главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Всякоразная Болтовня
Страницы:
(13)
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
11
12
13
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Платная школа 2011
, Проясните реальную ситуацию
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
mr1
посетители
(IMG:
http://i070.radikal.ru/1101/b7/e4a12e8ad205.jpg
)
25.01.11 - 14:19
цитата
приват
funtik
посетители
Раньше времени хоронить общество не стоит. Всетаки сравните 90е -годы и сейчас разница есть. Все течет все меняется. Без образования в широком смысле слова путь у страны в никуда.
Вобщем что-то разговор ущел от сути изначального поста.
25.01.11 - 14:19
цитата
приват
kotBegemot
посетители
to mr1
я гуманитарием никогда не был. Всё, как то к математике тянуло.
да и особого значения не придаю уже запосщеному тут, вот и не редактирую.
25.01.11 - 14:22
цитата
приват
mr1
посетители
Какие мы родственные души!
25.01.11 - 14:25
цитата
приват
Cadillac
отклоненные
Фунтик - что полезное ты делаешь для людей ?
тока конкретно, без голубых отмазок скажи.
Я думаю - что если тебя устроить в таможню - ты резко станешь щаслиф и уже нафик тебе не надо будет революций и профессорского звания.
Да , ты - такой.
И ты - не одинок в своих стремлениях.
Тысячи вас, Паразитов, ведущих к гибели нашу планету.
25.01.11 - 14:25
цитата
приват
nick_v
посетители
Насчет планирования:
В этой модели роль человека, ЛИЧНОСТИ практически вообще никак не учитывается. Но работая в той или иной сфере личностная составляющая ВСЕГДА имеет приоритетное значение.
У всех есть примеры, когда на сотню обычных врачей есть врач от Бога. И к нему многие больные стремятся попасть. Или среди алчных чиновников встречаются человеческие отношения. Тогда говорим - "повезло, что ещё нормальный попался и все объяснил"
Этот закон буквально ЗАСТАВИТ остановиться родителей, задуматься, и более внимательно отнестись к получению образования. Осознанность она никогда не вредит. А вот что получится на выходе - можно прогнозировать в зависимости от того, на какой позиции "стоишь" и как видишь мир...
Реальность показала, что доступность образования нифига не сделала жизнь более гармоничной. Может потому, что родители не стремились понять и реализовать предназначение (склонность, предрасположенность) своих детей, а руководствовались в основном материальными перспективами? Не все конечно, но это общепринятая позиция в обществе...
25.01.11 - 14:35
цитата
приват
funtik
посетители
я много чего могу). Могу и руками поработать. Спутниковое тв могу поставить. Могу вопровод паять. В жизни много чем приходилось чем заниматься. Могу электрику дома всю сделать.
С таможней дело имел не хочу туда). Так что не зная человека не надо тут предпологать. Каждый выбирает для себя сам что ему интиресно, что ему нужно. Кому нужно образование ,кому нет каждый выбирает для себя сам.
А если тебе миллион долларов за подпись какогото документа дадут и при этом тебе за это ничего не будет ты не будешь счастлив???) демагогия)
И все равно используешь образование. Или ты предлогаешь забить на все образование всем????)
25.01.11 - 14:36
цитата
приват
kotBegemot
посетители
Может в том истинное предназначение системы, выявлять именно предрасположенности? Ведь есть вероятность того, что в обществе всегда рождается необходимое, для него (общества), кол-во будующих специалистов "от бога",
что бы общество не регрессировало, а наоборот.
25.01.11 - 14:40
цитата
приват
йцуке10
посетители
(Cadillac @ 25.01.11 - 14:25)
но так это нах не нужно - могу починить любой автомобиль.
Bugatti Veyron SS починишь? ну или хотя бы колесо поменяешь? или Pagani Zonda? или нахудой конец - Мерсак S600SEL 20 летней давности?
25.01.11 - 14:42
цитата
приват
funtik
посетители
помимо от бога) нужные еще и просто хорошие специалисты)
25.01.11 - 14:43
цитата
приват
nick_v
посетители
(funtik @ 25.01.11 - 14:43)
Смешно ))
25.01.11 - 14:47
цитата
приват
Cadillac
отклоненные
(funtik @ 25.01.11 - 14:43)
Специалист -он либо есть, либо его нет (подмастерье).
Подмастерью - не надо образование.
Если он будет просто не лентяй - этого достаточно.
Но и этого не добьёшься от основного большинства имеющих образование.
йцуке10
- человек может всё, что захочет.
В том числе - не вонять.
25.01.11 - 14:50
цитата
приват
funtik
посетители
Вот допустим хирург без образования хирурга не может быть. Но один выполняет не очень сложные операции , а другой супер сложные с супер современным оборудованием экстра класса хирург.Простой пример. Каждый думает по-своему,это свойственно разумным людям.
Плохо думаешь о людях специалистов много хороших в различных сферах. И без образования , как ни крути не обойтись. Врачь, физик, учитель , психолог и т.д. как тут без образования???? Просто есть простые работы где не требуется образования, а есть где требуется. И вообще изначально говорилось о школьном образовании, а все ушли от сути.
Без школьного хорошего образования получится неучь и тупица. Школьное образование закладывает все базовые знания.
25.01.11 - 15:01
цитата
приват
Cadillac
отклоненные
Фунтик - так теперь скажи - что тебе мешает стать хирургом экстра класса - недостаток бесплатного образования ?
или (см.выше)
25.01.11 - 15:04
цитата
приват
nick_v
посетители
(W.A. @ 25.01.11 - 14:15)
Я вижу более осознанный подход к получению образования ребенка у родителей.
а я вижу полярно-кастовое общество, у которого нет будущего
С таким подходом, возможно начнут появляться династии людей с профнаследственностью.. т. к. родители, которые знают и любят свою профессию, смогут дать ребенку больше, чем школа.. да и заинтиресовать смогут.., если им конечно не наплевать.. и что в этом плохого? да и у родителей многих появится стимул не перекладывать ответственность на дядь и теть в школе и др. , а самим более внимательно присматриваться к СВОИМ детям.. дети от этого только выиграют:-) т. к. родительского внимания и понимания детям щас не хватает... зачастую родители из -за своего эгоизма отправляют детей учиться на того, кем сами раньше хотели быть...
а у детей часто совсем другие интересы... так что либо родители заинтересуют СВОЕГО ребенка СВОЕЙ профессией, либо задумаются, а кем хочет стать МОЙ ребенок, к чему у НЕГО способности, что ему интересно... потому как платить бабки в пустую, ну по крайней мере глупо))
Можно конечно все оставить как есть и продолжать равняться на "перспективные" специальности, независимо от предрасположенности ребенка. Подавить любую инициативу и навязать свое, "правильное" видение многим родителям привычнее...
Интересно, а ещё кто-нибудь видит хоть чего-то хорошего в принятии этого закона?!
25.01.11 - 15:08
цитата
приват
Cadillac
отклоненные
Интересно, а ещё кто-нибудь видит хоть чего-то хорошего в принятии этого закона?!
Я вижу - апокалипсис ускорится и меньше мучицца будем.
25.01.11 - 15:12
цитата
приват
funtik
посетители
вопрос к чему такой?? каждый кем хочет тем и становится,вот только не у каждого возможность есть стать тем кем хочет. Тот же хирур не будет хирургом если у него нет денег поступить в универ.
Cadillac мне оно нафиг не надо у меня нет призвания такого.Нехочу я быть хирургом.
А что тебе мешает быть физиком ядерщиком? просто почитав книжку не станешь специалистом физиком ядерщиком необходимо образование хорошее.
Каждый останентся при своем. Образование это прогресс или тоже будешь отрицать??? Ктож будет двигать науку неучи с тремя классами электронику изобретать неучи??
25.01.11 - 15:17
цитата
приват
mark.exe
посетители
funtik, у меня возникли смутные сомнения. Насчет аспирантуры... С русским языком-то проблемы...
25.01.11 - 15:22
цитата
приват
Cadillac
отклоненные
mark.exe
- ты чо - повёлся на его вопли ?
Да это халявщик, ноющий о потере халявки.
Какая аспирантура ?!
В лучшем случае - ПТУ сварщиков-сантехников, да и то ему лень будет работать.
Потому и ноет.
25.01.11 - 15:27
цитата
приват
funtik
посетители
сдесь мы не умпражняемся в орфографии. Прицепиться больше не к чему???? за собой следи. Между делом пишу тут. На работе. Так что некогда особо тут в правописание вдаваться. Сомневайся в чем хочешь,дело твое.
Что за люди ,лижбы что-нибудь ляпнуть.
Cadillac по себе людей не судят. Это у тебя вопли и мания величия. Мега спец)))....туп ты,как пробка. Опять быдлячек из тебя попер. Не удивительно. Быдлячек не спрячешь.
25.01.11 - 15:29
цитата
приват
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Всякоразная Болтовня
|
Следующая тема
»
Страницы:
(13)
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
11
12
13
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг