главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 941 942 943 944 945 946 947 948 949 950 951 952 [953] 954 955 956 957 958 959 960 961 962 963 964 965 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
giru
посетители

Новый губернатор у нас октивный оказался!!! :angry: https://news.mail.ru/inregions/south/23/eco...156/?frommail=1
07.07.15 - 15:49 #6292332
random
автофорумцы

Ну а чо. Рыбы реально практически нет в лиманах.

Главное - браки и бригады, которые еще хуже браков. Если их на пару лет остановят, то это хорошо.
07.07.15 - 16:32 #6292360
SergFora
посетители

QUOTE (giru @ 07.07.15 - 15:49)
Новый губернатор у нас октивный оказался!!! :angry: https://news.mail.ru/inregions/south/23/eco...156/?frommail=1

зае...сь, то что рыбы стало меньше это точно, даже по сравнению с начала 2000, только вот мы простые ребята, любящие спиннинг, поплавок и тд будем сидеть и смотреть как год рассекают по лиманам высокопоставленные дяди с корочками, да и те же браки с сетями.....кто мешает сейчас начать борьбу с браконьерами не понятно... я не думаю что я нанес большой урон лиманам поймав десяток карасей, окуней да пару щук в месяц, а то и меньше...
07.07.15 - 16:39 #6292368
Сергей новоросс
посетители

К сожалению есть уверенность, что запрет ловли в лиманах на один год не даст ничего. Лишь показухой пахнет. Во первых запрет будет действовать полюбому не на всех, а только на нас обычных смертных, а во вторых рыболовные бригады имеющие на этот год государственные проплаченные в бюджет квоты на вылов как черпали сетями в Кубани и лиманах, так и будут черпать. Если новый губернатор поставит вопрос ребром и не пустит хотя бы года три в лиманы никого, вот это может как то еще выправить ситуациию и то не на долго. То поголовье той же щуки, что было еще лет 10 назад думаю уже не вернуть никогда.

Выдержка из статьи явное этому подтверждение безграничной жадности и варворского отношения: - "Как рассказали специалисты, еще 20 лет назад в лиманах ежегодно добывалось более 25 тыс тонн рыбы и почти 30 тыс тонн давали прудовые и русловые водоемы. Сейчас в лиманах менее 1 тыс тонн, а прудовые и русловые водоемы дают 13−14 тыс тонн рыбы в год."
07.07.15 - 17:02 #6292378
SergFora
посетители

Так отож...
07.07.15 - 17:32 #6292399
alexraevskiy
посетители

QUOTE (vic @ 04.07.15 - 10:33)
Док
мало масла ведет к клину. ;) :D
Воняет в любом случае. Особенно када пелу ловишь и в штиль. Ну это про блондинок и брюнеток ;)
Про лодки могу рекомендовать только "баджер" так как у меня уже третья от них. Морская серия у них "хевидьюти" . две такие брал. И сейчас такая. Лодка-баржа. Скорости не жди. Зато остойчивость . Баллон. Ширина. Киль. Быстее-Валвлайн. Ну тут одно луче-другое хуже. Если есть гроши-купи хохляцкую Бриг. А если деньги не главное-французы хорошие лодки делают-Зодиак. В эконом стиле можно и кетайскую взять. Ниссанмаран например или Сузмаран....Ничего страшного. Подделки покупать не советую. Типа Меркурий. Ничего рядом с Mercury там нет. Ну не делает mercury лодок с таким названием. :D :D Квиксильвер делает ;) Короче смотря что хочешь. Для чего. Покатушки? рыбалка? Собирать-разбирать? Возить в сборе? Сколько кумов у тебя? :D
Кастрюлю...Пластик?....Это следующий шаг эволюции и не все этот шаг делают. :P там другие расходы и другие возможности. Я попробовал-не . Не готов. 500 тыр вынь да полож. :blink: Можно конечно и минимум. Для рыбалки. Как у Игоря01. Но каждый решает сам что ему надо. А беркут?-на 9.9 он будет в водоизмещенном режиме часами с ширбалки к дообу переходить. Нужно хотя бы 25-30 лыс. А это ТО. Лодочный билет. Налоги. Гимс доебки. Да и цена сейчас....
БУ:
Заведи. Проверь люфт редуктора. Пробег луче видно по перу. Ну отвези в Панавто в ямаху. Название-не важно. Главное не наш и кетай я бы не брал. Сельва еще подазрительна . Хундаев моторов в корее не выпускают. Хорошие моторы делают в Японии и ША. Короче. Ямаха-Меркурий-Тохатсу-(ниссан марин) Сузуки-Хонда-Евенруд.
найти можно на мотолодке или здесь.
http://www.rusfishing.ru/forum/forumdispla...=343&order=desc

VIC-напиши в личку, когда в море пойдешь. Можно к берегу подъехать на твою лодку полюбоваться?)))) :)
07.07.15 - 18:33 #6292420
ximoza
посетители

Здравствуйте.
Как-то печально все, 2 года не выходил в море, доделал лодку - спуска нет. Я в шоке. Хоть продавай.
Сегодня заезжал на солдатку, там забот и ворота. Написано спуск лодок запрещен администрацией.
Подскажите, какие варианты сейчас есть по спуску и приписке.
Сам успел побывать на 55-м причале там 20 к. рублей взнос и по 200 в месяц, но там по моему задом с прицепом 5,5 метра не развернуться, а толкать - тянуть руками под уклон 350 кг не вариант.
Русское море - 550р. за выход. Я на пенсии уже, накладно.

Какие есть бюджетные варианты?
Спасибо.

По поводу тех осмотра.
Нужно для лодок подлежащих регистрации, т.е. более 200 кг или если мотор более 10 кобыл.
По новым правилам на сколько я знаю действительно раз в 5 лет.
07.07.15 - 20:11 #6292492
Игорь01
посетители

ximoza заедь к погранцам и зарегуйся по солбухте. Получится выходи справа от причала, на надписи идиотов не обращай внимание.
Есть еще причал в алексино 34-а в районе говнянки, смотайся узнай, но вроде ив ширке есть свой причал. Дешевле нигде не будет

alexraevskiy не лечи моск, у Вика лодка прикольная,но тяжелая, тебе необходимо выбрать вариант между весом и дополнительным комфортом. Любой дополнительный комфорт требует доп.затрат.
Легкий вариант Фрегат 40 кг.
Комфортный вариант как у Вика, но спускаться с тележкой или втроем.
07.07.15 - 20:20 #6292499
alexraevskiy
посетители

Игорь, не буду лечить мозг))))) Хочу посмотреть. А Фрегат не подскажешь, где и у кого глянуть? я не могу покупать по картинкам из инета))))
07.07.15 - 21:31 #6292522
K23rus
спортсмены

Новый губернатор у нас октивный оказался!!!

тема хорошая, но будет как с запретом, для кого то запрет , а кто то сети ставит и хрен с прибором положил!

Сегодня заезжал на солдатку, там забот и ворота. Написано спуск лодок запрещен администрацией.

блин, слуг народа пора к стенке ставить!
вот уроды! все для народа.....
берег весь продали, сколько уже можно! не на воруются ни как!!!
07.07.15 - 21:44 #6292526
alexraevskiy
посетители

а такую кто нибудь видел воочию?
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_an...eline/31800.php
07.07.15 - 21:53 #6292529
SergFora
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 07.07.15 - 21:31)
Игорь, не буду лечить мозг))))) Хочу посмотреть. А Фрегат не подскажешь, где и у кого глянуть? я не могу покупать по картинкам из инета))))

Фрегат был у друга, знаешь, мне не понравилось дно... вроде жесткое, оно наподобие книжки у него было, так вот под 10 мерком, чуть ли не складывалось под нагрузкой...не знаю, может сейчас что то поменялось у них...надо, чтобы стрингера были обязательно...

Кстати, а какая у Вика лодка?
07.07.15 - 21:56 #6292532
alexraevskiy
посетители

Вот и я уже столько пересмотрел...в инете))))) теперь хочу воочию)))) остановился на Баджер, Ямаран, Солар. Поиски продолжаются-мозг лечить себе не буду-только поправлять)))) :D :D :D
07.07.15 - 22:36 #6292582
Игруля07
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 07.07.15 - 22:36)
Вот и я уже столько пересмотрел...в инете))))) теперь хочу воочию)))) остановился на Баджер, Ямаран, Солар. Поиски продолжаются-мозг лечить себе не буду-только поправлять)))) :D  :D  :D

О! Тест дРайф, попросите у рыбаков... B)

Эх, раньше было проще.., по приходу в солдатку с моря....мы общались..
07.07.15 - 23:57 #6292623
Сергей новоросс
посетители

alexraevskiy - Заедь на выходных после обеда в солдатку пару раз. Покупайся с семьей и понаблюдай. Какие только лодки не выходят за пол дня, думаю очень многие и расскажут и дадут потрогать. Может чего полезного подчеркнешь для себя.
08.07.15 - 07:36 #6292672
alexraevskiy
посетители

Почему именно после обеда?
08.07.15 - 08:34 #6292684
vic
автофорумцы

Губеры...Они что активные что пассивные. Разницы нет. Все ровно пид....сы. Показуха. Перед выборами. Считаю необходим запрет на сети. На кумов рыбинспекторов. ;) Погранцам дали волю-но епут больше "чужих" рыбаков. Своих кто даст?

Алексраевски
Да не вопрос. А так-ссылку я давал. Штуки три такие лодки как у меня -рыбачат. Моя постоянно на причале. Баннер сниму-сотри.Сложнее мот найти. Валвлайн был у утонувшего Виктора. :blink: Лодка прикольная. Заточена под более скоростное чем у меня движение. То же двойной киль....Я бы себе взял. Но после Хевидьюти ? Смысла уже нет.Что хотел-то я уже купил. Длиннее бы....430 а лучше 470. Но там 10ка мотор не о чем. а мощнее это ГИМС-права-налоги-расход топлива. А 390 для двоих все же тесновато. Жопами толкаться. Видел как Сантьяго с знакомым выходил раз на лодке 450 или 470. Красота. На банке можно спокойно сидеть рядом. У меня то же возможно но тесновато. Короче без вариантов-420 яморан или 430 Хевидьюти. 9-9 яма или 10ка мерк. Для порыбачить-выше крыши.
Насчет солдатки-надо собираться. нанимать бульдозер. Выровнять берег под "слип" и выходить. Сам бы ушел с причала. Гараж дома есть лодку хранить. Прицеп куплюи по Нордосту выход с солдатки удобнее в разы. По моряку ...Ну если южак работает то и в бухте не так уж уютно. Да и рыбачим обычно в море. В бухте реже. <_<
08.07.15 - 08:38 #6292686
Flasss
посетители

QUOTE (random @ 07.07.15 - 16:32)
Ну а чо. Рыбы реально практически нет в лиманах.

Главное - браки и бригады, которые еще хуже браков. Если их на пару лет остановят, то это хорошо.

про бригады не надо... лично знаю много людей из бригады которые живут в х.Верхнем-х.Ставки. и лично был на промысле (зрителем напросился). и действительно люди берут только то что проходит по стандартам, мелочь и икряное из бредня все топится назад!
на мой вопрос "почему выбрасываете из бредня хорошие экземпляры?" бригада почти в один голос ответила, что если будем брать все подряд то через год уже ничего не будет...
а вот бракам фиолетово, берут все подряд т.к. утром приезжает специальная машинка и скупает все у калиток дома...
и там все лиманы с каналами в сетях, сети все на сторожках, так чтобы моторки спокойно проходили и не срезали.
08.07.15 - 09:11 #6292709
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 08.07.15 - 08:34)
Почему именно после обеда?

Как почему, когда народ с утра с ажиотажем выходит в море, врядли кто-то будет тебе что-то показывать и рассказывать на берегу. ;) После обеда все в расслабоне и не торопясь выходят с моря. Я лет семь назад когда лодку ПВХ выбирал так делал. Кое что полезное узнал на берегу.
08.07.15 - 10:06 #6292748
vic
автофорумцы

Верно. Послушать всегда не помешает. Другое дело что есть морские лодки а есть речные. У меня была даже плоскодонка. На кубании-все отлично. Киля нет. 320. Под 5кой -глисс со мной ;) Но от волны прохват воздуха под днищем. Без стрингеров-разборка сборка 5 ленивых минут но лодку гнет на волне. На реке-лимане это не принципиально а в море не очень. :D Если что я бы яморан рассмотрел 420 Норм лодка и на море и в реке. Конечно кетай но завод а не подвал. У меня главное требование -баллон 50 не меньше. Киль само собой и жесткая палуба. Длина не меньше 4 метра если на двоих. Я один рыбачу-мне 370 за глаза. Но лучше длиннее-волну проходить луче будет.

ладно. что там с рыбой то? B) :D
08.07.15 - 12:52 #6292839
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 941 942 943 944 945 946 947 948 949 950 951 952 [953] 954 955 956 957 958 959 960 961 962 963 964 965 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос