Santjago - Саша очень хотелось бы верить, что в сентябре пелу еще половим нормально, ну в смысле хоть штук 7-10 за рыбалку ловить будем. Отчет Ильи не так давно я читал, что он на какой-то китайский воблер наловил 30 штук пеламиды в районе Колдун - Ширка, но фото у него нет, я ему конечно верю. Но на другом рыболовном форуме после такого отчета братва дружно написала бы - нет фото, нет рыбы!!!!))) Просто в тот день, когда Илья поймал 30 штук пеламиды в районе Колдуна-Широкой балки, с ним в тот день плавали еще два мои знакомых экипажа с опытом по пеламиде третий год и хорошим подбором приманок, у которых не было ни одной поклевки. Скажем так поверив Илье я был в 7 утра после его отчета на следующий день в море с напарником по его горячим следам, пробараздив все до 12 часов и не увидя ни одной поклевки, скажу как есть от себя и от моего напарника - Илюха давай фото в следующий раз после своих таких отчетов!!!))) Саша по ершу лично мое и не только мнение, так вкусовые качества у него на уровне, все же основной его корм крабы и вкус из этого вытекает... Я хроме как просто жарю ерша в кляре, чтоб без заморочек, еще часто его тушу с томатом и овощами, я уже выкладывал примерно как делаю, могу повторить! Срезаем у ерша все плавники и колючки по кругу, чистим, патрашим, солим и обжариваем на подсолнечном масле, убираем в сторону. Режем лук, морковь, наливаем в казан масло обжариваем, нарезаем овощи: болгарский перец, помидоры и др. и пару тройку головок чеснока, который мелко режем, все добавляем в котел. Добавляем полную столовую ложку томата, выкладываем в казан (или глубокую сковородку), рыбу, зелень, соль и специи по вкусу и доливаем водички, тщательно размешивая, чтоб вся рыбка слегка была в соусе. Тушим час-полтора не перемешивая, чтоб рыбка осталась целая в итоге, так как мясо у ерша не разваливается то это всегда получается, все самая лучшая закуска под водочку готова, саша КИМ и еще около 10 моих друзей не дадут соврать, просто вкуснотище, одна из лучших закусок под водочку! Из пеламиды это блюдо тоже получается вполне но немного не то ИМХО. Пеламиду все же лучше в стеклянной глубокой посуде под крышкой в духовке с луком, майонезом и специями, сочнее получается ...
юрик - Юра массовый жерех будет в низовьях Кубани в октябре и обычно до середины ноября, почитай мои отчеты прошлого года, там и приманки я выкладывал на что и как и фото с рыбалок подробные. |