В далеком 1996 году на акватории п. лагеря Факел, под Кабардинкой, охотились на пиленгаса...я помню случай , когда я на первом ныре в самом берегу , на глубине 1-1.5 увидел в траве на каменным карнизом серповидный хвост, подтягиваюсь , стреляю...наши все в воде , показать трофей временно некому...Как потом выяснилось пеламида на 3.5 кг....в этот же день встретил еще парочку, за мостиком, на глубине 3-4 метра, эти были гораздо крупнее первой, но стрелять не было возможности, шли очень быстро и дальше возможностей моего пневмата...Вот так произошло мое первое знакомство с пеламидой....Я к чему это все написал....к тому что в основном слышу , что троллят её по глубине и ходит она в основном стаями, а у меня вот видите был опыт встретится с ней в самом берегу и размер был более чем зачетный...Не знаю правда свойственно такое поведение пеламиде или нет, но факт такой есть... Кстати стрелял крупного луфаря так же в самом берегу, ну этот вроде близко к берегу подходит...Может кому пригодится инфа... |