~Oleg - Привет, на вскидку не знаю как правильно эту рыбку зовут, на Средиземке по моему такую ловил.
Всем привет. Вчера был в море. Пеламида продолжает ловиться, жаль вчера поздно вышли и погода не дала долго порыбачить. В прилове к пеламиде поймали за три часа на воблеры примерно два десятка другой разнорыбицы, в основном луфаря.
(IMG:
http://s018.radikal.ru/i501/1609/11/34788ca58432.jpg)
(IMG:
http://s02.radikal.ru/i175/1609/cc/742f5f5426d5.jpg)
(IMG:
http://s020.radikal.ru/i718/1609/f5/6d3c175ffcf7.jpg)
(IMG:
http://s011.radikal.ru/i316/1609/b8/7919d1d1bea5.jpg)
(IMG:
http://s017.radikal.ru/i415/1609/2a/a86e0efa9a6a.jpg)
Некоторые спрашивают, что из пеламиды еще можно интересного приготовить. Расскажу об одном рецепте, который мне рассказал новороссийский коллега (Вадим спасибо) и который моей семье и моим друзьям очень сильно нравится. Называется блюдо «Горячий салат», готовится очень легко.)) Пеламида не имеет вообще ни одной даже самой маленькой косточки кроме хребта и ребер, чистое мясо и обладает отличным вкусом для этого салата.
Из расчета на две пеламиды размера в районе пол кило нам понадобятся 1 крупная луковица, две моркови, шесть крупных болгарских перцев желательно красных и шесть помидоров. Больше овощей можно, меньше не желательно, чтоб салат получился не сухой!)) Пеламиду потрошим, обтираем солью и ставим в духовку запекаться минут на 30-40. Я это делаю в рукаве, очень удобно. Когда рыба запеклась даем остудиться. Чистим и режем мелко лук и натираем на терке морковь. Обжариваем до золотистой корочки в глубокой сковороде, пережаривать не надо чтоб не горчило. Добавляем резанные кусочками помидоры и болгарский перец. Солим достаточно по вкусу и обязательно добавляем 4 столовые ложки сахара! Плюс немного молотого острого красного перца. Тушим минут 30 под крышкой несколько раз перемешивая, потом еще немного без крышки чтоб часть влаги ушла.
(IMG:
http://s020.radikal.ru/i706/1609/d7/62cc863270b7.jpg)
Снимаем с огня и добавляем в овощи отделяя от хребта кусочки рыбы, шкурка с пеламиды после духовки снимается одним движением руки.)
(IMG:
http://s020.radikal.ru/i719/1609/44/8e340d9771fd.jpg)
(IMG:
http://s019.radikal.ru/i618/1609/c4/2cf613610cf4.jpg)
Тщательно перемешиваем, еще раз пробуем на соль и если надо досаливаем. Когда салат остыл до состояния теплого добавляем немного оливкового майонеза, еще раз перемешиваем и раскладываем на тарелки. Жена с сыном у меня предпочитают без майонеза.
(IMG:
http://s018.radikal.ru/i517/1609/a5/e47786cd20f5.jpg)
Вчера с салатом подавался еще жаренный луфарь сбрызнутый лимонным соком и бутылочка абхазского вина.))
(IMG:
http://s020.radikal.ru/i704/1609/50/2b6b14e22c7b.jpg)
У меня друзья за вечер под стопочку съедают тазик такого салата!)))) Попробуйте приготовить такое блюдо своим родным.