главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (1172) « Первая ... 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 [523] 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
kulak
автофорумцы



VIC,а так не думал порыбачить?

(IMG:http://s019.radikal.ru/i636/1308/f1/38383f3d5937.jpg)
30.08.13 - 15:05 #5716807
vic
автофорумцы



так этожя и есть. Чайка на тычку села. Из под люстры ловлю и горы знакомые. Вон Калдун а Вон маркхотскОй херебет.
Ты рассказывай...Ездил на мудакоф? :angry:
30.08.13 - 15:19 #5716821
юрик   
посетители



QUOTE (Santjago @ 30.08.13 - 14:05)
а я бы этих флудеров, рокфишеров и и прочих нелюбителей рыбных блюд отлучал от писания. На недельку-другую. Чтоб не повадно.
Долго вы нам этих ершей в страницы вкладывать будете? Договариваться многопостово, публично? У вас чего - телефонов, или лс нету?!
Вон Акира - поехал как человек, расположился, закуски валом привез, домашней гастрономической направленности, стульчики, решетка, змеи, удочки, свежий воздух, фотографические карточки - красота!

Был в море. Дуетнах. Полчаса повозил воблеры - ни одной собаки. Граждане на якорях ловили окуня и ставриду. Даже не схотел разматываться.......
Кто-то выловил всю порядошную рыбу. Или пораспугал своим гоготом, ультралайтом и гадкопахнущими искуственными червяками......

Чем Ерши так тебе неугодили? Да -телефонов кроме КИМ-а нет. И не было бы если он не выложил. А по поводу резины - кто как хочет -так и мочит. По поводу бана - тут каждый останется при своём мнении. Админам и модерам, решать - банить или нет. Это их прерогатива. У а по поводу всего остального - тихо промолчу. Кесареву -кесарево, слесарю-слесарево!
;) :)
30.08.13 - 16:06 #5716936
giru
посетители



QUOTE (K23rus @ 30.08.13 - 11:15)
QUOTE
да вроде открыта. А что ее закрывать? ohmy.gif biggrin.gif


слишком много страниц!

переходите , скоро добавят в архив! будьте вежливы!

РЫБАЛКА 4 часть

Костя мы еще до тысячной страници не дошли!!! :D рекорд испортил! :o
30.08.13 - 16:15 #5716966
Santjago
посетители



QUOTE (юрик @ 30.08.13 - 12:48)
Очередная тренировка. Или знакомство с Рокфишерами новороссийска....

Переписываясь по форуму NVRSK.RU c местными рокфишерами,

господа! А не могли бы вы почаще "переписываться" скажем, на профильном интересном лично вам ресурсе, типа: http://xn--c1ajagrcn8azb.xn--p1ai/
поверьте, не всем уж очень охота видеть в итоге, чтоб новороссийский форум напоминал следующее: http://forums.kuban.ru/f1185/morskaya_rybalka-810684-57.html
или это: http://forums.kuban.ru/f1185/morskaya_rybalka-810684-58.html

Нет, ну можно конечно, за береговое кидание писать, но не шибко чтоб. Глаза утомляются. Мне вот, до сих пор жутко интересно - а какие вы блюда из ершей да ласкирей гастрономически готовите, отчего рецептов нет? Как правильно готовить губана? Где взять специй для ласточки?

Ни рыбы, ни погоды. Оттого и бурчу......
31.08.13 - 13:22 #5717187
vic
автофорумцы



Ладня те. Ну а так-ловить ласкиря с бубырем мне и с лодке не охота. Не едок я. Чистить лень. Где обесчана пеламидо? :angry: Гле жирная крупная ставридка? А главное где погоды? :angry: С берега ловить прикольно. Это не так для добычи как для отточки мастерства джига. Заброса. Испытаний снастей. Рыба кроме горбыля там меня вообще не интересует. Особенно скорпена. Очень не хочу ее ловить ибо нах не нужна а еще снимать с гачка. Ну а зелепух и собак вообще. Прошу не клювать категорически. Мимо плывите. Вот барабулька еше нравится и ставридку не выкину.Уважаю.
Ваще жду инфо с реки. Видимо пока туда надо валить. ;)
31.08.13 - 13:53 #5717229
развратник
посетители



как погода на завтра ? кто идет в море ? B)
31.08.13 - 14:23 #5717275
vic
автофорумцы



ззс 7-8 м\с. Скорее всего жопа жопная. Но глядеть надо. ;)
31.08.13 - 14:27 #5717281
юрик   
посетители



QUOTE (Santjago @ 31.08.13 - 13:22)
QUOTE (юрик @ 30.08.13 - 12:48)
Очередная тренировка. Или знакомство с Рокфишерами новороссийска....

Переписываясь по форуму NVRSK.RU c местными рокфишерами,

господа! А не могли бы вы почаще "переписываться" скажем, на профильном интересном лично вам ресурсе, типа: http://xn--c1ajagrcn8azb.xn--p1ai/
поверьте, не всем уж очень охота видеть в итоге, чтоб новороссийский форум напоминал следующее: http://forums.kuban.ru/f1185/morskaya_rybalka-810684-57.html
или это: http://forums.kuban.ru/f1185/morskaya_rybalka-810684-58.html

Нет, ну можно конечно, за береговое кидание писать, но не шибко чтоб. Глаза утомляются. Мне вот, до сих пор жутко интересно - а какие вы блюда из ершей да ласкирей гастрономически готовите, отчего рецептов нет? Как правильно готовить губана? Где взять специй для ласточки?

Ни рыбы, ни погоды. Оттого и бурчу......

Специально для Сантьяги-
(IMG:http://s61.radikal.ru/i173/1308/1a/900388e7fc6e.jpg)
Заливное из Ершей (Черноморской Скорпены)!!!

Сей рецепт, мне подсказал мой друг и товарищ Сергей на очередной Рокфишинговой рыбалке, которая состоялась на Суджукской косе. Зашёл – как-то разговор о наиболее вкусных способах приготовления Черноморского Ерша и представленный ниже рецепт – приятно меня удивил, порадовав своими потрясающими вкусовыми качествами. И так суть сего блюда – как всё гениальное проста:
1) Свежепойманых Ершей моим под струёй холодной воды, разделываем. Сначала аккуратно - кухонными ножницами срезаем верхний плавник. Аккуратно!!!!( В колючках спинного плавника содержится яд. Но он не опасен для человека. И при уколе – вызывает сильнейший болевой шок а иногда и температуру. Но в пищу морских красавцев употреблять можно и не опасно для организма человека.) Потом острые шипы-плавник возле анального отверстия. Есть ещё шипы на жаберной крышки но они маленькие. О них можно только поцарапаться. И при неаккуратном обращении с рыбой можно доставить себе – неприятные ощущения, но не более того.
2) После удаления колючих неприятных частей – делаем надрез за головой, Так чтобы немного перерезать кость-хребет рыбы. И одним простым движением как бы переламываем хребет и одновременно с головой извлекаем кишки.
3) Аккуратно отделяем ненужные кишки от головы (можно теми же кухонными ножницами).
4) Важно!!! Головы не выбрасываем. Они нужны для придания заливному формы-желе.
5) Получившиеся тушки и головы - варим в течении часа на медленном огне (Чем меньше огонь тем бульон наваристее и прозрачнее). Из расчёта 1гк рыбы -0,5 л воды. Можно по вкусу добавить добавить лаврового листа и соли.
6) После того как рыба сварится откладываем и чистим тушки рыбы. Мясо легко отделяется и от кости и от кожицы. По возможности максимально удалив кости.
7) Мясо выкладываем на дно - лучше прозрачной ёмкости. По вкусу солим перчим можно добавить кориандра. Поверх рыбы можно выложить сваренные и нарезанные перепиленные яйца, консервированный горошек и украсить сверху кружками варённой моркови – ввиде цветков, можно посыпаюсь свежим нарезанным укропом.
8) Получившийся бульон остужаем до 60 градусов и процеживаем через сито или марлю.
9) А дальше на любителя. Лично я люблю когда желе заливного имеет более твёрдую массу и поэтому в соответствии с инструкцией – развожу желатин в бульоне. Но можно этого не делать. И поскольку Продуктом денатурации коллагена является желатин. То в головах и костях ершей его и так достаточно чтоб дать застыть заливному. Но это дела вкуса!!!
10) В общем всё это аккуратно заливаем и в холодильник.

Приятного апетита!!!!
31.08.13 - 14:46 #5717309
Santjago
посетители



QUOTE (юрик @ 31.08.13 - 15:46)
Заливное из Ершей!!!

Какая прелесть! :)
31.08.13 - 15:34 #5717330
Сергей новоросс
посетители



юрик - это Саша (Santjago) в печали просто, что пелы нету до сих пор и массово как в прошлых годах ее уже не будет, еслиб не ерши, я бы сам сейчас тут ворчал как он и матюкался только... :) Инфа из Темрюка, там сейчас наши коллеги - у всех тишина по судаку, лишь несколько недоростков, все лазиют по Кубани туда-сюда от взморья до тройника, все местные к обеду рассосались с воды. Видимо я завтра туда не поеду. :(
31.08.13 - 15:54 #5717352
vix
посетители



QUOTE (Santjago @ 31.08.13 - 16:34)
QUOTE (юрик @ 31.08.13 - 15:46)
Заливное из Ершей!!!

Какая прелесть! :)

Пустил слюни.
Надо по погоде выйти,да и автоклав простаивает.
С меня рецепт "шпрот"- есть задумка.Надо опробовать.
А пока пошёл магазинную скумбрию коптить. :)
31.08.13 - 16:43 #5717392
юрик
посетители



Серёга - по судаку понял. А по Жереху нет никакой инфы? Vix а что из себя представляет твой автоклав? :)
31.08.13 - 17:34 #5717434
novoros.info
посетители



QUOTE (юрик @ 31.08.13 - 18:34)
Vix а что из себя представляет твой автоклав? :)

скороварка в пром. масштабе..
31.08.13 - 17:40 #5717436
Santjago
посетители



QUOTE (vix @ 31.08.13 - 17:43)
С меня рецепт "шпрот"- есть задумка.Надо опробовать.
А пока пошёл магазинную скумбрию коптить. :)

Обязательно выкладывайте рецепты автоклава/скороварки. Я шпроты делал - где-то выше выкладывал, теперь хочу консервировать рыбу разную всякую. Интересен опыт других рыбаков.

Сергей! А почему пелы нынче нет, как думаешь? Может в сентябре попрет?! Илья вон - аж по 25-30 штук тягал вроде........
Я не видел.
31.08.13 - 17:47 #5717446
vix
посетители



QUOTE (юрик @ 31.08.13 - 18:34)
Vix а что из себя представляет твой автоклав? :)

автоклав
Смотри,читай.
31.08.13 - 17:47 #5717447
Игорь01
посетители



В этом году и ставриды толком не было. Последние три года с рыбалки менее 10-15 кг. ставридки не возвращались, в этом пять за счастье да и крупной нет практически.
31.08.13 - 19:18 #5717522
vic
автофорумцы



был в возле моря. Вроде погода норм.... B)
31.08.13 - 20:15 #5717576
юрик
посетители



QUOTE (vix @ 31.08.13 - 17:47)
QUOTE (юрик @ 31.08.13 - 18:34)
Vix а что из себя представляет твой автоклав? :)

автоклав
Смотри,читай.

Это понятно у тебя какой -эл. или который на открытый огонь можно ставить?
31.08.13 - 20:54 #5717643
vix
посетители



Как в ссылке,у них и брал.На газ.плите нагревается.
31.08.13 - 20:59 #5717651
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 [523] 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос