Такое ощущение, что ЕдРО Вам этот текст писало, чтобы рабы считали себя людьми и верили в то, что у них есть пкакие-то права ;)
Онлайн конференция с главой города-героя Сла...тьфу, Новороссийска)
тут
http://www.admnvrsk.ru/on_line/2011.08.03....sphrase_id=1599Читаем)
Ткаченко О.Г.: Поборы в школах
До каких пор будут требовать в школах деньги на ремонт класса,на мебель,ремонт школы и т.д.
Когда этот клубок коррупции и бюрократии развяжется.Начинаешь обращатся в управ. образ.- ответ один: Ну Вы же понимаете,что денег нам не выделяют,а школы содержать надо.Кому надо,тот пусть и поддерживает.А еще дают намек на то ,что если не сдашь,то потом к ребенку будет другое отношение.Вот Вам и Ваша бурократия и коррупция.В управл. образ отвечают все согласловано и подписано главой города,все вопросы к нему. Прошу ответить,нет свободного времени ходить к вам на приемы.
25.07.2011 ОТВЕТ: Остановлюсь подробнее, поскольку по этой теме поступает не первый вопрос. На каждый учебный год управлением образования планируются стратегии по капитальному ремонту общеобразовательных учреждений. Администрацией города выделяется финансирование на их исполнение. Только в этом году из средств местного бюджета выделено 32559 тыс. рублей и из краевого бюджета 3630 тыс. рублей. На сегодняшний день выполнено работ по капитальному ремонту общеобразовательных учреждений на 28184 тыс.рублей. Но родители
по желанию вправе улучшить условия обучения своего ребенка. Согласно ст.41 п.8 Закона РФ «Об образовании» образовательное «Учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством РФ, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом услуг, а также за счет добровольных пожертвований». Спонсорский взнос на развитие образовательного учреждения устанавливается членами Попечительского или Управляющего совета и носит для родителей
исключительно рекомендательный характер. Требовать с Вас никто не может!
--------------------------------------------------------------------------------
Романенко Галина Ивановна
Господин глава города,Синяговский! Мои дети учатся в гимназии №4,но ее трудно назвать гимназией.Полный беспредел в школе.Халилов как директор и как дипутат,ничего хорошего не делает.Мои дети хотят посещать кружки,но они платные в школе,спортивный зал давно просит ремонта.Школа одна единственная на два микрорайона,классы переполнены по 30 человек.А,если ребенок не усвоил что то ,то плати деньги за дополнит.занятия. Интересно,а ваши внуки в таких условиях учатся.Только не надо отвечать,что вы уже делали объезд школ и у нас в школе сделали ремонт актового зала( Это первый раз за 30 лет).
02.08.2011
ОТВЕТ:
Я карал, и буду карать, за хамство
и сбор денег с родителей! Плохо, уважаемая Галина Ивановна, что Вы не написала номер школы и Ф.И.О. классного руководителя. Целый ряд руководителей и директоров школ мы уволили.
--------------------------------------------------------------------------------
Почти два одинаковых вопроса, на которые совсем разные ответы)))
Если кто-то искренне считает, что его ребенок может не посещать платные занятия и у него есть Право!))) обратится в суд, то это его выбор. Обидно, что ребенок в этом не виноват.
И если 90 % детей будут получать допобразование, то я на самом деле не завидую оставшимся 10% с детей, у которых родители "самые умные" и которые сознательно лишают их 30% посещения уроков.
ИМХО даже с питанием... Дети такие существа, что невкустную еду им насильно никогда в рот не засунешь...) Но тот единственный раз, когда весь класс будет довольно уплетать какой-нибудь йогурт а-ля Винкс-Тачки) мои дети должны сами принять решение есть или не есть, а не стоять в сторонке и вместо диадемы Тэхны) давиться наивкустнейшими диетическими из натуральных продуктов бабушкиными пирожками...
Короче, в школе коллектив важнее. И лишать ребенка этого коллектива не правильно. В отличии от нас, которые имели одинаковый октябрятско-пионерский статус, сегодня дети и материально и социально разделены сильнее. И школа, по-моему то место где есть шанс их уровнять.