QUOTE | В бухте ловлю круглый год, какие еще хим. пятна, растворяющие все вокруг smile.gif не фантазируй |
QUOTE | либо кольца на палке если с ними что не так |
Иначе головоломка не складывалась. Опять таки: такая фигня даже на участке плетни, которая никогда не проходила через ролик катушки и кольца удилища , т.е. не подвергалась механическому воздействию. Этот участок мог только намокать от воды. Поэтому и фантазирую...
QUOTE | либо если у тебя вылетало одна или несколько жестких бород |
Бороды ни разу не вылетали.
QUOTE | все равно больше на данную плетню ловить не будешь |
Ближайшие неделю-две вынуждено буду! B) Местного карася пока выдерживает. Лишь бы без зацепов...
QUOTE | перемотай посмотреть надо плетню и катуху, чтоб такого больше у тебя не было, стыканемся! |
Ок. Потом перемотаю и буду иметь при себе на случай "стыканемся". ;)
QUOTE | Ты же писал, что рвется и в части, не пробовавшей воду! |
Я писал так:
QUOTE | Сматываю леску на бобину. Вяжу узел на конце, который не выкидывался с катухи и не участвовал в каких-либо нагрузках. Вяжу узел. Дёргаю. Рвётся... |
Придумал теорию что наматываемая после заброса на шпулю мокрая плетня может смачивать витки плетни не участвующие в забросе, тем самым при длительной рыбалке может "просолиться" вся леска на катухе. Фантазирую опять? Фигня теория? ;) :D
QUOTE | Похоже на долгое или не правильное хранение, этим и объясняется эффект, что непрочность проявляется кусками. Видимо катушка долгое время лежала например на витрине в одном положении, куда попадали лучи солнца и жарили ее с одной стороны, ну или на СВХ заморозили, тоже вариант. |
Можно подвести под это ещё одну теорию. :D А ведь действительно, верхние витки лески, которые были на бобине и которые больше всего могли быть подвержены солнечному воздействию при хранении легли на шпулу. Нижние слои на бобине, менее подверженные воздействию при хранении стали "рабочими" на катухе. Далее стечение обстоятельств повлекшие потерю прочного участка лески и вот уже "рабочей" плетней является то, что было в верхней части бобины.
А вообще, учитывая массу ваших замечаний по поводу моего Ревроса, плавно подхожу к мысли о следующем шаге по дороге ценового диапазона приобретаемых катух - Daiwa Freams или что-нить около того. Реврос у меня отпахал по-жесткому с августа прошлого года - всё им, кроме самодуров.
|