главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (1172) « Первая ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 [153] 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
blakx
посетители



сбылася мячта идиота-выхожу в море без номера,чиста под фамилией,без техосмотров,ракет,узлов,аптечек и т.д. и т.п.,что в лодке под ногами валялось.
И сразу-кукушка намного вкусней карася,а ставрида по сравнению с карасём-шо шелуха от семечек
16.06.12 - 19:44 #5074709
Mr.№
посетители



хз,я без ТО но беру все,места много не занимает а с ними как то спокойней.
16.06.12 - 20:15 #5074746
blakx
посетители



не,я тока спасики беру
16.06.12 - 20:31 #5074767
vic
автофорумцы



якорЬ спас ремкомплект всегда.насос(не всегда)
Ставрида мне нравитсо. :angry: Баламут не. Карась и окунь то же ничо. Камбалу бы поймать :blink:
16.06.12 - 21:14 #5074850
blakx
посетители



QUOTE (vic @ 16.06.12 - 21:14)
якорЬ спас ремкомплект всегда.насос(не всегда)
Ставрида мне нравитсо. :angry: Баламут не. Карась и окунь то же ничо. Камбалу бы поймать :blink:

Дык лави.Ху из баламут?
А ставрида рып для ленивых,вроде "ленивых вареников",наживка не нать,чистить не нать,вкуса особого тоже нема,костей тьма(сообразно веса и объёма мякоти)
17.06.12 - 06:01 #5075144
Мелкая
посетители



QUOTE (vic @ 16.06.12 - 19:42)
Речную я не солю и не вялю иба не ем ее. Я не испанец но как то морскую люблю. Так что не учитель :unsure: Ставридку солю как меня Сантьяго научил. Вкуснота. Из речных сознаюсь...ем тарань.(воблу) Толстолоббика ел кадата но не очень он мне. Ящик для вялить есть. Можно экспресс вялить. Делаетса желоб из широких досок. Вовнутрь вывешиваетса рыба . С одной стороны ставим вентилятор. Дуем. А чуть не забыл-желоб сверху закрываетса то же доской но съемной. Получается квадратная труба. Ну и...сетку я думаю по концам надо от мух. Сырные мухи заразы везде пролезут. :angry:

А если начинать солить прямо на рыбалке, как советовали, просто чистить рыб и засыпать солью? А потом в дороге ей ничего не будет? :blink: Ну всмысле-не испортится рыба?
17.06.12 - 07:29 #5075180
vic
автофорумцы



Мелкая ну если будете полдня ехать может и задохнетьса в мешке а так?
Баламут это турки\грузины пеламиду обзывают. ;)
17.06.12 - 08:55 #5075227
iLya
посетители



Мелкая, поменяй аватар или разрешение его увеличь :) , а то все хочется рыбу рассмотреть а глаза на с....ке сами пере настраиваются, отвлекает :P


Миди, кстати, возле островка в Алексино крупные драли. Там и вода по-чище и жемчуга дофига в них, но не больше спичечной головки. За пару раз 1/2 спичечной коробки из зубов повыкаваривали. Ценитель прекрасного один у нас их собирал, думал что как драгоценности стоят :ph34r: Сперва не мог поверить, что - это жемчуг, а потом как доказали ему, стал собирать :)
17.06.12 - 12:45 #5075502
BRUTAL Iowa
посетители



илья, возле островка..эт с плит этих, которые затопленые?
17.06.12 - 13:44 #5075553
iLya
посетители



не, мы ловим дальше по направлению к Сочи :) там много камней большх под водой и на некоторых много мидий, попадаются довольно крупные, смотря на какой камень наткнешься, глубина обычно не более 2х метров. Хорошие перчатки нужно и железный садок обычно на дно кладу и за 10 минут он полный. Можно ружъишко с собой захватить, зеленух здоровенных погонять :)
17.06.12 - 13:59 #5075577
doktordent
посетители



QUOTE (Мелкая @ 17.06.12 - 07:29)
А если начинать солить прямо на рыбалке, как советовали, просто чистить рыб и засыпать солью? А потом в дороге ей ничего не будет? :blink: Ну всмысле-не испортится рыба?

Мы делали так: после поимки рыбу не чистили, а только потрошили и после этого брюхо протирали сухой тряпкой, не мыть, и засыпали солью внутри и слегка снаружи и в жабры. Так вот таким образом нельма (эт рыба такая речная) хранилась у нас в тенечке укрытая травой при +30град , дня три кажется, но два то точно и домой непорченую довезли.
17.06.12 - 15:40 #5075685
giru
посетители



QUOTE (iLya @ 17.06.12 - 13:59)
не, мы ловим дальше по направлению к Сочи :) там много камней большх под водой и на некоторых много мидий,

И течение мама не горюй бывает!!! Хоть якорь кидай, и за ногу!!! :D :D :D
17.06.12 - 16:19 #5075743
lika0071
посетители



QUOTE (vic @ 16.06.12 - 07:51)

С праздником. День работника противопожарной службы Кыргызстана наш день ;)

ВО!!!!!!!!!!!!!! Еще один с КЫРГЫЗТАНА :o :o :o :o :o С какого города??????????
17.06.12 - 16:25 #5075756
vic
автофорумцы



Нене это тока праздник отмечаю. Я еще день казахской контрразведки отмечаю. Вот Сантьяго -казах. Я в средней азии многа где был но до киргизии не доехал B)
17.06.12 - 16:58 #5075805
БСА
посетители



QUOTE (doktordent @ 17.06.12 - 15:40)
QUOTE (Мелкая @ 17.06.12 - 07:29)
А если начинать солить прямо на рыбалке, как советовали, просто чистить рыб и засыпать солью? А потом в дороге ей ничего не будет? :blink: Ну всмысле-не испортится рыба?

Мы делали так: после поимки рыбу не чистили, а только потрошили и после этого брюхо протирали сухой тряпкой, не мыть, и засыпали солью внутри и слегка снаружи и в жабры. Так вот таким образом нельма (эт рыба такая речная) хранилась у нас в тенечке укрытая травой при +30град , дня три кажется, но два то точно и домой непорченую довезли.

В такию погоду надо рыбу сразу сортировать (белорыбицу и хищников сразу в соль, без отправление в садок и, желательно, сразу потрошить, особенно хищников). Сазанов и карасей в большой садок и поглубже (если есть рядом проточный водоём, то еснно туда). Садок проверять регулярно, если кто-то повернулся к верху пузом, то сразу в соль или на корм ракам.... Перед уездом живую рыбу вытащить из садка, переложить в мешок, перемешать её с большим кол-вом крапивы (благо её обычно хватает около любого дикого пресного водоёма) и, лучше, добавить туда немного соли....
Есть конечно рецепты более экзотические (типа фляги в которую засыпается селитра, заливается вода (температура воды при этом падает до ОООчень холодной) в эту флягу ставится другая фляга (поменьше) или ведро с крышкой, в неё рыбу и до дому никто не протухнет за пару-тройку часов (благодоря плотно закрытой ёмкости, химия до рыбы не доберётся, проверено много раз)....
17.06.12 - 21:45 #5076157
blakx
посетители



лично я поступаю так.В термопакете метровском увожу из дома штук 5-6 замороженых баклашек и при отъезде ложу,оставшийся лёд на рыбу сверху.Мелочь на засолку кидаю сразу в ведро с 3-4 литрами тузлука-хай наглатывается.Ведро в тенёк.Довожу нормально
17.06.12 - 21:59 #5076172
БСА
посетители



QUOTE (blakx @ 17.06.12 - 21:59)
лично я поступаю так.В термопакете метровском увожу из дома штук 5-6 замороженых баклашек и при отъезде ложу,оставшийся лёд на рыбу сверху.Мелочь на засолку кидаю сразу в ведро с 3-4 литрами тузлука-хай наглатывается.Ведро в тенёк.Довожу нормально

А если с ночОвкой??? Рано утром выезжаешь и на следующий день (вечером) возвращаещься.... Как бы я не пытался устроить термос для замороженных полторашек, ничего не получалось (в лучшем случае получается прохладная вода в конце).... Можно конечно иметь нормальный авто-холодильник, но надо с собой возить ещё нормальный, отдельный и заряженный авто-аккумулятор (как минимум)....

З.Ы. Исли имеешь авто с хорошим кондишином, то живую рыбу (сазанов или карасей) довести вообще проблем нет (главное взять одежду подобающую, чтобы самому не замёрзнуть на обратном пути) :)))
17.06.12 - 22:39 #5076225
doktordent
посетители



Вобще сохранение рыбы при такой погоде, это конечно проблема. Полюбому, если что с утра поймал к вечеру уже вздувается, так что если холодильника нет, приходится как то изощряться.
18.06.12 - 05:33 #5076419
blakx
посетители



QUOTE (БСА @ 17.06.12 - 22:39)
QUOTE (blakx @ 17.06.12 - 21:59)
лично я поступаю так.В термопакете метровском увожу из дома штук 5-6 замороженых баклашек и при отъезде ложу,оставшийся лёд на рыбу сверху.Мелочь на засолку кидаю сразу в ведро с 3-4 литрами тузлука-хай наглатывается.Ведро в тенёк.Довожу нормально

А если с ночОвкой??? Рано утром выезжаешь и на следующий день (вечером) возвращаещься.... Как бы я не пытался устроить термос для замороженных полторашек, ничего не получалось (в лучшем случае получается прохладная вода в конце).... Можно конечно иметь нормальный авто-холодильник, но надо с собой возить ещё нормальный, отдельный и заряженный авто-аккумулятор (как минимум)....

З.Ы. Исли имеешь авто с хорошим кондишином, то живую рыбу (сазанов или карасей) довести вообще проблем нет (главное взять одежду подобающую, чтобы самому не замёрзнуть на обратном пути) :)))

всегда с ночёвкой.Можно взять два термопакета,а лучше пенопластовый ящик,только он в багажнике долго не живёт
18.06.12 - 05:59 #5076425
Мелкая
посетители



В общем солить на месте лучше :huh: . А когда домой привозишь, в соли еще недельку выдерживать, потом в ящик развешивать? Или подольше, недели две дать полежать? (1 рыб 1,5-2 кг)
18.06.12 - 07:54 #5076485
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 [153] 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос