QUOTE (Сергей новоросс @ 08.07.14 - 18:09) | Игорь01 - карась это целая наука, ты никогда не поверишь, что в его погоду в обед на глубине 1 метр и 10-20 метров от берега в общественном месте он стоит просто стеной и ловится на блесну на каждой проводке, просто имей голову на плечах бросай и лови. С лодки его столько переловлено за последние лет 15, что страшно вспомнить, тоже еще лет 5 назад садками, ведрами таскал, сейчас вспоминаешь сколько его через месяц-три выбрасывал из морозилки, потому что снова ловил свежего в таких объемах каждую неделю, думаешь вот .......... был, теперь все по другому, по человечески стало, на свои места так сказать. Поймал с сыночком в кайф десяток мерного карася или пару десятков крупной ставриды, приготовил, поели семьей свеженького, даже в уме нет пол ведра/ведро домой тащить, если каждый день когда хочется рыбки в легкую ловишь в кайф свеженькую почти круглый год. :P |
Никогда не выбрасывал карася, и других рып..., кроме ржавой ставридки, которую последнее время ловлю на одну две сковородки, карась же и в ухе и жаренный просто сказка и никто не призывал, если ты увидел, ловить его центнерами :P Все только на поесть, у меня такая мания, как в прошлом у тебя, не возникала никогда, но вот, что бы ты с берега столько поймал сколько с лодки, но не поверю.... :D, хотя каждый ловит столько сколько ему по потребностям ;)
И почему я тебе должен не верить, у каждого своя "наука" ловить карася и других рып, лично для меня больший кайф выйти в море, пройти суджукский знак, наблюдая за кормой пенный след, встретить в море дельфинов, покормить чаек, скинуть трап и скупаться без мещанских тряпок :D , а потом расположиться на кормовой банке и выпить баночку холодного пива под зонтом, видишь, у каждого свои пристрастия и реализация потребностей общения с морской фауной ;)
Понимаю, что нет у многих возможности выходить в море на лодке, вот и приходится блеснить среди купающихся курортников, у каждого, свой кайф:)
Да и на счет "науки" :D , я энтого карася с оторочки мола "Алексино" еще в детстве херачил на закидушку, просто сказка и без всяких глубоких познаний в ихтиологии энтого морского жверя, эх тогда еще и глосики десятками ловились, а сейчас "0", так, что как то так, профэссор :P
|