главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 [574] 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
Барменчик
посетители

Насчёт предложения поделить темы - нет так нет. Я тут больше читатель и даже если и возникает желание поинтересоваться по речной тематике, то обычно это бесполезно. Тема быстро обновляется и вопрос сразу не получивший ответа быстро сползает вниз. Тем более что на море, как я понял, без лодки особо делать нечего, а мне это в обозримом будущем не светит. Поэтому и приходится отводить душу на карпах и карасях. Как-то так.

2 Акира.
Алексей, а чё там с охотниками на лиманах? По камышам не как по линии фронта ходили? :D
17.10.13 - 10:07 #5774361
vic
автофорумцы

Ну с твоей то машиной ? Лодку на крышу и вперед. Тем более на пресняке лодка так же пригодиться. У мну вон даже спец лодка для речки и мотор как у Акиры. Одной рукой носить. Комплект обошелся 28 тыр. В море на такой только от берега отойти. Если интересно-в личку. Можно и тебе такое замутить. Можно и дешевле.У меня проблема с авто. Седан. Крыша короткая. А вон Серега на приусе лодку аж на кубань возит и ничо. :o Я возил в солдатку-30-40км скорость...Засыпаю за рулем :'(
17.10.13 - 10:24 #5774394
Барменчик
посетители

С моей машиной я и в салон смогу затолкать :D А вообще спасибо за наводку. Дальше в личку.
17.10.13 - 11:03 #5774448
K23rus
спортсмены

А вот про это поподробнее. Есть такая статья в регламенте гимсюков:
3.20. Маломерные суда подлежат освидетельствованию каждые пять лет с момента государственной регистрации маломерного судна в реестре маломерных судов.

У меня регистрация в судовом билете - 2007 год, последнее ТО - 2012. Так откуда отсчет 5 лет идет? С даты последнего ТО или когда лодка была на мое имя зарегистрирована?

Андрей почти все верно глаголишь!

По лодкам: регистрация судна в судовом билете - 2007год. каждые 5 лет необходимо проходить техническое освидетельствование! не путать с техническим осмотром. т.е 2007 +5 =2012г.

Техническое освидетельствование[1] — экспертиза различных технических объектов специалистами, обычно комиссией, представляющими государственные надзорные органы или имеющими государственную лицензию на право проведения или участия в таких экспертизах. Область, в которой применяется техническое освидетельствование, чрезвычайно широка: в обязательных случаях ему подвергаются различные технические устройства, оборудование, сосуды под давлением, здания, сооружения, суда и многие другие технические объекты.
Понятие технического освидетельствования тесно связано с технической диагностикой, главная их цель — обеспечение работоспособности технического объекта и недопущение аварий по техническим причинам, но если диагностика имеет обычно прикладное эксплуатационное значение, то освидетельствование является административно-бюрократическим действием, с помощью которого осуществляется государственный контроль в области промышленной безопасности. Следует также отметить, что диагностика производится и при ремонте, и во время эксплуатации, тогда как техническое освидетельствование проводится в то время, когда эксплуатация по каким-либо причинам (чаще всего из-за ремонта) остановлена или вовсе ещё не начиналась.
Причины, обуславливающие обязательность проведения технического освидетельствования могут быть разными: объект может эксплуатироваться на опасном производственном объекте, сам являться таковым (например сосуд, работающий под давлением или сооружение)[2] или по иным причинам отнесён к таким объектам специальными государственными нормативными документами или приказами (например технические системы, поднадзорные МЧС[3] , или технические объекты МинОбороны[4] в России). Среди объектов, которые должны регулярно подвергаться техническому освидетельствованию, есть различные устройства и сооружения, с которыми современный человек сталкивается очень часто, например лифты[5] или общественные пляжи[6].
Периодичность технического освидетельствования может быть разной, она зависит от принятых правил и норм в том или ином государстве, отрасли промышленности, области применения и пр. Чаще всего эта процедура проводится после монтажа технического объекта, до его пуска в эксплуатацию, во время эксплуатации (обычно раз в 4-5 лет[7]),так называемые периодические технические освидетельствования[8], и в необходимых случаях, к которым правилами, инструкциями или приказами могут быть отнесены ремонты, реконструкции, какие-либо изменения в устройстве или технологической схеме, а также отклонения от нормальной эксплуатации, какие-либо инциденты, аварии и многие другие причины. В некоторых областях технические освидетельствования должны проводиться только после окончания установленного срока службы, для его продления, это относится например к электроустановкам[9]. Также в некоторых областях различают полные и частичные[10] технические освидетельствования, различающиеся объемом подготовительных и экспертных действий, а также сроками проведения; характерным примером такой области является сфера технического обслуживания грузоподъемных механизмов[11]. Периодичность технического освидетельствования должна указываться проектной организацией или предприятием-изготовителем в технической документации объекта. В случае, если периодичность там не указана, необходимо руководствоваться государственными отраслевыми правилами и нормами[12].

В общем Тех. освидельствование это продление нормативного срока эксплуатации, для судов -5лет.
17.10.13 - 12:06 #5774563
AKIRA
посетители

нет, не камышовые. Сначала сами так думали.
Котов ловили на сало.

2 Сергей
правильно каждые 5 лет отчёт кажись не с момента прохождения ТО а с момента освидетельствования какого то. ТО и осведетельствование это разные вещи. Какие именно не знаю, тебе видней я освидетельствования не прохожу ведь.

Охотников нет вообще.
17.10.13 - 16:02 #5775048
novoros.info
посетители

Выходили в темноте, по этому проверить тех освидетельствование плавсредства не смогли :)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i602/1310/1e/6d17af70ede5.jpg)

в поисках речных котиков:
(IMG:http://s020.radikal.ru/i710/1310/c6/e3484388cc4e.jpg)
17.10.13 - 17:13 #5775201
K23rus
спортсмены

опять меня в позе ЗЮ сфотали! :D :D :D
17.10.13 - 18:28 #5775364
novoros.info
посетители

QUOTE (K23rus @ 17.10.13 - 19:28)
опять меня в позе ЗЮ сфотали!  :D  :D  :D

Это была самая приличная .. :) :) Без высунутого языка. :P :P :P

Самая сложная часть рыбалки: чистка рыбы :blink:
(IMG:http://s017.radikal.ru/i407/1310/d1/9f2b5e1fe460.jpg)

Это сообщение отредактировал novoros.info - 17.10.13 - 18:46
17.10.13 - 18:30 #5775366
K23rus
спортсмены

Это была самая приличная ..  smile.gif  smile.gif Без высунутого языка. tongue.gif  tongue.gif  tongue.gif

что то много я тогда не помню! ;)

А вот про это поподробнее. Есть такая статья в регламенте гимсюков:
3.20. Маломерные суда подлежат освидетельствованию каждые пять лет с момента государственной регистрации маломерного судна в реестре маломерных судов.

в общем в баштовом культурно подошел катер ГИМС, чуть не отрезав винтом беби гирона, ну да ладно., в общем стандартная проверка документов,
права посмотрели, копию судового билета, и обнаружили что нарушен пункт правил 3.20 приказа №-не помню (но читал), о том что маломерные суда с даты постановки на учет каждые пять лет должны проходить техническое освидетельствование. противиться не стал, спросил сколько штраф- цена вопроса 500рэ, выписали протокол, спорить с инспектором не стал т.к. не было спасательных жилетов, и много чего из списка в судовом билете. у ГИМС-просто план по протоколам.

По пришествию на базу, честно отдал платежку с постановлением директору базы, он пообещал что оплатит.
Косяк заключается в том, что в судовом билете отсутствовал еще и технический осмотр на 2013г. а данное плав средство является коммерческим и подлежит ежегодному техническому осмотру.

Вот такое попадалово у меня с темрючанскими лодками второй раз, а первый раз брали меня в месте Крабом Лехой в соловьевском гирле(там рыбу не ловил , шел с кубани на базу) погранцы с автоматами, в судовом билете на лодку не было приписки у погранцов. было ооооочень не приятно. ве что происходило тогда рассказывать в интернете не буду! по этическим соображениям.
вот как то так. :unsure:
17.10.13 - 18:47 #5775381
Viccont
посетители

А права на 18 лс были? Жилеты-фальшфейеры, х%й александрова спрашивали? Рундуки шмонали? Подлинные документы? Лодка понятно, арендованная, (кста, а что в темрючанке дают на лодку - копии или синие печати?) А на мотор что послужило документом - справка счет/чек/договор/накладная? Подлинные? Копии? Заверенные? Очень интересны детали вашего общения с гимсами на лиманах.

Звиняй, пока писал свой запрос. появился ответ выше. Щас вникну.
17.10.13 - 18:51 #5775387
K23rus
спортсмены

Права у меня были.
Жилеты, концы, фальшвеера не спрашивали - но было видно что их нет в лодке.
документы на лодку (казанка -гадюка)-были копии без синих печатей.
На мотор у меня свой судовой билет - с отметками ТО .

Очень интересны детали вашего общения с гимсами на лиманах.

все очень культурно. им надо было выписать протокол.
17.10.13 - 18:58 #5775401
юрик   
посетители

QUOTE (novoros.info @ 17.10.13 - 18:30)
QUOTE (K23rus @ 17.10.13 - 19:28)
опять меня в позе ЗЮ сфотали!  :D  :D  :D

Это была самая приличная .. :) :) Без высунутого языка. :P :P :P

Самая сложная часть рыбалки: чистка рыбы

По - мне это самое лёгкое и приятное. Кёрхер с рыбой творит чудеса!!!
http://www.youtube.com/watch?v=hYjwdgHIbf4

ЗЫ: наконец то готов отчёт Осенние страсти по Курчанской тарани. И можно прочесть в блоге http://stranici-ribackie.blogspot.ru/2013/10/blog-post.html.

17.10.13 - 19:00 #5775406
Игорь01
посетители

K23rus - используй мотор до 10 л.с. и никакой ГИМС не страшен ;)
17.10.13 - 19:10 #5775426
K23rus
спортсмены

По - мне это самое лёгкое и приятное. Кёрхер с рыбой творит чудеса!!!
http://www.youtube.com/watch?v=hYjwdgHIbf4

Реально черт придумал! когда много щуки то можно и почистить керхером.
а вот такую только живую почистить и в лиман выпустить, потом как разведется :D :D :D :D :D :D

K23rus - используй мотор до 10 л.с. и никакой ГИМС не страшен wink.gif

так может 2,5 л.с. ! это не наши методы. :D
17.10.13 - 19:17 #5775436
Игорь01
посетители

QUOTE (K23rus @ 17.10.13 - 19:17)
так может 2,5 л.с. ! это не наши методы. :D

А что десятки мало?? ;) ради спокойствия вполне. ИМХО
У меня 9.9 Яма разгоняет дюральку до 15 узлов, здесь я полагаю форум рыбаков, а не гонсчиков.
В полном грузу т.е. +500 кг. 10 узлов идет уверенно, и по плохой погоде чувствует себя линкором :)
17.10.13 - 19:27 #5775452
random
автофорумцы

Я + товарисч + казанка гадючка + мерк 15 = мало лошадиных сил.
Товарисчу приходится на бак залезать для оптимизации развесовки.
Вообще для лиманов с их травой рулят моторы от 25 л.с.
17.10.13 - 20:05 #5775512
K23rus
спортсмены

Я + товарисч + казанка гадючка + мерк 15 = мало лошадиных сил.
Товарисчу приходится на бак залезать для оптимизации развесовки.
Вообще для лиманов с их травой рулят моторы от 25 л.с.

18 сил - в троем уже нормально, скорость по GPS -35км/ч, а на максимальных оборотах даже перекрут винта, на глис довольно нормально выскакивает, а для двоих - отлично даже для казанки.
18.10.13 - 07:00 #5775881
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

а данное плав средство является коммерческим и подлежит ежегодному техническому осмотру.

А вот это совсем прикол. Согласно КТМ и их регламенту данные маломерки (используемые в коммерческих целях) должны стоять на учете в Регистре (минимум в Речном) или там других управлениях ""(Заявителю должно быть предложено выполнить процедуру снятия судна с государственного учета в органах ГИМС и обратиться в орган регистрации согласно Закону (капитан морского порта, капитан речного порта, государственное, бассейновое управление водных путей и судоходства)"".

Кароч, сидел\читал\слушал умных людей и сделал вывод - пройти освидетельствование от греха подальше и кататься 5 лет спокойно. Ибо документ сырой, его можно трактовать как хочешь, а доказывать что-то гимсюкам посреди лимана в течении длительного времени себе для нервов дороже.
18.10.13 - 08:59 #5776035
novoros.info
посетители

QUOTE (юрик @ 17.10.13 - 20:00)

ЗЫ: наконец то готов отчёт Осенние страсти по Курчанской тарани. И можно прочесть в блоге http://stranici-ribackie.blogspot.ru/2013/10/blog-post.html.

После этого, я понял, что наши попытки наловить тарань на лепешку были не такой уж и глупостью.. :) Вообщем надо тщательней готовиться: донные кормушки, фидеры и ... динамит :)
18.10.13 - 09:14 #5776059
Viccont
посетители

Погода обманула вот я и не собрался. Должен был быть ветер 6-11 мс, а в натуре тишина. Кто-то выходил сегодня?
(IMG:http://s001.radikal.ru/i196/1310/28/4b37d131fe6b.jpg)
В субботу дождь сильный - ни рыбы ни грибов. В понедельник все ОК - работка.
Далее ненормативная лексика.
18.10.13 - 15:50 #5776420
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 [574] 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос