главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 918 919 920 921 922 923 924 925 926 927 928 929 [930] 931 932 933 934 935 936 937 938 939 940 941 942 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
Flasss
посетители

красавец рыб!!!
03.06.15 - 08:32 #6272424
Makc242
посетители

Что можно сказать , профи они и ночью профи :D Молодцы зачетный горбыль .
03.06.15 - 08:33 #6272426
vic
автофорумцы

Недавно подвохи показывали добычу. Вот так горбыли :o Здаровые как сазаны в ленте :D Говорят-в колодцах на дне еще и крупнее сидят. B)
03.06.15 - 08:43 #6272429
Сергей новоросс
посетители

vic - в следующий раз скажи этим подвохам "спасибо" за истребление маточного поголовья горбыля! Котики морские мля... B)
03.06.15 - 09:10 #6272433
самая-самая
посетители

QUOTE (юнгар @ 03.06.15 - 06:43)
Привет, коллеги! Если кто был на базе "Кубанский хутор", поделитесь инфой по рыбе и местах ловли.....

Привет! Был с 23 на 24 - е мая. Рыбалки, скажем так, нет. Поймал 1 сазан в запруде - грамм 800-900, товарищ на червя окуня, правда крупный и в канале другой товарищ тоже сазанчик под килограмм, правда черный как шахтер. Запасись средствами от мошки - похлеще комаров дала жару.
03.06.15 - 09:14 #6272434
vic
автофорумцы

Cерега
Возможно. Но наши "фукалки" подвохов не остановят. Да и не так уж много этих подвохов B) И это их хобби <_< такое же как у нас. Только мы рыбаки а они охотники. ;) Думаю загрязнение моря куда как сильнее сокращает поголовье всех рыб чем наши рыбалки и подводники. :blink: Не одобряю короче но и не порицаю. :P Вот на пресняке подвох-убийца. Ну прошли уже эти терки в подвохской теме B) :D
03.06.15 - 10:08 #6272447
vix
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 03.06.15 - 10:10)
скажи этим подвохам "спасибо" за истребление маточного поголовья горбыля! Котики морские мля... B)

Вроде взрослый человек а такую х%йню пишешь
03.06.15 - 10:42 #6272460
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (vix @ 03.06.15 - 10:42)
QUOTE (Сергей новоросс @ 03.06.15 - 10:10)
скажи этим подвохам "спасибо" за истребление маточного поголовья горбыля! Котики морские мля... B)

Вроде взрослый человек а такую х%йню пишешь

По вечерам на рыбалке часто бываешь рыболов? :D В широкой балке, на косе кинуть уже негде, кучами каждый день и ночь плавают. На гор. пляже прямо среди купальщиков повадились вечером. Хватает мозгов с ружьем... Прям по нашим крючкам в 50 метрах от берега, крики и просьбы вообще пох. Культура общения с природой и с людьми должна же быть хоть какая то? Хотя кому я пытаюсь это объяснить... B)

vic - Витя ну есть же кефаль, лобань, каракос в достатке, ныряй на глубину, показывай свой класс в залежке, но выбивать горбылика из гнезд (гротов) от мала до велика, которого уже днем с огнем... Да настоящие профи ага, каждый раз наблюдаем!!!
03.06.15 - 11:13 #6272469
vic
автофорумцы

Предлагаю в теме подвохов это обсудить :D :D :D :D :D

Насчет рыбалки.
Что на Кубании с судаком? B) В лиманах как я понял мошка. Не уважаю. :D Зовут туда но ловить красноперку с окунем на удочку....Да и гастрономические интересы отсутствуют за этих рыб :D Вот судак другое дело. Белая рыпка. ;)

Серега
Ну кто спорит. Кефаль я не ем-пусть "мочат" ее :D Лобаней всяких. Но нас кто спрашивает? Думаю настоящие подвохи плавать по горпляжу с ружжом не будут. А быдлаки...Им пофиг. Хоть камнями по ним с берега кидай. :blink:
03.06.15 - 11:22 #6272474
vix
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 03.06.15 - 12:13)
Прям по нашим крючкам в 50 метрах от берега, крики и просьбы вообще пох.

Вот так-бы сразу и написал,что тебе мешают.
Они ж не вкурсе,что звезда вышла.
03.06.15 - 11:42 #6272484
Сергей новоросс
посетители

vix - теперь понятен смысл твоих постов...

vic - Витя пока с берега по судаку никак. На лодки по Кубани будут погранцы давать отход с 16 июня, тогда посмотрим как с клыкастиком дела обстоят. Пеленгас вроде массово свалил с низовья, ждем судачка...
03.06.15 - 11:50 #6272487
vix
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 03.06.15 - 12:50)
vix - теперь понятен смысл твоих постов...

Без обид.
Гораздо больше вреда от постройки причалов ВМФ и от деятельности порта и транснефти.
Подвох поймал и скушал совсем капля в море.
Скоро рыба будет несъедобной, вот тогда и будут её отпускать и с фоторужьями плавать.
03.06.15 - 13:36 #6272550
vic
автофорумцы

Серега
да у меня пока прицепа нет лодку в Кубань возить. :blink: А сдувать-надувать мой спасплот на берегу-пусть враги так себе делают. На крышу ...Кг 90то лодка. Не штангист я :'( :D Да и мот 54 кг :angry: :D Короче берегом пока судака буду ловить :blink: Вон судако-киллер Юра ловит же :D Ладно. B) Буду деньгу наприцеп скирдовать. Чо такие дорогие-фиг знает. Машину можно купить по цене :ph34r:

Про Транснефть скажу. Нефига они море не загрязняют. Сейчас дорого. Вот воздух засирают капитально. Заметно сие особенно в штиль. Скажу больше. На нефтерайоне стоят датчики по загазованности. Так вот по безветрию такое....Что погрузку танкеров останавливают-загазованность большая. Ну к примеру танкер грузят свыше 7000 кубов в час. Соот инетртный газ По сути выхлоп от ГД которым набивают танки перед погрузкой) через спец клапана улетает в воздух. Вот так то 7000-10000 кубов в час. В смеси с H2S :angry: Ну а потом мы всем этим душем. Особенно по восточному ветерку. :D :D Вот порт то да. Портовую рыбку есть .... :'( Удобрения что просыпали на причал-что соберут а что и в море. И окатышы на восточном море не очищают. Там под причалом все дно в этом. А что такое окатыш пусть вон Вадик расскажет. (Гиру) Короче подвохам стока рыбы не настрелять скока мы экологией подушим :blink: Опять же завозим с балластом всякую дрянь. По правилам перед заходом в наши порты балласт судно обязано поменять в "центре" моря. Но полностью обычно не получается. даже если стараться. Вот и появляются у нас всякие рапаны и прочая иноземная пакость. Слышал уже у мидий проблема. Завезли что то...А это кормовая база. Сам любовался как ласкирь плавает возле стенки причала и жрет мидии. Красиво. Как в аквариуме.

Вояки те да. Серут в море. Они не под конвенцией и фиг то им что скажет. :'(
03.06.15 - 14:40 #6272592
Сергей новоросс
посетители

vix - да какие обиды, теперь я тебе напишу, ты же взрослый мужик, что за хххню ты пишешь не видя на берегу круглый год по вечерам реальной картины уважаемый!!!??? Я на берегу через день, а то и каждый день. У нас всегда все вокруг виноваты, только не я. А сегодня я поймаю сколько смогу и съем. Я говорю лишь о простой вещи - об исчезновении одного вида рыбы горбыля за пять последние лет в тех местах где я ловлю последние лет 15 и о возросшем в несколько раз прессинге подвохов на в этих местах за последние годы. Никогда в жизни мы с ребятами за последние годы не ловили больше двух-трех штук за вечер и то тут же их отпускаем. А вот прессинг под водой увеличился не в два и не в три раза за эти годы, а гораздо больше!!! Причем культура подводных охотников скатилась в эти же разы. Происходит бесконтрольное истребление любого размера горбыля подвохами, нет ни единого органа контролирующего это, ни одного! Просто голые факты и то что видят мои глаза об выносимых на берег горбылях, горбыликах и горбылятах. Подвохи говорят мы не такие, ну одного за день стрельнем и все, а это делают те неправильные подвохи не мы!!! Вон Витя vic тебе говорит, что ему показывают горбылиное мясо. Отпускать горбылей не трудно, труднее будет потом рассказывать и показывать на пальцах что такое горбыль нашим детям. То о чем придупреждали многие еще лет пять назад про наши лиманы и безконтрольное массовое истребление щуки. Тоже скажешь экология виноваты не мы в обнищании лиманов? :D Разговор с самим собой закончил, теперь можешь дальше сочинять об ужасном влиянии причалов ВМФ на прибрежных горбылей в Широкой балке за последние 5 лет не видя дальше своего носа и самодуров!!! :ph34r: :suxx:
03.06.15 - 14:45 #6272596
Makc242
посетители

Согласен полностью с Сергеем . Фанатики одни вокруг, перебили всю рыбу в округе , раньше камбалу свиньям отдавали а теперь она стоит в три раза дороже мяса на рынке. Мы ловим для удовольствия а не для непонятной наживы :o
03.06.15 - 14:58 #6272608
vic
автофорумцы

Да. Прекрасно помню камбалу размером с колесо от газона. Размером с колесо жигуля-считалась мелковатой. Продавали мужики на снайпера Рубахо. Я там пацаном в школу ходил. И когда лодочная была на "белой дорожке" на переменах лазили смотреть что рыбаки с моря привозили в лодках.
Короче предлагаю спор глухих с слепыми прекратить :D :D :D Комплексно все. В кучу. И экология и подвохи и рыбаки браки. :blink:
03.06.15 - 15:16 #6272620
трайдент
посетители

Прочитал про котиков,
Чиста навеяло:

румяный, толстый и веселый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень, но точно так же
могу
03.06.15 - 15:35 #6272640
SergFora
посетители

Когда то давно, в далекие 90 тоже плотно занимался подводной охотой и участвовал в соревнованиях типа чемпионат России, кубок России и в ряде местных кубков....Так вот тогда уже стал задумываться об истреблении нашего местного горбыля, т е каждый год, а то и по несколько раз в год (когда ещё и кубки проводились) толпа человек 50-60 ( приезжали со всей России, Украины, Белоруссии, Прибалтики и тд)лезла в воду в погоне за призовыми местами и рейтингом и лупила там, все что шевелится, хотя в регламенте было написано стрелять горбыля не менее 700 грамм, но приносили из воды и 300 граммовых...Вот каждый раз в конце сорев на берегу после взвешивания была куча рыбы в несколько десятков, а то и гораздо больше сотни кг. В общей массе, был именно горбыль, т к за него получали больше очков...Как то спросил у Чука (Чукардин), на сколько мол хватит местной фауны при таком прессинге, они ( спортсмены) все приезжие и им пох, а нам тут жить, он что то промычал, что вроде страшного ничего нет...Я не считал добытых кефалевых, потому как рыба проходная, а вот горбыль весь местный и ни куда не уходит... Именно по этим соображениям перестал участвовать в соревах, которые проводятся и до сих в акватории Новороссийска...Подводная охота нравится, не в плане добычи, а просто сам процесс, но почти забросил я это дело, бывает охочусь на сингиля , иногда лобанчика удается взять, но без фанатизма, пару тройку штук на жарёху...Простите за сумбур ( пью пиво)
03.06.15 - 16:24 #6272680
трайдент
посетители

Кста, про рибалку,
На даунбаси ща ващпе лафа.
Видимо отсутствие пресса рыболовов все таки! сказывается.
03.06.15 - 16:33 #6272685
Джанго
посетители

QUOTE (юнгар @ 03.06.15 - 06:43)
Привет, коллеги! Если кто был на базе "Кубанский хутор", поделитесь инфой по рыбе и местах ловли.....
03.06.15 - 17:16 #6272703
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 918 919 920 921 922 923 924 925 926 927 928 929 [930] 931 932 933 934 935 936 937 938 939 940 941 942 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос