главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 [789] 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
развратник
посетители

QUOTE (vic @ 09.09.14 - 11:21)
Володя
Выход по "факту" Прогнозы-брехня.

Витя Виконт ты что молчишь? Рассказывай. Как что и фотки давай ;)

Виконт засекретился и хитро-молча переваривает рыпку привезенную с прекрасных карельских мест !!!!)))))
09.09.14 - 11:29 #6081281
юрик
посетители

Ребят, подскажите кто в курсе хочу выучиться и сдать экзамен в ГИМСе ( моторная лодка, гидроцикл, катер) районы плавания (их там как я понял 2а прибрежная полоса- море, лиманы, внутренние водные пути....если не ошибаюсь). Зашёл сегодня на К.Маркса - расспросил, что да как. Там - хор. дядечка всё рассказал. Посоветовал (если хочу по сурьёзному заниматься) - сначала литературу(4е книги) взять изучить потому как материала много за 30 дней не вложусь ,а потом уже на курсы (для меня удобные -дистанционные) записываться. Так вот -кто в курсе,что да как, с чего начать так сказать? Правильной ли дорогой иду? Потому - как понял, что для выхода в прибрежную полосу ЧМ, лиманы, каналы, внутренние водные пути - нужны права. Скажу сразу в этих делах дилетант -если, что не так поправьте! :-) :)
09.09.14 - 11:41 #6081297
vic
автофорумцы

а что за лодка? И сколько
хор. дядечка
денег запросил?
Если больше чем ПВХ не рассматриваешь-книги почитай а вот "права" можно похерить. 10 кабыл вполне рыбацкие и "прав" не надо. Но мпсс72 почитать надо.
09.09.14 - 11:46 #6081309
lСАНЯl
посетители

Пусть лучше учиться,а то без прав и так до ..... на воде.
виды плав средств :мотолодка,катер,гидроцикл.
районы плавания МП,ВВП,ВП
и за каждую надо денюжку платить.
Если денег жалко то забей. 9.9(15) яма и в путь.
09.09.14 - 12:27 #6081347
Spectr-TV
посетители

QUOTE (юрик @ 09.09.14 - 11:41)
Ребят, подскажите кто в курсе хочу выучиться и сдать экзамен в ГИМСе ( моторная лодка, гидроцикл, катер) районы плавания (их там как я понял 2а прибрежная полоса- море, лиманы, внутренние водные пути....если не ошибаюсь).

если для морской рыбалки , тогда достаточно:

моторная лодка - это подвесной мотор , более 5 лс
МП - морские пути
этого достаточно для резинки с подвесным двиглом

катер - стационарный двигун до 150 лс
если больше - тогда уже прогулочный
это если планируешь пластик

если планируешь на лимане - тогда еще + ВП (несудоходные водоемы)

ВВП - это судоходные реки и у нас в Крае их почти нет

вот книга: Маломерные суда на водоемах России
автор ВВ Антонов ВВ Романов
(IMG:http://s017.radikal.ru/i439/1409/8a/3f5da2e433f6.png)
продается на Советов в магазине Кругозор по-моему

вот есть билеты on-line: http://www.motor-boat.ru/

лучше честно поучиться в школе - море не любит ошибок!

p.s. я сам заканчивал в ДОСААФ (им Корницкого) на Шевченко
там препад из военных моряков и сам ходит в море на резинке
все очень хорошо разжевывает

удачи
09.09.14 - 12:27 #6081350
lСАНЯl
посетители

09.09.14 - 12:31 #6081352
юрик   
посетители

QUOTE (vic @ 09.09.14 - 11:46)
а что за лодка? И сколько
хор. дядечка
денег запросил?
Если больше чем ПВХ не рассматриваешь-книги почитай а вот "права" можно похерить. 10 кабыл вполне рыбацкие и "прав" не надо. Но мпсс72 почитать надо.

Ну это как обычно, 3200+4000=7200(МП,ВВП,ВП) -курсы 30 мес . А потом велкам ГИМС ! Планирую - не ограничиваться ПВХ. Ну сначала - конечно ПВХ наверное будет, а уж потом доапгрэдится, до более - сурьёзного плав средства! Думается - с прав надо начинать. Потому, как - без:свидетельства об окончании учебного заведения по судоводительской специальности либо - справки об окончании курсов (школы) по подготовке судоводителей маломерных судов - никто к экзаменам не допустит.

Spectr-TV, [Саня] - спасибо за билеты. Буду учить - мат часть и штудировать билеты.
-Да одна из книг именно такая,зашёл в Мариман -говорят такая была но уже нет (короче взяли тел). Только мне очень будет удобен вариант с дистанционным обучением, потому как полдня сидеть до обеду нет возможности. Часто бывая в Новошахтинске (РО и не только) - имея права можно - указанные плав средства в аренду брать( пока своего нет). А там Дон - судоходен, на Волгу тоже в планах в будущем - хочу съездить.:-)
09.09.14 - 12:31 #6081353
самая-самая
посетители

ссори за вклинивание... Проконсультируйте плиз.. Цель: выход в лиманы ( Темрюк, возможно Кубань (опять же район Темрюка). Желание: мотор 2,5 - 5 л/с, лодка - возможно арендованнная на базе или ПВХ. Какие требования? Т.е., наличие В/У, регистрация, погранцы, ГИМС, разрешение на выход, какие док-ты должны быть на руках? За ранее, огромное спасибо. P.S. : если такие (албанские) вопросы задавались, то ткните в номер страницы, плиз..
09.09.14 - 14:34 #6081462
lСАНЯl
посетители

Только погранцы,все таки приграничная зона ....пока еще.
09.09.14 - 15:25 #6081501
Majoris
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 09.09.14 - 08:26)
Majoris - Если хочешь примкнуть как написал в нашу дружную компанию, может всетаки представишься для начала, как зовут, откуда ты, раз так хочешь к нам примкнуть . Так поступают люди в любом обществе не? А то совсем не понятно кто это с первых постов к нам поумничать зашел и начал нас учить с чего мы тут все должны начать в мифическом наноджиге? ;) Наноджигом не ловили и не ловим, считаю веса должны в наших местах начинаться с 1,5 гр., что показывает девятилетняя практика использования искуственных приманок в море, т.е. микроджиг рулит, хочешь научить наноджигу давай вечером сегодня покажешь на берегу как им ловишь и чем он лучше микроджига и блесны, если не хочешь давай до свиданья... А то в последне время тролли частенько заходят на огонек, типа наших анапских двух товарищей стиле пишешь, поэтому и такая реакция дружище. Перечитай свои три первых поста на этом форуме и подумай, мы нормальным пацанам всегда рады!!!! ;)

vic - Витя фото красота, завтра постараюсь в море выскочить, если работа даст! :P

инициации то не последовало ввести разговор в нужное русло

сразу же вопрос простебали

и как после этого вести разговор о чем то?

вижу заядлый рыбак, многое могёшь, а по сути звездишься ......

подумаю еще о примыкать аль нет .... :D

два порядочных парня откликнулись, большое вам спасибо!
09.09.14 - 15:33 #6081505
lСАНЯl
посетители

Majoris
А к чему примкнуть? А то не охота посты "отлистывать" назад.
Нано джиг как и микро в природе вообще то не существует.
09.09.14 - 15:39 #6081510
as888
посетители

ты суслика видишь??? (с)
09.09.14 - 15:43 #6081515
K23rus
спортсмены

Народ! просвятите по теме прохождения технического осмотра плавсредства, параметры такие:

лодка ПВХ 335, мотор Тоха18л/с.(общий вес лодки с мотором до 200кг)
нужно ли сейчас проходить ТО в гимсе? а то что то как то промухал изменения .
я ТО проходил в прошлом году.
09.09.14 - 18:18 #6081565
kulak
автофорумцы

Majoris

паря зажигает, давай всем характеристику так, для меня ,чисто поржать! :D :D :D

наножыга где то слышал про энту заразу?!
09.09.14 - 18:38 #6081574
Игорь01
посетители

K23rus ТО ужо давно как отменили! не парься
Для тех кто собирается получать в.у. консультирую
ВУ на мс выдаются следующих категорий:
ВП- несудоходные водоемы (водные пути)
ВВП-судоходные реки, озера (внутрие водные пути)
МП-морские пути (морские пути)

Категории которые необходимо открыть;
ВП если вы планируете барахтаться в лиманах и несудоходных каналах.
ВВП -судоходные пути с учетом и болот (типа ВП)
МП-море
МП+ВВП это все категорию ВП открывать НЕ НАДО! Это все грузилово местных обучалок, что бы больше с вас капусты срубить! B)
Вот катер и мотолодку надо так, как если это дедушкин баркас со стационарной чихалкой, то энто понимаешь КатЭр, а если сиадуо с подвесухой, то это мотолодка ;)

юрик -иди на Толстого, там хорошие спецы работают, хотя будут грузить скорее всего на три категории, но ты не ведись, бери Катер+мотолодка и ВВП-МП.
Гидроцикл по ходу сам не сдашь, там все очень сурово ;) (при сдаче в ГИМС) :ph34r:

Majoris - здесь общественная ветка и царей, предводителей и хозяев здесь нет, исповедоваться не надо, каждый человек -индивидуальность, а твои персональные данные участникам не требуются, мог бы и не спрашивать разрешения, главное писать по теме ;) и делиться реальными событиями и трофеями.
09.09.14 - 18:45 #6081577
doktordent
посетители

Я тут недавно учился, так вот есть такая категория как дистанционное обучение и там выдаются на руки диски с билетами и готовыми ответами на них. Все что нужно, это дома выучить эти билеты и потом нормально сдать экзамен на компьютере, после есть практическая часть, но там все просто. При получении ВВп+МП, ВП подразумевается и выписывается автоматом. Незнаю как сейчас, но в 2012г. мотолодка стоила примерно, как и говорилось, 7000-7500р, если нужен еще катер и гидроцикл, то это под 20000р выходило.
Я учился в Темрюке, проблем вобще не возникло, ездил три раза всего, права выдали сразу после практического экзамена без всяких задержек.
Чтобы сдать все и сразу нужно элементарно заинтересовать инспектора, всем известно как это делается, размер "интереса" тоже известен, для разных школ разный, но выяснить не сложно.

Значит если лодка у кого новая и мот более 10 л.с. для получения судового билета осмотр инспектора ГИМС все равно потребуется, т.к. на площадке лодку фотают в собранном состоянии на фоне всех приблуд, прописанных в судовом. Потом периодичность осмотров мне неизвестна, но они таки требуются. У меня в судовом написано, что первый, через три года.
09.09.14 - 19:51 #6081598
Игорь01
посетители

doktordent - на Толстого в ДОСААФе, в 2009 году мне обошлось МП+ВВП, мотолодка+Катер примерно 11500 рублей.
А про гидроцикл серьезно предупреждали, что это транспорт для мажоров и принимается в ГИМСе очень даже дорого ;)
Катер это всего лишь стационарный двигатель на лодке, а мотолодка в свою очередь, это офигенный катер с подвесным мотором ;)
Вот такова суровая правда квалификации водных транспортных средств ;)
09.09.14 - 20:01 #6081608
K23rus
спортсмены

K23rus ТО ужо давно как отменили! не парься

Спасибо! а ссылочка на нормативный документ? если возможно.
мне сказали что надо проходить. что ни хфига не пойму.
09.09.14 - 20:50 #6081652
Сергей новоросс
посетители

юрик - Правильно Юра, права тебе обязательно понадобятся на маломерное судно, а лодка это дело наживное! Когда мы с напарником учились, мы скачали себе на компы экзаменационные билеты на МП и ВП и перед экзаменом несколько раз билеты на компе прорешали, сдали сами на отлично, на курсы правда ходили почти без пропусков...

vic - Витя завтра с утра созвонимся по погоде, с шефом после восьми постараемся выйти, сегодня инфы по пеламиде вообще ноль у меня, но как говорится куда она от нас денется...

Majoris - Не знаю как тебя зовут, спасибо за добрые слова незнакомый дружелюбный человек и интересный диалог, надеюсь двух нормальных парней тебе хватит чтоб примкнуть, ребята хорошие ! Ты не стесняйся, делись опытом, выкладывай на что, где и кого ловишь, хотя бы один-другой отчетик черкни с фотографиями, для этого разрешения не нужно, к чему странные вопросы про премкнуть, на которые ты получаешь такие же точно ответы, у нас не секта поверь !!!!! Короче растолкуй свои снасти и познания в так называемом мифическом "морском наноджиге", может чем и поможем в твоем интересе. А то вон ребята тебя уже вообще не понимают, что это совсем не ловля в отвес на причалах с свинцовым грузиком пол грамма у крючка или ты тоже именно это имел в виду под "наноджигом" ??! :) :)

K23rus - Костя сейчас ТО не проходят, освидетельствования производят 1 раз в 5 лет по закону от даты регистрации судна в ГИМС http://www.59.mchs.gov.ru/press/detail.php?ID=16524, так что расслабься, приписывайся спокойно и в бой, но если тебя карп так зацепил, то врядли теперь скоро отпустит!!!!
09.09.14 - 20:54 #6081655
трайдент
посетители

Легитимность морских документов , это целая история.
Конечно существует и темрюк , и таганрог, и др. МАХНОВЩИНА, типа "толстого".
На такого рода деятельность требуется ,как минимум две лицензии департамента минтранса и минобрнауки.
Пройдя всё - однозначно прийдёте правильно ,в вышку.
09.09.14 - 21:08 #6081675
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 [789] 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос