главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 [699] 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
юрик
посетители

Лодочную тематику и свободного (бесплатного) доступа - для спуска маломерных плавсредств - всецело поддерживаю! Готов подписаться под коллективным письмом и скинуться на причал, в общем помогу чем смогу( Хоть и не имею МПС)!
З.Ы: Сашь -а чем тебе так лодочная тематика не угодила? Мне вот например - интересно, мож когда и своей обзаведусь! ;)
08.05.14 - 13:10 #5986764
Viccont
посетители

Вначале нужно для себя четко сформулировать предмет нарушенного права. На юридическом, а не бытовом языке.
Пока что ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ следует:

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.
4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Это я к чему?
К тому, что движение должно быть продумано и подготовлено, иначе будет смешно.
Например - права пользования водным объектом не нарушены - иди на пляж, на косу, снимай тапки и пользуйся без использования механических транспортных средств.
Чьей либо обязанности предоставлять место или тем более слип для спуска ПС не видно. (Я не искал, но с 1 взгляда не видно).
Там ребята подготовленные, поэтому готовиться нужно по-взрослому.

Если уже есть какие правовые наработки, прецеденты, киньте ссылкой.
08.05.14 - 13:22 #5986784
Santjago
посетители

Viccont, со всем уважением:
http://informpskov.ru/news/143845.html
Опять же, можно обратиться с законным требованием к главе МО, как к выбранному лицу, о выделении и благоустройстве бесплатного участка берега своим избирателям для реализации их конституционного права на отдых и пользования природными ресурсами.......
Почему гонсчикам выделяют места проведения заездов, соревнований и конкурсов?!

Тут особых затрат или огромных територий со стороны Администрации и не надо.

Юристов бы.
08.05.14 - 13:39 #5986815
Viccont
посетители

Тогда получатся, что место нужно не требовать с прокуратурой, а просить.
Убеждать общественное мнение о востребованности у населения такого объекта инфраструктуры города, возможно создать общественное движение с этой целью и прочее.

Прокуратура сейчас ответит формально, что нарушения не установлено, тем самым укрепит позицию оппонентов.

То есть нужен четкий план необходимых мер.
08.05.14 - 14:28 #5986887
развратник
посетители

какие прогнозы погоды на завтра - кто идет в море ???
08.05.14 - 16:42 #5987017
K23rus
спортсмены

По моему нужно отдельную тему создать, а то на рыболовную тему мало кто заходит.!

как то так .только название придумать правильное!

например: Администрация лишает Рыбаков бесплатного спуска на лодке в море!!!
вся земля у береговой линии опять продана.
08.05.14 - 16:46 #5987021
Viccont
посетители

Вполне можно с этого начать.Не в спортивном разделе а ближе к Администрации.

Писал с телефона - неудобно.
Я не очень ориентируюсь в структуре сайта нврск.ру, но думаю что есть тематические разделы, касающиеся проблем города.
08.05.14 - 16:54 #5987032
giru
посетители

В общем пишим правельное письмо, и для начала шлём сюда, http://www.nrbb.ru/contacts/ в недельный срок ответят, юристы отзовитесь!!!!
08.05.14 - 18:44 #5987098
Праведник
посетители

И добрый вечер! В принципе, я настроился, но:
тема про рокфишинг
Палочка 4,5 рубаса
Катуха 4-5 рубаса
Плетня 2 рубаса
Хотелось бы попросить совета, как скосить цены, ибо жена не простит.
Мож взять хорошую палку, и хреновую катушку или наоборот?
Если не трудно, посоветуйте.
08.05.14 - 19:04 #5987105
AKIRA
посетители

Кстати думаю сразу миновать местное "руководство"

Вить, нельзя миновать, с верху ответят 100 пудов а вы к местному самоуправлению обратитесь.

Просто шобы был разговор о наживке и рыбе - об этом надо говорить, а не молчать. Вы про лодки говорите, потому и создается такое впечатление, что тут одни лодки.

Что б говорить о поиманой рыбе надо выплыть в море, а выплыть не дают новые правила - всё связано. Я вот например в этом году так и не приписывался ещё, то мотор на ремонте то непогода то работа. Вот теперь и схватился за опу! Щас погода попадёт на выходной и что?.... придётся в Озереевку ехать. Оно мне надо туда пилякать?

Тогда получатся, что место нужно не требовать с прокуратурой, а просить.
Убеждать общественное мнение о востребованности у населения такого объекта инфраструктуры города, возможно создать общественное движение с этой целью и прочее.

Прокуратура сейчас ответит формально, что нарушения не установлено, тем самым укрепит позицию оппонентов.

То есть нужен четкий план необходимых мер.

А ведь он прав! Ребят срочно нужен юрист, неужели среди нас таких нет?

Короче предлагаю конгресс пати в ближайшие выхи лучше побеседовать с глазу на глаз. Кто собирал у нас пати обычно? Саша или Сергей. Ребята опыт в организации сборов же есть, активизируйтесь!
Па-ти...., па-ти....,па-ти.....,па-ти!
08.05.14 - 19:58 #5987174
Viccont
посетители

Пока не создана профильная тема:

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Статья 2. Право граждан на обращение
1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Факты нужны. Например количество зарегистрированных ПС на Солбухте - есть у погранцов, но они, судя по наличию вероятно местного приказа не регистрировать более, объективную информацию не дадут, они заинтересованы уже.
Дальше развивать стратегию в общем доступе неразумно.

08.05.14 - 20:28 #5987232
КИМ
отклоненные

QUOTE (Праведник @ 08.05.14 - 19:04)
тема про рокфишинг
Палочка 4,5 рубаса
Катуха 4-5 рубаса
Плетня 2 рубаса

из твоей материальной базы нормальный комплект более менее получится из японии заказать. И то с большой натяжкой. Но можно.
катушка
палочка
08.05.14 - 22:53 #5987387
4UHAN
засранцы

широкая сегодня, улов на пару с кентом
(IMG:http://s1.ipicture.ru/uploads/20140508/L5eT85ss.jpg)
юзали и воблеры и резину,но пока рулит дропшот с тиролькой и маракуйский червь.
08.05.14 - 22:54 #5987388
KNV
засранцы

QUOTE (4UHAN @ 08.05.14 - 23:54)

Сегодня там карась размером с блюдце в 5-ти метрах от берега обитал. Сожрал несколько червей, скатина. И паре виброхвостов хвосты пообкусывал.
08.05.14 - 22:57 #5987390
4UHAN
засранцы

QUOTE (4UHAN @ 08.05.14 - 23:54)
(IMG:http://s1.ipicture.ru/uploads/20140508/L5eT85ss.jpg)
юзали и воблеры и резину,но пока рулит дропшот с тиролькой и маракуйский червь.

Праведник
Думаю вкладывать сразу десюн не стоит, сам только начал, ловлю грубо говоря на щучий дрын, имхо для начала можно ультралайт с катушкой и шнуром уложить в 4.5- 5 рублей легко. Покурить сезон, другой эту тему, потом уже раскошеливаться.
08.05.14 - 23:05 #5987400
KNV
засранцы

QUOTE (4UHAN @ 09.05.14 - 00:05)
Праведник
Думаю вкладывать сразу десюн не стоит, сам только начал, ловлю грубо говоря на щучий дрын, имхо для начала можно ультралайт с катушкой и шнуром уложить в 4.5- 5 рублей легко. Покурить сезон, другой эту тему, потом уже раскошеливаться.

При таких условиях я бы брал хорошую катушку и шнур, а палку - "учебную", подешевле.
08.05.14 - 23:13 #5987410
Serzhik
посетители

QUOTE (Праведник @ 08.05.14 - 19:04)
тема про рокфишинг
Палочка 4,5 рубаса
Катуха 4-5 рубаса
Плетня 2 рубаса

Палка. Из недорогих УЛов мне понравилась Aiko Diestro 2-7гр. Extra Fast. Кидучесть офигенная! Чуйка и подсечка по бомбарде отличная. По техасу/каролине/дропшоту ещё не пробовал. Цена вопроса до 2000р. Но не знаю продаются ли такие в Новороссе. То, что точно можно купить в Новороссе (в том же МО) это Major Craft SolPara. Ценник ~3600. Я начинал с неё, коллега мой начинал с неё. Ни разу пока не пожалели оба. И продолжаем ловить этими палками.
Катухи Daiwa Revros 2004/2504 (3200р), и даже Shimano Nexave (~3000р) и Shimano Catana (~1800р) (с подмоткой лески есс-но). Видел, как плетня Санлайн меньше 0.1мм вполне нормально работает на Шимано Катане не первой свежести в ультралайте! (Хотя, дальность заброса получалась меньше, чем на Дайве Ревросе процентов на 10-15)
Сурово, но для начала, если недостаточно бюджета, хляет и такое! :) Для более тяжелого рокфишинга советовал бы присмотреться к палкам фирмы Kola. Недорогие палки с, на мой взгляд, хорошими качествами. Моя любимая самая ходовая палка на всю прибрежную рыбу Kola VX Travel 7-32гр. 2.70м Можно найти похожие двух-коленки 5-28гр. Цена ~3000-3500р.
Плетня Sunline рублей за 800 или покруче Varivas Light Game PE 0.4 за 1250р
Это информация о том, что я не по наслышке знаю о снаряжении меньше указанных тобой рублевых пределов.
Ещё дам информацию по Ревросу. Катуха использовалась в хвост и в гриву с августа по декабрь как в УЛе, так и по кефале и саргану. Не менее 2х рыбалок в неделю. К зиме она начала стучать при намотке лески под нагрузкой даже пустой снасти. Разобрал, промыл, смазал, собрал. Стук исчез.
А вообще, я согласен с KNV. При ограниченном бюджете, я бы тоже делал акцент на катуху и плетню, а на остаток подбирал бы палку. Из своих воззрений, в процессе рыбалки вырабатывается некоторые предпочтения к поведению удилищу и тогда к будущей покупке точно знаешь, чего ты хочешь от него.
08.05.14 - 23:56 #5987460
Сергей новоросс
посетители

Сегодня вечером с Димой после того, как по полной развлеклись по ставриде -
(IMG:http://s020.radikal.ru/i721/1405/1a/d6896fdea6a1.jpg)
с темнотой в надежде на более серьезного хищника переоснащаемся на дропшет. Надежды вновь оправдались, было поймано более двух десятков ерша, среди которого попадались и вот такие "директора" -
(IMG:http://i062.radikal.ru/1405/75/f4ea9def0340.jpg)
(IMG:http://s020.radikal.ru/i719/1405/cd/6f5c131a8c3a.jpg)
а так же два каменных окуня, первый у Димы вообще был красавец!!!!
(IMG:http://s005.radikal.ru/i211/1405/6b/778dd80176b6.jpg)
(IMG:http://s58.radikal.ru/i162/1405/c3/9a6ed60a13e3.jpg)
(IMG:http://i031.radikal.ru/1405/fb/2fcfdd53b759.jpg)
Второй окунь был в два раза меньше, но не менее приятный -
(IMG:http://i058.radikal.ru/1405/15/e29fd5a53edd.jpg)
Ждем прогрева воды и появления в Новороссе активного горбыля...
09.05.14 - 00:06 #5987465
vic
автофорумцы

Витя
Тезка просьба-прикинь черновик что и как. Думаю надо для начала отправить "просьбу" а потом с "ответом" смотреть куда и что.

По скальной рыбалке.
Праведник.
Если что Солпару я свою буду продавать. Решил взять подороже палку. Моя в идеале.
Насчет катухи
Сержик прям мой комплект рассказал. Только буквы на катухе не указал. Дайва Реврос уже не выпускают. Вместо нее идет дайва ЕкселерХ. Отличная катуха у меня то же есть но в размере 3000. Ход отличный и петли не сбрасывает. А для УЛ самая доступная Дайва Реврос МХ. Есть и такое у меня. 2004 размер. 1005 не советую. маленькая. И разница по весу 5гр. 2004 размер 215.А 1004-210гр.
есть у Шиманы Наска. Но чуть дороже.
Плетня в самом деле санлайн супер ПЕ-мне Сергей ее показал. Самая доступная из приличных.
Насчет палки-пиши в личку. 88 гр вес. Немного сопливая но для начала самое то.

ПС .
Мужики кукух отпускайте. Ну они красивее чем схавать их. Только петух красивее. Но того ни разу не поймал.
11 у меня ходовые.
Володя на воде увидимся. Чур не давить надувную лодку своим дредноутом.
:D
09.05.14 - 08:19 #5987537
развратник
посетители

QUOTE (vic @ 09.05.14 - 08:19)

Володя на воде увидимся. Чур не давить надувную лодку своим дредноутом.
:D

Чито то запугали волной и ветром - решил сегодня не выходить ,может завтра ?? :D :D :D
09.05.14 - 09:20 #5987552
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 [699] 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос