QUOTE (kulak @ 16.05.12 - 22:23) | товарисчи надо углубить понятие о любви к рыбе |
Фу. Рыба завсегда так просто не идет..... на сухую. Зимой, в заурядный норд-остный вечер, при отключении света, тепла, пропадания мазута в котельных, изумительно хороша и вполне уместна любая наша доморощенная рыба, небрежно вынутая с морозильной камеры и приготовленная с любовью в обнакновенной чугунной толстостенной сковороде, с зеленым лучком, чтоб семейно-столово доставать вилками с общей посуды, да под водочку, да с ликером, да впотьмах, да с душевными добрыми разговорами про предстоящий отпуск и всевозможные новые купальные костюмы на загляденье приезжим панамистым гостям из ухты...... Летом - непревзойдена наша уникальная черноморская барабуля (со средиземноморской можете и не сравнивать - та дрянь заморская), жаренная просто, на любом найденном масле. С жаренным мягким лучком кольцами, сверху. Под сухое вино. Под любое. Карась в сметане с морковью и луком. Пеламида в фольге с лимоном, куркумой, смесью перцев и базиликом. Исключительно односолодовый виски. Весной: тройная уха с ерша/окуня/бычка. С добавлением водки в котел. Чудесная шкара со ставриды, с молотым перцем, лаврухой, белым рубленным луком. Голяк в котлетах с салом, зеленью, молодым чесноком, хлебом, протушенный на курином бульоне в кастрюльке. Под обычные самодостаточные известные напитки, как то: водка, чача, домашний самогон на травах. Осень. Жирная нагулявшаяся вяленая рыба на балконе, гроздьями. Хорошее прохладное пиво. Компания, байки, смех, преферанс. Порционные пакетики разнообразной рыбы в морозильник на долгую зиму. Акция на спиртое в Ленте. Селедка под шубой. Рождество. Новый год. Пустые ящики.......
|