QUOTE (kalkan @ 11.11.13 - 20:01) | сантьяго, почему так рано сезон закрыл? |
Ну, как бы рыбы заготовлено и в свежеморозке и консервированием. На сельдь я и так с друзьями выйду. На реки не езжу. Да и не люблю я когда шибко холодно - простатит жеж к этому возрасту может запросто прилепиться..... Потом как? Да и дел много: гномы, подарки, Рождество......
QUOTE | Сегодня стол особенный. Отец сам всегда делает ботвинью. Вокруг фаянсовой, белой, с голубыми закраинками, миски стоят тарелочки, и на них все веселое: зеленая горка мелко нарезанного луку, темно-зеленая горка душистого укропу, золотенькая горка толченой апельсинной цедры, белая горка струганого хрена, буро-зеленая — с ботвиньей, стопочка тоненьких кружочков, с зернышками, — свежие огурцы, мисочка льду хрустального, глыба белуги, в крупках, выпирающая горбом в разводах, лоскуты нежной белорыбицы, сочной и розовато-бледной, пленочки золотистого балычка с краснинкой. Все это пахнет по-своему, вязко, свежо и остро, наполняет всю комнату и сливается в то чудесное, которое именуется — ботвинья. Отец, засучив крепкие манжеты в крупных золотых запонках, весело все размешивает в миске, бухает из графина квас, шипит пузырьками пена...... |
|