главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 924 925 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 [936] 937 938 939 940 941 942 943 944 945 946 947 948 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
doktordent
посетители

Мы завтра сранья на пресняк, щучку пошукаем пока комар крылья не отрастил :D
11.06.15 - 08:11 #6277369
K23rus
спортсмены

QUOTE (doktordent @ 11.06.15 - 08:11)
Мы завтра сранья на пресняк, щучку пошукаем пока комар крылья не отрастил :D

отрастил комар крылья!
11.06.15 - 09:24 #6277404
vic
автофорумцы

Угу. Прокусывает носки сходу. Ладно комар-я мошку больше ненавиЗжу. Как то проживал по службе на центральной базе ГСМ СКВО рядом с Волгодонским каналом :blink: так вечером ветку од дерева ломал и на бегу ей махал на собой. Иначе писец. Хотя и так ....Но летом там бывает период полного писеца. У нас в лиманах безветерка то же кайф еще тот :D :D :D
11.06.15 - 10:14 #6277438
Сергей новоросс
посетители

О насущном…
Вчера с Сашей поехали вечером как обычно порыбачить в Широкую балку. По приезду подходим к хорошему товарищу Денису, который уже на берегу, спрашиваем как успехи? Говорит да пока не очень, вон подводный охотник вылез только… У подводного охотника на кукане ПЯТЬ горбыликов детенышей. Самый крупный из них грамм ЧЕТЫРЕСТА. Ну что можно сказать, браво подводные охотники!!!! Решаем уйти с этого выбитого места и проходим по берегу метров пятьсот где рыбачили прошлый раз, настроение ухудшилось. Останавливаемся начинаем собирать спиннинги, замечаем напротив нас в пяти метрах от берега болтается пластиковая бутылка на веревке. Через пару минут к нам подходит мужик. Говорит ребята смотри те зацепитесь, я там сеточку поставил! И типа что вы тут вообще на удочки с берега поймать что-то решили? Говорим уважаемый, а длинная ли у вас сеть поставлена, говорит нет метров четыреста и показывает в даль от берега… А ничего спрашиваем что здесь общественный пляж, ровно в двухстах метрах от сети детский лагерь и куча подростков на берегу, а если они с темнотой здесь искупаться захотят и в сети запутаются мозги есть вообще? Да говорит не переживайте. Я здесь на берегу буду сидеть и следить чтоб никто не купался и не запутался! Нет говорим так не пойдет, фотографируем его и его лодку с бортовым номером на бергу, говорим ему убирай сеть или сейчас будем погранцам звонить. С ехидным лицом отвечает да звоните куда хотите! Мы немного о….еваем, начинаю искать в телефоне номер погранцов и набирать. Начинает хватать за руки чтоб не звонили никуда. Типа да ладно парни давайте не ссорится, уходит к лодке, потом снова подходит ко мне с хитрым лицом типа что будем делать… Говорю ему у тебя 10 минут чтоб ты по тихому без последствий для себя собрал сеть, иначе вызываем погранцов и полицию для составления протокола, браконьерская сеть на общественном пляже и хозяин на лицо. Через пять минут он поплыл и в течении пятнадцати минут сеть убрал!!!!!
(IMG:http://s008.radikal.ru/i304/1506/20/f165a4112fbb.jpg)
(IMG:http://s011.radikal.ru/i318/1506/8c/c79ec6656ec1.jpg)
(IMG:http://s016.radikal.ru/i335/1506/11/d52c3fa4c347.jpg)
Потом пришел отчитался, типа все нормально сеть убрал, не ругайтесь, больше здесь вы меня не увидите... Ну дай то Бог! Короче на одну браконьерскую сеть вчера вечером стало меньше, что не может не радовать. Уважаемые оголодавшие подводные охотники, в очередной раз взываю к вашей совести, пожалуйста не выбивайте последних детенышей горбыля, есть полчища кефали и лобана, учитесь охотится по взрослому. Уважаемые браконьеры сеточники, убедительная просьба не разбрасывайте сети на общественных пляжах, это уже переходит все границы дозволенного, регулярно с темнотой наблюдаем как сыпят напротив нас сети в море, достало! С уважением ко всем!!!!!
11.06.15 - 13:20 #6277576
Makc242
посетители

Сереж к сожалению мы не в силах противостоять этому , но и опускать руки тоже не стоит. Я когда вижу такое то стараюсь как то припугнуть людей и они не всегда, но иногда прислушиваются. :(
11.06.15 - 13:56 #6277612
Виктор777
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 11.06.15 - 13:20)
Уважаемые оголодавшие подводные охотники, в очередной раз взываю к вашей совести, пожалуйста не выбивайте последних детенышей горбыля, есть полчища кефали и лобана, учитесь охотится по взрослому.

Уважаемый правильный рыбак. ты взрослый дядя, или тебе по жизни 14 ? Или ты специально тупо обобщаешь всех подводных охотников чтоб спровоцировать очередной срач на форуме? Ради интереса, пойди посмотри на морвокзал что там рыбаки ловят... я лично подходил и слышал как два недорыбака хвастались друг другу что он за ночь 16 штук горбылей натаскал там... если ты отпускаешь горбылей, то это абсолютно не означает что их все остальные рыбаки черноморского побережья отпускают. Если это до тебя до сих пор в таком возрасте не доперло, то над этим самое время задуматься, сделать правильные выводы и не писать больше глупости. поверь мне, есть масса подводных охотников с такими же убеждениями как и у тебя. не нужно обобщений и провокаций. тем более я например , рыбалкой увлечен не меньше чем подводной охотой, ни чью сторону не принимаю и далеко не я один такой... да и подвохов на несколько порядков меньше чем рыбаков, и кто больше вреда популяции горбыля приносит это вопрос открытый... на счет сетки, я бы гандона не пожалел, и погранцам позвонил бы... он здесь собрал а через пол часа там поставил... и заипался бы он отмазываться и откупаться за эти сетки... вплоть до уголовного дела могли наказать...
11.06.15 - 14:26 #6277652
Flasss
посетители

хрен который с сеткой на лодке, живет или работает в ширке! какой год подряд я его там вижу...в прошлом году лично ему говорил что если увижу еще раз в воде сетку, то срежу нах, и лодку ткну еще.
11.06.15 - 14:53 #6277690
Makc242
посетители

К сожалению погранцы в курсе всех событий , результат всем известен!
11.06.15 - 16:15 #6277787
Сергей новоросс
посетители

Виктор777 - если ты взрослый мужик, нормальный подводный охотник и умеешь не только стучать по клавишам компьютера ответь на пару вопросов!? Где ты видишь, что я всех равняю под одну гребенку своими попытками хоть до кого-либо достучаться после очередного увиденного на берегу? Вот в чем отличия нашего рокфишерского братва от подвохов ты теперь понимаешь? Неужели тебе не противно, что твои коллеги постоянно творят такое? У нас за последние годы сложившаяся большая дружная компания единомышленников, более 25 человек рокфишеров, мы по вечерам на берегу каждый вечер в разных местах по всему побережью!!! Если ловим любого размера горбыля, получаем удовольствие и адриналин от сильной красивой рыбы, фотографируем и выпускаем! Какой недорыбак сказочник 16 горбылей за ночь натаскал? Ты правда такой наивный??? Тебе ворона нашепчет еще не такое, тебе сколько лет верить бабушкам на скамейке, я лично верю своим глазам, а не недорыбакам сказочникам!? Мы до поздней ночи каждый день на берегу, знаем сколько и где чего ловится, если видим кто из новичком зацепил недоростка ладошечного горбыля просим отпустить и поверь люди отпускают! Уверен все равно не поверишь, ваши еще ни один не поверили в наши рассказы... Это не геройство и не п%$&обольство - это горькая правда. Поэтому не надо делить подводных охотников на хороших и плохих, делая из себя героя и закрывая на коллег глаза, только мы можем хоть что-то в этой жизни сделать, поэтому и лишний раз прошу вас по братски делать хоть что-то по этому вопросу. Все остальное выбивайте хоть под НОЛЬ, все равно это неизбежно, не троньте хотя бы горбылей!!!!!!!!!!
11.06.15 - 17:15 #6277817
Santjago
посетители

Если уж принципиально бороться, и если у вас имеется "братство", с похожими гандонами с сетками, так надо эти фотки было бы в природоохранную прокуратуру тиснуть, да попросить провести проверку, да коллективно подписать так, коль местные не реагируют. Или в Открытый берег черкануть - там инструменты есть. http://openbereg.ru/
Мне сказали, что одни знакомые знакомых за Широкой, сети на барабулю ставят, мол и по 10 и по 16 тыш домой приносят....... Не знаю, правда, нет, но прибрежной рыбы становится все меньше и меньше. А эти снегурочки, потом, по 500 рублей, килограммами продают........
11.06.15 - 18:39 #6277857
Виктор777
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 11.06.15 - 17:15)
Какой недорыбак сказочник 16 горбылей за ночь натаскал? Ты правда такой наивный??? Тебе ворона нашепчет еще не такое, тебе сколько лет верить бабушкам на скамейке, я лично верю своим глазам, а не недорыбакам сказочникам!?

если чего, я капитаню там на морвокзале, и все это происходило в прошлом году на моих глазах, считать поштучно не считал, но как ловилось сам видел. и чего ты тут невозможного узрел я вообще не понимаю... ты хоть объясни такое свое недоверие, то ли самомнимый опыт великий, то ли зависть кубаноидская, а скорее симбиоз того и другого... не пиши глупости, не серьезно как то для чемпиона ;)
11.06.15 - 20:24 #6277903
Alex S
посетители

не надо судить людей по себе, на морвокзале горбылей ловят люди совсем другого социального статуса, для них в том чтобы поймать десяток горбылей и продать/сменять их на пиво ничего необычного. Они харчам они не перебирают, им нечего перебирать. Кстати ловят горбылей на маленького крабика на донку на леску без грузика, или с дробинкой. Как и каракоса летом штук по 5-6 на медузу на молу. То что для некоторых удовольствие для других возможность разнообразить рацион, зачем к этому относится так по ханжески? А всего горбыля не выбить, новый придет.
11.06.15 - 21:15 #6277928
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (Виктор777 @ 11.06.15 - 20:24)
QUOTE (Сергей новоросс @ 11.06.15 - 17:15)
Какой недорыбак сказочник 16 горбылей за ночь натаскал? Ты правда такой наивный??? Тебе ворона нашепчет еще не такое, тебе сколько лет верить бабушкам на скамейке, я лично верю своим глазам, а не недорыбакам сказочникам!?

если чего, я капитаню там на морвокзале, и все это происходило в прошлом году на моих глазах, считать поштучно не считал, но как ловилось сам видел. и чего ты тут невозможного узрел я вообще не понимаю... ты хоть объясни такое свое недоверие, то ли самомнимый опыт великий, то ли зависть кубаноидская, а скорее симбиоз того и другого... не пиши глупости, не серьезно как то для чемпиона ;)

А ты типа не в курсе или новенький здесь и якобы не видел как я не раз писал за столько лет, что я ловил на мор вокзале и портовой на старой катерке светлого горбыля, угря, каракоса на донку и креветку лет пятнадцать подряд в далеком прошлом. Не ровняй бухту без подвохов, где ловится исключительно светлый горбыль Умбрина, которого еще мой дед меня 30 лет назад в младших классах учил ловить на живую креветку и краба и темный про которого и речь шла и его исчезновении и истреблении за последние годы!!!!!
До каких размеров у нас вырастает Умбрина в отличие от темного горбыля и во сколько раз больше дает икры хоть знаешь?
(IMG:http://s020.radikal.ru/i707/1506/28/4c6a06745c11.jpg)
Или ты и в этом не разбираешься недокубаноид и типа не знаешь что светлый в Красной книге уже лет 10, после чего я его и перестал ловить совершенно дедовскими способами и начал задумываться, или ты только решил поумничать? Ты думаешь все вокруг тебя темные "кубаноиды симбиозы", иди взгляни в зеркало чем ты от нас всех отличаешься !!!!??? :D :D Ты меня разочаровал, я думал с реальным мужчиной речь виду, с опытом и понятиями, а тут обычный "наблюдатель" сказочник... :unsure: Вот тебе для сравнения старинные фото 2000-2003 года с мор. вокзала и катерки со светлым горбылем с тех мест, где ты по ночам капитанишь рыбак!!! :D :D :D Я если пишу про проблему в Широкой балке с темным горбылем за последние 5 лет, хоть понимаю о чем пишу!!! Больше не пиши сказки курам на смех про 16 горбылей ладно уважаемый Виктор, я на этих местах родился, вырос и ловил всю свою жизнь и немного разбираюсь о чем пишу к твоему разочарованию!!!!!!!!!!!
(IMG:http://s018.radikal.ru/i512/1506/5f/042e191ba6db.jpg)
(IMG:http://s018.radikal.ru/i511/1506/80/2bd51d9d2efd.jpg)
(IMG:http://s010.radikal.ru/i312/1506/f1/b0c82ac1c383.jpg)
(IMG:http://s020.radikal.ru/i702/1506/48/418d3b1fb11c.jpg)
Теперь у меня мысли в голове уже совсем другие, а не те из начала двухтысячных... Количесво рыбы совсем другое. Чушь что нельзя выбить горбыля, выбили!!!! Про щуку в лиманах тебе рассказать что куда и как делось и сколько ловили и как выбивали??????? Или тоже скажешь бред глупого самомнимого кубаноида??? А про калкана за последние 20 лет и донные сети в Озерейке тоже не знаешь родной, тоже хрен выбьешь??? На что еще глаза открыть и еще какие фото нужны? :D
11.06.15 - 23:38 #6278062
Виктор777
посетители

ему про Ивана, он про болвана... темного, темного горбыля там ловили. я там был, сам видел представляешь? и в анапском порту ночью сам лично раз 4 штуки подряд за 20 минут поймал... что такого чтоб за ночь 16 штук поймать? это пипец какой то ))) и куда тебя вообще понесло? тебя лишь попросили не писать глупости про подвохов, потому что рыбаков гораздо больше, и далеко не все такие порядочные как ты. следи за мыслью, она у тебя уходит непонятно куда... и если чего, я на рыбаках раньше работал, уж рыбу одну от другой отличать умею )))
да, мил человек, и че там у тебя на аватарке за рыба? или ты тоже её отпустил? ))) фоток больше не надо )))
12.06.15 - 07:05 #6278184
vic
автофорумцы

Cпор глухого с слепым?
Подвохам думаю надо самим с своими разговаривать. Если совесть есть. Действительно подвохов в разы меньше чем рыбаков и думаю друг друга через друга знают. Просто попросите-малышей не стрелять. Начнем с этого. Понимаю-азарт. Но если например рыбак поймал-отпустил...То после подвоха с дыркой в боку горбыль не поплавает. Отпускать смысла нет. Значит не стрелять. Такая просьба.А то внуки слово горбыль забудут. Еще просьба по бракам сеточникам. Подвохи-срезайте их сети если видите. ;) Насчет "жора" горбыля я что то то же не особо верю. Рыбаки такие "выдумщики" обычно :D И давайте объединятся. Если все позицию начнут проявлять, Не пугать браков а реально сигнализировать да еще настойчиво-конечно браконьерство не искореним но усложним им жизнь. Надо звонить погранцам. Телефон у всех есть. Заодно и ментам. Говорить что подождешь их приезда и просить представиться того кто вызов принял. Не приехали-на завтра начальству сигнал. Ничего тут страшного. Это их работа. Вон пару лет назад везде писали что брака поймали на лодке в зоне утриша или рядом...А то ни рыбакам ни подвохам рыбы не останется. А насчет того мужика в лодке...Все верно-Серега ты ушел-он поставил обратно сеть. Не верю я что лодку он сжег а сеть порвал. ;)

Да. Всех с праздником. Не знаю правда конкретно с каким но отмечать буду :D :D :D :D :D
12.06.15 - 08:31 #6278197
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (Виктор777 @ 12.06.15 - 07:05)
ему про Ивана, он про болвана... темного, темного горбыля там ловили. я там был, сам видел представляешь?

Ну если у тебя на набержной в бухте темного ловили, да еще и несколько, тогда все про тебя вообще ясно, кому я вообще что-то рассказывал блин, вот я наивный лохонулся! :) :D :D
12.06.15 - 08:43 #6278203
vic
автофорумцы

С какой целью ссоритесь не понимаю. :blink:
Серега когда у вас сходка? А то у меня УЛ паутиной покрылся...Сегодня я алкоголю с корешем-у ейного сына ДР да еще праздник какой та....А так бы воздухом подышал перед сном :D :D :D
12.06.15 - 08:50 #6278205
Сергей новоросс
посетители

vic - Витя ну почему ссоримся, я между прочим человеку уже начал верить и тут такое... :P Я просто предлагаю Виктор777 не полениться и найти обсуждение на несколько листов на старой ветке если не ошибаюсь лет шесть назад меня и еще двух человек, которые тоже ловили горбыля не одно десятилетие подряд на мостике напротив Вечного огня и на Портовой старой катерке. Бурно обсуждалось почему в этих местах в бухте никто никогда не видел и не ловил темного и почему светлый с такой большой популяцией в бухте никогда не плавает дальше мола, ведь на собачем светлый нам за много много лет попадался всего пару раз. Ну да ладно, ты прав, зачем и кому это вообще интересно. Но я всегда за правду на форуме ты же знаешь! Замолкаю в теме. Витя у нас сходка каждый вечер, отчеты мы здесь практически больше не выкладываем сам знаешь, ты звони если что! ;) Три последние шашлыка ты уже пропустил, мы с Юрой тебя вспоминали. :P
12.06.15 - 09:12 #6278215
vic
автофорумцы

Три последние шашлыка ты пропустил. wink.gif
Все верно. Я на диЭте-ем по одному шашлыку :D
Лень меня борить по вечерам.... :'( Но УЛ трясу время от времени и маракуй уже наверно 3 а то 4 год в банке плавает. <_< По южаку наверно схожу к мемуриалу или на мыс любви. :D Покидаю. B)

насчет сеточников повторяю-этих...Которые артель....Там все оплачено...Фиг что сделаешь но таких как ты фоткал надо элементарно "сдавать" На Кубании...Свои ловят а ты попробуй поставь сетку-сами местные браки и сдадут. Все верно. Так и надо.
12.06.15 - 09:27 #6278219
Makc242
посетители

Витя завтра с утра в море идем ???
12.06.15 - 09:58 #6278233
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 924 925 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 [936] 937 938 939 940 941 942 943 944 945 946 947 948 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос