QUOTE (Santjago @ 14.10.13 - 23:11) | QUOTE (kulak @ 15.10.13 - 00:05) | что бы народ удавился слюной? |
один из самых бесперспективных и пустых пользователей настоящей действующей темы.... ничего предложенного дельного, или выложенного полезного, не припоминаю...... Объективно так. Если ошибаюсь - хотелось бы почитать и посмотреть........
|
Тада с вашего позволения прикрою товарисча-коллегу по увлечению своим, рецептом про консервы. Ниже описаное считать как помощь тем кто не хочет тратиться на усяких там автоматических Клав и Люсь! ;) Банки использую с завинчивающейся крышкой, так как при попытке использовать 1 банку с закатывающейся крышкой, она (крышка) почему то у меня выстрелила!!!! Банки просто мою, не стеризую ни разу, во время варки всякая "бяка" там и так сдохнет! Вы ведь не боитесь ложа непотрошёную рыбу да ещё и с жабрами?! Лично я рыбу потрошу, так как брезгую тем что у неё в кишках. Мало у нас какашек с очистных в море плавает, которые рыпа кушать небось любит?
И так........ Рыбе отрезаю головы и вытаскиваю кишки-мешки :) После тщательно промываю тушки от крови, даю стечь воде. Перетираю с солью и даю минут 20 постоять, пока заправляю банки. В банки кладу 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист и 1 стол. ложку постного масла (рафинированного). К стати надо попробовать разок на душистом масле. Рыбу укладываю в банки стоя, через одну хвостом вверх-вниз. Для удобности укладывания банку наклоняю набок, чтоб рыба не падала в банке пока наполняю. Завинчиваю крышки на банке не с огромной силой, а так - от руки и ставлю в .......................... Короче использую обычную глубокую кастрюлю, любую, главное что б была выше банок. Раз делал в казанке раз в эмалированной - результат не меняется. Единственный нюанс, на дно кастрюли ставлю решётчатую (металлическую) подложку, для того что б банка не касалась дна кастрюли - дна то касается огонь и оно сильнее нагревается чем вода в ней, да и банка так при кипении не подпрыгивает в кастрюле от булькания воды со дна. На подложку ставлю банки с рыпой. Заполняю кастрюлю холодной водой по верхний уровень рыпы в банке , закрываю кастрюлю крышкой (что б меньше вода испарялась) и включаю огонь. Как закипает ставлю на медленный огонь. Во время кипения поглядываю за уровнем испарившейся воды и по надобности доливаю до прежнего уровня (горячей). Процесс варки (именно кипения) 6 часов! Ответ на Сантьягин вопрос: Почему рыбка целая и не разваренная не могу обьяснить. Но, кости как и в покупных консервах мягкие и не ощутимые, как и хвосты с плавниками. Делал точно так же из стерляди, так я у неё даже шипы на боковой линии и на хребте не снимал. Конечно шипы не как каша стали но такие же мягкие как и кости в покупных консервах у крупных рыб жуются без повреждения ротовой полости и не хрустят на зубах! :D Правда со стерляди и сома консервы мне на вкус не очень понравились, всё таки морская рыба это весчь!!! Думаю что у Андрея Ново цвет в консервах тёмный даёт черный перец в больших обьёмах чем у меня? Я 2 горошка ложу а у него в письминах я насчитал кажись 3 или 4.
2 Юрик. Ок. После следующей рыбалки свяжусь насчёт копчения. |