Serzhik
QUOTE | С 6.00 до 10.00 район собачьего пляжа - камни - волнорез. Пасмурно, сильный ветер, волна и в конце дождь. Ультралайт. Бодренько клевал ласкирь. Был не придирчив. Хватал 2.0-3.5гр блесна разного цвета с кусками самого разного цвета маракуйского. Вёлся даже на коричневого, веру в которого я уже потерял, т.к. в этом сезоне на этот цвет ни одна из рыб даже не пыталась клевать. Некоторые экземпляры были весьма внушительные и приятно гнули удилище при вываживании. Вот такой, например, заметно больше ладони, приятно сопротивлялся и не хотел на берег |
И снова здравствуйте! Вчера место-тоже, восточный ветерок 6-10м/с порывы до 12-14м/с, накат до 1метра, мелкий дождь, кароче противная погода (обычная для наших краев). 06.00 решаю попробовать победить карася, пока он сонный и не завтракал, а их главный истребитель временно отсутствует(по причине визита к судакам).
Ставлю блесну SuperChinaPuper 3,2г + 3см Маракуевский червь, первый заброс.... ЕСТЬ поклёвка - минус червь, повторная попытка - мощная резкая поклёвка - подсекаю - ещё - ещё - минус маракуй, карась накормлен! И так три часа! За это время вытащил несколько пятачков, один чуть меньше ладони, а весь крупняк ржал и жрал маракуй((. Клёв был не в пример предыдущим дням, да что там говорить, отличный был клёв, реализовать его не получилось. Мой коллега таскал 15-20см карасей только за здрасти, можно сказать играючи, а я сопел пыхтел и... снова сопел.
И вот какой у меня вопрос: У друга вооружение Айка 1-6гр.,1,9 м, шнур 0,4, блесна 3,7, у меня Солпара 0.5-7 гр sps-t732m, шнур 0,6, блесна 3,2 (и 2,7 и 3,0 и 4,0), крючки от Овнер одинаковые, маракуй тоже, проводка примерно равная медленная над дном, колличество поклёвок и интерес рыб к приманкам тоже одинаков (ну это визуально), НО у него карась засекается а у меня нет!!!!!!! ПРобовали меняться вооружением - заброс Айки - даже не подсекал, просто потянул - сидит, еще заброс - сидит, у товарища минус маракуй. Игрался с крючками (менял и точил), длинной маракуя, давал пожевать, не давал пожевать, подсекал резко и не очень - не цепляется и все тут. ЧТО Я ДЕЛАЛ НЕ ТАК??? может колебалку друга карась брал в заглот, а мою просто за кончик???, или палочка слишком мягкая??? Айка ощутимо тверже, но у моей чуйка выше за проводку до 5 поклёвок. Какое решение вопроса??
|