Впервые попробовал спиннинг на море с берега. В Сухой щели. Понравилось.
С большим сомнением в успехе собрал снасть с воблером. Известно состояние дна в этих местах, сначала округлые тяжелые голыши, дальше - скалы, поросшие жесткой коричневой травой (не знаю названия), которая прочно крепится к скалам не менее прочными стеблями толщиной 6-10 мм. Все очень густо, прогалин нет. То есть должен быть 100% мертвый зацеп, если не приманкой за траву, то грузилом между валунов.
Неожиданный результат приятно удивил. Снасть реально работает! За всю ночь забросов потерял на зацепе всего 2 тирольки и один! воблер. Более, чем положительный результат.
Улов не промышленный, но рыбалка, считаю, удалась. С полведра ершей (на конкретную уху) и бонусом впервые горбылек. Все на один воблер.
Еще заводил резинку метров на 70 от берега, тоже были ерши на рачка, но большинство отпущены ввиду мелкости калибра.
Еще с пирса (глубина метров 6-10) кидал бомбарду с тонущим воблером на 1,5м флюорокарбоновом поводке. Кидал в стаи хамсы, которая носилась по поверхности, гоняемая хищником. Думаю ставридой. Но ни разу даже не стукнуло. Видимо приманка не та. А самодура, чтобы пробить ставриду, с собой не было, т.к. целью был рокфишинг.
Горбыль схватил в полпятого утра метрах в 40-50 от берега, знатно упирался, но снасть не подвела. Тирольки 20 и 30 грамм. Причем, 20 гр. более информативно, слышно как груз идет по траве/камням/скалам, и слышно воблера. А при 30 гр. шум грузила уже почти заглушал воблера. Палка 10-40. На фотках - собсно горбылек и снасть. Считаю, первый опыт рокфишинга очень удовлетворительным.
На банках напротив Дюрсо видно было с десяток лодок. И не уходили. Видимо, была рыбалка.
(IMG:http://s017.radikal.ru/i436/1207/fb/63a2cc67b433t.jpg)
(IMG:http://i068.radikal.ru/1207/56/32d221456d9bt.jpg)
Подскажите, а сколько времени ходу до Дюрсо из Солдатской на ПВХ на 10 моторе? На глиссе, в среднем, примерно?
И как на такой переход смотрят погранцы? Нужно (и можно?) у них регистрироваться в Озерейке для такого перехода?