главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (1172) « Первая ... 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 [853] 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
vic
автофорумцы



QUOTE
Чего там на этом мосту турки ловят стоя друг у друга на голове не в курсе?

Думаю нашу пеламиду косят гады. Вот почему все меньше и меньше ее :angry: :D :D :D :D
27.12.14 - 13:53 #6157863
kalkan
посетители



мужики, где можно взять сталистую проволоку диаметром 2.5 мм?
27.12.14 - 14:46 #6157881
vic
автофорумцы



Трос? Обычно драчки из них делал B)
27.12.14 - 15:07 #6157886
kalkan
посетители



QUOTE (vic @ 27.12.14 - 15:07)
Трос? Обычно драчки из них делал B)

какой трос? 2.5 мм это толще спички
27.12.14 - 16:30 #6157920
vic
автофорумцы



Тогда поищи старый шланг с парахода армированный. Еще и нерж будет. ;)
27.12.14 - 17:00 #6157948
развратник
посетители



опробовал "хитрую" коптилку для городской квартиры ,закоптил кусманчик рыпки - получилась очень вкусно !!!
У кого есть интерес кину фото пошаговое ,,,,))) Не умею тут фотки выставлять ,,,
27.12.14 - 22:12 #6158123
mxkmaster
посетители



QUOTE (развратник @ 27.12.14 - 22:12)
У кого есть интерес кину фото пошаговое ,,,,))) Не умею тут фотки выставлять ,,,

Позвольте, я попробую рассказать, наверное, многим было бы интересно про рыбку домашнего копчения?

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЛОЖЕНИЮ ФОТОГРАФИЙ В СООБЩЕНИЕ ФОРУМА
  • Открываете в браузере сайт radikal.ru
  • Нажимаете в появившемся окне кнопку Browse...
  • Выбираете фотку со своего диска компьютера из папки, где она лежит
  • Ждёте несколько секунд, пока фотка не появится в окне браузера
  • Нажимаете кнопку Загрузить (справа галочка "Показывать всем")
  • Выделяете мышкой содержимое поля 1.Ссылка (типа http://s017.radikal.ru/i425/1412/0a/bbf04eec0d1e.jpg)
  • Копируете ссылку в буфер обмена, например, комбинацией клавиш Ctrl и Insert, нажав одновременно
  • Открываете форум nvrsk.ru
  • В окошке, где обычно печатаете пост, вверху нажимаете кнопочку IMG
  • В появившееся окошко вставляете ссылку с radikal.ru, например, комбинацией клавиш Shift и Insert, нажав одновременно
  • Нажимаете ОК
В теле поста появляется специальная строчка, котрая при публикации, будет выглядеть, как загруженная вами картинка! :)

(IMG:http://s017.radikal.ru/i425/1412/0a/bbf04eec0d1e.jpg)

27.12.14 - 22:48 #6158139
развратник
посетители



(IMG:http://s019.radikal.ru/i628/1412/c1/9a5ccfc231e5.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i443/1412/97/ceac4308ba68.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i431/1412/a2/6782aeaee0fe.jpg)
(IMG:http://s015.radikal.ru/i332/1412/a8/e229ab829d09.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i431/1412/2d/6366ef85e2a0.jpg)


Урра ,получилось !!! Как видно из фото берется любая имеющаяся под рукой емкость ,чугун,нержавейка ,итд .На дно крошатся сухие стружки вишневые ,на них ложится типа поддончика из фальги -куда будет капать жир из рыбы,потом на решетку ложится продукт ,крышку обматываем для плотности фальгой ,и ставим наверх груз .Зажигаем сильный огонь на 10 минут ,потом убавляем и еще 10-15мин ,на усмотрение .Чем дольше тем больше будет разваренная . Открываем остужаем и купленное новое пиво отрекомендованное Витей VIC , употребляем - было очень вкусно ,потом попробую мясо и сало ,,,,Если есть вопросы - пож - отвечу что знаю .мясо - это Амур местный . Думаю ставридка и селедка будет очень хорошо ...
PS mxkmaster спасибо за науку !!!
27.12.14 - 23:58 #6158174
kulak
автофорумцы



откудава в калуге вада,кругом болота?
28.12.14 - 00:48 #6158206
mxkmaster
посетители



QUOTE (развратник @ 27.12.14 - 23:58)
PS mxkmaster спасибо за науку !!!

Вы просто МОЛОДЧИНА!! Я, когда сам перечитал свою инструкцию, даже испугался, что махнёте рукой на такие сложности. И огромное вам спасибо за такие смачные фотографии!! Я сам купил по случаю занедорого коптильню , но в этом сезоне пока не предоставилось возможности испытать. Но по прошлой жизни, помню, что самокопчёная рыбка - это восхитительно!!!
28.12.14 - 00:53 #6158212
AKIRA
посетители



QUOTE (развратник @ 27.12.14 - 23:58)
Зажигаем сильный огонь на 10 минут ,потом убавляем и еще 10-15мин ,на усмотрение .Чем дольше тем больше будет разваренная .

Володя, это называется горячего копчения, а ты попробуй сразу на медленном огне и время увеличить в разы, думаю получится приближённое к холодному копчению. Это просто предположение.
28.12.14 - 03:27 #6158263
развратник
посетители



QUOTE (AKIRA @ 28.12.14 - 03:27)
QUOTE (развратник @ 27.12.14 - 23:58)
Зажигаем сильный огонь на 10 минут ,потом убавляем и еще 10-15мин ,на усмотрение .Чем дольше тем больше будет разваренная .

Володя, это называется горячего копчения, а ты попробуй сразу на медленном огне и время увеличить в разы, думаю получится приближённое к холодному копчению. Это просто предположение.

Это понятно Леша - тут каждому флаг в руки - любые вариации - под свои пожелания ,,,,главное из подручных средств - и быстро собирается ,,,,))) B) B) B) И самое главное - не какой химии !!!
28.12.14 - 11:20 #6158347
Сергей новоросс
посетители



Володя очень аппетитно копченый амурчик выглядит!!!!! :)
28.12.14 - 11:32 #6158360
vic
автофорумцы



Юра
Не знаю но пиво вкусное.
28.12.14 - 11:39 #6158366
kulak
автофорумцы



ну если со вкусом копченности то тогда ясно почему оно вкусное!обман народа,возьми любое традиционное и почувствуешь разницу
28.12.14 - 13:52 #6158480
развратник
посетители



QUOTE (Сергей новоросс @ 28.12.14 - 11:32)
Володя очень аппетитно копченый амурчик выглядит!!!!! :)

Спасибо Сергей ,Камбала или Палтус очень был бы неплох в этой композиции ,,,,))) :D :D ; Жалко возле моего дома не водиться ,,,,,те в шаговой доступности ,,,,,)))
28.12.14 - 14:01 #6158493
Сергей новоросс
посетители



развратник - да это точно! :P К моему стыду живя почти 37 лет в Новороссе и очень много раз кушая калкана, ни разу не кушал нашу камбалу в копченом виде, но очень хочется это сделать! :)
28.12.14 - 14:26 #6158514
развратник
посетители



QUOTE (Сергей новоросс @ 28.12.14 - 14:26)
развратник - да это точно! :P К моему стыду живя почти 37 лет в Новороссе и очень много раз кушая калкана, ни разу не кушал нашу камбалу в копченом виде, но очень хочется это сделать! :)

:P :P :P давай кооперироваться !!!!)))) :D :D :D
28.12.14 - 14:42 #6158519
vic
автофорумцы



Поймать-лотерея а покупать по цене 800-900р за кг я не буду. :angry:
Раньше когда скумбрия была дешевой-покупал и коптил. Сейчас дороговато то же получается. Обидно. Это скумбрия в Атлантике сорная рыба. Ну не деликатес ни разу. Ловить можно сколько хочешь. Попадал на такое-как ставрида у нас по сезону. А тут 250 р копченая... :angry: Еще не факт что не жидкий дым. Надо будет ставриды наловить и закоптить. ;)
28.12.14 - 14:46 #6158521
Сергей новоросс
посетители



Сегодня наконец приключился на половину выходной день. Сына уже пол месяца как и я мечтающего о рыбалке в охапку, не смотря на ветер и прохладу и бегом на берег моря. Накопилось уже больше десятка интересных "некупанных" блесен японского и не только производства в весах от 1 до 3-х грамм. ;)
(IMG:http://s010.radikal.ru/i313/1412/dd/37543e65cd05.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i644/1412/f7/483bc0ca48f6.jpg)
Объезжаем за час все побережье от п. Мысхако до центрального городского пляжя, в надежде найти укромное от непогодв место. Везде к сожалению ветер, сильный накат, высокая волна что к берегу не подойти ну и конкретный мутняк после дождей. Сын расстраивается и командует будем ловить в такую погоду папа!))) Прячемся в итоге от ветра в бухте за мор. вокзалом и в течении 40 минут купаем одну за другой блесенки. Вода очень мутная, особенно у берега и поймать хоть кого-либо я даже не рассчитывал. Но к моему удивлению все же случилось несколько поклевок и у нас в руках оказались вот такие 2 малыша!)))
(IMG:http://s015.radikal.ru/i331/1412/88/1c96db1bae11.jpg)
(IMG:http://s015.radikal.ru/i333/1412/e9/f03a8b7f9a86.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i639/1412/eb/255c1b2f9f0f.jpg)
Отпущены конечно с пожеланиями подрастать и счастливого нового года! Попытаюсь если получится все же еще раз закрыть этот сезон через пару дней...
28.12.14 - 14:59 #6158532
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 [853] 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос