Решение не найдено!! Я до этого уже жалился: "И вот какой у меня вопрос: У друга вооружение Айка 1-6гр.,1,9 м, шнур 0,4, блесна 3,7, у меня Солпара 0.5-7 гр sps-t732m, шнур 0,6, блесна 3,2 (и 2,7 и 3,0 и 4,0), крючки от Овнер одинаковые, маракуй тоже, проводка примерно равная медленная над дном, колличество поклёвок и интерес рыб к приманкам тоже одинаков (ну это визуально), НО у него карась засекается а у меня нет!!!!!!! ПРобовали меняться вооружением - заброс Айки - даже не подсекал, просто потянул - сидит, еще заброс - сидит, у товарища минус маракуй. Игрался с крючками (менял и точил), длинной маракуя, давал пожевать, не давал пожевать, подсекал резко и не очень - не цепляется и все тут. ЧТО Я ДЕЛАЛ НЕ ТАК??? может колебалку друга карась брал в заглот, а мою просто за кончик???, или палочка слишком мягкая??? Айка ощутимо тверже, но у моей чуйка выше, и если друг получал 1-2 поклевки, то я за проводку до 5. Какое решение вопроса?? ЗЫ: Поменять руки на ноги не предлагать.(там пальцы короче)" Всё это время было все чудно, ёрш, ставридос и тд на техас, каролинку, чебурашку... и со дна и над дном, все прекрасно чувствуется, бросается, проводится. Но камнем преткновения стал для меня КАРАСЬ!!!, что только не делаю и так и этак, из 10-15 поклевок реализуется одна. Сегодня на утро был запланирован выход только по карасю.. и карась пришел! поклевки практически на каждой проводке, пока всего маракуя не снимет не успокоится. Ну думаю раз его много то буду эксперементировать - два часа проб (и как оказалось ошибок), результат 2 карася, у товарища тоже не очень, проводил испытания новой палки. Меняю Солпару на дубовый Микадо и начинаю ловить, друг это видит и переходит на старую Айку и тоже все гуд. Но ведь Микадо не сравнить с легкой Солпарой! Перхожу обратно, чувствую камушки, травку, поклёвок гораздо больше..и... на этом все, кроме поклевок и расхода червя. Что делать??? Спать не могу!! |