kalkan - ну я тебе серьезно говорю, бери то что в руку ляжет, не привязывайся к бренду или определенной модели. Никакой особой разницы кроме фурнитуры и внешнего дизайна не будет, почти все делается в Китае. С лодки вон на самодуры вообще пофиг чем ловить, главное найти рыбу. Если интересен берег, а именно больше микроджиг и микро колебло бери рокфишку тестом грамм до 4-6, если под сбирулино, отводной поводок и дропшот палочка нужна, то выбирай универсал грам до 10-15. А на то бюджетное, что я ловил когда-то, его уже не выпускают, а давать пустые советы про то на что я лично не ловил..., я таким не занимаюсь. Море многое прощает, не заморачивайся дорогими снастями для начала, лови в удовольствие тем, на что бюджета хватает, плетеночку потоньше, палочку полегче и в бой! Ловим же для получения удовольствия. Я тоже раньше лет 12 назад на жигулях семерке ездил и реально получал удовольствие, сейчас многое поменялось.
krab723 - Леша сейчас редко бываю, да и ловится теперь лишь сарганчик, да ставридка на сбирулино, никаких хитростей в ловле нет. Мы по теплой погоде на шашлычок со спиннингами на берег моря выбираемся, в следующий раз присоединяйся к нашей дружной компании, все пощупаешь посмотришь вместе половим и коньячка с мясом попьем! На выходные в Темрюк на судака и жереха поеду, наконец Кубань очистилась, по морю пока не знаю когда, работа... |