главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 927 928 929 930 931 932 933 934 935 936 937 938 [939] 940 941 942 943 944 945 946 947 948 949 950 951 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
Сергей новоросс
посетители

Nosferatu - Саша зачем ты вообще ведешься, отвечая на подобные провокации. Многим очень интересны твои отчеты поверь, позитивно и полезно. Что на натуральные приманки тоже можно ловить рыбку у нас круглый год с берега как и на искусственные, жму руку за информативные отчеты!!!!!

vic - Витя зачем разделять тему если рокфишеры и так уже не один месяц здесь отчеты не выкладывают? Кому чего надо все в личку пишут или на других форумах. Делимся информацией по наличию хищника на разных водоемах. У нас давно сложилась дружная мужская компания в Новороссийске, кому чего надо подсказываем и помогаем на берегу совершенно безвозмездно, встречи постоянны. Тема про рыбалку здесь тем и интересна многим, что она разнообразна. Если каждый день здесь выкладывать исключительно по ведру голяка и ставриды это вообще что за цирк будет? Кто-то не знает где и как с лодки рыба у нас ловится на самодур? Ловлю со многими и с лодки на самодуры и в лиманах и Кубани хищника и с берега на море и на каналах и др. водоемах на пресняке. Даже по карасику нет нет балуюсь с друзьями и с родственниками. Чтож теперь из за-за одного невменяемого 5 тем создавать что за бред больного мозга??? :D :D Таких как Сантьяго нах вообще воспринимать серьезно, ну нравится человеку негатив вокруг себя распространять, ну и пусть. Все мы разные. Он отчеты не пишет, опытом не делится, раньше хоть интересные рецепты выкладывал, а теперь от него пользы на рыболовной ветке в последнее время не много, лишь негатив и недовольство людьми вокруг. Чаще всего зашел, на кого-нибудь насрал и ушел. Ему хоть каждый день показывай ведра со ставридой, он все равно гавна в тебя плеснет рано или поздно, человек такой с гнильцой... Так что хватит на одного-двух человек внимание и нервы тратить. Общайтесь спокойно мужики с уважением к друг другу и позитивом!! Рыболовное братство всегда было и будет, кто бы какие палки в колеса не вставлял!!! ;)
15.06.15 - 15:37 #6279645
vic
автофорумцы

Улыбки-хорошо. А когда-
"ой а она мелкая" "Ой а ее же чистить надо" "Да голяк не рыба" :D Не говоря уже о всяких красноперках и окунях. Еле раздал. :D
Кстати
Вижу морского карася вялите...Ну и как? Так ине придумал как его готовить а ловить приятно. Тянет хорошо. Хоть "поймалотпусти" :D

Серега я не предлагаю по каждой рыбе свою тему. Две темы выше крышы.
1 Спортивная рыбалка (рокфЫш)
2 Рыбалка. И на море и с лодки и на пресняке. Все. ;) Смотрите сами. Я за мир во всем мире. Воспринимаю людей всяких. Ну как бы не тот возраст меняться. ;)

Это сообщение отредактировал vic - 15.06.15 - 15:42
15.06.15 - 15:37 #6279646
Сергей новоросс
посетители

vic - видно я что-то не понимаю тебя сегодня, если я пришел как было 2 недели назад, закинул на косе два спиннинга на червячка половил барабульку на песочке, потом одел блесну с силиконом половил карасика в прибое, потом побросал в даль опарыша на сбирулино крупный окунь стоял в 50 метрах, потом силикон на дроп-шоте побрасал еще, мне в какую тему потом отчет писать по твоей логике? :D :D :D
15.06.15 - 15:54 #6279662
Serzhik
посетители

QUOTE (vic @ 15.06.15 - 15:37)
Вижу морского карася вялите...Ну и как?

Карась замыкает мои гурманские пристрастия в цепочке "сарган-барабуля-ставрида-окунь-карась".
Хитрость (а может и не хитрость) в том, что перед засолкой его надо полностью выпотрошить от внутренностей. Тогда он не воняет. Можно не потрошить. Однако, даже при таком варианте, перед засолкой я из него всё г...вно выдавливаю через жо..у.
В итоге, вялю в двух вариантов. Оба варианта находят своих благодарных потребителей.
Хочу попробовать заказать ласкиря в консерву - постепенно собираю тушки.
15.06.15 - 15:55 #6279664
blakx
посетители

Кажу так-на кажну рыпу есть свой сосед.А будут отказываться-"Отключим газ!"В смысле- у меня ни разу так не было,а будет-котам на улице отдам,нехай облизываются.Ну и не ловлю я не ходовую рыбу,лучше выпущу или чайке скормлю
15.06.15 - 15:57 #6279665
Сергей новоросс
посетители

Карась только из моря очень хорош как просто жаренный, так и под томатиком с овощами, как и вяленый особенно холодного копчения (Андрей угощал в том году). Особенно нравится почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, замариновать с лучком, перчиком и др. специями по вкусу и майонезом часов на шесть, а потом в духовку на часик на 160-170 градусов... Вкуснотище просто, друзья у меня в восторге!!!!!
15.06.15 - 16:00 #6279667
vic
автофорумцы

Серега ты сам решай куда писать и о чем.Думаю определишь тему.Тем более я предложил-хотите делайте хотите не делайте. ;) Ничего ужасного нет если появиться спец тема для увлеченных спортивной рыбалкой ребят. Что ты споришь ? :D Кому надо и туда придут и тут отпишутся. Я считаю это нормально.
Сержик
Точно ...Говна в нем... :blink:
Возможно копченый :D Будет ничо. Надо пробовать.

Блакс
Не там живу. Соседи обнаглели-не берут чешую....
Чайкиу нас наглее соседей. В лодку лезут :D

Серега спасибо-буду пробовать B)

Это сообщение отредактировал vic - 15.06.15 - 16:08
15.06.15 - 16:06 #6279668
Santjago
посетители

нахрена такое количество банок с рыбой в автоклаве заготавливать

не напомнишь - когда здесь банки выкладывали-то? Наоборот, тема домашней заготовки рыбы и ее консервирование, в частности, рецептура и опыт, по некоторым просьбам, была похерена. Зато малька всякого на руках перед объективами - навалом. Как были, так и есть. Фотографии такие, что в экран не лезут. Одно и то же. Я уже не говорю про кубань.ру, впечатление такое, что тема "морская рыбалка" там, исключительно забита скальниками и дроп-шотовиками. Да и х. с ними.
Вы уже рассказы прям пишете: решили прогуляться, наконец-то вырвался на берег моря, светило солнышко, размахнулся, сделал заброс, почувствовал толчок......
Странно было бы на форуме рокфишинг.ру, например, на каждой странице видеть ведры голяка, кота, лобана и читать про обсуждение масла для 2-х-тактных моторов, или способы нанесения номеров......

Вон, Serzhik, нашмалял себе спокойненько рокфишингом рыбы, заготовил, сфотал, выложил - разве плохие фоты?! Или кто-то против?

Сомневаюсь, что кто-то может кому-либо запретить заниматься любимым увлечением, но вы хоть дозируйте свою субъективность. Спортсмэны.....

2Сергей новоросс не ты ли распространялся про весь такой из себя гуманный рокфишинг и обвинял подвохов в выбивании мелкого горбыля?
А этого горбылька положили чисто сфотографировать, чуть подсохнет, отпустят:
(IMG:http://s018.radikal.ru/i501/1506/c2/189878c5e644.jpg)
http://forums.kuban.ru/f1185/morskaya_ryba...6398192-32.html
такие святоши, аж зубы сводит......
15.06.15 - 16:43 #6279692
Сергей новоросс
посетители

Santjago - Ты сам понимаешь о чем меня спрашиваешь Сантьяга, я честно нет!!!! Я не могу знать и отвечать за всех морских рыболовов России по всему Черному морю!!!! Ты когда что-то пишешь и копируешь ссылки хоть вникни в суть попробуй хоть раз! :D Это первый отчет и фотографии этого человека на кубанском форуме, первый его горбылишка как он пишет. На фотографиях у него если ты не знаешь свой город точно не Новороссийск. :D Из какого он города и кто такой я не знаю и мне это не нужно. Он не из Новоросса и не рокфишер, впервые человек купил себе спиннинг для рокфишинга, о чем и пишет в своем первом отчете, рыбу он я уверен точно не отпускает... По поводу гуманного отношения и отпускания исчезающего в наших местах горбылей я пишу за Новороссийск. Это мой родной город, где я родился и вырос, который мне не безразличен. Другие города и побережья и люди со всей страны меня не так сильно волнуют! Теперь еще раз подумай и сформулируй логично свой вопрос - что ты хотел сказать подъебом и ссылкой об отчете этого незнакомого мне человека и почему тебе так противна тема гуманного отношения к горбылям в Новороссийске?
15.06.15 - 17:09 #6279718
Nosferatu
посетители

QUOTE (vic @ 15.06.15 - 15:37)
Так и не придумал как его готовить а ловить приятно.

Я карасей тушу со сметаной, предварительно обжарить, потом на другую сковородку (ну или на эту же, только масло слить с неё) их выкладываю, небольшой кусочек сливочного масла, мажу сметаной и под крышкой на самом маленьком огне тушу 30-40 минут (пока сметана на станет на творог похожа), в конце можно снять крышку на несколько минут и побольше огонь сделать (не обязательная процедура, но мне так больше нравится), выпарить немного сок и зажарить снизу побольше. Ершей точно так же готовлю, только их надо чутка подольше тушить, около часа.
15.06.15 - 17:15 #6279726
vic
автофорумцы

Все. Харе. Правды нет и не будет (с) :D А Правосудие продано (с)
Хотел завтра выскочить на море-дулю. Работа образовалась :unsure:

Носферату
Спас-попробую.
15.06.15 - 17:15 #6279728
Santjago
посетители

Сергей новоросс
удобно комментировать только то, что охота......
Ни для кого не секрет, что ваша заветная цель и желание - поймать горбыля. У многих он на фотографиях, если удастся, и промысловый и малек. Говорить, что кто-то его отпускает, а кто-то тащит домой - говорить не буду, не в курсе.
Все дело в том, что каждый начинающий "рокфишер" (а их становится все больше, и это неизбежно) считает за обязанность выложить на обозрение своего ласкирика, зеленушку, микробычка. Везде где удастся!
почему тебе так противна тема гуманного отношения к горбылям в Новороссийске?

мне не противна эта тема, просто не надо лицемерить, а хотя бы поинтересоваться судьбой этого горбылика. Представляю, чтобы было бы, если б кто не из вашего "братства" выложил такого экземпляра......

Спорить прекращаю.
15.06.15 - 17:48 #6279772
Виктор777
посетители

https://www.youtube.com/watch?v=HXyr6zCsTFY
судьба вот этого темного судя по коментам к видео печальна... у гуманитария нашего с димитрием, специально для которого был выловлен этот горбыль, за ушами наверное трещало когда они его "отпускали"
:D :D :D
15.06.15 - 18:19 #6279784
Сергей новоросс
посетители

Santjago - Я с тобой и не спорил ни о чем, написал правду как есть! Лицемерить о чем, что мы в Новороссе уже несколько лет выпускаем горбылей пойманных с берега и это теперь не просто правило, но и норма в нашей компании? :) Откуда столько желчи в одном человеке, не просто же так такое из человека постоянно льется...
15.06.15 - 18:23 #6279785
vix
посетители

Сегодня соорудил бюджетную сушилку для рыбы.Скрутил 6 ящиков из под грибов/овощей,предварительно удалив торцовую часть.Обтянул сеткой.Дверцу по контуру прошил "липучкой".Рыбу не надо подвешивать,просто ложишь на решётчатые донышки ящиков.Довольно удобно и быстро изготовить.Главное подвесить сушилку повыше,чтоб коты не достали :D

(IMG:http://s011.radikal.ru/i316/1506/c2/446632b17886.jpg)
15.06.15 - 18:23 #6279786
Сергей новоросс
посетители

Виктор777 - я вообще-то уже выставлял здесь это видео и не один раз, пойманный в прилове к карасю с 35 метров горбыль не выпускается, так как если ты его опустишь в воду с раздувшимся пузырем, он даже не может уплыть!!!!!!!! Как тебе человеку так "превосходно" разбирающемуся в темных и светлых горбылях у нас в бухте этого не знать ?! :D Ну поймал ты нормального горбыля, ну съешь, но выбивать лодошечных горбыльков с ружья извини, ты браконьер...
15.06.15 - 18:30 #6279787
Виктор777
посетители

ну друг ты определись как нибудь, то икринки считаешь у крупного горбыля, то кушайте на здоровье... :D
16.06.15 - 09:03 #6279967
Santjago
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 15.06.15 - 18:23)
Откуда столько желчи в одном человеке, не просто же так такое из человека постоянно льется...
Таких как Сантьяго нах вообще воспринимать серьезно, ну нравится человеку негатив вокруг себя распространять, ну и пусть.
Чаще всего зашел, на кого-нибудь насрал и ушел. Ему хоть каждый день показывай ведра со ставридой, он все равно гавна в тебя плеснет рано или поздно, человек такой с гнильцой...
что ты хотел сказать подъебом.....

да, долго же у тебя пукан распирало......
Не кажется ли тебе, чемпион, что ты влезаешь в дискуссию по отношению к третьему человеку и переходишь на личности и субъективные обсуждения, малохольный?!

Вот лично мне, кажется, что именно с твоей подачи и при неустанной поддержке твоих последователей, тема Рыбалка и Рыбалка 2 превратились в филиал общения гуру с адептами в узкоспециальном направлении...... Таково личное мое мнение. ИМХО.

Поэтому, очень многие просто ушли отсюда и ловят себе спокойно рыбу и общаются вне этой темы.
Удачи тебе, Сергей новоросс!
16.06.15 - 09:50 #6280005
юрик
посетители

Не понимаю, зачем вообще, обсуждать «чушь» - высказанную единичным индивидуумом.<_<
У которого личная «перцептуальная» организация мысли сводится лишь к однообразию рыбацкой повседневности и открытой, неподдельной завистью, о дружеском общении рыбаков-единомышленников. Но ежели, в вашем воспаленном мозгу формируется мнение отличающееся – от мнения большинства, зачем изначально самому "срать" на других (в форуме), переходить на личностные оскорбления, а потом ещё и удивляется, почему вашу «никем не поруганную» личность задевают прилюдно? ;)
Есть люди, которые мыслят «узкими» категориями и их суждения базируются на однообразии «узколобости» перспективы окружающего мировоззрения, а есть которые всесторонне и разнопланово охватывают стили рыбацкой жизни. Человеку который раз, открыто говорится : «НЕ ХОЧЕШЬ, ЛИЦЕЗРЕТЬ, НЕ ЛИЦЕЗРЕЙ!» А он в который раз делает вид , что ничего не понимает! Ну это его "сексуальные" трудности! :P А какачка-дёгтем не фик наш дружный коллектив закидывать. B)
Зы: И вообще харэ флудить, лучше чё полезного написал бы.
Vic – прости, но делить форум на «ваших» и «наших» ( даже если кем-то в перспективе не будут посещаемы какие-либо ветки форума) - глупо. Потом тему /2. Рыбалка. И на море и с лодки и на пресняке. / - тоже придётся делить. Потому как «глубокоуважаемому» Саше (Santjago) не нравится пресноводная, комаринно-фуфнёвая рыбалка.
Не проще : кое-кому отделится, назвать тему как угодно и ждать к себе в гости единомышленников? :blink:
16.06.15 - 11:01 #6280048
Сергей новоросс
посетители

Виктор777 - без комментариев извини ! Спасибо за нужный и конструктивный диалог, хороших рыбалок и побольше трофеев ! Спасибо за красивые отчеты с рыбалок в этой теме, полезную информацию и человеческое общение.

юрик - Юра может твои слова до него дойдут, да то Бог...

Santjago - Саша ты взрослый человек, а ты не задумывался, что именно из-за тебя лично отсюда уже многие ушли и теперь общаются вне этой темы, как тебе написали выше!!! Ты об этом не задумывался ни разу? Тебе здесь после твоего отчета с РЫБАЛКИ с культурными фотографиями РЫБЫ хоть раз кто-то писал прямым текстом, чтоб ты убирался из этой темы со своим гавном??????? Ты это делаешь как минимум уже в третий раз, без малейшего зазрения совести, не зная людей, это только что у меня осталось в памяти. Хоть капля уважения к собеседникам и просто рыболовам в теме должна быть в человеке мужчине или НЕТ? Я же тебя уже просил, есть куча тем на форуме, где ты с сотоварищами поливаете друг друга с ног до головы таким гавном и низменными матами, что просто читать противно... :suxx: Пожалуйста по человечески не трогай людей хотя бы в этой теме здесь, утоляй свои потребности в подобном общении в других темах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С подобной не первой просьбой обещаю обращаюсь к тебе в последний раз, надеюсь мои слова и слова других людей до тебя дойдут, с уважением!
16.06.15 - 11:16 #6280063
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 927 928 929 930 931 932 933 934 935 936 937 938 [939] 940 941 942 943 944 945 946 947 948 949 950 951 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос