QUOTE | В интернете много что пишут. Почти все знакомые вяжут флюр ,я нет. Разницы нет, чувствительность выше,зачем этот гемор. На 0.6РЕ поводок точно не нужен, особенно если у тебя Юнитика кастлайн 0.6 РЕ |
Я тоже по началу флюр не вязал, обрывы были только на зацепах, но и крупняк или горбылек не попадались. По случаю приобрел флюр, после 2-3 выходов на рыбалку заметил, что на поводке реально много мелких задиров. Проводка идет в придонном слое, если там зеленая травка то ничего, а вот на коричневых водорослях много мелких мидий и каменых наростов, да и сами они жесткие, как колючки - тонкий шнур на раз два перетрет. Обрывов стало на порядок меньше! Поводок делаю сантиметров 60, ну может метр, к шнуру через застежку, при слабом ветре колебалка 2.5гр. летит метров на 25-30 спокойно, если надо то и 40 можно. А по чуйке, ну не знаю, по идее должна уменьшаться при добавлении лишних соединений, я особой разницы не заметил, мизинчиковых бычков и ставридку рука "видит"
Вчера после работы , 18-19.00, прошолся от яхт клуба до Нептуна в поисках воскресного карася, охочих до карасятины было человек 5, в ход шли касмастеры, кокетки, пиликеры, разные джиги, но увы у карася был выходной, у меня пара зеленух и собачка))). Когда жил в Мурманске, то на рыбалку ходили по барометру, отец даже графики с изобарами вел - форелька очень чувствительна к погоде. Так вот вопрс может кто ведет статистику по отношеню к клев-погода??? в наличии есть исправный проверенный барограф (со службы остался))) могу барическю тенденцию выводить за неделю, только чернил несохнущих найти надо))
|