главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 [640] 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
Виктор777
посетители

Выходил сегодня на б.утрише, покидал самодур селедочный... кроме хамсы ни чего не поймал... поехал на субботнее место где селедку с сарганом таскали, сидело 3 человека с пустыми ведрами и один на джиг пытался всех обмануть, но у него это не получалось... Зато рыбаки бригадные со ставника хорошей селедки натрусили немного...
(IMG:http://s020.radikal.ru/i717/1312/eb/202374b66bf7.jpg)
так хамса била:
(IMG:http://s020.radikal.ru/i721/1312/07/d230b86a6588.jpg)
26.12.13 - 10:26 #5847434
Serzhik
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 26.12.13 - 10:05)
Юра вчера треть поклевок были дерзкие, как осенью и сарган несколько раз сам засекался, а вот остальные еле слышные, по несколько раз за проводку трогали приманку, в том числе на остановках. Тут конечно хорошие снасти выходят на главные роли в успехе.

Сергей, а как далеко от берега сарган был? Ловил на опарыша?
26.12.13 - 10:58 #5847490
Сергей новоросс
посетители

Вдали в этот раз было меньше поклевок, в основном 20-30 метров от берега брался на середине проводки.
26.12.13 - 11:30 #5847538
doktordent
посетители

По неподтвержденной инфе в прошедшие 2-3 дня в районе Колдуна отловились по сельди. Улов до полусотни голов.Только вот кто, где, на каких глубинах - неизвестно, ну и рыбу я не видел.
Кто что знает???
27.12.13 - 10:02 #5848535
vic
автофорумцы

Кстати побарыжу.
Купил крючков. В расчете на некого Сантьягу. B) А у него оказывается своих полно.так что могу отдать за недорого. 250р-100 штук. Самодурные на селедку. На ставриду то же пойдут но крупноваты. По 10 шт продавать не хочу-лень. Со слов продавца-карея. Ну скажу только острые и не ржавеют как кетай. Хотя ловил один сезон. Многовековой истории наблюдений не имею.

B) :D
Все крУчки отдал. Не корысти ради а у самого на два сезона в запасе. Хорошие кстати крюканы. Ставрида на них клюет и жопой и боком....Острые. да и цена...Гудт. ;)
27.12.13 - 10:34 #5848554
Viccont
посетители

На мефодиевском рынке рядом с хамсой продавали черноморскую селедку. Зеленоватая, пухлая, красивая, зараза.
Значит колхозы отловились уже...
27.12.13 - 16:09 #5848890
blakx
посетители

ловили сегодня ставриду-одна селётка зацепилась,две сошло.на мужиков наехали погранцы за ловлю близ КТК.С их слов сельдь там,за 20 мин 6 штук,потом их выгнали.
27.12.13 - 16:59 #5848923
Santjago
посетители

QUOTE (Виктор777 @ 26.12.13 - 11:26)
Зато рыбаки бригадные со ставника хорошей селедки натрусили немного...
(IMG:http://s020.radikal.ru/i717/1312/eb/202374b66bf7.jpg)

насколько это законно?
Мне абсолютно не по душе буйки-растяжки на выходе с косы (не пускающие сельдь и барабулю в бухту) и целые круговые обширные ставки с убийцами рыб посреди моря.
Может как-то можно с этим бороться коллективно?
27.12.13 - 20:15 #5849067
kalkan
посетители

саньтьяга,выход есть, ночью на веслах выходить в море и резать их острым ножом. другого варианта нет. предполагаю что там кому нужно заплачено, полиция купленна... считаю что на не законные методы ловли нужно действовать только так...
27.12.13 - 21:01 #5849105
Serzhik
посетители

А может написать в http://nrbb.ru ? Бытовые и коммунальные услуги по крайней мере решали и не один раз. Но в данном случае, думаю, желательно доказательства предъявить.
27.12.13 - 21:13 #5849117
Santjago
посетители

QUOTE (kalkan @ 27.12.13 - 22:01)
ночью на веслах выходить в море и резать их острым ножом.

вот это как раз и незаконный вариант, хотя и весьма правильный.
Очень много сейчас людей борется с постановкой сетей и в Калининграде и в Крыму.
http://actoscope.com/yufo/volgogradobl/vol...1032011-115199/
Я бы, объединился в общественную организацию, скажем - вольных новороссийских рыболовов, и отправил бы грамотно составленные общественные запросы в Прокуратуру РФ, на сайт Открытый берег и в Прородоохранную прокуратуру.

Глянь на этих упырей на фоте: набили сетями 3 десятка селедки, 2 ведра хамсы со ставридой, сейчас понесут не рынок......
Сколько раз так - выходишь с яхт-клуба - стоят поплавки от разрушенного причала на 100-150 метров в бухту. Это что вообще такое?!
Море общее, но никак не этих упырей и крышующих их преступников.

У нас даже авторитетный Председатель (СН) уже имеется.......
27.12.13 - 21:17 #5849126
Виктор777
посетители

QUOTE (Santjago @ 27.12.13 - 20:15)
насколько это законно?

это рыболовецкие бригады (или артели не знаю) с лицензиями и всеми делами... все по закону... на мысхако ставники видели? или сети возле пиная? канистры с надписями плавают... вот это тоже самое только на утрише... ловят они еще с советских времен, так что зря вы на них обзываетесь упырями ))) на счет яхтклуба не знаю... летом бы проверили чье это, были рейды совместные с погранцами, рыб инспекцией, гимсом и прокуратурой, как раз искали такие вещи... сейчас мой катер перевели из новороссийска...
28.12.13 - 08:17 #5849331
Игорь01
посетители

Виктор777, как катран, сладился???, наверное балычек под вентилятором сушишь? :)
Сантьяго имел ввиду не у самого яхтклуба а по оторочке разрушенного причала на косе, сам там постоянно сбрасываю ход, что бы не матнуть на винта :angry:
28.12.13 - 09:24 #5849385
Сергей новоросс
посетители

Артельщиков с их километровыми сетями нам мужики естественно не победить никакими митингами и письмами. Ставят сети они на основании разрешительных документов, т.е. на законной основе, сдавая потом рыбу в магазины и рынки. А уж как они каждый год оформляют правдами и неправдами документы (квоты) на право вылова мы не узнаем. Незаконные сети конечно присутствуют у нас, но ставят их обычно не в открытую, а с наступлением темноты, в Широкой балке и напротив косы это наблюдал много раз, под утро данные сети убираются обычно, если вера в безнаказанность данных индивидуумов не безгранична. А так при поимке таких браконьеров сразу заводится административное дело и если при подсчете урон рыбному поголовью в денежном эквиваленте большой, то заводится тогда уголовное дело, за которое можно получит реальный срок. Примеры когда люди сели по моему на 1,5 и 2 года пойманные с сетями и горой рыбы в лодке знаю в Темрюке и в Славянске-на-Кубани. У нас про такое не слышал честно говоря.

Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов
1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;
г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

2. Незаконная добыча котиков, морских бобров или иных морских млекопитающих в открытом море или в запретных зонах -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

28.12.13 - 10:49 #5849430
vic
автофорумцы

Видел "артельщиков" этих. На здаровом катере с 58 спускают и поднимают. Нивой :o . А катер хранят за теннисными кортами в яхтклубе. А с ширбалки с того причала где мы водку пьем? То же вылетает лодка. За камбалой на банки. Что та не верюя в их лицензии.
Насчет кухтылей на против катерки на косе разрушенной-негодую. Пару раз пролетел и кирпич выпадал на палубу в лодке. Там если намотаешь то хер знает что будет. Можно и транец оторвать с мотором....
28.12.13 - 11:10 #5849450
Сергей новоросс
посетители

vic - летом и осенью наблюдали с ребятами в этом году как в Широкой балке с наступлением темноты приплывает лодка напротив каменной гряды, метров 40 от берега и длиной метров 200 ставят сети, потом плывут в конец балки и ставят там еще одну. На поверхности от света фанарей хорошо видны поплавки сетей, утром сетей уже нет этих... А вылов калкана донными сетями и тралами был запрещен у нас всем, включая артельщиков и рыбколхозов, поэтому что на данный день не знаю.
28.12.13 - 11:35 #5849483
Santjago
посетители

Я так подозреваю, что в этом году эти сети не пустили барабулю на извечный песочек на Косе и отпугнули селедку из бухты.
Если ты артельщик - покупай сейнер и иди в море добывай рыбу. Какого хера появляются ставники в местах купания граждан и в прибрежной полосе города?
Вон подводные охотники тоже очень не рады вездесущим сетям.
Сети - это абсолютное зло. И те кто ловит сетями - самые настоящие упыри, ради личной выгоды занимающиеся истреблением биоресурсов.
28.12.13 - 12:11 #5849523
vic
автофорумцы

Жулики . Менты бывшие хозяева или под крышей вот и мутят что хотят. В детстве этой камбалы на срубахе на тратуаре не кончалось. Как колеса лежала и не дорого. Щас дороже красной рыбы. :angry:
28.12.13 - 12:34 #5849540
юрик
посетители

А вылов калкана донными сетями и тралами был запрещен у нас всем, включая артельщиков и рыбколхозов, поэтому что на данный день не знаю.

Да Калкана -сейчас днём с огнём не сыщищь. Хотя несмотря на то, что Черноморский Калкан является самой плодовитой рыбой Черного моря. Его сейчас практически нет. С середины 70-х годов ее запасы стали сокращаться, и в 1986 году промысел этого вида рыбы был запрещен по причине почти полного исчезновения в зоне СССР. В современное время запрет не соблюдается. Покрайне у нас в России. Что - очень печалит. :'( На Украине - оформляют на улов сертификат соответствия и вперёд на промысел и истребление этой ценнейшей и редкой породы рыбы. К примеру: С 1 февраля в акватории Черного моря начался промышленный лов черноморского калкана, имеющего большое рыбохозяйственное значение. На 2012 год установленный лимит добычи этой ценной промысловой рыбы составил 430 тонн. Ну что тут сказать -ВСЁ ЗАКОННО!!! :'(
источник - http://www.rybalka.com/articles/view/559/
28.12.13 - 13:02 #5849570
Виктор777
посетители

касаемо моего мнения о добыче рыбы, я бы лет на 5 вообще её запретил, кроме любительской конечно ))) ну барабули с селедкой в этом году просто не было... в прошлом году (или позапрошлом не помню) с барабулей пипец что было, я с ружья стрелял по 3 кг за пару часов, на выбор монстров по 30 см. прямо под ихними ставниками. и на молу на 5 крючков как ставрида цеплялась, успевай червей поправлять... против мужиков которые в рыб. бригадах работают ни чего не имею, это очень тяжелый труд, и прибыли у них то пусто, то густо... бывает и по 1.5 тысячи рублей в месяц зарабатывают... то что рыбы нету они ни при чем, и если бы они не ловили её, то что делать людям у кого нет лодок с моторами и удочек шимано с навороченными катушками? по телевизору на рыбу смотреть? или вы одни рыбу любите и должны кушать? думаете что в советские времена когда рыбы валом было её ловили меньше? по моему наоборот... проблемы в экологии и всяческих трубопроводах которых все больше и больше вокруг новороссийска... вон vic своей нефтью засрал все :D ;) на него же упырем ни кто не обзывается за то что он в этой сфере работает, или у него начальники не жулики? это всего лишь мое мнение...
28.12.13 - 17:21 #5849823
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 [640] 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос