главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (1172) « Первая ... 983 984 985 986 987 988 989 990 991 992 993 994 [995] 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
alexraevskiy
посетители



так зимой разве не ловят рыбу????
17.11.15 - 18:01 #6369364
Борис.
автофорумцы



QUOTE
так зимой разве не ловят рыбу????

зимой как раз сезон самый.
17.11.15 - 21:57 #6369541
alexraevskiy
посетители



жду лодку и мотор)))) будем практиковаться)))))
17.11.15 - 22:03 #6369545
Sergey*
посетители



Сегодня погода и рыба радовали. Как правильно завялить ставриду?
18.11.15 - 20:38 #6370166
alexraevskiy
посетители



посолить и подвесить. чтоб мухи не летали вокруг. посоли в рассоле на час. крутом рассоле. и подвешивай. пробывал не раз-не оторвать)))) только часто я ее недовяливал......вкусная зараза))))) есть разные способы. если хочешь-могу тебе закоптить в коптильне. у меня с дымогенератором.
18.11.15 - 20:45 #6370172
Sergey*
посетители



в итеренете пишут, 3 дня под пресом в холодильнике, мне кажется три дня даже для крупной ставдиды многовато, вот я и спрашиваю кто как реально солит и вялит. рассол тоже странно он влагу из рыбы не вынет за час. А коптильня самодельная или покупная,если покупная то какая?
18.11.15 - 22:30 #6370256
alexraevskiy
посетители



нет. я сам сделал. дымогенератор сварил.
я считаю. что долго солить нельзя.ь совсем немного и этого для ставридки хватит.
18.11.15 - 23:09 #6370293
Sergey*
посетители



Что больше никто не солит, где гурманы Вик, Развратник, Сергей? хочется ещё мнений
19.11.15 - 08:38 #6370393
alexraevskiy
посетители



Ты пока их ждать будешь, ставридка испортиться)))))
19.11.15 - 08:53 #6370399
развратник
посетители



я солю в емкость и засыпаю много соли и под гнет -пару суток -потом в емкости -стоит в соке своем - когда надо -вечером в большое колличество воды - или проточное - утром соль почти не чувствуется - хош копти -хош суши - и еще один важный фактор - при крутом солении убиваются все гельминты и другие гадости ,,,,)(IMG:http://rghost.ru/private/6V6kP78bK/db31159b0105a0430f8cee4f50a8a1c2/image.png)
(IMG:http://rghost.ru/private/747yyK5z8/0c543480836d0bba43a4fc61dac0ff61/image.png)
19.11.15 - 11:50 #6370595
Борис.
автофорумцы



QUOTE
в итеренете пишут, 3 дня под пресом в холодильнике, мне кажется три дня даже для крупной ставдиды многовато, вот я и спрашиваю кто как реально солит и вялит. рассол тоже странно он влагу из рыбы не вынет за час. А коптильня самодельная или покупная,если покупная то какая?

Я улов солит доверяю маме....
Из практики пересыпаная хорошо солью рыба в холодильник не менее чем на сутки иначе пресняк получается и под пиво не тот кайф употреблять..... затем вышедший сок(тузлук) слить рыбу коротко промыть пресной водой и дальше сушить. Хорошие сушилки продают в рыболовных магазинах цена около 1000р. Я в мастер карпе брал. Затем зимний солёный и сушенный улов замораживаем и употребляем летом в жару под напиток соответствующий..... )))

Вчера рыба шла неплохая но не так много как хотелось бы мы за 3.5 часа вдвоём поймали ведро рыбы(8кг на взвешивании показало) Правда я больше вчера путался и удочку ломал чем ловил :)
19.11.15 - 12:07 #6370609
Sergey*
посетители



Вчера напротив солтатки много но мелкая в широкой мало но крупная, и итоге наловил той и той мелкая на жарку а крупную сейчас посолю.

19.11.15 - 13:01 #6370639
развратник
посетители



так же поступаю и с мясом перед вяленьем -тк колбасу не уважаю ,,,,)))

(IMG:http://rghost.ru/7ckBlpQYy/image.png)(IMG:http://rghost.ru/6lcHZMqTy/image.png)
19.11.15 - 13:37 #6370664
alexraevskiy
посетители



Отличное мясо! Я сам всегда мясо и солю и вялю. Колбасу уже и забыл, когда ел. И не вспоминаю)))
19.11.15 - 13:57 #6370682
Сергей новоросс
посетители



Солю среднюю и крупную ставриду одинаковым способом лет десять уже. В крутом рассоле в холодильнике держу сутки. Потом примерно час вымачиваю и вялится. Мелкую ставриду солю редко. Рассол делаю просто. Примерно на килограмм-максимум два ставриды пачка крупной соли и вода с учетом чтоб вся рыбка в рассоле была. Долго растворяю в пластиковой емкости соль. Высыпаю ставриду и придавливаю немного сверху грузом чтоб вся погрузилась в рассол.
19.11.15 - 14:12 #6370700
4UHAN
засранцы



И как она не пересаливается? Я ставриду и окуня сутки в соли (солил как шашлык) в холодильнике продержал, потом вымачивал, периодически сливая воду, часа три, когда рыба завялилась соленой была, что трындец.
19.11.15 - 15:35 #6370775
Nosferatu
посетители



Я просто солью натираю и в жабры напихиваю, потом в чашку укладываю пузом вверх и на сутки на балкон, после вымачиваю 1 час и на верёвку развешиваю, в зависимости от погоды, 3-5 дней и можно чавкать, или завернуть в газету, в кулёк и в холодильник, чтобы не пересохла.
19.11.15 - 16:17 #6370815
mxkmaster
посетители



Получается: как не соли - всё съедобно :)
19.11.15 - 16:29 #6370840
vic
автофорумцы



QUOTE (Сергей новоросс @ 19.11.15 - 14:12)
Солю среднюю и крупную ставриду одинаковым способом лет десять уже. В крутом рассоле в холодильнике держу сутки. Потом примерно час вымачиваю и вялится. Мелкую ставриду солю редко. Рассол делаю просто. Примерно на килограмм-максимум два ставриды пачка крупной соли и вода с учетом чтоб вся рыбка в рассоле была. Долго растворяю в пластиковой емкости соль. Высыпаю ставриду и придавливаю немного сверху грузом чтоб вся погрузилась в рассол.

Точно так я тоже делаю. Сутки в тузлуке-час отмочить. Сушилку делал сам. B)
19.11.15 - 17:01 #6370878
alexraevskiy
посетители



Я пробывал сутки в тузлуке. пробывал часа 3 в сииииильном тузлуке. обязательно сахара немного добавляю. и не вымачиваю-сразу вывешивал. Так практически всю рыбу. или в коптильню сразу. Ставридка очень тонкая и долго ее солить нет необходимости.
(IMG:http://s019.radikal.ru/i621/1511/35/9b8211b555cb.jpg)
(IMG:http://s016.radikal.ru/i334/1511/60/e8d35fffeb91.jpg)
(IMG:http://s010.radikal.ru/i313/1511/ef/732c9df8600e.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i409/1511/0f/7c75d4d06c68.jpg)
(IMG:http://s001.radikal.ru/i195/1511/99/4a965d3ebd4b.jpg)
(IMG:http://s018.radikal.ru/i514/1511/19/f6339e8070d6.jpg)
19.11.15 - 17:21 #6370903
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 983 984 985 986 987 988 989 990 991 992 993 994 [995] 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос