главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 [606] 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
blakx
посетители

QUOTE (Игорь01 @ 18.11.13 - 07:12)
ПРивет! всем! вчера денек удался, по крайней мере по погоде. Ставридоса было крйне мало, пришлось пройтись по окуню которого набили в славу, зато приятно было видеть лица родствеников и друзей и даже соседей, которых угощали свежевыловленым хоть и не крупным, но свежайщим окуньком.
Кстати пробовали делать шпроты из окуня, получается также вкусно, как и ставридка, но немного жестче, т.е. дольше надо готовить и процесс более трудоемкий, из-за необходимости его чистить от чихуи.

Окунь был вчера на очистных,обалденно крупный-зверуги просто-до 20 см.Также попадались ерши,кукухи и караси
18.11.13 - 19:03 #5806820
Viccont
посетители

Кстати, пока расчехлялся меня поднесло довольно близко к берегу на очистных, прямо под забором. Так там мужички с берега активно что-то таскали, не очень мелкое, раз я разглядел. Хотя, насколько я знаю, там очень противное дно - зеленые нитчатые водоросли все покрывают. И как в этой болоте можно что-то ловить? Чистить снасть после каждого заброса? Или только по поверхности - той же бомбардой :o
18.11.13 - 19:17 #5806835
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (Viccont @ 18.11.13 - 19:17)
Так там мужички с берега активно что-то таскали, не очень мелкое, раз я разглядел. Хотя, насколько я знаю, там очень противное дно - зеленые нитчатые водоросли все покрывают. И как в этой болоте можно что-то ловить? Чистить снасть после каждого заброса? Или только по поверхности - той же бомбардой  :o

Тут два варианта может быть, либо кефаль (сингиль) либо саргана, надо бы узнать поточнее... Если кефаль то ладно, ее и в центре на молу и т.д. полно, а вот если там саргана активно ловят, так это уже очень интересно! ;) Жаль сейчас совершенно отсутствует время сходить туда на разведку. :unsure:
18.11.13 - 20:00 #5806922
Viccont
посетители

Нет, на саргана-змею не похоже было. Я метров с 40 наблюдал, было бы видно. А вот на кефальку как у Сержика в раковине - вполне.
18.11.13 - 20:08 #5806934
Santjago
посетители

кефалевых там всегда тягают и окуней. Там очистные, уха наваристее выходит.......
18.11.13 - 20:12 #5806946
Игорь01
посетители

QUOTE (юрик @ 18.11.13 - 09:44)
QUOTE (Santjago @ 18.11.13 - 09:08)
Это все от того, Сержик, что количество постов (18) по сборам на мероприятие затмевает собою количество впойманной рыбы.

Так - главное не рыба!!! И даже не её количество. А качество удовольствия -от живого общения и процесса вываживания - свежепойманной рыбы. :)

Юрик! ну ты противоречишь сам себе и рыба не важна, а кого же ты вываживать собрался? Процесса не будет если нет рыбы.
Заметил, что когда лодки рядом и рыбы нет, все мужуки злые.
А как только пошла рыба все молча ее тыгают
А наловились, сразу все добрые и веселые.
На счет пообщаться с рыбаками то это лучше делать вне своего дела -рыболовства за бокалом пива или же еще покрепче. Тогда и разговоры разговорнее и компания более дружнее.
Представляю я вываживаю, а меня кто то разговорами забадывает.
Ибо когда ловишь рыбу, лучше молча придаваться своему страстному занятию и базар здесь излишен стопроцентно, неуместен и это не только сугубо мое мнение! А всеобщепринятое.
Рыбалка это увлечение, и даже требующее полной тишины! ;) неправда ли?
Надеюсь никого не обидел? ;)
18.11.13 - 20:16 #5806955
Viccont
посетители

Ну, фекалоизвгающая труба там в 2 км от берега. На картах точка есть. В бухте, тем более внутри ковша, думаю концентрация навара поболе будет, чем возле берега на очистных. Ну там, где чуларники кучкуются. И ничего, небрезгливых там много. Термообработка выручает, наверное.
18.11.13 - 20:24 #5806980
Игорь01
посетители

Вообще как к этому еще относиться, может здесь кто раков не ест? то они вообще падальщики конкретные. Все гавно в рыбе в ее кишечнике и желудке и конечно жабрах, которые мы в пищу, как правило не употребляем! Поэтому пусть лучше жрут натуральное говно, нежели химию. Помню, как я еще малым ловил рыбу на каботажке, а она воняла нефтью, вот это жесть была.
Так, что не стоит заморачиваться где ловится рыба, мясо гвоном не воняет, тем более, что с очистных вода в море выходит чистая, единственно дискомфорт несется с берега где этим говном прет по полной.
Всему вред наносит человек не извергающий из себя фекалии, а загрязняющий море нефтепродуктами. :angry:
А вообще правильно, напротив говнянки ловить как то негигиенично и не по спортивному :)
18.11.13 - 20:32 #5807005
novoros.info
посетители

QUOTE (Игорь01 @ 18.11.13 - 21:16)

Ибо когда ловишь рыбу, лучше молча придаваться своему страстному занятию и базар здесь излишен стопроцентно, неуместен и это не только сугубо мое мнение! А всеобщепринятое.

А вот не соглашусь :)
С лодки когда вдвоем ловим, так постоянно делимся инфой.
Четко, голосом, громко: С пол-воды! У дна! Фул-хаус (почти все крючки полные) Мамки или Страйк (ну тут понятно..) :) Так же произносятся различные заговоры и присказки приносящие рыбацкую удачу: "Во имя рокфишинга! " (произносится при забросе), "Луфаридзе-луфарян" (при начале подъема) :)

*Игорь01 Напиши в личку контакты, пробничек передам обещанный :)

Это сообщение отредактировал novoros.info - 18.11.13 - 20:40
18.11.13 - 20:38 #5807015
Игорь01
посетители

novoros.info - ну не знаю, особенно прикольно крики банзай за "рок фишинг". Порой гуляя с семьей по молу вижу как народ молча (кроме в дупель пьяных не рыбаков) целеустремленно, молча кидают свои сбирулино, и не один не орал "банзай"
На лодке, я жеи писал, веселуха идет уже когда ведра практически полные и настроение на подъеме, а так, ловят, трудятся, а если "греют воду", то как говорится не "до песен". У меня так еще одно выражение есть когда хороший карась прет "супер джет". Но это только по хорошему клеву, аминь.
18.11.13 - 20:45 #5807032
Сергей новоросс
посетители

Игорь01 - Полностью не согласен. Всю жизнь с лодки ловим рыбу с друзьями или хорошими знакомыми. Ездим постоянно по 2-3 человека в лодке с молодости, как и наши отцы. Всегда весело, гораздо проще найти рыбу, подобрать приманку, нужный воблер, вес чебурашки или джигголовки, лучший силикон, оснастку и т.д., есть с кем по 50 гр. Во время рыбалки делимся опытом но снастям меняясь в лодке спиннингами, приманками и т.д., просто отлично проводим время, получая массу удовольствия от общения с природой в хорошей компании и от общения с душевными близкими тебе людьми. Ну ладно типа окуня морского или ставриду в одиночку по жизни ловить в море с лодки (как выражаются дедки в Алексено в тухлика :) ). Но когда ловишь нормальную рыбу, то как ты с лодки без напарника трофейного жереха, щуку или судака все время берешь, ты же не Шанин с Питерцовым, которые щуку под 10 кг. в одиночку голыми руками берет ? А сколько раз ты например калкана трофейного сам брал или катрана за 10-15 кг. без помощи друга с багориком, не поверю так как сам это испытывал не раз... Помощь хорошего друга на рыбалке, это незаменимая вещь! ;) В следующий раз обрати внимание на лодки вокруг тебя, везде ли сидят одинокие молчаливые мужчины, занимаясь страстном занятием !? :D :D С берега порой хочется тишины и умиротворения, от назойливых расспросов турыстов проходящих мимо и все время подходящих к тебе при виде пойманной рыбки. Возьми как-нибудь с собой в лодку нормального друга рыболова, который не будет тебя задалбывать тупыми разговорами. Мы с напарником Димой, с которым уже более 12 лет вместе работали и рыбачим, не представляем как можно по одиночке плавать, могу тебя с ним познакомить, никогда не балаболит глупасти. Вот этих гадов, когда они более 5-6 кг. тоже в одиночку очень трудно брать, я раз попробовал, ну его нафик - (IMG:http://s020.radikal.ru/i718/1311/bc/d5d37fdfb112.jpg)
18.11.13 - 21:08 #5807073
Serzhik
посетители

А меня бесит, когда толпа приятелей-рыбаков таская рыбу громко и радостно переговариваются между собой на чистом мате иногда вставляя простейшие глаголы и местоимения "ты-я-он". Лёгкий эмоциональный мат приветствую, но его поточный вариант вызывает отвращение и раздражение.
А ещё раздражают пешеходы с вопросами "а что это за рыбка" и "что здесь ловится и какого размера". Некоторые начинают рассказывать как и на что они ловят у себя в Сибири/на Урале/на Алтае. И самый шык был, когда оно длинноволосое тело с рюкзаком на спине стало советовать как можно поймать любую рыбу чуть ли в любом водоеме, потому что оно так ловит с детства и всегда с уловом.
Сам предпочитаю молча делать свое мокрое дело, но эмоционально иногда срываться что-то типа "ух ты ..ля". "шо за нах..й" B)
18.11.13 - 21:12 #5807087
Игорь01
посетители

Serzhik +100%
Сергей-новоросс имеешь право не соглашаться! каждому свое и свой стиль рыбалки! Даже рокфишинг в кругу зевак:D
Я уже давно привык самостоятельно доставать лис и по пять и шесть кг. ;) и катранов по три и более, и не считаю их гадами. (могу в личке написать как это делается с легкостью без помощи третьих лиц) Кстати тобой демонстрируемый экземпляр как минимум уже пару часов пролежал в лодке, об этом свидетельствуют кровью залитые плавники, которые срочно необходимо обрезать, так, как кровь лисы как и горячо любимого мной катрана богата аммиаком и если не слить ее рыбе хана, и молоко вкус уже не исправит. Для гурманов скажу, что данную рыбу можно ловить для удовольствия и по немногу, а для экстрималов, поймал отпусти, потому как выбрасывать живородящих ради того, что бы показать друзьям свой трофей, бессысленно. Берегите природу Вашу мать!
18.11.13 - 21:31 #5807132
Serzhik
посетители

Игорь01, расскажи а как кровь сливать с такой рыбы? А рыбу-лису как готовить? А то с ней ситуация как с зеленухой: все говорят, что она несъедобная, а почему толком никто объяснить не может. Пока сам не попытался приговорить - не понял. Так и с лисой - ни одно вразумительного ответа о способах её готовки не услышал. Грят, что лучше с ней не связываться и отпинать ногами обратно в воду. Знаю только, что хвост у лисы опасен.
18.11.13 - 21:44 #5807158
Игорь01
посетители

Serzhik- сливать кровь необходимо как можно раньше. Если собираешься и дальше ловить рыбу лису лучше отпустить.
Кровь сливается обрезавнием хвоста и плавников, которые у Сергея на фото уже посинели и прикрепив ее за кормой лучше прокатиться, вместе с ней за корой на кукане.
Но еще раз повторю, если хочешь ее приготовить поймав бросай рыбалку и домой!
18.11.13 - 21:52 #5807180
AKIRA
посетители

QUOTE (novoros.info @ 18.11.13 - 20:38)
QUOTE (Игорь01 @ 18.11.13 - 21:16)

А вот не соглашусь :)
С лодки когда вдвоем ловим, так постоянно делимся инфой.
Четко, голосом, громко: С пол-воды! У дна! Фул-хаус (почти все крючки полные) Мамки или Страйк (ну тут понятно..) :) Так же произносятся различные заговоры и присказки приносящие рыбацкую удачу: "Во имя рокфишинга! " (произносится при забросе), "Луфаридзе-луфарян" (при начале подъема) :)

*Игорь01 Напиши в личку контакты, пробничек передам обещанный :)

+100500
только забыл ещё добавить шотинг ))))
"Во имя рок фишинга и дропшотинга"!
С всякоразными прибаутками ловить веселее.
18.11.13 - 21:54 #5807183
novoros.info
посетители

QUOTE (AKIRA @ 18.11.13 - 22:54)

+100500
только забыл ещё добавить шотинг ))))
"Во имя рок фишинга и дропшотинга"!
С всякоразными прибаутками ловить веселее.

Ну что ты секретные приговоры сливаешь???? :) :) :) Теперь всю нашу рыбу в море выловят.. :) :) :)
18.11.13 - 21:57 #5807187
Игорь01
посетители

QUOTE (novoros.info @ 18.11.13 - 21:57)
Ну что ты секретные приговоры сливаешь???? :) :) :) Теперь всю нашу рыбу в море выловят.. :) :) :)

Вот как вас всех будет легко определить в море, как кто то орет значит пацаны с форума :D
18.11.13 - 22:04 #5807197
Сергей новоросс
посетители

Игорь01 - снова ты не угадал, причом совсем, хотя и пытался. ;) Во-первых такое добро в лодку никогда не брали, не берем и сейчас, сразу отпуская. А во-вторых плавники у лисицы всегда наливаются кровью, при подъеме ее с глубины более 40-50 метров, что там с ней после лежания в лодке я не знаю. Но то что ты этого не знаешь не поверю, ибо ты же сам рассказывал, что ловишь калкана и т.п. уже вроде очень давно. :) А тогда несколько лет назад мы поймали с Димой этих лис более десятка за день с двух точек, километр напротив нефтеналивных сооружений в Ширке, с калканом тогда пролетели...

А вот нашел у ребят фото в инэте, когда после долгого лежания лисица она идет кровяными пятнами по всему телу от головы, ты наверное это имел ввиду? :) -

(IMG:http://s017.radikal.ru/i410/1311/64/99e30187ceaf.jpg)
(IMG:http://i062.radikal.ru/1311/06/f3bf21bd2fb3.jpg)
18.11.13 - 22:16 #5807212
Игруля07
посетители

Сергей новоросс таки он (самец у тебя в руках) дохлый и не первый час.... B) но еще исправить можно...

О-о, а этой экземпляр к лучше даже не готовить...

Это сообщение отредактировал Игруля07 - 18.11.13 - 22:34
18.11.13 - 22:22 #5807218
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 [606] 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос