главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 [764] 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
Nosferatu
посетители

QUOTE (Andlos @ 24.07.14 - 20:13)
Кодекс подводных охотников не менее щепетилен чем у рыбаков и большинство ныряет за общением с морем а не за ведрами рыбы.

Ну да, сразу видно, что кто то за общением с морем нырял, видимо 15 сантиметровый горбылёк вид портил, и он его просто отпугнул, ну цепанул чутка, чё такого то.

(IMG:http://i67.fastpic.ru/big/2014/0724/ac/2b576985c3093d635e7e0f6d8dc7dbac.jpg)

дыра на пол горбылька явно не от крючка.
24.07.14 - 21:47 #6049046
Andlos
посетители

Ну и на последок- коль так все просто- попробуй занырни, а потом расскажи много ли ты рыбы увидел. Охота как и рыбалка это искусство помноженное на опыт и далеко не каждый выйдет победителем
24.07.14 - 21:52 #6049048
KNV
засранцы

QUOTE (Andlos @ 24.07.14 - 22:52)
Охота как и рыбалка это искусство помноженное на опыт и далеко не каждый выйдет победителем

Ну хз, со слов знакомого подвоха бывают случаи, когда рыбы можно понабить столько, что не только не унесешь, но и не увезешь.

К слову сказать он относится с презрением к добытчикам, как на фото на прошлой странице, берет рыбы на один ужин. (прям как я :) )
24.07.14 - 22:03 #6049060
NorDost
дюсшоф
посетители

QUOTE (giru @ 21.07.14 - 08:17)
Виктор (vic) Поздровляю!!!! Зачетные судаки!!! :) :)Поздравляю!
А в каком месте Темрюке?Удачи вам ребята! НХ НЧ !

Поздравляю! Удачи вам ребята! А в каком месте в Темрюке? НХ-НЧ
24.07.14 - 22:26 #6049069
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (Santjago @ 24.07.14 - 21:02)
а мне вот кажется, что рыбы меньше стало исключительно от рокфишеров и неугомонного вездесущего агрессивного рокфишинга..... Сужу по последним 2 годам.
Как стали все поголовно пулять взаброс, фотографировать в объектив и обсуждать колебалки, куда-то делась барабуля, пропал мерный голяк, отказалась в том годе заходить пеламида, покинул прибрежные воды луфарь.....
Я, конечно, не говорю, что это рокфишеры всю рыбу выловили. Но, то ли ей неприятно (рыбе) стало, то ли подалась она на дикие берега, где нету этих постоянно надоедающих звуков бултыхания приманок, искусственных червей и раздражающих рыбий слух бомбард.....

Саша ты очень редко такие глупости пишешь слава Богу, как это сообщение, особенно про барабулю, голяка и пеламиду очень смеялись с ребятами сегодня! Ты же профи по морской рыбке, не смеши так пожалуйста больше, вот это фантазия нездоровая!!!! :D :D :D :D :D
25.07.14 - 00:21 #6049134
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (Andlos @ 24.07.14 - 20:13)
Кодекс подводных охотников не менее щепетилен чем у рыбаков и большинство ныряет за общением с морем а не за ведрами рыбы. Ну а уродов хватает везде и среди рыбаков их будет гораздо поболее - это я вам уверенно заявляю.

Andlos - Спасибо что прислушались к моим словам, надеюсь так сделают и многие остальные. К сожалению про кодекс подводных охотников сейчас знают и соблюдают 1 из 5 нырков в лучшем случае судя по количеству и размерам "трофеев" которые вижу постоянно и массово, очень жаль что таких ка Вы из старой гвардии у нас остались единицы и ситуация ухудшается, странно что Вы этого стараетесь не замечать среди своего брата. Разделять подводных охотников на хороших и дурил мне лично очень сложно, по крайней мере со стороны это невозможно. А вот на берегу где видно все разделить рыболовов которые ловят на спиннинги, фидеры и пр. удочки и заготовителей с драчками и сетями ловящих для продажи а не для удовольствия, которые даже со стороны не похожи на рыболовов может даже мой 3-х летний сын. Среди всего моего знакомого огромного окружения спиннингистов на море и на пресняке уничтожителей всего что плавает и сующих всех детенышей в пакет реально еденицы, а принцип отпускать большую часть улова соблюдает большая половина, даже и не знаю особо таких заготовителей со спиннингом у нас в Новороссе. Еслиб я нес всю выловленную каждый раз рыбу в дом, даже не представляю чтоб я с ней делал... А некоторые подводные охотники вижу это постоянно продают настреленную рыбу, причем очень часто и в основном не стесняясь прям на берегу. Таких тоже можно назвать как и драчников заготовителями или нет ? Представляете рокфишера продоющего тут же рыбку, отличия виды? Моя семья всегда круглый год со свежей рыбкой на столе, хотя забираю пятую часть от силы. А вот с подвохами, то что мы с ребятами видим картина другая к сожалению. Так о чем может быть данный бесполезный спор, от кого больше вреда?

Сейчас про современные снасти и способы удачной ловли с берега и с лодки знает даже Santjago, к которому почему-то рыба перестала бес труда сама по привычке запрыгивать в ведра в последнее время при ловле в открытом море "немороченными" снастями, типа из-за береговых рыболовов ! :D Хотя у многих с кем общаюсь лодомоторников сейчас как у Игорь01, которые постоянно ищут и отлично постоянно ловят с лодки таких мыслей нет. Так может надо что-то поменять в подходе к рыбной заготовке или продолжать набивать садки и ведра Santjago ??? ;) Ведь мысли как набивать постоянно садки быстрее и подешевле ни у одного тебя. Надо стараться жить дружно с природой и она будет отвечать тем же, простые истины ИМХО!!!!
25.07.14 - 08:01 #6049193
Santjago
посетители

К сожалению про кодекс современных рокфишеров сейчас знают и соблюдают 1 из 5 "рыбаков" в лучшем случае судя по количеству и размерам "трофеев" которые вижу постоянно и массово на прибрежных фотографиях, очень жаль что таких ка Вы из старой гвардии у нас остались единицы и ситуация ухудшается с повсеместным увлечением покидать с берега, странно что Вы этого стараетесь не замечать среди своего брата. Разделять красивых рокфишеров на хороших и дурил мне лично очень сложно, по крайней мере со стороны это невозможно.
Сколько я вижу облученных, с маленькими кулечками, гордо так и с удовлетворением чешущим домой с "рыбалки" - не поддается подсчету.
А теперь, им еще и грамоты с кубками начали давать за умение выбивать прибрежного малька.......

По поводу садков и ведер - я уже с месяц точно не выходил в море: то погода, то работа.
В морозильной камере есть еще немного луфаря и ставриды. А чтобы прийти с моря без улова, лично у меня такого никогда и не было.
Судя по этой ветке (за крайних 2-3 года), очень многие перестали совсем делиться рыбалкой, уловом и околорыбными (места, кулинария, заготовка) темами на фоне катастрофического засилия массовых дискуссий на рокфишинговые интересы и фоты малых рыб на вытянутых руках......
25.07.14 - 08:29 #6049205
vic
автофорумцы

бесконечен этот спор. :'( Рыбаков и подвохов. рыболовов и рыбаков. Людей пытающих "ОПРАВДАТЬ" рыбой свое хобби. Да и просто есть странные люди.
Я лично знаю человека который не поедит например на рыбалку если стоимость пойманной рыбы будет меньше затраченных средств на эту рыбалку. Завел его в МО.. Собрались ехать. Так чуть не на свои ему чебурашки покупал и твистера. Объяснения что рыба может не клевать например на один цвет-не проканали. :D Покупка мной 50 двойников (на запас) была засчитана за идиотизм :suxx: В итоге купили ему с пяток твистеров и стока жечебурах. Плетенку само собой уговорить купить было невозможно. Я был заподозрен в что состою в доле с хозяином МО :) Куплена кетайская леска за 70 руб. Есно я ловил а товарищ -смотрел. :D Хотя я и делился своей резиной и грузилами. Я рыбу ем. Не скажу что "трусит" от рыбы-скорее в охотку. Вот сало если нет-тут беда :) Но интересно поймать рыбу а не съесть. Хотя пищевой стимул не вторичен. Мужик по жизни-добытчик. Другое дело что мозги надо иметь а жадность -гнать. Ну нет если продуктовой рыбы...Что? Малька косить? А завтра удивляться а где рыба :) :) :) :)
25.07.14 - 08:29 #6049206
Сергей новоросс
посетители

Santjago - так ты что постоянно с нами в сторонке на берегу под кустиком или звездишь? :D Хоть бы раз подошел... <_<
25.07.14 - 08:34 #6049209
4UHAN
засранцы

Рыбы нет, зверья нет не потому что там кто то чего то до хрена стреляет а потому что экологии нет и ухудшается с каждым годом, рыба вымирает )))..... ха, мы вымираем вот это да
25.07.14 - 08:34 #6049212
kulak
автофорумцы

:D
25.07.14 - 08:39 #6049215
Santjago
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 25.07.14 - 09:34)
Santjago -  так ты что постоянно с нами в сторонке на берегу под кустиком или звездишь? :D Хоть бы раз подошел... <_<

Да вас столько, по берегам, молам, разрушенным причалам, под палящим солнцем, ночью с фанарями в голове, одиночников, групповых компаний - это умаешься подходить и со всеми здороваться. Опять же, я сам себя строго дистанцирую от УЛ и рокфишинга ввиду существующей опасности быть зараженным и пред необходимостью менять серебряную карту МО на золотую......
25.07.14 - 08:52 #6049233
vic
автофорумцы

QUOTE (4UHAN @ 25.07.14 - 08:34)
Рыбы нет, зверья нет не потому что там кто то чего то до хрена стреляет а потому что экологии нет и ухудшается с каждым годом, рыба вымирает )))..... ха, мы вымираем вот это да

Это не оправдывает браков и хыЩникав :D Каждый в первую очередь должен отвечать за себя. А так-типа-все ровно сеткой выцедят судака...Химией потравят кефаль....Донным тралов испоганят море...Не надо оправдываться. Я не буду говорить что если к примеру стерлядь поймаю-отпущу. Но вот если щукан -шнурок или подсулок-пусть плывет. Карася...Речного того сами рыбинспектора просят мелкого на берег бросать. Сорная рыба. А вот таранку фиг отпущу. Только если меньше ладони. B) :D Про море уже сказал. Камбалу если повезет поймать-отпускать не уговаривайте. Зато ершей-сам отпущу. :blink:
25.07.14 - 08:54 #6049236
novoros.info
посетители

Сантьяга, нужна будет твоя помощь в общении с админисрацией по всем известному печальному поводу..
Есть желание? Тогда кидай тел.

:)
25.07.14 - 09:00 #6049245
Nosferatu
посетители

QUOTE (vic @ 25.07.14 - 08:29)
Да и просто есть странные люди.
Я лично знаю человека который не поедит например на рыбалку если стоимость пойманной рыбы будет меньше затраченных средств на эту рыбалку. Завел его в МО.. Собрались ехать. Так чуть не на свои ему чебурашки покупал и твистера. Объяснения что рыба может не клевать например на один цвет-не проканали. :D Покупка мной 50 двойников (на запас) была засчитана за идиотизм :suxx: В итоге купили ему с пяток твистеров и стока жечебурах. Плетенку само собой уговорить купить было невозможно. Я был заподозрен в что состою в доле с хозяином МО :) Куплена кетайская леска за 70 руб. Есно я ловил а товарищ -смотрел. :D Хотя я и делился своей резиной и грузилами. Я рыбу ем. Не скажу что "трусит" от рыбы-скорее в охотку. Вот сало если нет-тут беда :) Но интересно поймать рыбу а не съесть. Хотя пищевой стимул не вторичен. Мужик по жизни-добытчик. Другое дело что мозги надо иметь а жадность -гнать. Ну нет если продуктовой рыбы...Что? Малька косить? А завтра удивляться а где рыба :)  :)  :)  :)

Примерно такой же есть знакомый, вроде интересуется, начнёшь рассказывать, про лески, плетёнки, крючки, спины, катухи, силиконы всякоразные, особенности, различия, для чего что лучше подходит, у него вывод почти всегда примерно один - да какая разница, главное чтобы рыба ловилась. Вот тут ты, говорю, немного заблуждаешься, рыбалка - это прежде всего отдых, а если тебе рыба нужна, сходи на рынок или в рыбный отдел супермаркета. Нахрена тогда, он у меня спрашивает, столько бабла тратить на все эти приблуды - плетёнки, флюрокарбоны, и т.д, а потом ещё и рыбу на рынке покупать? Это говорит не рыбалка тогда, а херня какая то получается. Долго старался ему объяснить в чём заключается удовольствие от рыбалки и для чего я на неё хожу, так он и не понял. Зато гордо рассказывает как он на молу поймал аж 99 окуней за вечер (мне бы было стыдно за такой улов, выкосить 3 группы окунёвого детского сада и потом гордиться этим - не моё это). Когда назвал я его добытчиком, обиделся.
25.07.14 - 09:07 #6049247
Santjago
посетители

QUOTE (novoros.info @ 25.07.14 - 10:00)
твоя помощь в общении с админисрацией

какие-то несоединимые слова вместе соединил. Чего надо-то? Текст подправить - может и смогу, кидай в личку. А общаться с упырями (админисрацией) я не имею желания. Да и выход у меня есть завсегда......
Опять же, биться 5-ти человекам ради общего блага - задача дурная.
25.07.14 - 09:12 #6049258
vic
автофорумцы

Не ну стимул нужен. Наловить рыбы-удовольствие. Чистить вот геммор. B) :D

Кстати что погранцы отписали?
По народу сказал уже-на следующий год зашевелятся когда с солдатки Всех попрут. ;)

Это сообщение отредактировал vic - 25.07.14 - 09:15
25.07.14 - 09:13 #6049259
Nosferatu
посетители

QUOTE (vic @ 25.07.14 - 09:13)
Наловить рыбы-удовольствие.

Согласен, но если мне надо 5 ершей на уху, я могу поймать и 40 и 50, но по итогу выберу 5, остальных жирок нагуливать отпущу. :)
25.07.14 - 09:48 #6049296
densin
посетители

Как минимум один раз в месяц, поднимается тема "Гуманной рыбалки и подводной охоты". Одни возвышенно говорят про уменьшение популяции рыбы и экологию, другие про жадность людскую, кто то про снасти травмирующие рыбу. Вроде все правильно, природу беречь надо!! Мне одно не понятно - на этой ветке беседу ведут в основном постоянные посетители, это от силы человек пятнадцать, ну двадцать, остальные так... отчеты - фотки глянуть, вроде давно все друг друга знают не один год. Так давайте в конце концов выделим из общей массы не благонадежных и заклеймим их позором! (ну если общественность поддержит можно ноги сломать или пальцы, чтоб браконьерить не повадно было). Раз таких не выявленно, то можно считать всех присутствующих примерными рыболово-охотниками.
Понятно, что все в этом посте "словоблудие", но меня всегда поражала "отзывчивость" нашего народа, дай только тему, поднеси спичку и понеслось..))))). А что на деле??? - правильно ничего, все по норам. Из последнего шум про Солдатку, и тут я Сонтьягу полностью поддерживаю (хотя и не всегда он адекватен))). Я это к чему, что мешает собраться, прийти на мол когда там дракоши рыбку рвут, пристыдить, палки отобрать, можно и физически наказать (там щас как раз целый комплекс тренажеров пыточных Синеговский поставил), ну или по закону, официально в милицию сдать, и общественность поддержит и местные СМИ рады будут скандалец озвучить. От Рыбколхоза до мыса Любви, ночью постоянно баркасы с тралом или сетями ползают.... Если подумать, то реально многим козлам сладкую жизь устроить, проявить так сказать бдительность! Но что-то мне подсказывает, что дальше попи...ть дело не пойдет (опять таки правда Сантьяги))), можно долго и красиво писать про любовь к всему живому, но если кроме лозунгов (даже с броневика) ничего нет, то какой в этом смысл??? Позерство! Ну а если нет, то давайте конкретных уродов клеймить позором, если специальные службы не справляются, глядишь и толк будет, вот тогда и детям будет пример.

ЗЫ. Сразу оговорюсь, один на мол к драчникам не пойду, и мне больно будет и дети без кормильца остануться)) да и толку небудет, разве что бракош повеселю...
25.07.14 - 11:03 #6049348
Игорь01
посетители

Сергей, да действительно мы не возвращаемся, как правило без ведерка рыбы будь то окунь, карась, ставрида либо другие представители ихтиофауны, но ловим ровно столько, сколько можем переработать и употребить до следующего выхода в море ;) если это конечно не вяленый окунь или ставидка. И рыбалка для меня это не только удовольствие, но и реальное решение прод.программы!

25.07.14 - 11:09 #6049352
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 [764] 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос