Да, у меня тоже нечто подобное было прошлой осенью в широкой балке, зашвырнул на дальняк донку с креветками живыми (метров на 80 от берега, грузило 75 грамм, полено 4 метровое), горбылька, кукушку подразнить, поставил спиннинг на подставку, повесил колокольчик, сам в ожидании поклёвки благородных хищников развлекаюсь дроп-шотом с силиконом, ершишек таскаю. Вдруг на донку поклёвка роскошнейшая, бубенцы разрываются, полено с подставки падает, ну всё, думаю, вот оно, не иначе горбылюка здоровенный, бросаю дроп-шот, хватаю полено, подсекаю :D :D :D...., цепак :unsure: . Потянул, потянул, побродил по берегу туда сюда, мёртво, не отпускает Абраусская синклиналь, короче оторвал. Поменял столбик, зашвырнул вновь, развлекаюсь дальше дроп-шотом, очередная поклёвка вываживаю ершидлу внушительного размера, начинаю снимать его с крючка и вдруг меня посещает мысль, а почему я вижу у него в пасти поплавки пробковые, я ж его на силиконового крабика поймал (а столбик на донке был с поплавками пробковыми на крючках, чтобы за водоросли не цеплялись и приманка плавала над дном), и тут я понимаю, что этот ершишко принёс мне мой столбик, который оторвался с донки буквально пол часа назад. :D |