главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 [192] 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
Сергей новоросс
посетители

Да Саша бывает перебарщивает с теорией, просто он все больше с любимым судаком пытается привязку делать к морю в отношении рокфишек, по морю опыта маловато, в море все немного подругому чем в судаке на степняках и микроджиге.
11.09.12 - 16:27 #5206518
Sparrow
посетители

Всем спасибо за советы. Решил собрать вот такой комплект:
Катуха:
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product...vias-2004h.html
Леска:
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product...r-0-6-150m.html
Палка:
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product...gl-s702aji.html

Будут замечания по соотношению цена-качество?

P.S.
Есть ли у форумчан золотая карта в МО на прокат?
11.09.12 - 16:54 #5206585
Сергей новоросс
посетители

Sparrow - катуха лувиас просто отличная, палочка смотрю в абривеатуре AJI - это ставридная серия, Solid - вклееный смягченный кончик - т.е. более соплевидная чем тубуляр и используется для пелагической рыбы с мягкими губами и в основном используется с флюриком, так что на кольца там обрати внимание если собираешься со шнуром использовать, я бы взял если чисто для моря что-то поуниверсальнее позлее и под плетню чтоб отлично подходила и под ерша и под ласкиря чтоб с подсечкой не было проблем, хотя смотря для чего подбираешь если больше для ставридки то супер будет, с плетней такой кальмаровой я не знаком к сожалению, ничего не скажу...
11.09.12 - 18:31 #5206795
odvamp
посетители

леха краб, жена я так полагаю на фотик снимает и рыбалка стало быть ждет? ;) B)
11.09.12 - 18:35 #5206806
Santjago
посетители

я б за такие бабки лучше огроменный шкаф-купе в икее купил бы..... (ах, кому что <_<).....
А так - ничО, наборчик-то, гожий! Вот тока в катухе позолоты, на мой взгляд, маловато, и леску можно играючи подороже найти......
11.09.12 - 18:59 #5206847
blakx
посетители

QUOTE (Sparrow @ 11.09.12 - 16:54)
Всем спасибо за советы. Решил собрать вот такой комплект:
Катуха:
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product...vias-2004h.html
Леска:
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product...r-0-6-150m.html
Палка:
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product...gl-s702aji.html

Будут замечания по соотношению цена-качество?

P.S.
Есть ли у форумчан золотая карта в МО на прокат?

будут комментарии.
Берем дайву торнадо,а то и фламинго,и катуху дайву регал-это в лучшем случае.И ловим точно также,а понты-побоку
11.09.12 - 19:00 #5206849
AGENT
посетители

Катухи-шматухи! :P
11.09.12 - 19:39 #5206922
AKIRA
посетители

QUOTE (AGENT @ 11.09.12 - 19:39)
Катухи-шматухи! :P

и лески-шмески.
Погода не радует.
11.09.12 - 19:41 #5206924
Sparrow
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 11.09.12 - 19:31)
Sparrow - катуха лувиас просто отличная, палочка смотрю в абривеатуре AJI - это ставридная серия, Solid - вклееный смягченный кончик - т.е. более соплевидная чем тубуляр и используется для пелагической рыбы с мягкими губами и в основном используется с флюриком, так что на кольца там обрати внимание если собираешься со шнуром использовать, я бы взял если чисто для моря что-то поуниверсальнее позлее и под плетню чтоб отлично подходила и под ерша и под ласкиря чтоб с подсечкой не было проблем, хотя смотря для чего подбираешь если больше для ставридки то супер будет, с плетней такой кальмаровой я не знаком к сожалению, ничего не скажу...

Сергей,

Именно для этого и смотрю. Учел все твои замечания, почитал Рокфиш и думаю это будет лучше?
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product...-kgl-t792m.html
11.09.12 - 20:32 #5207040
iLya
посетители

QUOTE (Santjago @ 11.09.12 - 18:59)
я б за такие бабки лучше огроменный шкаф-купе в икее купил бы.....

Да, его можно марлей обтянуть и рыбу в нем сушить :)
11.09.12 - 20:40 #5207060
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (Sparrow @ 11.09.12 - 20:32)
QUOTE (Сергей новоросс @ 11.09.12 - 19:31)

Сергей,

Именно для этого и смотрю. Учел все твои замечания, почитал Рокфиш и думаю это будет лучше?
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product...-kgl-t792m.html

Ну да я бы эту лучше взял, ребята из Питера как раз с такими на соревнования приезжали, кончик тубуляр лучше любое микро прикосновение рыбы к приманке в руку передавать будет, он реально почуствительней будет, сенсорика лучше, тебеж не надо визуально по кончику проводку двухграмовой джиговой приманки отслеживать, на море это не так актуально как на пресняке, да и любую травинку при проводке даже трех грамовой блесенки на крючке почуствуешь сразу быстрее... Если еще что интересует давай лучше на рокфише обсудим или в личке, а то здесь о таких снастях не принято говорить, грех ;)

blakx - Вооо у меня друг такой же есть тоже лет 15 на семерке ездил и всем говорил, а что тоже машина, также ездиет, зачем эти панты, хотя очень обеспеченный, старпомом плавает и вдруг в этом году взял в салоне тайоту камри в максимальной комплектации, звонит вечером в день покупки и говорит, слушай брат я пока ее из Краснодара в Новоросс гнал три раза от удовольствия кончил, вот так и здесь. Если умеешь правильно кататься и достаточно зарабатываешь то фламинго и регал даже врагу не пожелаю, хотя лет 15 назад тоже на такое ловил и ездил на девятке и был счастлив до определнного времени пока не понял что надо идти дальше! Естественно сколько людей столько и мнений, но то что человек тянется к прекрасному это нормально в наше время, наоборот к этому надо стремиться. :) Одни стремятся к набитым ведрам в лодке и на снасти плевать, другим за счастье поймать несколько штучек на классные снасти и получить от этого удовольствие, а не просто очередные несколько килограмм мяса. Я понимаю любую позицию. т.к. прошел через все сам.
11.09.12 - 20:56 #5207091
Santjago
посетители

слушайте, господа! Как вы обходились в доперестроечные времена-то? Мастерили? Сколько раз кончают ваши товарищи от нормальных машин, на тубулярные кончики и на 10-ти-тысячные катушки на великолепных ссайтах - общайтесь, пожалуйста, в личке. ИМХО. Парню бы обувку нормальную купить - а он за "комплекты" ипонские, людей пытает.....
Искренне полагаю, что 98% читателей и рыбаков местной незамысловатой акватории - с удовлетворением воспринимают доступную простую информацию за любительскую рыбалку в удовольствие, доступные снасти, изведанные места и благодушноотданный немороченный опыт......
Я сам, всегда спрашиваю, что интересно.
11.09.12 - 22:30 #5207296
AGENT
посетители

QUOTE (Santjago @ 11.09.12 - 18:59)
я б за такие бабки лучше огроменный шкаф-купе в икее купил бы..... (ах, кому что  <_<).....

А я бы нажрался бы! За всю неделю!
11.09.12 - 22:33 #5207303
AKIRA
посетители

QUOTE (Santjago @ 11.09.12 - 22:30)
слушайте, господа! Как вы обходились в доперестроечные времена-то? Мастерили? Сколько раз кончают ваши товарищи от нормальных машин, на тубулярные кончики и на 10-ти-тысячные катушки на великолепных ссайтах - общайтесь, пожалуйста, в личке. ИМХО. Парню бы обувку нормальную купить - а он за "комплекты" ипонские, людей пытает.....
Искренне полагаю, что 98% читателей и рыбаков местной незамысловатой акватории - с удовлетворением воспринимают доступную простую информацию за любительскую рыбалку в удовольствие, доступные снасти, изведанные места и благодушноотданный немороченный опыт......
Я сам, всегда спрашиваю, что интересно.

+1
12.09.12 - 00:17 #5207430
blakx
посетители

+ гораздо больше.Дорогие снасти это, конечно хорошо,но не настолько они лучше,насколько дороже, а на рыбалку я иду отдохнуть,покайфовать,душу отвести и конечно же, что-нибудь добыть, а не снасть, стоимостью с машину, тряпочкой специальной протирать
12.09.12 - 05:57 #5207496
vic
автофорумцы

Без обид. Если зарплата позволяет покупать катухи и палки по 500$ я за вас рад. Но видел не раз как мужики в море на телескопы и "ленинградские" ловили полные садки. Не думаю что они получали маленькое удовольствие от рыбалки. А всякие дорогущие снасти как и ружья по 10000$.... Ловят и стреляют .Рыбу ловит не удочка а рыбак. ;)
былоб денег побольше я бы себе катер лучше купил. :D А для моря у меня спин любимый. Палка 1300 кажись и катуха за 1000. И это в рублях B)
12.09.12 - 08:02 #5207524
Santjago
посетители

Я замечаю, что на волгоградской, в пристани рыбака, зачастую, совсем нет покупателей, а чуть ниже - в рыболовном магазинчике с желтой вывеской - завсегда полно народу, даже в очередь...... Чуток дешевле, доброжелательные женщины, ненавязчивые советы....
И очень мне нравится маленький продавец в очках, в мире охоты. Очень сведущ во всем в мире, очень важен и не имеет особого желания общаться с покупателем, который приобретает у него грузило дешевле 7 тыщ......
12.09.12 - 08:04 #5207528
planer
автофорумцы

QUOTE (Santjago @ 12.09.12 - 08:04)

И очень мне нравится маленький продавец в очках, в мире охоты. Очень сведущ во всем в мире, очень важен и не имеет особого желания общаться с покупателем, который приобретает у него грузило дешевле 7 тыщ......

:D :D :D
ржал! :D :D :D и ведь как-то верно подмечено :)
12.09.12 - 08:12 #5207538
vic
автофорумцы

Его вообще нельзя отвлекать. Я недавно заходил-насос искал для лодки. Позвонил им. Говорят-приезжайте есть в наличии. Приехал с дочкой. Она у меня как чешская авто. Шкода. Яи за ней и с девочкой продавщицей насос ищу. Ну не тот насос. К поискам присоединился то не крупный продавец. Вижу-нет такого насоса.Говорю а как же так? Сказали чо есть по телефону. В общем парень сказал чо я без очереди с ним и он занят с покупателем в майорских прокурорских погонах .Я спросил "я чо не покупатель?" Короче год туда не заходил и еще год не пойду. :D Я не настолько крут чтоб покупать в МО :suxx:
12.09.12 - 08:31 #5207580
Zven
посетители

Товарищи!!!! :)
подскажите, где в округе можно порыбалить хорошо...ну что бы от 1.5 до 4-5кг? был весной за Гастагаем на озере, приехали когда утрений клев закончился, а уезжали (жены заклевали по телефону), когда вечерний только начался :) в общем по достоинству не оценили...но видели результаты ночной и утренней рыбалки... вот на днях думаем туда поехать.
еще недавно был в Маевском (под Славянском на Кубани), место вроде неплохое, на базе двух чеков сделали 5 прудов... под разные виды и размеры рыбы. даже совет дали "Сазан в этом году на кукурузу вообще не ведется!", а мы как лапухи послушали :) просидели часа три-четыре поймав небольших карасей..потом достали кукурузу и практически сразу дало результат...в общем тоже смешанные эмоции и ехать туда дальше...

В общем может кто был на рыбалочке на днях, где чего и как...приму во внимание любую информацию :) хочется поймать бооооольшую рыбу :) 1.5-2 кг - это средненько.
а если еще подскажите на что ловили и результат, то вообще не будет края моей благодарности.
12.09.12 - 08:55 #5207635
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 [192] 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос