Гуцульская грибная уха с мазурками: 1 стакан грибов сушеных, можно слабоопознанных, 2 лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, зелень, 1,5 л воды. Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде. Потом эту воду процедить, опять залить грибы и варить 1,5-2 часа на маленьком огне. За 30-40 минут до конца варки закладываем подпеченные на сковороде овощи. За 5-7 минут перчим по вкусу. Подавать в бульонных горшочках, посыпав мелко порезанной зеленью. Мазурки подают отдельно.
Естественно, предпочтительно пробовать с карпатским самогоном. После дегустации вас пренепременно потянет плясать (меня, например, всегда тянет) гуцульские танцы: коломыйку, гуцулку, голубку.........
QUOTE | по погоде шашлычок сообразить на 58-м |
а вот это - дельное и соблазнительное предложение, я считаю. Тока без рокфишинга.
|