главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 [763] 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
Игорь01
посетители

QUOTE (vic @ 24.07.14 - 08:52)
Я лично горбылей отпущу. Как и каменного окуня. Ну не наловить их много. Пусть живут.

Правильно! надо отпускать пусть резиновые тюлени их бьют ;) :blink:
24.07.14 - 12:12 #6048645
Flasss
посетители

резиновые тюлени такую мелочь не стреляют ;)
24.07.14 - 12:22 #6048652
vic
автофорумцы

Ну это их совесть-пусть стреляют. Тем более скоро подвохов запретят. B) Я ловлю рыбу которую можно наловить в продуктовых колличествах. А поимка одного горбылька...или одной двух кукушек...Вон ставриды полведра надергал-сам поел и раздал или окунь...Его лови-не хочу. :D
24.07.14 - 12:30 #6048654
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (Flasss @ 24.07.14 - 12:22)
резиновые тюлени такую мелочь не стреляют  ;)

Еще как стреляют, ежедневно, круглосуточно, повсеместно, они за последние годы в море стали для такой рыбки как горбыль в районе Новороссийска, одним из главных зол и причин исчезновения, рыба осталась лишь там, где прессинг подводных охотников меньше всего...((((( Говорю как человек родившийся и всю жизнь проживший на берегу моря, видя их "трофеи" с самого детства, т.е. видя картину своими глазами. Драчники (смыкачи) практически никогда не дерут горбыля, т.к. он донный представитель, очень хорошо знакомые артельщики говорят, что горбыль очень редкий гость в сетях, в отличие от других многотысячных пелагических и др. стайных рыб и обходит сети стороной живя на дне среди камней, гротов и др. укрытий. А вот то количество детенышей горбыля, которого бесконтрольно день и ночь практически круглый год уничтожают в последние годы подвохи, увеличившееся в разы количество самих подвохов по всему побережью, когда практически на каждой рыбалке они плавают у тебя в зоне заброса, уже стали плавать днем в общественных местах и пляжах ныряя с ружьями в толпе людей и детей (сталкивался не раз лично, гор. пляж, Шир. балка, Мысхако), когда нравственность упала до таких низов, что начинают хвастаться горкой горбыльков и кефальки размером до 300-500 гр. - эта бесконтрольность переходит все рамки и видя постоянно этот прогрессирующий беспредел начинаешь задумываться... Если такое стало за последние лет семь, что будет еще через лет десять если не изменить ситуацию, ведь на одного порядочного профессионального подводного охотника сейчас как минимум пять беспредельщика, сотни подвохов читают эту тему, мужики имейте совесть, сколько не пытаемся на берегу по человечески говорить с вами, спрашивая куда вам такие 300 гр. "трофеи" и докричаться до вашего брата по одиночке никакого эффекта, когда вы уже накушаетесь !!!! :unsure: На прошлой неделе в Щир. балке ребенка боялись с женой в воду пускать, подвох реально в 30 метрах от берега нырял с ружьем полтора часа, хоть бы за буек отплыл, потом вылез прям среди купальщиков с пол десятком кефальки до 400 гр.
24.07.14 - 12:54 #6048666
Flasss
посетители

Сергей новоросс Серег ну хз как их назвать с такими трофеями, я конечно не супер ныряльщик но в свое удовольствие под водой с арбалетом поплавать люблю, так же как и посидеть на берегу с удочкой.в людных местах принципиально не захожу ибо заипут...
тут скорей общедоступность дешевой снаряги для одного-двух погружений с отстрелом всего что движется и отсутствие понимания культуры охоты как таковой(ровно как у нас драчники, сеточники и электрики), далее все это висит на полках или в мешке.
старые нормальные подвохи "кефальщики" чулару бить не будут... ровно как и "мамок" того же горбыля, ибо есть четкое понимание что если херачить все подряд то на след год ходить только по зеленухе.
так что как над водой так и под ней "одаренных" хватает <_<
24.07.14 - 13:54 #6048715
Сергей новоросс
посетители

Так вот в том и речь, чтоб нормальные авторитетные подводные охотники в своем кругу пытались хоть как-то изменить эту прискорбную тенденцию к выбиванию всего что движется под водой любого размера, поэтому скажу честно за себя лично, те законодательные акты, которые готовят к запрету подводной охоты (на долго ли не знаю) в сложившейся обстановке реально могут повернуть картину в положительную сторону. Нельзя так относится к природе, сами же потом страдаем типа куда делся пеленгас, где горбыль и т.д....
24.07.14 - 14:02 #6048724
vic
автофорумцы

Считаю что все мы одни и те же люди.Я например подсулков отпускаю. А другой берет. Кто то ныряет для не только охоты а на красотищу подводную поглядеть. Кто то мочит все живое и даже не съедобное... Про море -считаю подвохи сами должны смотреть за своими коллегами а по пресняку-запретить нафиг. Там рыбе куда деваться? особенно в лиманах. Глубины там-ныряй-жопа на верху. :D А сом? лежит бедный в яме а тут нырки. Или Саня квочит как заводной. :'(
Короче пресняк подвохам запретить :angry: А в море пусть уважаемые подвохи сами своих одергивают. На пляжах если кто ныряет-вызывать 02 сразу.
24.07.14 - 14:09 #6048730
Flasss
посетители

ну мы же "авторитетные" рыбаки как влияем на драчников (который вред пеленгу и кефалю куда больше наносят) сеточников и тд, ? точно никак. поэтому должна быть серьезная ответственность в том числе и уголовная, хотя и она у нас не работает... этот спор вечен и не о чем. в человеке должна быть культура и мораль, коего становится все меньше и меньше...
вон в казачьем ерике со 100метров берега 2 сетки выдрал, какой там судак блин... сажать надо за это (прямо с магазина)
24.07.14 - 14:12 #6048734
vic
автофорумцы

Сажальщики в доле. ;)
Насчет драчки скажу честно-по детству баловался. Пока Велигодский не поймал. B) Чуть с комсомола не поперли. :D теперь даже смешно. Но моя борьба с драчкой простая-я не ловлю. Не интересно мне. А про "артель" на молу все знают. И как полицаи приходят за "долей" к драчкунам. Вот где ловить браков легко-мол. В порту косят конечно но уже погранцы там ловят браков и камеры везде. :blink:
24.07.14 - 14:39 #6048758
papa rg
посетители

горбыли- вижу часто и по 20 штук(ВИСЯЧКА).МЕНЬШЕ КИЛО НЕ СТРЕЛЯЮ И ВАС ПРИЗЫВАЮ ОТПУСКАТЬ.
24.07.14 - 20:00 #6048937
Andlos
посетители

Читать ваш срач и клевету на подвохов просто противно. Только ущербные людишки способны на такие оскорбления. И вдвойне обидно, что человек явно даже не представляет себе красоту и адреналин подводного мира. Я уже более десяти лет занимаюсь как подводной охотой так и рыбалкой и не надо пожалуйста всех ровнять под один стандарт. Кодекс подводных охотников не менее щепетилен чем у рыбаков и большинство ныряет за общением с морем а не за ведрами рыбы. Ну а уродов хватает везде и среди рыбаков их будет гораздо поболее - это я вам уверенно заявляю.
24.07.14 - 20:13 #6048945
Игорь01
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 24.07.14 - 14:02)
поэтому скажу честно за себя лично, те законодательные акты, которые готовят к запрету подводной охоты (на долго ли не знаю) в сложившейся обстановке реально могут повернуть картину в положительную сторону. Нельзя так относится к природе, сами же потом страдаем типа куда делся пеленгас, где горбыль и т.д....

Вся беда в том, что строгость наших законов компенсируется необязательностью их применения!
Запретили сети, электроудочки, а про драчку вообще чего говорить, и что? это кого то остановило???
Просто надо иметь совесть и детей которым мы оставляем на будущее ту природу, которую нещадно уничтожают бракоши.
Тем не менее, Сергей, у того горбыля размер был вполне промысловый и говоря по честному такого бы я не отпусти бы
;) Ладно если бы малек, а этот по виду не меньше 800 грамм
Andlos - ведра тоже разные бывают! ;) И когда крупняк то почему не набить ведерко в кг так 10? И никто здесь под одну гребенку никого не чешет, почитайте, уважаемый посты особенно Сергея и поймете кого о имеет ввиду! Видать Вам на больной мозоль наступили, что Вы за собратьев кусаться начали?
Специально нашел фото самого "гуманного" подвоха, выложенную ну очень, очень уважаемым в среде Вам подобным! http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...md=si&img=22209

Это сообщение отредактировал Игорь01 - 24.07.14 - 20:41
24.07.14 - 20:13 #6048946
Santjago
посетители

а мне вот кажется, что рыбы меньше стало исключительно от рокфишеров и неугомонного вездесущего агрессивного рокфишинга..... Сужу по последним 2 годам.
Как стали все поголовно пулять взаброс, фотографировать в объектив и обсуждать колебалки, куда-то делась барабуля, пропал мерный голяк, отказалась в том годе заходить пеламида, покинул прибрежные воды луфарь.....
Я, конечно, не говорю, что это рокфишеры всю рыбу выловили. Но, то ли ей неприятно (рыбе) стало, то ли подалась она на дикие берега, где нету этих постоянно надоедающих звуков бултыхания приманок, искусственных червей и раздражающих рыбий слух бомбард.....
24.07.14 - 21:02 #6048993
Andlos
посетители

Это фото наделало много споров и среди подвохов..... Защищать не буду, но скажу только одно - вы не бросаетесь на каждый сейнер привозящий тонны рыбы? На фото успехи подводной артели которая зарабатывает рыбой и это их работа. А рассказывать сказки про злых подвохов что изничтожили пеленгаса и горбыля в придачу это даже не смешно.....
Посты я читаю все и тут я абсолютно не согласен с теми кто ловит рыбу дабы поглумится над ней, а потом израненную выпустить подыхать.
но да вам все одно ничего не докажишь
24.07.14 - 21:14 #6049006
kalkan
посетители

QUOTE (Santjago @ 24.07.14 - 21:02)
а мне вот кажется, что рыбы меньше стало исключительно от рокфишеров и неугомонного вездесущего агрессивного рокфишинга..... Сужу по последним 2 годам.
Как стали все поголовно пулять взаброс, фотографировать в объектив и обсуждать колебалки, куда-то делась барабуля, пропал мерный голяк, отказалась в том годе заходить пеламида, покинул прибрежные воды луфарь.....
Я, конечно, не говорю, что это рокфишеры всю рыбу выловили. Но, то ли ей неприятно (рыбе) стало, то ли подалась она на дикие берега, где нету этих постоянно надоедающих звуков бултыхания приманок, искусственных червей и раздражающих рыбий слух бомбард.....

особенно голяк из-за рокфишеров пропал. а барабули и на глубинах меньше стало.

Andlos, не соглашусь, если б тот же самый Серега Новоросс брал домой всю рыбу что поймал, то можно было б свой магазин открыл уже. а если б хотяб каждая 10-Я РЫБКА ПОДЫХАЛА, то вся ш б была бы в трупах рыб после вечерних вылазок рокфишеров. но вот не видел ни одной. а подбитую то ли кефаль, толи тушку горбылька у берега я видел. помоему основной вред морю наносят драчечники и подвохи. а еще в начале лета видел подвоха чистящего на берегу 200гр чуларок и 3 горбыльков грамм на 150
24.07.14 - 21:15 #6049009
Игорь01
посетители

Andlos - да и не надо никому здесь и ничего доказывать! просто у людей с ружьем и под водой гораздо больше выбора в кого пулять! Не поэтому ли хотят запретить именно подводную охоту? хотя я лично ПРОТИВ!!!, ибо нормальные и увлеченные останутся без своего любимого занятия, а бракоши как херачили так и будут продолжать... Как всегда у нас пытаются решить проблему через ж@#у! :angry:
24.07.14 - 21:31 #6049023
Serzhik
посетители

QUOTE (Andlos @ 24.07.14 - 21:14)
а потом израненную выпустить подыхать.

А давайте теперь определимся над термином "израненная рыба". ;) Если из рыбы льется кровь или она заглотила по самый желудок, беру жарить даже мелочь и зеленуху. Если пробита только кожа губы? Всё равно помрёт?

А по поводу запрета подводной охоты, согласен с мнением, что увлеченные люди будут лишены хобби, а бракоши всё также будут стрелять.
Считаю, что рыбаки и подводники должны следовать некому негласному "кодексу" + законодательные запреты на вылов определенных видов рыб. Того же горбыля, который запрещен к вылову, на сколько я знаю.
И тогда всем будет хорошо. Особенно рыбе.
24.07.14 - 21:31 #6049024
Santjago
посетители

QUOTE (kalkan @ 24.07.14 - 22:15)
особенно голяк из-за рокфишеров пропал. а барабули и на глубинах меньше стало.

точно! Помню времена дорокфишевой эры - завались всякой рыбы было. И снасти были немороченные.
24.07.14 - 21:41 #6049034
Игорь01
посетители

QUOTE (Serzhik @ 24.07.14 - 21:31)
QUOTE (Andlos @ 24.07.14 - 21:14)
а потом израненную выпустить подыхать.

А давайте теперь определимся над термином "израненная рыба". ;) Если из рыбы льется кровь или она заглотила по самый желудок, беру жарить даже мелочь и зеленуху. Если пробита только кожа губы? Всё равно помрёт?

Израненная рыба это когда гарпун в нее прохерачил или драчка по брюху! крючком размера 4-8 ее поранить практически невозможно! Поэтому всех маленьких рып снимаем и спокойненько отпускаем.. :)
24.07.14 - 21:41 #6049035
Andlos
посетители

А я видел браков с сетями и электроудочкой и пьяных рыбачур что засирают пластиком, что к воде не подойти и канализацию что нефтепродукты и др химию сливает прямо у нас под носом и очистные в Алексино, когда черное извержение в 100 метрах от берега
Но вот на это почему то никто не пиняет...
- а во всем виноваты подвохи. ну а чуларку зародышевую только подвохи ловят - переодеваются в рыбаков и ловят и поэтому их нужно запретить - тогда уж точно никто не будет кричать сколько сетей гниет в наших лиманах и на каждом мысу в море- вам то сверху все нормалек.
24.07.14 - 21:47 #6049045
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 [763] 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос