без 100 гр - 9 кг. Фиг этого Гиру переплюнешь теперь....
Наконец-то, поставил в закатку.
Ну, и запек на ужин, в духовке, с маслом, луком, лимоном и розмарином.
Не скажу что хорошо сегодня клевала, но стабильно и уверенно. Ни одного схода с новыми овнеровскими крючками. Попались и крупные экземпляры.
Есть мнение, что тунцовым (теплокровным) режут кровотоки у хвоста, чтобы спускать кровь, а не у головы. С другой стороны, я лично пробовал и спускать кровь и не спускать - разницы, если честно, не заметил. С другой стороны - на рыбных рынках Стамбула - весь паламут лежит целым, только с вывернутыми жабрами (цвет/свежесть), поэтому, я не заморачиваюсь.
(IMG:http://s018.radikal.ru/i512/1409/cb/2d8d76fc8e2bt.jpg)