главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 [629] 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
vic
автофорумцы

Нуну. ;) А в чем смысл и экономия? ;) Всегда удивлялся глядя на ПВХ скромного размерас кучей рыбаков внутри. Вспоминал бревно с зайцами из детской сказки.
360 хоть на самодур помахать можно. На донку то понятно. Или в речке-там даже удобнее если что подсаком напарник поможет.

Я бы все же советовал от такого размера отталкиваться,
http://www.adrenalin.ru/catalog/element.ph...TmZsejAya0E3UTs
10.12.13 - 11:43 #5828636
giru
посетители

QUOTE (Sergey* @ 10.12.13 - 11:15)
поэтому наступлю на свои грабли и возьму 330

Если мерк соберёшся брать, бери американца с мульти рулем, в Примороахтарске,или краснодаре, цены на порядок дешевле!!! ;)
10.12.13 - 15:29 #5828876
Viccont
посетители

Не только здесь, на всех профильных форумах красной нитью мысль: первая и главная ошибка начинающего водномоторника - первый маленький комплект. Большинство очень быстро его меняет с разочарованием. В течение сезона наблюдал, как эволюционировал Володя Развратник. В мае он выезжал на 320/5, к концу лета уже на 9.9, а сейчас от лодки избавился. Да, сам расскажет.
Идешь по проторенному пути.
10.12.13 - 15:59 #5828923
развратник
посетители

QUOTE (Viccont @ 10.12.13 - 15:59)
Не только здесь, на всех профильных форумах красной нитью мысль: первая и главная ошибка начинающего водномоторника - первый маленький комплект. Большинство очень быстро его меняет с разочарованием. В течение сезона наблюдал, как эволюционировал Володя Развратник. В мае он выезжал на 320/5, к концу лета уже на 9.9, а сейчас от лодки избавился. Да, сам расскажет.
Идешь по проторенному пути.

Вот тут, ты сударь прав, на 150 процентов !!!!!! к началу сезона беру БеркутS+ямахаа 9,9раздушу на 15. для моих комфортных, не фанатичных выездов на морскую рыбалочку- самое ТО ,,,,закажу ступеньки и трап -тушку в лодку затаскивать ,,, и вперед !!!! :D :D :D :D
10.12.13 - 16:23 #5828956
vic
автофорумцы

Я про тож. Сам первую лодку брал 330 и 5 тоху. Допустимо но лучще 360- и вверх и 9.9(15) ;) А если лодка стационарна-то 390-420 и 20-30ка. Но энто другой каленкор :blink:
ловить рыбу можно и с мола. И в обнимку на лодке сидеть и на коленях у кого нить. Но не надо. Зачем покупать велос чтоб потом продать и купить мопед? так вскоре нужен будет мотоцикл который впоследствии продашь и купишь авто :D Другое дело что Деньги! Дорого собака хороший твердый лодка. Потому пока на надувной но с комфортом надо.

Мужики кто ловил на спинны англицкой фирмы
Fox Rage? Потрогал в Стиле-интересный прут. Дропшотовая моделька...Ручка интересная и строй.
10.12.13 - 17:00 #5828993
Viccont
посетители

Сергей. еще добавлю. Нужно учитывать рехманье. Представляя покупку в мыслях - лодка. в которой чел или 2 или 3 с палками в руках. Сам знаешь, на деле не так. Ведро, ведро для якоря с фалом, хабарь с одеждой по весне/осени, аккум для эхолота, эхолот, коробка/ящик с приманками/наживкой/снастями, жилеты, бак, сумка с инструментами/документами/безопасностью - без них нельзя, место для телефона, хавчика/воды/пива/сигарет чтобы все под рукой, список продолжи сам. Для этого нужно место. Причем не как в багаже - компактными рядами, а чтобы все под рукой. Фантазируй, короче.
10.12.13 - 17:05 #5828996
vic
автофорумцы

В этом плане ниссанмараны удобны. У них под каждой лавкой-сумка. У меня на баджере -одна была...И еще ктото придумал карманы на ней из сетки. Все время цеплял. Сейчас под лавку пластиковую карзину с всем. Ну и ведро с якорем. Есть еще надувной отсек-перегородка но я решил на нем сидеть на переходах. Надо будет бублик купить или цилиндр. Витя если будешь что на баджере заказывать-свисти. Скооперируемся. ;)
10.12.13 - 17:17 #5829007
Sergey*
посетители

Вик имею и мотоцикл и авто и мопед кстати с велом тоже, не хвастаюсь так сложилось, каждое для своего дела, и ежу ясно что катер 7м на воде в яхт клубе это хорошо но на лиманы с ним как :)
10.12.13 - 17:17 #5829008
vic
автофорумцы

Да надумал-покупай. Я просто свое высказал. Кто что имеет-не хвастаемся. :D :P Я на пресняк себе плоскодонку купил и мотовесло :D Думаю если не сгрызут мыши или не продам за ненужностью-так на всю жизнь мне. И цена той лодки с мотором 28 тыр мне вышло. Сам ношу-сам скидываю сам из речки достаю. перевожу в багажнике-у мну седан.На такой в море только от берега отойти. И то...Хотя если вдвоем ловить-взял бы одну но 390-420 и мотор полегче 36 кг 2 т 9.9 яму или мерка. На все случаи и на все водоемы.

Володя Развратник\
Вот
http://www.farcop.ru/catalog/farcop/FIAT/DOBLO
10.12.13 - 17:25 #5829021
vix
посетители

Хожу на 330 всегда вдвоём,места хватает.Может из-за того,что пиво не пью :D
Моторчик, конечно у меня слабоват- яма-5,но на глисс двоих по 75 кг. выводит легко-лодка 50кг.,другое дело,когда волна надо помощнее,но прав нет.Надо отучиться,купить 9,9 Ямашку.
Эх,цуко-погода,селёдочки-бы половить,- пошёл консерву открывать...
10.12.13 - 18:14 #5829089
развратник
посетители

QUOTE (vic @ 10.12.13 - 17:25)
Да надумал-покупай. Я просто свое высказал. Кто что имеет-не хвастаемся. :D :P Я на пресняк себе плоскодонку купил и мотовесло :D Думаю если не сгрызут мыши или не продам за ненужностью-так на всю жизнь мне. И цена той лодки с мотором 28 тыр мне вышло. Сам ношу-сам скидываю сам из речки достаю. перевожу в багажнике-у мну седан.На такой в море только от берега отойти. И то...Хотя если вдвоем ловить-взял бы одну но 390-420 и мотор полегче 36 кг 2 т 9.9 яму или мерка. На все случаи и на все водоемы.

Володя Развратник\
Вот
http://www.farcop.ru/catalog/farcop/FIAT/DOBLO

Спасибо Витя ,ужо решил вопрос ,,,,,оплатил жду ,,,
10.12.13 - 18:17 #5829094
AKIRA
посетители

У мну тоже 3,3м
С моей комплектацией тела и мне подобному Жене-новоросс инфо в лодке очень даже комфортно вдвоём. А вот маторчик можно будет увеличить, так ..... понта для больше.
10.12.13 - 18:20 #5829095
vic
автофорумцы

Леша
Я на своем авто на рыбалку езжу. Но хочу повыше что нить и попроходимее. ;) Нефига не для понта :D
И на баджере ФЛ с 9.8 ловил ставрид с кокунями и голяком :D Но вот сейчас куда как комфортнее. Да и пошел как то в октябре на рыбалку...С 58го. Дошел траверз очистных...Тока мористее хорошо. Ну заглушил мотор. Разматываю спин а коробки с снастями нет. Ну забыл в авто. На мотовесле что? Рыбалка прощай на этот день. А на 15ке 10 минут и я туда-обратно сходил и рыб половил. Да и по бухте рыбу искать.Оно же всегда так-искать рыбу надо а не так-пришел на желтые камни и таскай рыб. Последний раз тока где не ловил-закончил рядом с Дообом. так что не понты 10-15ка. Понты это с сирея бычков ловить или на пере мотора вдоль пляжа лететь. B) А про лодку-рядом лоцманский прошел-волну толкнул а я как стоя ловил-так и ловлю. И погода -барашки пошли-я не боюсь.Не перевернет и выгребу. Остойчивость нужна. Да и если бы разница в цене была большая. Вообще считаю у Виконта Вити самый качественный комплект. Жаль не успел такую лодку купить. Долго думал.Но и мой плотик не плох. Коротковат..Но один хожу-пойдет.Кстати никаких брызг сзади. Никакой кобры. На полгаза вышел на глис и скидываю обороты-винт маловат. Вот надо заказать11 шаг.
10.12.13 - 19:49 #5829135
Сергей новоросс
посетители

10-15 л\с в море не понты, а минимум для комфортной рыбалки и гарантии, что вернешься на берег в любую погоду живой и здоровый к жене и детям. Те горе-рыболовы кому в море больше 5-ки моторы это уже типа понты, явно новички и выходят в море лет пять от силы и не попадали пока в передряги с резко поднявшимся ветром ливнем и т.д., непогода налетает бывает минут за 10 очень резко. Не возвращались пока на берег полностью мокрые, с утопленными снастями и вещами и немного обкаковшиеся с диким взглядом. Даже на 15-ке с трудом по волне ветру и ливню резко разыгравшимися выплываешь порой, хотя выходил в прекрасную погоду. Все со временем и опытом в море приходит, море эта такая штука, что ошибок бывает и не прощает, погранцы много чего лет за 15 по морю рассказывали, благо по работе с ними практически каждую неделю общаюсь... ;) Берегите себя и своих близких, не играйте с судьбой!
10.12.13 - 20:39 #5829220
giru
посетители

Море понятно, в лиманых тоже бывает пипец, по севера-востоку метров под 25, что в горьком что в червонном волна тоже не децкая бывает!!!
10.12.13 - 21:58 #5829393
vic
автофорумцы

ну в лимане свои казусы...Но там в открытое море не вынесет. Перевернуть конечно лодку может.... :blink:

А вот море реально Море. Когда в нем работал попадал ...Но там у мну лодки побольше были и моторы не подвесные...Хотя раз "заглохли". Лагом к волне развернуло. Пока маслопупы чинили в подвале моторчОк свой-думал пизнес. Скочем к пузу документы закрепил и по кирпичам на палубе ходил.Если учесть что это в западной части треугольника было-то страшно. Капитан нерусь сбежал после этого. Обошли кей вест-прикрылись от погоды-вызвал с берега катер и пошли мы дальше без него. :D

Насчет лодок. Все это просто. Покупать надо лодку с которой без потери мобильности будет комфортно в водоеме.А разница в весе для 330 и 380 не такая уж и великая. Другой вопрос как лодка будет транспортироваться. Где спускать. Сколько рыбаков. Если сдувать-надувать. Тут не размер важен а насос и удобство собирать палубу. Из-за этого в росее очень популярны разные солары с дном НД. По моему-фигня. Но там реки и озера. Нет таких волн. Да и "шкурка" у такой не разборной лодки тяжелее чем лодка со снятыми пайолами. Зато собирать не надо. По опыту владения лодки с айрдеком ВД скажу-собирать куда как удобнее. Но палуба такая выше. Остойчивость -хуже. Ходить можно но не то. Да и гнет этот айрдек волна. Лодка не жесткая. Если лодка в сборе возиться-то лучше с обычной палубой. У меня вон весной собрал -поздно осенью разобрал. Никакой мороки. На телеге в море скатил-так же и вытащил.
Про мотор скажу краткО :D 9.9(15)хорош уже тем что он 36-38 кг. Носимый вес. И нет гемора с ГИМС. В гонках если участия не принимать а ловить рыбу-достаточно. для двоих самоето. Для одного-то же. Если одному и разбирать-собирать. Баджер ФЛ с айрдеком и Тоха 9.8. Сам имел и рекомендую. Легко. Ходит почти хорошо. Ну минуса есть но компенсируется легкостью сборки/разборки. Для морей это комплект эгоиста. Хотя лодку можно и 360 таку же взять. Лишнее место в кокпите "лишнем" не будет.
11.12.13 - 06:51 #5829517
6epc
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 10.12.13 - 09:34)
Я бы все же хотел со временем поменять свою лодку на эту полегче и с твердым дном, как мой вариант на крыше авто возить не сдувая. Пообщался осенью с владельцами, реально довольны, троих на гилс на пятнашке спокойно говорят - http://www.winboat.ru/RIB-WinBoat-375R-Prof

У меня 375 люкс + Т18. На полном газу страшно. Поэтому хочу 9.9. Есть вопросы задавай. баллоны на спускают.
11.12.13 - 09:51 #5829718
vic
автофорумцы

Я ездил смотрел у Берса лодку. У него малость подороже-с ровной палубой.
Я не говорю что все лодки травят. Но вот случаются случае :blink:

Есть интересные лодки у сузмарана/стингрея. Не РИБ а ВИБ.

Есть не плохой РИБ у Джет Форсы. 360 видел вроде есть и 420...
11.12.13 - 10:03 #5829744
Сергей новоросс
посетители

6epc - Приветствую, по поводу баллонов знаю что не спускают! Есть пара вопросов. Скажи вода попадает внутрь лодки, под ногами сильно мокро в конце рыбалки, вода не гуляет туда-сюда? Дно пластиковое сильно повреждается при выходе на берег о камни, в доп. защите требуется ? Как она себя ведет на глиссе, сильно прыгает на волне в сравнении с классической пвх-кой, попу не отбиваешь? Из-за чего с Т18 страшно, 10 л/с троих человек смогут разве на глис нормально выводить эту лодку, как вообще у нее с выходом на глис? Какие общие ощущения о лодке? -
(IMG:http://s006.radikal.ru/i214/1312/e1/c2c8af258048.jpg)
(IMG:http://s020.radikal.ru/i721/1312/1f/af37e762361f.jpg)
(IMG:http://s61.radikal.ru/i171/1312/f2/bcf99c71de58.jpg)
(IMG:http://s006.radikal.ru/i213/1312/12/b503d65d0a84.jpg)
11.12.13 - 10:43 #5829831
vic
автофорумцы

Насчет качества винботов лучше всего спросить у их представителя. 7 морей возле яхтклуба. Ничего личного и обсирать не собирають. Самый доступный РИБ. Если повезло и качество хорошее-удачный выбор. Я когда ездил смотреть у Берса лодку-зашел в 7 морей. Чо и загорелся. Здаровый и не дорогой риб. В бюджетном варианте он у производителя 50 тыр. + не дешевая доставка. 7 морей был в наличии. Но за 3 дня сдувался . Они мне его по закупочной цене предложили. B) Найти где спускает-не смогли. Не смотря на рядом автомойку :D Точно сказали не клапана.Короче или швы :o или сам ПВХ такой попался. Короче не рыскнул я.
11.12.13 - 11:10 #5829880
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 [629] 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос