главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (1172) « Первая ... 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 [570] 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
AKIRA
посетители



QUOTE (Santjago @ 14.10.13 - 23:11)
QUOTE (kulak @ 15.10.13 - 00:05)
что бы народ удавился слюной?

один из самых бесперспективных и пустых пользователей настоящей действующей темы....
ничего предложенного дельного, или выложенного полезного, не припоминаю......
Объективно так. Если ошибаюсь - хотелось бы почитать и посмотреть........

Тада с вашего позволения прикрою товарисча-коллегу по увлечению своим, рецептом про консервы.
Ниже описаное считать как помощь тем кто не хочет тратиться на усяких там автоматических Клав и Люсь! ;)
Банки использую с завинчивающейся крышкой, так как при попытке использовать 1 банку с закатывающейся крышкой, она (крышка) почему то у меня выстрелила!!!! Банки просто мою, не стеризую ни разу, во время варки всякая "бяка" там и так сдохнет! Вы ведь не боитесь ложа непотрошёную рыбу да ещё и с жабрами?! Лично я рыбу потрошу, так как брезгую тем что у неё в кишках. Мало у нас какашек с очистных в море плавает, которые рыпа кушать небось любит?

И так........ Рыбе отрезаю головы и вытаскиваю кишки-мешки :) После тщательно промываю тушки от крови, даю стечь воде. Перетираю с солью и даю минут 20 постоять, пока заправляю банки. В банки кладу 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист и 1 стол. ложку постного масла (рафинированного). К стати надо попробовать разок на душистом масле.
Рыбу укладываю в банки стоя, через одну хвостом вверх-вниз. Для удобности укладывания банку наклоняю набок, чтоб рыба не падала в банке пока наполняю. Завинчиваю крышки на банке не с огромной силой, а так - от руки и ставлю в .......................... Короче использую обычную глубокую кастрюлю, любую, главное что б была выше банок. Раз делал в казанке раз в эмалированной - результат не меняется. Единственный нюанс, на дно кастрюли ставлю решётчатую (металлическую) подложку, для того что б банка не касалась дна кастрюли - дна то касается огонь и оно сильнее нагревается чем вода в ней, да и банка так при кипении не подпрыгивает в кастрюле от булькания воды со дна. На подложку ставлю банки с рыпой. Заполняю кастрюлю холодной водой по верхний уровень рыпы в банке , закрываю кастрюлю крышкой (что б меньше вода испарялась) и включаю огонь. Как закипает ставлю на медленный огонь. Во время кипения поглядываю за уровнем испарившейся воды и по надобности доливаю до прежнего уровня (горячей). Процесс варки (именно кипения) 6 часов!
Ответ на Сантьягин вопрос: Почему рыбка целая и не разваренная не могу обьяснить. Но, кости как и в покупных консервах мягкие и не ощутимые, как и хвосты с плавниками. Делал точно так же из стерляди, так я у неё даже шипы на боковой линии и на хребте не снимал. Конечно шипы не как каша стали но такие же мягкие как и кости в покупных консервах у крупных рыб жуются без повреждения ротовой полости и не хрустят на зубах! :D Правда со стерляди и сома консервы мне на вкус не очень понравились, всё таки морская рыба это весчь!!!
Думаю что у Андрея Ново цвет в консервах тёмный даёт черный перец в больших обьёмах чем у меня? Я 2 горошка ложу а у него в письминах я насчитал кажись 3 или 4.

2 Юрик.
Ок. После следующей рыбалки свяжусь насчёт копчения.
15.10.13 - 10:03 #5771415
kulak
автофорумцы



КНВ для себя понял ,что лучше плавающая бомбарда и медленная проводка с паузами до 5 сек
15.10.13 - 10:40 #5771506
KNV
засранцы



QUOTE (kulak @ 15.10.13 - 11:40)
КНВ для себя понял ,что лучше плавающая бомбарда и медленная проводка с паузами до 5 сек

Я тоже склоняюсь к этому мнению, бо по поверхности скорость проводки у тонущей слишком высокая получается. Поводок огружаешь, как на кефаль, или нет?
15.10.13 - 10:45 #5771515
as888
посетители



QUOTE (KNV @ 15.10.13 - 10:45)
Поводок огружаешь, как на кефаль, или нет?

тоже интересует
15.10.13 - 11:10 #5771565
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены



У меня темный цвет дает температура в 120 градусов и давление. Рыба сама достаточно светлая, м.б. ощущение темного цвета дает выделившийся сок.
А никак не специи, коих почти не использовал.
Перца черного кладу 3 горошины на банку.
15.10.13 - 11:18 #5771581
Serzhik
посетители



Кефаль/сарган ловится с мола/крейсера сегодня? Донесения с "фронта" слышал кто?
15.10.13 - 12:01 #5771650
Viccont
посетители



QUOTE (AKIRA @ 15.10.13 - 10:03)
И так........ Рыбе отрезаю головы и вытаскиваю кишки-мешки :)

Спасибо, то что надо!
Тока 1 сомнение - а банки не всплывают? Рыбой весь объем не забьешь, а воды наливаешь почти доверху..
15.10.13 - 12:29 #5771681
Игруля07
посетители



Погода берет тайм-аут до воскр. http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=309667
Не изменилась бы на худшую <_<
2 м.с. северо-запад это еще куда не шло...
15.10.13 - 12:46 #5771702
crossfair
автофорумцы



QUOTE (KNV @ 15.10.13 - 09:06)
Может, использовать плавающую сбирулино и проводку сделать помедленнее?

именно так, если море спокойное, если волна, то лучше медленно тонущую юзать ИМХО по своим наблюдениям

QUOTE
Поводок огружаешь, как на кефаль, или нет?

можно поставить маленькую дробинку выше крючка см на 40-50
15.10.13 - 13:02 #5771732
AKIRA
посетители



QUOTE (Viccont @ 15.10.13 - 12:29)
QUOTE (AKIRA @ 15.10.13 - 10:03)
И так........ Рыбе отрезаю головы и вытаскиваю кишки-мешки :)

Спасибо, то что надо!
Тока 1 сомнение - а банки не всплывают? Рыбой весь объем не забьешь, а воды наливаешь почти доверху..

1) Банки если посмотришь на фотку повыше, заполнены рыбой не до верху.
2) Воды в кастрюлю наливаю не до крышек банки а до верхнего края рыбы в банке - не всплывают.
3) Если не ставить подложку на дно то от образовывающихся от кипения пузерей со дна кастрюли банки подпрыгивают и могут опрокинуться. На подложке стоят нормально и не прыгают и не всплывают. Ну и естественно маленький огонь во время кипения, что б банки не скакали в кастрюле :)


2 Андрей ново
QUOTE

У меня темный цвет дает температура в 120 градусов и давление. Рыба сама достаточно светлая, м.б. ощущение темного цвета дает выделившийся сок.
А никак не специи, коих почти не использовал.
Перца черного кладу 3 горошины на банку.


Хз. У сантьяги вон тоже авто Клава а консервы почему то светлые. Ты ж кишки с башками не удалял? Коли так то значит от кишок цвет. Короче цвет не принципиален, нам гурманам :) лишь бы вкус был :D
15.10.13 - 13:07 #5771738
KNV
засранцы



QUOTE (crossfair @ 15.10.13 - 14:02)
QUOTE (KNV @ 15.10.13 - 09:06)
Может, использовать плавающую сбирулино и проводку сделать помедленнее?

именно так, если море спокойное, если волна, то лучше медленно тонущую юзать ИМХО по своим наблюдениям

QUOTE
Поводок огружаешь, как на кефаль, или нет?

можно поставить маленькую дробинку выше крючка см на 40-50

ОК, спасибо. По ходу снасть получается такая же, как на кефаль(кстати видел саргана в прилове у кефалятников), только более деликатная. Я поводок делаю из моно лески 0,12. Кстати длины поводка 1м хватает? Или 1,5м лучше?
15.10.13 - 13:19 #5771746
giru
посетители



QUOTE (AKIRA @ 15.10.13 - 13:07)


Хз. У сантьяги вон тоже авто Клава а консервы почему то светлые. Ты ж кишки с башками не удалял? Коли так то значит от кишок цвет. Короче цвет не принципиален, нам гурманам :) лишь бы вкус был  :


Лёша, в цвете рыбы температура играет роль, а автоклаве 120г. она становится темней!!!почему я лук не ложу перегорает! А у сантьяги аппарат больше 100г. (потому что без давлени в ёмкости вода закипает), поэтому быбка светлая!!! ;)
15.10.13 - 16:27 #5771978
Santjago
посетители



Вик косит косой всю ставриду в солдатке......

В принципе, Акира достигает того же результата за 6 часов, я - за 2, автоклавщики за час-двадцать-полтора. А цвет для меня не принципиален. Главное - вкус!
15.10.13 - 16:38 #5771989
развратник
посетители



Да ,Витя 15 литров накосил ,,,!!! я рыбачил до обеда рядом с ним -потом позвонили и уехал мотор продавать .А подскажите знатоки, вот сегодня вокруг у всех клюет ставрида - а меня нефига,,,,,,и самодуры стоят, на которые всегда ставриду беру неплохо ,,,и другие ставил- глухо 10 шт поймал и все ,,,,может когда лодку заправлял бензином руки испачкал и запах остался ???И ли не мой день ?
15.10.13 - 17:09 #5771995
Игорь01
посетители



Скорее не твой день и самодур не в гамме, ставрида идет на вибрацию крючков и их блеск, может просто окраска и оснастка не та.
15.10.13 - 17:19 #5772014
AKIRA
посетители



Да Володя, скорее всего самодуры не те. Помнишь в тот день я тебе предлагал силикончик микро, тогда на него офигенно стало клевать. Попробуй в следующий раз менять виды самодурофф, кембрики разные, люрекс и т.п. Ну и толщина лески естественно не более 0,2, у мну 0,13 где то. А запах в солёной воде по идее должен быстро сбиваться наверное. Ещё я не раз замечал что ставридос кидается чаще не на подьёме а на опускании. По этому я травлю майна с остановками, пару метров стравил, пауза секунда-две и так до дна.
15.10.13 - 17:58 #5772054
развратник
посетители



Леша ,технологию я освоил и пару дней назад на эти самодуры ловил успешно !,а тут поменял все что есть- нифига ....Даже достал с зеленым люрексом ....результат прежний ,,,, :o и сало и кальмара садил ,,,, :o
15.10.13 - 18:02 #5772057
Игорь01
посетители



QUOTE (развратник @ 15.10.13 - 18:02)
Леша ,технологию я освоил и пару дней назад на эти самодуры ловил успешно !,а тут поменял все что есть- нифига ....Даже достал с зеленым люрексом ....результат прежний ,,,, :o и сало и кальмара садил ,,,, :o

Вообще последние разы очень хорошо брала на голый крючек на скользящем поводке, видать ставрида "натурал", а не какие то там нетрадиционной ориентации :D
15.10.13 - 18:28 #5772076
crossfair
автофорумцы



QUOTE (KNV @ 15.10.13 - 13:19)
Я поводок делаю из моно лески 0,12. Кстати длины поводка 1м хватает? Или 1,5м лучше?

хуже не будет если около 1,5 +/- метра ! леска 0.12 очень даже гуд, я ставлю 0.14 флюрик и маленький хук 14-16... главное что бы сарган был и был активным B)

KNV, ты скажи какие результаты по саргану в ширбалке ?
15.10.13 - 18:34 #5772081
K23rus
спортсмены



QUOTE
Скорее не твой день и самодур не гамме, ставрида идет на вибрацию крючков и их блеск, может просто окраска и оснастка не та.



не твой день - это когда в одной лодке несколько челов, одинаковые снасти , наживка, у них сцукооо ловится а у тебя НЕТ! вот это не твой день!

уже несколько лет я самодуры вяжу леска не толще 0,18 флюорокарбон, крючки серебристые 5-7 номер. Вязал и с люрексом и бусинами, и крючки с кембриками, какую хрень только не выдумывал. но всегда начинаю с классики, если капризничает -тогда подбор приманок.

ДА пребудет с тобой СТАВРИДА! ;)
15.10.13 - 18:35 #5772082
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 [570] 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос