главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 [610] 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
random
автофорумцы

Так все, что нас окружает - это наши ощущения.
Чувствуешь поклевку - или не чувствуешь.
Вкусная рыба - или не вкусная.
Получаешь удовольствие - или не получаешь.
Да и у рыбы также - нравится снасть - не нравится.

Вот я радостью поделился, а ты мне ее обосрать пытаешься.
Тоже ощущения. Хотя казалось бы, незнакомые люди.

Ну ничего.
20.11.13 - 20:09 #5809117
Игорь01
посетители

QUOTE (random @ 20.11.13 - 20:09)
Вот я радостью поделился, а ты мне ее обосрать пытаешься.
Тоже ощущения. Хотя казалось бы, незнакомые люди.

Ну ничего.

Ну извини, не хотел обломать тебе радость <_<
Действительно когда выкладываешь такие деньжищи за палку, то действительно практически именно от нее, а не от рыбы получаешь удовлетворение. Короче с приобретением тебя. Но как же не поглумиться, у меня то такой нет :P :D :D :D
20.11.13 - 20:18 #5809123
Viccont
посетители

Мелкоуголовные прихваты вроде не в моде уже. Как говорят - не в "тренде".
Да и площадка не та.
20.11.13 - 20:23 #5809130
Игорь01
посетители

QUOTE (Viccont @ 20.11.13 - 20:23)
Мелкоуголовные прихваты вроде не в моде уже. Как говорят - не в "тренде".
Да и площадка не та.

так я о том же!, и "мелкоуголовные прихваты"- это оч.культурно звучит ;)
Погода гад меняется по прогнозам на выхи каждый день. Планировал выйти в восскрес., но если так пойдет и дальше выход может не состояться, к сожалению. http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=309667
сначала был штиль, а теперь вот ... до 3 м.с. а это уже на якорь не встанешь по нормальному, и по южаку ставридос не особливо хорошо идет, для него с-в либо северный самый клевый. <_<
20.11.13 - 20:30 #5809138
vic
автофорумцы

На шесхарисе под пароходами кабачок стеной стоит. Дерут его по тихому. Ну на солнце вода прозрачная-прям стена видно. Не знаю куда его правда потом...

Насчет снастей и дорого\не дорого скажу свой имхо-для судака важно чуйкость и быстрота палки- тут даже спорить нефиг. За скока покупать-дело рыбака. От его возможностей и желания. Видел в темрюках местных джигитов с вообще не пойми чем ...Кончик обломан...Даже кольцо на тюльпан не переклеен. Но! Когда мы рядом стали-сразу Сергей поймал и у меня получилось а тот темрюкский джигит нам заявлял что с утра одна поклевка у него была.А мы прибыли в обед. То есть от снасти на джиг много зависит и ловить куда как приятнее. В море...Ну тут от рыбака опять же зависит. Ну на ставриду требования к спину скорее "чтоб губу не рвать и палка не лопнула когда столб тянешь". Но! Комфорт. На бамбучину то же ловить можно. И на кобру за 350р. Лично ловил. Просто спин подороже -легче. Про элитные палки смысла нет писать. Вряд ли Рандом будет ставриду тягать на Тиро. Мне лично мой судаковый спин жалко в море. Хотя цена 5 р. И кому то это лоховской спин. :D Зато УЛ весной с лодки ловил барабулю на донку. Да и кокуня -кайф. Чуйкость и легкость. Даже сыкатно если крупный карась садится. Поэтому купил Лайтовый спин. ;)
В Стиле на элеваторной тряс шимновский спин. Один понравился. Цена 1400р. Купил бы да полка полная уже со спинами.

В море что? Если в солбухте будет рыба-на речной лодке думаю может и выскочу. на супер весле 2.5 мочных кабыл. :D :D

Про лески забыл.
основную леску ставлю в море о.2 . Раньше ставил 0.25...Как то грубо считаю. Не забрасываю но чем деликатнее снасть-приятнее ловить. да и не рваль я основную. Рвется всегда более тонкий поводок. На макушатник ловил. Норм. Пенсионерская конечно рыбалка...Но ловить рыбу интересно по всякому. <_< Насчет ловли карпов -даже страшно подходить к отделам где всякими бойлами торгуют. Чувствую у карпа нет шансов а у рыбака нет потом денег. :D :D :D
Нравиться более активные виды лова. Хотя и ловля на донку с кормушкой и макушатники ...Да и фантомас..Все это просто кому что больше по нраву. Вот драчку не одобряю. Про электриков даже молчу. Паукисты не приветствую. Хищничество это. Перегородить сетками реку. Ну еще динамитом рыбу выбивать тогда.
Кто сбирулиньщик. В Стиле есть бомбарды по 90 р. ;)

Это сообщение отредактировал vic - 21.11.13 - 08:33
21.11.13 - 08:21 #5809449
doktordent
посетители

QUOTE (Игорь01 @ 20.11.13 - 19:29)
doktordent- коммент задвоил, видать здорово сегодня болтало :D
А результат то где, что только клевало? ;), а крупная рыба обычно сосет...наживку :D

Странно, но действительно задвоил пост, сам не понял почему.
А болтало действительно не слабо. Однако тут еще и недостаток опыта сыграл, ибо были рыбаки, которые вполне спокойно выходили и заходили почти сухие.
Клевала ставрида, поймали за пару часов килошника четыре. По выходе в другой лодке увидели зачотного горбыля,весом за килограмм.
21.11.13 - 08:47 #5809476
KNV
засранцы

QUOTE (random @ 20.11.13 - 21:09)
Так все, что нас окружает - это наши ощущения.
Чувствуешь поклевку - или не чувствуешь.
Вкусная рыба - или не вкусная.
Получаешь удовольствие - или не получаешь.

Рыбаки делятся на тех, кто ходит на рыбалку за ощущениями и тех, кто туда ходит за рыбой. Понимания между этими группами мало.
Хз, я не понимаю макушатника как способа ловли рыбы. Как дОбыча рыбы - это да. Но скучно... На Кубани знакомый примерно так же рыбачит, даже не считая себя рыбаком. Приехал на дачу, донку с долгоиграющей наживкой закинул, к дереву привязал и пошел огород копать. Нужно пообедать - проверил донки, снял рыбу, снова закинул. И все.
21.11.13 - 09:11 #5809506
Барменчик
посетители

Мужики, подскажите что из палок можно стоящего посмотреть для джига в пределах 3 килорублей +/-? И на что вообще обращать внимание?
21.11.13 - 10:10 #5809601
vic
автофорумцы

Никто особо советовать не будет. ;) :D
Каждому свое. Я бы сейчас купил еще маджер крафт кростейдж.
Или из недорогих земекс спайдер.
Если из камышей будешь ловить-палка нужна 240-270 я думаю см. Если берег чисты то короче. С лодки 2-220 вполне . Соот чем длиннее палка тем она сопливее и значит придется покупать более дорогую. Можно купить более универсальную. У меня 240.
Так и с тестом по приманкам. Кубань-до 28-30 гр. там теча. На каналы можно меньше весьма.
Короче у мну так.
1 палко-0.5-7 гр 210 см.
2палка-4-14 кажись и 2.10(помним чем длиннее тем придется искать фастовее палку а это дороже)
3 палка=реально7-32 гр и 240. Кубань.
Так что сам думай.
Тут такое дело зависит где ловить будешь и как. И длинна разная и тест. Если решишь насчет земекса-цинкани :D У меня был такой паук- но кастинг. Сантьяге дал. Он с мультов ловит. А вот обычный под мясорубку я бы купил. В городе не видел.Заказывать надо. Скооперируемся. Доставка дешевле. Займусь. А так-пока зима. B)

Это сообщение отредактировал vic - 21.11.13 - 12:21
21.11.13 - 10:59 #5809675
Игорь01
посетители

QUOTE (Барменчик @ 21.11.13 - 10:10)
Мужики, подскажите что из палок можно стоящего посмотреть для джига в пределах 3 килорублей +/-? И на что вообще обращать внимание?

Я тоже не совсем специалист в этих вопросах, обычно пользуюсь интернетом
Вот например как то так ;) http://shimanofish.ru/udilisha/spinningi/dlia-djiga.html
Ищу интересующую меня модель, а потом разыскиваю наименьшую в интернете цену.

Да кстати у нас здесь есть несколько гуру в этих вопросах, придут и помогут ;) наверняка :D
21.11.13 - 13:05 #5809832
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (Барменчик @ 21.11.13 - 10:10)

Да тут ответ на поверхности лежит - какие спиннинги у тебя сейчас есть, длины, тесты? Катушка с плетней имеется? Где будешь судака ловить на Кубани или на каналах? Пока у тебя нет опыта ловли на джиг, ты совершенно не поймешь какая палка лично тебе для этого лучше подойдет и что надо и зачем купить, поэтому лови на те спиннинги что у тебя есть... Раз лодки у тебя нет, понятно что с берега будешь ловить, про это не спрашиваю. У Алексея на сайте почитай не поленись тему про палочки для джига, многие дельно пишут о джиге и на то чем ловят, в разных ценовых категориях - http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=76
21.11.13 - 13:36 #5809875
Барменчик
посетители

Ок. Немного по-другому. Сейчас есть вот такая Микадо и катуха на ней какая-то eastshark. Всё в кучу около 2 килорублей вышло летом. Сейчас вот думаю стоит ли махать тем что есть или лучше сразу брать что-либо стоящее. Ну типа того что переучиваться хуже чем учиться с нуля.
За ссылки спс, сижу читаю :hshk:
21.11.13 - 18:06 #5810104
Игорь01
посетители

QUOTE (Барменчик @ 21.11.13 - 18:06)
Ок. Немного по-другому. Сейчас есть вот такая Микадо и катуха на ней какая-то eastshark. Всё в кучу около 2 килорублей вышло летом. Сейчас вот думаю стоит ли махать тем что есть или лучше сразу брать что-либо стоящее. Ну типа того что переучиваться хуже чем учиться с нуля.

Махать то можно и этим, вот только мне кажется сия телескопия мало пригодна для ловли на джиг судака :blink:
Лучше взять что либо универсальное из штекеров Шимано, недорогое в пределов 2-х т.р., но это имхо.
21.11.13 - 18:40 #5810133
KNV
засранцы

QUOTE (Барменчик @ 21.11.13 - 19:06)

Я делал так - махал тем, что есть, пока не понял, что конкретно меня не устраивает. Потому к покупке нового удилища уже неплохо знал, что я хочу получить.
21.11.13 - 18:48 #5810138
giru
посетители

QUOTE (Игорь01 @ 21.11.13 - 18:40)

Лучше взять что либо универсальное из штекеров Шимано, недорогое в пределов 2-х т.р., но это имхо.

+ 100 Шимано катана, для начала поидет!
21.11.13 - 19:07 #5810151
Сергей новоросс
посетители

Сегодня на рыб. заводе при ловле саргана вижу лодка на берег с двумя человеками подплывает, к ним тут же погранцы подходят, документы спрашивают, на повышенных разговаривают. Стало интересно подхожу, погранцы у мужиков спрашивают вы где вообще на воде были весь день, мы за вами катер высылали еще до обеда, он вас не нашел. Те говорят под той стороной на Пенае были :) , нехорошие вы говорят, забрали документы на лодку и пошли в машину протокол составлять и штраф выписывать. Спрашиваю у мужиков вы чего вышли отсюда и отход не брали - говорят брали, только сказали с Солдатской бухты выходим, там приписаны, а вышли здесь, там волна. К погранцу подхожу говорю они же отход взяли что протокол пишешь? Говорит так они приписаны к Солдатке, а не к Рыб. заводу, меняйте приписку и выходите без. штрафа 500 руб., а то мы уже запарились здесь таких отлавливать и ждать по пол дня на берегу, но говорят типа приписку на рыб. заводе мы даем только гребным лодкам, вам фиг! :D Ну вот так и пообщались... Короче четко по локаторам видят сколько лодок откуда выходит в черте города и кто отходы берет откуда и реагируют как не странно, я был немного удивлен сему действу. ;)
21.11.13 - 19:59 #5810152
vic
автофорумцы

Сергей
Думаю радаром они мою лодку не вычислят. ;) Скорее всего визуально. Уверен в солдатке был не выходной день по погоде. Вот и попали мужики. Отзвонились что с солдатки вышли. А погранцы не идиоты же. Да и обидно когда за идиотов держат. Ну и по волне наверно спасать решили :D А тут давно известно насчет рыбного двора. Сам там раз выходил. По моряку выйти из солдатки не вариант. А в бухте -выходи и лови. По хорошему почему бы не разрешить ? Думаю нет визуального контроля просто. В солдатке то нагляденее. А вот весельные-да. Отталкиваются там от берега. Думаю надо узнать. Мотовесло считается или нет. :D :D :D

На рыбном берег грязный. Стекла много. Ну и выход в море-"как украл" :unsure:

Поймали кого? Сбирулиньщики. Больно накат меня вчера не вдохновил... :angry:
22.11.13 - 05:53 #5810164
kulak
автофорумцы

Ловцам Саргана посвящается

http://youtu.be/lXZxE7DZW64
22.11.13 - 08:10 #5810218
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Поймали кого? Сбирулиньщики. Больно накат меня вчера не вдохновил...

Занимался обеденным "фитнесом" :) вчера на косе. В море вода прозрачная была, даже подвохи плавали. Сибрулинщики ходили, ниче не ловили.
22.11.13 - 08:15 #5810227
HotReset
фидошник
посетители

А нас вчера в обед между молом и яхтклубом тормознула береговая охрана (бело-синий новый корабль) оО! В матюкальник крикнули:"Эй, на лодке, мы становимся в дрейф, подгребайте". Пока вытягивали якорь, да на вёслах к ним гребли (у движка охлаждение не работало), передумали тыщу причин, почему нас тормозят, но все были признаны бредом. В итоге спросили, брали ли мы отход, откуда и фамилию. Куда-то позвонили, пожелали удачной рыбалки и учесали дальше.
22.11.13 - 08:37 #5810244
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 [610] 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос