Вообще-то, если лодка зарегистрирована в ГИМСе, имеет номер, у погранцов имеются твои данные, то спускаться можно везде (по крайней мере - в своей акватории). Хоть с солдатской, хоть с пляжа, хоть с марины в центре города, хоть на луже у поля чудес. А звонок пограничникам носит исключительно уведомительный характер. Или я не прав? Тогда, необходимо привести мне федеральные законы и постановления правит-ва, так как человек я упертый и законопослушный до буквы. Распоряжений и приказов майора свинякина с заставы - мне не надо. Я у него не служу, не получаю жалования, не пью с ним горькую и не обязан выполнять местечковых приказов.
Согласен - порядок должен быть. Я всегда расчесываюсь на пробор перед выходом; проверяю баллоны, согласно инструкции у лодки; покупаю дорогостоящий бензин и расходую его несщадно....... Ходить далее 2-х миль - не желаю (мне чего там делать?), к иностранным судам не подхожу (могу негрика какого увидать), грузы не буксирую и пассажиров не беру (нет никакой охоты).
Чего от меня надо?
А на украине вон - послабление: "для владельцев плавсредств отменяются обязательства информирования подразделений пограничной службы о выходе в море на расстояние менее двух морских миль"...........
http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BD%D0%BE%D...0%BD%D0%B5.html