Вернулся сегодня после 5 дней вынужденного посещения пасмурной и холодной нашей столицы.
Погода шептала, море манило... К 7 вечера не выдержала душа и я, схватив, спиннинг и рыбацкую сумку, убежал на Мыс любви.
20 полутонущих грамм, мелкий крючок, бутерброд опарышей... бросок... Понеслась...
Тыц-тыц - приятно отдает в руку... Выжидаю. Подсечка. Сидит!
Хорошее начало! Первый заброс и сразу сарган. Размер - не карандаш, скорее маркер :).
(IMG:http://s14.radikal.ru/i187/1410/66/6a5eadd33c8f.jpg)
Заброс, проводка... пауза, проводка, пауза... тыц-тыц... жду, подсечка, сидит. Тяну. О, второй "маркер"!
Заброс... Уже привычное тыц-тыц... тяну... упс... сошёл. :(
Минут 15 сканирования воды и нифига....
Ну ладно... меняю снасть. 40 тонущих грамм + силикон. Фигачу средней силой. Веду. Слышу кулёк с сарганами как-то подозрительно шуршит... Оглядываюсь. И охреневаю. Кошара бело-рыжей масти тянет кулек моих сарганов подальше от берега. "Стой, сволочь!" - кричу я. Кошара бросает кулёк и отбегает. Но пока я слезал с камней, кот подбежал обратно, схватил одного саргана из кулька и уматал, скотина...
Беру спин, тяну. Пока разбирался с кошаком, на том конце спина уже сидела ставрида.
Потом был караси весьма приятного размера:
(IMG:http://s019.radikal.ru/i641/1410/43/def14be85874.jpg)
Потом опять ставриды и караси.
Тяну очередного карасика. Уже в 10 метрах от берега. Тяну по поверхности. И тут от моей бомбарды в рассыпную стая саргана не меньше двух десятков по поверхности разлетается. Карась в улов, меняю снасть и уже через полторы минуты провожу где была стая саргана. Мощный удар, ещё один удар и тишина... Забрасываю ещё раз. Опять удар и тишина... Меняю плавающие 10грамм на полутонущие 12грамм. Кидаю. Проводка, стоп, проводка, стоп. Тыц-тыц-тыц... выжидаю... Тяну... сидит красавец... но увы, недолго... Не дотянул.
Дальнейшее сканирование воды бомбардой поклевок саргана не выявила... Меняю обратно на 40 тонущих грамм...
В общем, наловил под пивко...
Все поклевки были на паузах, вдалеке (50+ метров), на дне и на длинный хвост светонакопительного Берклея. Стики не работали, Берклеевкие рыбки не работали, размоченный нереис рыбу интересовал, но куснув его, глотать отказывался.
Сарган брал недалеко от берега (10-20 метров) в пол-воды или на поверхности.
Из мелочи был только ёрш. Один! Больше ни одного не было. Остальные рыбы были весьма товарного вида. К 21.40 поклевки стихли и началось то, что я называю, "вымучивание". Через 30 минут, вытянув последнего карася, ушёл домой.