главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 [855] 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
Serzhik
посетители

Не переживайте. Рыба не с одной рыбалки. Это то, что наловил для родственников за осень!
30.12.14 - 09:36 #6159951
Сергей новоросс
посетители

Фууух, а я уже расстроился, что с этой работой пропустил такую раздачу носатого! :) Пробовал раз солить саргана из холодильника, не то... Лучше говорят знатоки в рассоле его держать, а потом долго вымачивать, ты как делал?
30.12.14 - 09:59 #6159968
Serzhik
посетители

Саргана в рассоле держать не пробовал. Но так пробовал со ставридой. Она в соли лежала с неделю. Промывал потом не менее 12 часов. И всё-равно соленая была такая, что есть невозможно. С тех пор делаю так. Свежую рыбу солю, вымачиваю, в пакеты и в морозилку. За несколько дней "до употребления" перекладываю из морозилки в холодильник часов на 10-12 на медленную разморозку. Потом достаю и вывешиваю.
Вкусовые качества теряются, но не сильно. По крайней мере, это всё вкуснее, чем пересушенный рыбный сухарь пролежавший вяленым в холодильнике пару месяцев.
30.12.14 - 10:11 #6159981
развратник
посетители

А еще делаю мясо сыровяленное так как магазинную колбасу практически не употребляю ,,,,)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i642/1412/f0/db8ffbef6ed4.jpg)
30.12.14 - 11:07 #6160030
Serzhik
посетители

Поперхнулся слюной... До обеда ещё час... :'(
30.12.14 - 11:26 #6160049
юрик   
посетители

QUOTE (развратник @ 30.12.14 - 11:07)
А еще делаю мясо сыровяленное так как магазинную колбасу практически не употребляю ,,,,)

Ждём с НЕТЕРПЕНЕЕМ -рецептик! (Если - не по теме, то можно в личку)

Не знаю как - другие....B) Я как только не пробовал готовить - Саргана, но лучше, солёно- вяленого (без всяких "МОРОЗИЛОК") - не вкушал! :P ;) Потому -как по "квадрату поперечного сечения" - считаю его самой жирной рыбой - Чёрного моря. (ИМХО). Азовская и Волжская Тарань и рядом не лежала..... :) Хорош Сарган и в холодном копчении - на фруктовой щепе,особенно Вишня, Айва с небольшими нотками можжевеловой шишечки. Но моё - мнение, лучше вяленого Саргана, с Барабулей - ничего нет. :D
30.12.14 - 14:04 #6160176
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (юрик @ 30.12.14 - 14:04)
лучше вяленого Саргана, с Барабулей - ничего нет. :D

Поддерживаю полностью тебя Юра, вкуснее ничего вяленного нет, ни ставридка, ни окунь, ни ласкирь с чуларкой наши не сравнятся с сарганом и барабулькой свежевыловленных и засоленных!!! Хорош еще правильно приготовленный вяленный крупный лобань (без хребта) и катран, но это уже скорее вяленный балык и еще нужно уметь правильно просолить и завялить, как и того же жереха кубанского... Калкана вяленного не едал к сожалению. Из пресноводной езжу раз в неделю на Поле чудес, беру шемайку под пивасик вяленую, постоянно привозят свеженькую, дорогая зараза, но прикольнее рыбца, про тарань, чехоть и т.д. молчу.
30.12.14 - 14:43 #6160210
юрик   
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 30.12.14 - 14:43)
лучше вяленого Саргана, с Барабулей - ничего нет. :D

Из пресноводной езжу раз в неделю на Поле чудес, беру шемайку под пивасик вяленую, постоянно привозят свеженькую, дорогая зараза...

Рыбка -то конечно и прикольная, но КРАСНОКНИЖНАЯ!!! :unsure: И жаль, что её вот так в открытую - позволяют продавать, был бы это - Осётр и ли Икра, то незамедлительно дело б завели. Если он конечно не выращенный в неволе... Или по ГОС норме вылова, через офиц. процедуры ;) Но по поводу - остального, рыбца, Чехони, Хариуса, Астраханской Воблы и т.д - всё равно и рядом не лежали....ИМХО B)
30.12.14 - 14:52 #6160218
развратник
посетители

Ждём с НЕТЕРПЕНЕЕМ -рецептик!

Мясо говяжья вырезка надпочечная ,или свиная шейка ,сильно засаливается и под гнет 2-3 дня потом сильно вымачивается – сутки или по пробе ,какую желаете получить ,,,,)) Cпеции : тмин ,смесь перцев,паприка красная для цвета ,,,и закручивается в марлю и обтягивается тонким шпагатом и вещается на балконе ,через пару – тройку дней можно пробовать !! В рюмке –домашнее 40 градусов настойка на ежевике ,,,,,,))) Ну и на прикусить местная Оливка – соленая алыча ,,,,)))Приятного Всем аппетита !!!!

B) B) B) :P :P :P
30.12.14 - 15:19 #6160238
самая-самая
посетители

QUOTE (развратник @ 30.12.14 - 15:19)

Мясо говяжья вырезка надпочечная ,или свиная шейка ,сильно засаливается и под гнет 2-3 дня потом сильно вымачивается – сутки или по пробе ,какую желаете получить ,,,,)) Cпеции : тмин ,смесь перцев,паприка красная для цвета ,,,и закручивается в марлю и обтягивается тонким шпагатом и вещается на балконе ,через пару – тройку дней можно пробовать !! В рюмке –домашнее 40 градусов настойка на ежевике ,,,,,,))) Ну и на прикусить местная Оливка – соленая алыча ,,,,)))Приятного Всем аппетита !!!!

ссори за вопрос, но все же: специи после вымачивания или при засолке?
30.12.14 - 15:27 #6160241
развратник
посетители

Вот и фото шейки нашел !!)) самая-самая ------- специи перед сушкой естественно ....)))
(IMG:http://s016.radikal.ru/i334/1412/b8/13612e541678.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i414/1412/b3/58ae219d2d80.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i403/1412/dc/2d9fa794540c.jpg) B) B)
30.12.14 - 15:57 #6160268
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (юрик @ 30.12.14 - 14:52)

Рыбка -то конечно и прикольная, но КРАСНОКНИЖНАЯ!!! :unsure: 

Юра ты немножко не прав, совершенно не краснокнижная, вернее скорее всего ты просто не знаешь, что эта шемайка у нас из Ростовской области продается. Там ее в ввиду массовости исключили в 2013 году из Красной книги. Мне просто друзья (кумовья) шемаю и рыбца оттуда из Цимлянского водохранилища регулярно привозят, свободно в продаже как и у нас лежит, единственное цена у нас больше 600 руб. за кг., а там по 400 руб. за 1 кг. она сейчас. Ну как и корюшка, во Владике по 500р., у нас по 1500р. вяленная с икоркой, логистика нах. :D Меня тоже этот вопрос заинтересовал, еще в прошлом году у тети, которой беру на рынке рыбку поинтересовался не наша ли? Она посмеялась, говорит сейчас криминальной рыбки практически нет на рынке, темболее в открытой продаже. Не то время, типа даже лобана у нас побитого драчниками не возьму на продажу, проверяют. Единственное знаю точку, где осетровых с Азова из-под полы заказать можно. Все документы в полном порядке и на рыбца тоже, так что покупай если надо спокойно. Поверь у нас сейчас думаю бдят в этих вопросах и открыто без реальных документов не дадут и дня ее продавать, уж очень бизнес рыбный прибыльный и дорогой. И многие сейчас законы знают и читают. ;) Да и массовость шемаи у нас круглый год во много раз меньше чем там к сожалению, так что у нас ее еще думаю не скоро исключат из краснокнижной. Интересно было бы сравнить по вкусовым качествам нашу кубанскую и цемлянскую или донскую! :)

развратник - блин красотище просто!!!!!!!!!!!! :P
30.12.14 - 16:10 #6160285
Nosferatu
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 30.12.14 - 16:10)
говорит сейчас криминальной рыбки практически нет на рынке, темболее в открытой продаже. Не то время, типа даже лобана у нас побитого драчниками не возьму на продажу, проверяют.

Серёж, как говорится, "свежо питание, да серится с трудом", им положено так говорить, с них то спросу никакого, что хозяин дал, то и впаривают покупателям.
А вот как объяснить такую историю: осенью на косе на расстоянии метров 50-70 от берега каждую пятницу (по крайней мере я самолично видел только по пятницам, потому как на рыбалку ходим в основном по пятницам) часов в 11-12 ночи плавает лодка, на ней 2-3 человека, расставляют сети на меляке вдоль берега (как со стороны алексино, на песочке, так и со стороны мемориала), иногда за собой, как бредень тащат, иногда ставят, а потом загоняют рыбу, плавая кругами и стуча по дну своего корыта, сомневаюсь, что всю чуларку и саргана, которых они вытряхивают из своих сетей, они поедают самолично, кроме того не первый раз корефан рассказывал, что покупал на рынке лобаней и они с дырками от дрочурских крюканов.
Сомневаюсь, что кто то проверяет и наказывает, во-первых полномочий на это щас ни у кого нет, а во-вторых в прошлом году неоднократно наблюдал картину маслом, стадо дрочуров носится и косит лобаней, а полиционерский наряд, подходя к ним, здороваются за руку и, набивая пару пакетов свежевыловленной рыбы, уходят как ни в чём не бывало.
Так что, тем басням, которые рассказывают продавцы рыбы, я не стал бы доверять безоглядно. ;)
30.12.14 - 17:14 #6160337
AKIRA
посетители

QUOTE (самая-самая @ 30.12.14 - 15:27)
QUOTE (развратник @ 30.12.14 - 15:19)

ссори за вопрос, но все же: специи после вымачивания или при засолке?

Я тоже такое практикую. Последний раз делал баранью заднюю ляжку. Под гнёт не ложил и не вымачивал. Просто наделал на ляжке надрезов до кости с шагом 5 см, засолил (в надрезы тоже) и в пакет и в холодильник. Солилась 2-3 дня. Смыл с поверхности соль, посыпал душистым перцем, паприкой и кориандром, потом завернул в толстый слой газеты и держал в тёплом месте. По мере увлажнения газеты менял её на свежую. Как ножка присохла, завернул в свежую газету, в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Делал в феврале 2014 года, ещё осталось грамм 100 мяса на косточке. Потреблял в качестве струганины на закусь.
30.12.14 - 19:05 #6160429
юрик
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 30.12.14 - 16:10)
QUOTE (юрик @ 30.12.14 - 14:52)

Рыбка -то конечно и прикольная, но КРАСНОКНИЖНАЯ!!! :unsure: 

Юра ты немножко не прав, совершенно не краснокнижная, вернее скорее всего ты просто не знаешь, что эта шемайка у нас из Ростовской области продается.

Серёг! - Это я неправ? А - я понял - это пред Новогодняя Шутка!!!! :D :D :D :D
Это - ты серьёзно -написал, или прикалываешьси.!!! У меня и у жены почти все родственники с РО (Ростов, Новошахтинск, Цимля и т.д) Друзья, напарник от туда - с детства там рыбачат на Цимле. Да - там её навалом... Но ни про эту золотую рыбку ты ведёшь разговор?

http://www.rostov.aif.ru/society/details/1330060
30.12.14 - 20:05 #6160458
kulak
автофорумцы

Шемая,красивая рыбка,на нерест подымается в верховья по дону и по его притокам,Северный донец и т.д.

Корюшка 1КГ Кулинария Табрис жареная - 450,00 руб. Рыба 1КГ Корюшка х/к - 442,50 руб. и охлажденая присутствует

обожаю сыровяленое мясо большой выдержки не менее 24 месяцев, тонко нарезанное ломте резкой с зеленью и бокалом хорошего белого вина
30.12.14 - 20:26 #6160474
Сергей новоросс
посетители

Nosferatu - ну снова сплошная реальность, никакого позитива и надежды на светлое будущее в канун нового года!!! :P На самом деле с сетями такая картинка в течении всего года нами наблюдалась в окресностях Новоросса повсеместно и не первый год кстати. И в Мысхако, где ты обычно с товарищами ловишь, наверное наблюдал как выставлены от берега в море по ночам сети с левой стороны, где стройка идет. И в Широкой балке постоянно напротив каменной гряды и в конце Широкой балки ночью приплывают и сыпятся 100 метровые сети из лодок, порой прям на нас, куда кидаем. И на калкана постоянно ребята, которые занимаются дайвингом, напротив Метроклуба сеточку знаю ставят. У которых можно разжиться и мидией и рапаном и калканом если надо. Это наша реальность и честно говоря мелочи, по сравнению с тем, что происходит в тех же приазовских плавнях или Садках с Бринькой и т.д. каналах края, где сети от края до края стоят через сотню метров. Я написал про конкретную точку рынка, никого ни к чему не призывая, где браконьерской рыбы с дырками драчников нет, просто любой может пойти и посмотреть как говорится... Есть на том же Поле чудес напротив бывшего рыбного павильона точка, где продают битого браками лобаня и шепнут на ушко, что лобань или кефа ночные! :) Но про шемайку рассказываю, что знаю и вижу сам. Цемлянскую привозят регулярно, ребята знают, что это моя слабость... :D Они же говорят, что у нас такого размера (практически ка рыбец) у нас на Кубани нет, я в ней нифига не разбираюсь честно говоря, как и в той же корюшке, которую у нас продают 3-х видов, начиная от дешевой типа как на Рыбных дворах и кончая под 2000 руб. в других всем известных магазах типа перекрестка крупную с икрой. Но как говорится что оно есть на самом деле х.з. ;)

юрик - Юра это интернет, вот еще статья... - "Шемая будет исключена из Красной книги Ростовской области" 19.06.2013: в Красной книге Ростовской области шемая переведена из категории „исчезающие виды“ в категорию восстанавливающихся, а рост запасов дал основание для подготовки материалов об ее исключении из областной и федеральной Красных книг», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Вячеслав Василенко ... http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?p=52925 Из этих статей вытекает, что памятник "золотой шемае" что ты выложил установили в мае 2013г., а летом 2013г. создали закон о выведении ее из исчезающих видов Ростовской области. Это Россия... :)

Не знаю правильно это или нет, но я так понимаю, что цемлянская шемая в настоящее время из Красной книги Ростовской обл. была действительно не так давно исключена, т.к. там ее сейчас нет, а оставлена лишь азово-черноморская. Вот пара мыслей об этом умных людей еще в 2007 году: -

"более крупное стадо полупроходного рыбца и шемаи сформировалось в Цимлянском водохранилище. Нужно сказать, что в начале формирования этого стада значительное значение имел фактор удаленности нерестилищ Среднего Дона от Азовского моря. То есть на нерест в Чир, Хопер, Медведицу, Иловлю и другие реки этого региона шли наиболее сильные, крупные особи. Поэтому стадо рыбца и шемаи Цимлянского водохранилища изначально состояло из крупных рыб. Следующий положительный фактор – богатая кормовая база Цимлянского водохранилища. Кроме того, путь к исконным нерестилищам – каменистым перекатам – свободен, да и расстояние до них сократилось более чем на 250 км. Произошли и изменения в условиях питания. Если в Азовском море основой питания рыбца были мелкие ракообразные, то в Цимлянском водохранилище значительно возросла роль моллюсков и личинок насекомых. Куколки и личинки насекомых стали и основным кормом цемлянской шемаи, хотя с интродукцией азовской тюльки в водохранилище возрастает роль личинок и мальков ее, заменяя личинок и мальков азовского анчоуса-хамсы. Изменения в питании, сокращение миграционных путей к местам нереста несколько изменили и внешний вид этих рыб. Шемая стала более высокотелой, содержание жира в сравнении с азовской выросло. Вместе с тем у рыбца жирность мяса несколько снизилась, увеличились относительные размеры головы, внешний вид рыбы приблизился к таковому у сырти. Нужно отметить, что в притоках Дона все чаще попадаются карликовые жилые формы самцов рыбца, сходные с малым рыбцом (жилым рыбцом малых рек Кавказского побережья). Промышленный лов рыбца производится в осенне-зимний период на акватории Цимлянского водохранилища, некоторая часть вылавливается весной во время нерестового хода. Браконьерский лов и рыбца и шемаи производится во время хода на путях миграции, а также на местах нереста. Любительский лов в зимний период производится в русле Дона, а также в нижнем течении Хопра и Медведицы, весной ловля рыбца и шемаи производится на путях миграции и возле мест нереста. Летней ловли рыбца и шемаи, в отличии от Нижнего Дона и Азовского моря как таковой не существует. Конечно говорить о благоденствии Цимлянского стада рыбца и шемаи нельзя. Но основным фактором, влияющим на численность этих видов рыб, является беспредельное браконьерство. В первую очередь это ставные не контролируемые сети, затем электроудочки и загон рыбы в бредни и сети на местах нереста – это по объемам изъятия рыбы. А по наносимому ущербу, несомненно, порядок иной – электроудочки и загон на нерестилищах (считаю оба фактора равнозначным, только электроудочка влияет и на предстоящие нересты, а при загоне фактор беспокойства прерывает нерест и, зачастую, в этом году рыба не нерестится, плюс ко всему повреждаются икринки, отложенные на камни), затем уже ставные сети.
Но предпосылки исключить рыбца и шемаю Цимлянского водохранилища из Красной Книги действительно были и есть. В первую очередь, я думаю, это введение лицензионного любительского лова спортивными снастями вне мест нереста. Систему оплаты можно взять используя систему оплаты лицензий и марок в охотничем хозяйстве США, где существуют ценовые диапазоны для коренных жителей данной местности ( не обязательно индейцы и малые народы Севера), жителей данного штата, жителей США и иностранных граждан, которые разнятся по стоимости в десятки и сотни раз, а по количеству изымаемых экземпляров на одну лицензию в разы и десятки. Кроме того там существуют так называемые «короткие» лицензии – на 2 дня. Ограничивается количество изъятых животных одним охотником в течении дня, несмотря на наличие незакрытых лицензий у охотника. Количество отстреленных охотником животных заносится в его личную документацию при каждом выходу на охоту. Запланированное к отстрелу количество животных в течение сезона распределяется по видам лицензий, при этом действует приоритетное выделение лицензий местным жителям с разумным ограничением количества животных на семью. Думаю, по аналогии, ввести подобное лицензирование можно и в наших условиях, ограничив максимальное количество изымаемых экземпляров на рыболова (семью), предположим, двумя сотнями штук. По опыту знаю, да и большее количество сам никогда не заготавливаю, на год 200 штук рыбца и шемаи за глаза хватает. Деньги за эти лицензии идут на содержание охраны, ее оснащение, проведение рыбоохранных и рыборазводных мероприятий. Конечно штат егерей, охранников должен набираться из подготовленных людей, либо их подготовку необходимо организовать, учитывая распространенное на Дону кумовство желательно, чтобы это были некоренные жители данного района, и, конечно, ни в коем случае не привлекать к этой работе отставников силовых структур, особенно милиции. Ведь не даром у нас считают первыми браконьерами милиционеров и некоторых работников надзорных органов, в том числе и действующей рыбоохраны..."
30.12.14 - 20:50 #6160487
kulak
автофорумцы

научный труд сварганил бляха на безрыбье :D
30.12.14 - 22:03 #6160541
Сергей новоросс
посетители

Та не, в интернете ковырнул за чашечкой чая! :D Мне еще из их Красной книги понравился Бычок-рыжик, Бычок-цуцик, мраморный тупоносый бычок :) http://stranici-ribackie.blogspot.it/p/blog-page_123.html
30.12.14 - 22:04 #6160543
kulak
автофорумцы

пора палку в руки брать и кидать раз пять :D
30.12.14 - 22:06 #6160545
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 [855] 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос