В пеламиде главное чтоб она была апсолютно свежая когда ее готовишь, рыбка очень вкусная, поэтому я всегда беру с собой в лодку холодильник с аккумуляторами,
(IMG:
http://s014.radikal.ru/i326/1208/1e/ebffa5d83286.jpg)
вообще есть масса блюд из нее, что просто пальчики оближешь, просто надо уметь готовить, самое простое на берегу моря кроме ухи в моем приготовлении это запеченая на мангале замаринованная в течение часа в специях, соли, лучок и сухом вине на решетке, либо второй вариант с овощами - помидоры, болгарский перец, грибочками, оливками и специями запекается в фольге, делается элементарно и быстро, но все кричали что никакая баранина и свинина на мангале просто рядом не лежат))) расходится просто моментально, второе блюдо примерно на килограмм резанной рыбки - просто режем филе пеламиды на мелкие порционные кусочки и маринуем - 3 столовые ложки уксуса (лучше винного), лучек, 10-12 столовых ложек оливкового масла, специи, соль, перец, зелень, чесночек и через 5 часов необыкновенный закусь к водочке с друзьями готов, третье блюдо готовится дома - нарезаем пеламиду, лучше больше килограмма тушки, нарезаем вдоль хребта длинными тонкими ломтиками вдоль всего тела и делаем рулетки, заварачиваем начинку либо сыр, бекон, креведка, либо майонез с тушеными офощами - обжаренные (тушеные) кабачек, баклажан, помидор, грибочки, чесночек, зелень, заворачиваем, скрепляем зубочисткой, либо нитью и в духовку на блюдо на среднем огне максимум на 40 минут - семга и т.п. просто отдыхает, ко мне уже три года друзья на это блюдо из пеламиды в гости просятся по осени.... :P