главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 [176] 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
Mr.№
посетители

QUOTE (giru @ 14.08.12 - 23:11)
QUOTE (Mr.№ @ 14.08.12 - 21:01)
Сегодня после обеда под колдуном была пиламида,самая крупная на 500 грамм.

Неправда!! Была но грам до 250!! ;)

Правда :P она была одна такая,и горбыль один попался. :D
15.08.12 - 09:04 #5162935
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (krab723 @ 15.08.12 - 08:56)
Доброе утро!
А входной билет скоко?
С уважением Алексей. ;)

Привет Леша! Входной билет два рубля, зайди по ссылке выше там все расписано, зарегестрировано уже около 80 человек из 100 возможных из более 10 городов, даже Украина (Донецк) приезжает к нам в гости и будет участвовать в соревнованиях (международных получается:D ), призовой денежный приз победителям уже более 150 тысяч рублей, не считая спиннингов и т.д. кому как не нам лучше всех уметь ловить ерша и еже с ним у нас дома, а из Новоросса всего 8 человек пока только, где наши все типа рыбаки стучащие по клавишам компьютера... :unsure:
Без подарков как обычно не останется ни один участник! Потом по телевизору про себя смотреть будете ;)
15.08.12 - 09:39 #5162990
SheFF
посетители

Собираюсь поехать на Кубань, на реке ни разу не ловил, подскажите пожалуйста место с удобным подъездом и не сильным течением и вариантом поймать, также буду благодарен совету на счет снастей.
15.08.12 - 10:30 #5163112
random
автофорумцы

QUOTE (Сергей новоросс @ 15.08.12 - 09:39)
QUOTE (krab723 @ 15.08.12 - 08:56)
Доброе утро!
А входной билет скоко?
С уважением Алексей. ;)

Привет Леша! Входной билет два рубля, зайди по ссылке выше там все расписано, зарегестрировано уже около 80 человек из 100 возможных из более 10 городов, даже Украина (Донецк) приезжает к нам в гости и будет участвовать в соревнованиях (международных получается:D ), призовой денежный приз победителям уже более 150 тысяч рублей, не считая спиннингов и т.д. кому как не нам лучше всех уметь ловить ерша и еже с ним у нас дома, а из Новоросса всего 8 человек пока только, где наши все типа рыбаки стучащие по клавишам компьютера... :unsure:
Без подарков как обычно не останется ни один участник! Потом по телевизору про себя смотреть будете ;)

А я думаю, где рыба? А оно во на чо!

Популяризация новых видов рекреационной деятельности и соревнования по 100 человек.

Грустно. Скоро на море надо будет свои нычки иметь, а не как раньше - выехал на пляж и ловишь как из пулемета.
15.08.12 - 12:44 #5163348
Сергей новоросс
посетители

random - аха, это мы всю рыбу в море выловили, насмешил блин не могу :D , этож не лиман и соревнования проводятся два раза в год к сведению и всегда в разных местах черноморского побережья и всю пойманную рыбу мы тут же отпускаем, ловим только на искуственные приманки, а на соревнованиях как раз и проверяешь что ты умеешь и к чему еще надо в плане саморазвития и профессионализма стремиться если ты настоящий рыбак конечно, за последние лет 15 если ловить умеешь рыбы точно больше в море стало слава богу, кроме пеленга конечно, который к нам уже 2 года не заглядывет, это у вас где, кто и на что больше не клюет теперь подскажите, или вы до сих пор дедушкиным способом ловите, может мопощь нужна, всегда рады помочь, у меня вот везде клюет, просто нужно знать где, когда и на что, а когда рядом с тобой грамотный товарищь с хорошим спиннингом, а не 50 ублюдков с драчками и купленными ментами на набережной или молу рыбалка в три раза приятней ;) Меня еще дед учил - всегда внучик приятней поймать рыбку там, где все другие не могут и говорят что ее типа нет, поэтому вяжи лесочку потоньше, грузик поменьше и червячка меняй почаще... :P
15.08.12 - 13:07 #5163388
Rokki
посетители

Вчера ездил на Труженик моря в Темрюк. С 7.00 до 16.00 на двоих 7 карпов от полутора до 3 кг. Ловили в третьем и четвертом прудах. На трешку только один попался, один зеркальный. Ловили на кукурузу, червя и фантомас. Кидали метров на 50-60. На кукурузу два, на червя один, остальные на фантомас, два схода, вся рыба поймана после 11:00. Народа почти нет. На обратном пути останавливался спросить, что ловят на кубани, сказали, что глухо.
15.08.12 - 14:11 #5163472
kulak
автофорумцы

QUOTE (Сергей новоросс @ 15.08.12 - 10:39)
а из Новоросса всего 8 человек пока только, где наши все типа рыбаки стучащие по клавишам компьютера... :unsure:
Без подарков как обычно  не останется ни один участник! Потом по телевизору про себя смотреть будете ;)

а видеоматериал проканает что бы не выезжать :D

сегодня потестю 18 см воблер маде чина
15.08.12 - 14:31 #5163512
giru
посетители

QUOTE (random @ 15.08.12 - 12:44)

Популяризация новых видов рекреационной деятельности и соревнования по 100 человек.

Грустно. Скоро на море надо будет свои нычки иметь, а не как раньше - выехал на пляж и ловишь как из пулемета.

Во, во, они сначала на лиманах всё выловили, теперь до моря добрались!!! :D
15.08.12 - 17:07 #5163758
random
автофорумцы

Да не, ну ты понимаешь, ерш он как отдушина был.

Взял вечером и поехал на рыбалку, в полночь вернулся.

Вымучить его понятное дело - можно. То что вы сейчас проходите, пройдено уже года как 3-4 назад, тогда искали все возможные способы как и где, чем лучше в какой период, активного и пассивного.

Но сейчас нет цели набить как можно больше, выполнить так сказать продовольственную программу и поймать во что бы то ни стало.

Хочется ловить способом дарящим удовольствие, а не лишь бы вытащить любой ценой.

Как-то так.
15.08.12 - 20:51 #5164019
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (random @ 15.08.12 - 20:51)

Хочется ловить способом дарящим удовольствие, а не лишь бы вытащить любой ценой.

random - ну так а что и кто мешает тебе это делать, мыж не на соревнованиях, расслабься брат и просто получай удовольствие от рыбалки как это делаем мы, ты так странно пишешь с тоской в голосе ерш был..., :) как будто его и правда не стало, да его просто полчащи, поймать его в такое время года пару десятков ну думаю каждый способен, у нас гости из Питера приезжают и ловят на первой рыбалке в жизни по 50 штук, по поводу выполнить продовольственную программу я вообще тебя не понял, ну поймай ты елси нужно на уху несколько штучек, зачем его много то брать, мы вообще его отпускаем все время... Понятно что соревнования это не твое, не твой уровень и тебе это просто не надо и не интересно, я тоже так думал пока не попробывал, приедь хоть раз и испытай на себе и ты поймешь что это совсем не плохо, я на лиманах очень редко был последние года четыре, больше по судаку и жереху в Темрюк катаюсь, а ерша реально везде просто валом на любом пляже, проходу не дает на любые приманки и оснастки (воблеры, техас, микроджиг, дропшот, отводной и т.д.), лови-нехочу, поэтому я тебя вообще не пойму о чем ты, лови как и раньше на любимые снасти и просто получай удовольствие, потому что ершик для всех нас отдушина после трудного трудового дня и семейных обуз, как он может у тебя не ловиться на то, на что ловился не один год подряд, темболее если ты прошел все это 4 года назад, хотя я не помню в то время твоих отчетов и фоток, ну ладно чего языком впустую молоть зачем эти ненужные споры ниочем, тыб лучше что-нибудь показал или рассказал полезного народу из личного опыта куда ездиешь, на что ловишь, для этого этот форум и создан, короче нам всем надо хоть иногда, но бывать на рыбалке и снимать нервное напряжение как я сегодня...

15.08.12 г. Новороссийск. Двухчасовая вылазка на ласкиря 20:00 – 22:00. Приезжаем с напарником Димой сегодня на проверенное годами в это время года место, поохотиться на определенную рыбку - ласкиря, людей купается уйма, но ничего будем ловить из под отдыхающих по обычаю, встречаем на берегу старых хороших знакомых Викторию с Сергеем, разматываем снасти и начинаем ловлю. От ребят узнаем, что сегодня активность карася очень маленькая по сравнению с прошлыми рыбалками несколько дней назад, но ничего трудовая рыбалка еще интереснее!!! Пока мы с Димой монтируем ДШ, Виктория ловит небольшого ласкиря
(IMG:http://s017.radikal.ru/i412/1208/12/fdaec67d6b70.jpg),
затем у Сергея поклевка, но вот и мы на готове насаживаем на крючки съедобку и делаем первые забросы. У меня первые три заброса в холостую, у напарника есть первый карасик на крючке
(IMG:http://s06.radikal.ru/i179/1208/f8/290df0d17fa5.jpg),
говорит что рыба стоит подальше от берега, выматываю, делаю более дальний заброс, одна дерзкая поклевка, вторая и пустые крючки, перенаживляю, забрасываю, пытаюсь подобрать к рыбе ключик, еле уловимая на шнуре поклевка, даю карасю проживать резину и заглотить и тут же мощный удар, подсечка и вот у меня на крючке первый ласкирь за вечер.
(IMG:http://s57.radikal.ru/i156/1208/31/b399bdc379f8.jpg)
Потом понемногу пошло поехало, подобрали проводку, подальше заброс и количество поклевок увеличилось, поклевки в основном очень робкие еле уловимые как никогда, но ничего чувствительная снасть выручает, второй красик, третий,
(IMG:http://s017.radikal.ru/i439/1208/c5/3ab39fdfab81.jpg)
отпускаем рыбку в родную стихию и ловим дальше, начинает темнеть, вот уже и покрупнее экземплярчики
(IMG:http://i076.radikal.ru/1208/50/de94f281d475.jpg)
(IMG:http://s005.radikal.ru/i211/1208/40/5b5e64bc3e7d.jpg),
другая разная рыбка попадается мне в прилове -
(IMG:http://i076.radikal.ru/1208/3a/590ea9b41ff0.jpg)
(IMG:http://s56.radikal.ru/i152/1208/b2/d9ce93dd415e.jpg),
единственная проблема все время стаскивается резина, неуверенные поклевки чередуются с резкими и наглыми, но все равно поклевок очень мало. Вот недалеко от берега проявляет себя ставридка, напарник сразу ставит колебалочку и тут же разбойница на крючке, потом еще одна,
(IMG:http://s42.radikal.ru/i096/1208/46/20b96e0202cd.jpg),
все не интересно, снова переключается на ДШ.
С темнотой количество поклевок карася стало уменьшаться, начал постоянно ловиться вездесущий ершик разных размеров, а также бычек и собачки, пытаемся передвинуть крючок повыше от тирольки, снова ерш и ерш как из пулимета...
(IMG:http://s017.radikal.ru/i404/1208/72/2efa17ca2284.jpg),
ласкирь пошел спасть, ну ладно ершик сегодня не входил в круг наших интересов, поэтому сматываемся и мы, прощаемся с ребятами, до скорых встреч ласкирь и другие морские хищники!!! Несмотря на очень низкую активность и неуверенные поклевки я поймал 8 ласкирей за полтора часа и более десятка другой разной рыбки, приманка в основном народный маракуевский съедобный червь на дропшоте с тирольской палочкой, отводной поводок и техас, а также воблеры не использовал, на воблеры ловил карася на прошлой более удачной рыбалке на этом месте. Всем коллегам удачи на воде!
15.08.12 - 22:27 #5164204
kulak
автофорумцы

отличный и интересный репортаж
спасибо!
15.08.12 - 23:20 #5164284
krab723
спортсмены

Сергей-спасибо!Отчет прочитал и просмотрел на одном дыхании!Надо как то договориться и встретиться на берегу после работы,если есть вариант посмотрел бы на снасти и монтаж,да и вообще пообщаться,давно хотел познакомиться с тобой лично а не заочно на страницах интернета!
Вобщем-то у меня пятница и суббота (вечер) свободны,собирались на сома-судачка поджиговать в выходные да напарника Костю работа не отпускает!
Rokki-дорого здоровичка!- какие расценки на Труженнике моря,можно ли остаться на ноч?
Вадим-чиво-то ты не звониш не пишеш?
Хочу на рыбалку!!!!!!!-да все не получается в основном не с кем,как говорится (то лыжи не едут,то не с кем)
С уважением Алексей.
16.08.12 - 07:25 #5164405
vic
автофорумцы

Ну шо поймал на банке вчера? Я заскучал и уехал. Кстати на красном неожиданно клевал крупный окунь. На креведку. Но мало и волна...Напротив мемуриала мелкая ставрида стоит . Ловил кидал в садок. Потом гляжу а она сквось сетку спокойно уплывает :D Спортивная рыбалка :D Но скучно такую ловить и куда ее? Вода в море горячая. Вечером прохладнее так вытаскиваешь рыбу а она теплая на ощупь :D
16.08.12 - 09:04 #5164595
random
автофорумцы

Пля, с уровнем, это ты меня завел.

Я видимо запишусь на ваши соревнования. Посмотрим у кого какой уровень.

А по поводу отчетов - ну кто-то любит рассказывать о своих похождениях, кто-то нет.

Вот вы все популяризацией занимаетесь. А мне кажется - это плохо.

Раньше выезжаешь на водоем - а там никого.

Сейчас толпы. Зачем?
16.08.12 - 10:40 #5164812
vic
автофорумцы

удочками рып не выловить. Пусть ловят кто желает. Да и ...Щас модно поехать на платник. :D А говорят рыпалка на платнике как охота в курятнике :P думаю рыбалко луче чем просто пиянка B)
16.08.12 - 11:13 #5164887
Rokki
посетители

Краб723 - Расценки все те же сто рублей с человека, к сожалению не поинтересовался насчет ночной рыбалки.
16.08.12 - 11:35 #5164935
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (random @ 16.08.12 - 10:40)
Пля, с уровнем, это ты меня завел.

Я видимо запишусь на ваши соревнования. Посмотрим у кого какой уровень.

Ну посмотрим, надеюсь так и сделаешь как сказал (мужик сказал - мужик сделал), хотя врядли конечно, все типа профи потом находят любые отговорки почему не поехал и говорят да я бы там еслиб поехал... ;) У нас почему-то в Новороссийске на бумаге все профи, а как подходит время все скромные и нерешительные у всех дела, уже на третьих соревнованиях такая картина :D Ну это к тебе не относится сам понимаешь я про других товарищей, как ты и говоришь места на море свободного на пляжах нет от нашего брата! А тебе почему так одиночиства хочется то на рыбалке ночью, может случилось чего?

vic - красава, правильно все излогаешь!

Леша krab723 - без проблем стыканемся на берегу моря, половишь на мои палочки и приманки, все покажу!!!
16.08.12 - 12:51 #5165080
blakx
посетители

А мне,к примеру,просто не хочется соревноваться,а свою рыбу я и так найду.А отпускать рыбу(если она не мелкая конечно)считаю кощунством и вредным для здоровья и сердечной деятельности занятием.Потому спортсменов и не люблю.Уважаю,конечно,но не люблю
16.08.12 - 13:48 #5165169
kulak
автофорумцы

А лузеры могут участвовать?запишусь если да
16.08.12 - 13:51 #5165171
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (kulak @ 16.08.12 - 13:51)
А лузеры могут участвовать?запишусь если да

Конечно могут, мы все лузеры, ты хоть одного настоящего профи среди нас видишь??? :)

blakx - у каждого свое мнение, которое нужно уважать, каждый решает сам что ему делать и как жить, у меня просто сын маленький растет, поэтому очень хочется чтоб и на его век рыбки хватило, мне вот наоборот очень приятно отпускать рыбу, особенно крупную да с икрой и очень плохо становится на сердце когда видишь на лимане у взрослых мужиков полный садок щурят по 300-500 грамм, которых начинают выкидывать прям по приплытию на базу дохлую, спрашиваешь зачем выкидываете, говорят а нах она такая мелкая нужна, ее даже соседи типа дома не берут... ну что о таких "рыбаловах" с полными садками сказать. Поэтому друзья отпускайте лишнюю рыбку, особенно на лиманах, где рыбы в разы меньше чем в море, она же к вам и вашим детям на спиннинг снова вернется через пару лет и подарит еще массу хороших впечатлений ИМХО!
16.08.12 - 14:13 #5165200
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 [176] 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос