нашел и на ютуб выгрузил, как на 100руб. телескоп и полу-рабочую катуху вытаскивал приличного карпа. Так далеко вверх забрался, потому что катушка прокручивалась, по голосу слышно наверное, что адреналин хлещет :)

http://youtu.be/dsUzr0N_Vpo
12.09.12 - 10:40 #5207873
vic
автофорумцы

цена далеко не гарантия успеха
Есть необходимый минимум и допустимый максимум.
Как то вытащил я старый телескоп оранжевый "сделано в СССР" за 11 руб купленый в спорттоварах на видова перед распадом союза....Прилепил катуху силстар размером с полкирпича и по старой памяти думаю пойду на мол ставриду на самодур половлю. :D :D :D Ну самодуры у меня на 0.18 леске а есть и тоньше. Для лодки в отвес ловить. Не люблю толстые. Короче на молу я быстро по выкидывал самодуры в море и за полчаса рука начала отпадать тем телескопом ловить :D Мышцы начали бугритса. Я к тому что :D не надо совсем пох..зма снасть должна быть удобна. Можно крокодилом самодурить а можно нормальным углепластиком и катухи в море ...Ну конечно время лизаков и дельфинов прошло. Но вон у шимано есть бюджетные серии. Типа Оливия и подшипников не много-в мор воде не закиснут и вес малой.....
Про то что кому не нравиться как тут общаются и про что пишут предлагаю самому сделать новую тему типо про "ах какой золотой спин я купил за 1000$" :D :D Любое общение если по теме "Рыбалка" имеет право быть. :angry: :P
12.09.12 - 10:42 #5207879
КИМ
отклоненные

Каждый продавец хочет впихнуть товар-закон рыночных отношений.А по поводу хороших снастей ими просто приятно ловить,но на соревнованиях иногда необходимость.Но не забывайте хорошие чаще ломаются.Руки надо тоже абгрейдить и голову.
Барменчик ты на что хочешь половить,а то у меня знакомый мается не скем на судака поехать на каналы.Место , если поедешь, сдам.
12.09.12 - 10:43 #5207883
giru
посетители

QUOTE (vic @ 12.09.12 - 10:28)
Не. Игорек этот по другому не работает. Возможно он просто комплексует что не являетса владельцем сети магов МО

Это точно!! Часть ходового товара продаёт из под полы с таким видом как это его личное, и он делает одолжение что продал последнее!! :angry:
12.09.12 - 10:49 #5207891
Santjago
посетители

Это тема про рыбалку и снасти (см. тему), но не как не про водку, килограммы добытой рыбы и готовку.

ошибаешься ты. Это никак не тема за твои хотения в ультралайте.
рыбалка - это прежде всего отдых, свобода, настроение и добыча, естественно. Почему не отдохнуть с бутылочкой (кто желает), с домашней закуской, с термосным чаем, с разговорами, с костровой ухой? Это же прелесть!
И килограммы - важны весьма, очень на них имеют виды родственники, тещи, соседи, бездомные коты.
Вкусно приготовленная рыба, лично меня, очень как интересует. Когда человек постит фоту с рыбным блюдом - я срываюсь из дома копать червей, добывать креветку, вырывать с кур перышки.....

А что до стоимости удочек с катушками, так я могу равноуспешно утопить в море нечаянно снасть что за тыщу, что за 20, да и чайке, собственно говоря - плевать на стоимость твоего воблера........

А то, о чем вы пытаетесь говорить и обсудить - закрытый для многих клуб, куда не принимают водителей троллейбусов и учителей труда, пожарников и санитаров......
Да и если честно, если б я пошел и купил себе уду за 15 тыщ, назавтра бы я проснулся в цукаревой балке, перемотанным, с абстинентным синдромом от лекарств и с переломанной пополам покупкой........
12.09.12 - 11:18 #5207943
КИМ
отклоненные

Santjago-совет купи удочку за 15 и кулончик за 5 и будешь спокойно спать.
12.09.12 - 12:00 #5208042
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 [193] 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос