главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (1172) « Первая ... 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 [568] 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
kulak
автофорумцы



вода кака,дно сильно заилено?
14.10.13 - 08:42 #5770073
Барменчик
посетители



Махалки это поплавок что ли?
14.10.13 - 09:02 #5770109
Сват
посетители



Юрик, мы были там же, но 10-11 числа и кроме десятка мелочи на уху вообще ни-че-го. Как у всех, кто там был, кстати. Воистину, рыба ловилась вчера и завтра (послезавтра). Вам повезло! Рыба зачётная. Стояли в самом конце грунтовки? Жаль там полатку поставить нет места.
14.10.13 - 09:23 #5770154
Сергей новоросс
посетители



Юра красивая тараночка!!! Когда пиво пьем? ;)

Viccont - вот и познакомились! :D
14.10.13 - 10:51 #5770309
Viccont
посетители



Да-а тараночка знатная. Поздравляю.

Сергей, работа считается знакомством наполовину. Нужна еще стошечка ;)

Кстати, я еще и с Гиру познакомился на 58-м. Неловко вышло - я ненароком проперся в башмаках по его лодошному чехлу, а он меня спалил за этим недостойным занятием. Так что приношу прилюдное извинение. Тоже стошка нужна для заглаживания :D

И с Игорем01, но уже без косяков.

Как я вижу, для приготовления красивых банок со ставридою нужна или скороварка или автоклава. А вот если из пытошной аппаратуры в наличии только духовка, микроволновка, аэрогриль, мантышница - нет вариантов приспособиться? Просто заливною ставриду делали, не понравилась. Не хрустит и костлявая, а хочется чтобы таяла...
14.10.13 - 11:08 #5770345
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены



По просьбам форумчан.

Рыба выловлена, почищена, промыта, первую партию порезал.
(IMG:http://badfish.users.photofile.ru/photo/badfish/1314552/xlarge/212263351.jpg)
Сначала взял максимальный размер банки для консервов - 0,7л. Пропарил тару и крышки.
(IMG:http://badfish.users.photofile.ru/photo/badfish/1314552/xlarge/212263353.jpg)
Рыбу просолил (чуть больше чем для жарки), промешал и оставил на полчаса, чтобы кровь стекла.
(IMG:http://badfish.users.photofile.ru/photo/badfish/1314552/xlarge/212263355.jpg)
На дно банки положил небольшую лаврушку, 2 горошины душистого перца и 3 черного (не размалывая) и небольшое колечко репчатого лука. Рыбу укладывал рядками, в середине банки положил еще одну небольшую лаврушечку, 1 горошинку душистого и колечко репчатого. Добил банку до конца, налил 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Добавил 1 гвоздичку. Закатал.
(IMG:http://badfish.users.photofile.ru/photo/badfish/1314552/xlarge/212263356.jpg)
Семь банок (паспортная :) вместимость) загрузил в автоклав, залил воды на 2-3 см выше крышек.
(IMG:http://badfish.users.photofile.ru/photo/badfish/1314552/xlarge/212263357.jpg)
Через клапан накачал давление до 1,5 атм. Проверил, что давление не падает - поставил на газ.
(IMG:http://badfish.users.photofile.ru/photo/badfish/1314552/xlarge/212263358.jpg)
Через некоторое время температура достигла 120 градусов. Выровнял газ - продержал данную температуру 20 минут.
(IMG:http://badfish.users.photofile.ru/photo/badfish/1314552/xlarge/212263359.jpg)
Выключил газ, поспал, автоклав остыл, достал готовый продукт.
(IMG:http://badfish.users.photofile.ru/photo/badfish/1314552/xlarge/212263361.jpg)
Сегодняшнюю закатку делал в банках по 0,5л и цельной рыбной тушкой.
(IMG:http://badfish.users.photofile.ru/photo/badfish/1314552/xlarge/212263364.jpg)
14.10.13 - 11:32 #5770393
развратник
посетители



я добавляю мало подсолнечное 2 стол ложки,лимон не ложу он идет наверх готового продукта ....)))
14.10.13 - 12:14 #5770458
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены



Там и без масла жира хватает. Если много съесть - удар по организму жесткий.
14.10.13 - 12:20 #5770470
Игорь01
посетители



Засолили прямо на бОрту, и по возвращении ставридос предстал вот в таком аппетитном виде ;)
URL=http://radikal.ru/fp/a15f932b744b4ccf8114bab8e9ebd475](IMG:http://s020.radikal.ru/i708/1310/9d/c47e4c022782.jpg)[/URL]
14.10.13 - 12:28 #5770476
Сергей новоросс
посетители



Да ну вас всех, я слюной подавился!!!!!!!! Пошел я на обед... :P
14.10.13 - 12:35 #5770485
K23rus
спортсмены



СПАСИБО!!!! за подробную инструкцию! по закатке ставридоса :D :D :D :D
14.10.13 - 12:51 #5770512
Виктор777
посетители



QUOTE (AndreyNovo @ 14.10.13 - 11:32)
Выровнял газ - продержал данную температуру 20 минут.

Добрый день! а что значит выровнял газ? и где такой автоклав купить у нас?
14.10.13 - 13:13 #5770534
юрик   
посетители



Спасибо -всем за поздравления!
Барменчик Махалка -маховая попловочная удочка.
Серёг - да когда подвялица, так сразу! Прихватывай вяленого ставридоса. Созвонимся и по пыву! :D Может ещё Сарганофф - к пыву наловим?
Лёша Акира - спасибо за рыбное предложение, но увы не знал, что в субботу смогу у тебя рыбу на копчение взять. Еслиб за ранее предупредил - то бы взял непременно. Да и под пыво - копчённвя ставрида на можевелловой шишечке, просто сказка! Лучше всего в будню - на даче отец он за копчением присмотрит! ;) Так,что сообщай за раенне - гуд?
14.10.13 - 13:22 #5770543
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены



QUOTE
а что значит выровнял газ?

Значит уменьшил газ, чтобы температура держалась 120 гр.
QUOTE
и где такой автоклав купить у нас?
14.10.13 - 13:54 #5770586
Santjago
посетители



я себе вот такую бюджетную купил, с доставкой:
http://www.sotmarket.ru/product/oka-sv-9050.html
дешево, весьма компактна, готовит так-же как и автоклав (ну, на пол-часа дольше), правда только 4 поллитрушек влазиет.

AndreyNovo какой содержательный наглядный рассказ!
14.10.13 - 14:34 #5770614
K23rus
спортсмены



QUOTE

я себе вот такую бюджетную купил, с доставкой:
http://www.sotmarket.ru/product/oka-sv-9050.html


так это скороварка, там приготовление осуществляется практически без давления- МОГУ ошибаться!
а сколько хранится закатка??? и процесс по подробнее!
14.10.13 - 17:50 #5770793
Santjago
посетители



QUOTE
Принцип ее действия основан на законах физики. Как известно, температура кипения воды зависит от давления. Если давление нормальное (760 мм ртутного столба), вода закипает при 100 градусах Ц. При повышении давления повышается температура кипения воды, поэтому продукты готовятся быстрее.
Чтобы поддерживать в скороварке высокое давление, крышка должна быть герметичной. Для этого по ее краю проложен резиновый уплотнитель. А чтобы сбрасывать избыток давления во время работы, на крышке предусмотрены два клапана. Один аварийный (запасной), срабатывает в экстренной ситуации, другой – рабочий. Через него выпускают пар в процессе приготовления продуктов и перед тем, как открыть крышку скороварки.
В кастрюлях - скороварках пищу варят под давлением около 200 кПа. Температура кипения воды при этом достигает 120 °С. В воде такой температуры процесс «варения» происходит значительно быстрее, чем в обычном кипятке. Этим и объясняется название «скороварка».
Если говорить в общем, то скороварка сокращает процесс готовки минимум в 3 раза.

Это теория. На практике, если приподнять насильно клапан - можно офигеть, следовательно - давление там есть. Какое - мне не ведомо. Но замечено лично, что после 1,5-часовой готовки жирной свинины по ГОСТ 5284-84 - она всячески напоминает времена дорогого Леонида Ильича.
Вы вправе купить себе любой агрегат.
Мне было неоправданно жалко отдавать 7-12 тысяч за автоклав, который, зачастую, невозможно обеспечить полной загруженностью свежевпойманной рыбы. Да и громоздок он шибко.

Любопытна дегустация у Акиры - уж больно рыбка одна к одной, не разварена совершенно. Быть может, будут твердые кости?! Расскажи как попробуешь........

Лично я - зачитываюсь рецептами мастера, (и понемногу начинаю пробовать), который не видит принципиальных отличий автоклава/скороварки:
http://forum.say7.info/topic53428.html
если прочтешь далее - эти консервы можно хранить очень долго.
Но, лучше - кушать.
14.10.13 - 18:11 #5770814
vix
посетители



AndreyNovo -респект! Красивая и содержательная инструкция.
От себя добавлю - в томатном соусе;Все специи также,как описано выше,только добавить 2 столовые ложки "Краснодарского" соуса.(он более-менее натуральный)-получается обалденно.
Про рыбалку - сегодня выходил,с утра до 12 еле еле ловилась,потом начался клёв нормальный,напротив начала колдуна и до 15 мкрн.От берега километра три,далеко стояла.Норму в одно ведро выполнил.
Сосед ловил на "Дообе" там была поближе к берегу,но и помельче.
14.10.13 - 18:48 #5770845
Игорь01
посетители



Блин, ребяты! зима это как пенсия приближается незаметно. Вижу у многих настроение не ловить, а заготавливать. Впереди же еще селедочка попрет. А на счет ставриды как то у таких количествах съесть надо постараться, лучше конечно свежачка. но это имхо.
14.10.13 - 18:53 #5770851
vix
посетители



То Игорь01 - Я например с родственниками делюсь и друзьям перепадает иногда.
14.10.13 - 18:57 #5770856
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 [568] 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос