QUOTE (Serzhik @ 09.05.14 - 00:56) | QUOTE (Праведник @ 08.05.14 - 19:04) | И добрый вечер! В принципе, я настроился, но: тема про рокфишинг Палочка 4,5 рубаса Катуха 4-5 рубаса Плетня 2 рубаса Хотелось бы попросить совета, как скосить цены, ибо жена не простит. Мож взять хорошую палку, и хреновую катушку или наоборот? Если не трудно, посоветуйте. |
Палка. Из недорогих УЛов мне понравилась Aiko Diestro 2-7гр. Extra Fast. Кидучесть офигенная! Чуйка и подсечка по бомбарде отличная. По техасу/каролине/дропшоту ещё не пробовал. Цена вопроса до 2000р. Но не знаю продаются ли такие в Новороссе. То, что точно можно купить в Новороссе (в том же МО) это Major Craft SolPara. Ценник ~3600. Я начинал с неё, коллега мой начинал с неё. Ни разу пока не пожалели оба. И продолжаем ловить этими палками. Катухи Daiwa Revros 2004/2504 (3200р), и даже Shimano Nexave (~3000р) и Shimano Catana (~1800р) (с подмоткой лески есс-но). Видел, как плетня Санлайн меньше 0.1мм вполне нормально работает на Шимано Катане не первой свежести в ультралайте! (Хотя, дальность заброса получалась меньше, чем на Дайве Ревросе процентов на 10-15) Сурово, но для начала, если недостаточно бюджета, хляет и такое! :) Для более тяжелого рокфишинга советовал бы присмотреться к палкам фирмы Kola. Недорогие палки с, на мой взгляд, хорошими качествами. Моя любимая самая ходовая палка на всю прибрежную рыбу Kola VX Travel 7-32гр. 2.70м Можно найти похожие двух-коленки 5-28гр. Цена ~3000-3500р. Плетня Sunline рублей за 800 или покруче Varivas Light Game PE 0.4 за 1250р Это информация о том, что я не по наслышке знаю о снаряжении меньше указанных тобой рублевых пределов. Ещё дам информацию по Ревросу. Катуха использовалась в хвост и в гриву с августа по декабрь как в УЛе, так и по кефале и саргану. Не менее 2х рыбалок в неделю. К зиме она начала стучать при намотке лески под нагрузкой даже пустой снасти. Разобрал, промыл, смазал, собрал. Стук исчез. А вообще, я согласен с KNV. При ограниченном бюджете, я бы тоже делал акцент на катуху и плетню, а на остаток подбирал бы палку. Из своих воззрений, в процессе рыбалки вырабатывается некоторые предпочтения к поведению удилищу и тогда к будущей покупке точно знаешь, чего ты хочешь от него.
|
Огромное спасибо! ВИК, огромное спасибо.
Просто начал с хорошего. Начал, точнее привлек Сахиб. А к хорошему быстро привыкаешь. Согласен очень много нюансов. Но выявил, что катушка привлекает двухтысячная, и слёт хороший и подматывать можно смело, при этом палочка пожостче, как бы и стабилизируется сразу, кидать пока могу только через голову, и не делаю подсечек для ставриды и окуня, получилось, что на одиннадцать рыб - два схода. Что меня безумно порадовало, против более лапшовой. Хотя закидывать при этом было тяжко. Но спасибо, ребят, КНВ! Значит начну с катушки и плетни, а на палку, что останется. |