QUOTE (doktordent @ 17.06.12 - 15:40) | QUOTE (Мелкая @ 17.06.12 - 07:29) | А если начинать солить прямо на рыбалке, как советовали, просто чистить рыб и засыпать солью? А потом в дороге ей ничего не будет? :blink: Ну всмысле-не испортится рыба? |
Мы делали так: после поимки рыбу не чистили, а только потрошили и после этого брюхо протирали сухой тряпкой, не мыть, и засыпали солью внутри и слегка снаружи и в жабры. Так вот таким образом нельма (эт рыба такая речная) хранилась у нас в тенечке укрытая травой при +30град , дня три кажется, но два то точно и домой непорченую довезли.
|
В такию погоду надо рыбу сразу сортировать (белорыбицу и хищников сразу в соль, без отправление в садок и, желательно, сразу потрошить, особенно хищников). Сазанов и карасей в большой садок и поглубже (если есть рядом проточный водоём, то еснно туда). Садок проверять регулярно, если кто-то повернулся к верху пузом, то сразу в соль или на корм ракам.... Перед уездом живую рыбу вытащить из садка, переложить в мешок, перемешать её с большим кол-вом крапивы (благо её обычно хватает около любого дикого пресного водоёма) и, лучше, добавить туда немного соли.... Есть конечно рецепты более экзотические (типа фляги в которую засыпается селитра, заливается вода (температура воды при этом падает до ОООчень холодной) в эту флягу ставится другая фляга (поменьше) или ведро с крышкой, в неё рыбу и до дому никто не протухнет за пару-тройку часов (благодоря плотно закрытой ёмкости, химия до рыбы не доберётся, проверено много раз).... |