Везде есть минусы и плюсы, каждому свое. Если в финансовом плане, тогда да согласен. В остальном же... Во-первых да, этой спокойно ловишь и в заброс и на самодур и на дорожку. Отпускаю воблер при ловле на дорожку много лет всегда "на глаз", метры не замеряю никогда если честно, клипсой на шпуле как многие тоже не пользуюсь, мало ли чего сядет, фрикцион спасет. :) Тем более с небольших лодок отпускаешь ты хоть на 50 метров воблер, хоть на 100 никакой разницы в уловистости нет, поэтому никогда и не заморачивался с четкой разметкой и конкретными метрами. Хотя эта плетня у меня как раз разноцветная 10m×5color -
http://www.duel.co.jp/products/hardcore-x8-150m200m300m Гораздо важнее лично мне найти рыбу и подобрать воблер. Я отказался от плетни с Али для дорожки по двум причинам. Тонкая нифига не держит на узлах, а через пол года рвется как гнилая нитка даже при условии обрезания пару метров после каждой рыбалки, после потери воблеров вспоминаешь поговорку про "скупой платит дважды". А толстая на дорожке парусит очень сильно когда все время ходишь галсами за рыбой и часто разворачиваешься после поклевок. Что очень меня раздражает. Приходилось часто выматывать и снова отпускать после разворота и прилично терять время. С этой же подобных проблем не будет, взял за 1000 руб. моток и забыл о проблемах на три сезона.