главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (13) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Платная школа 2011, Проясните реальную ситуацию
Listkoff
посетители

очень занятно, что Вы не пожалели своих сил и времени для поиска в сети статей и комментариев к ним. Жаль, правда, что в опубликованных Вами трактатах нет ни единого Вашего слова.
Спорить больше с Вами не буду, в силу уважения к Вашему преклонному возрасту.
никогда ни в какой партии не состояла и не собираюсь, несмотря на активную жизненную позицию. Политическая жизнь страны уже предопределена, и Ваши жалкие потуги изменить будущее-курам на смех и Ваша головная боль....зы... за едроссию и еже с ними никогда не голосовала. :D
24.09.11 - 18:10 #4573086
i730i
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 24.09.11 - 12:19)
Кстати насчёт ремонтов - опять враньё - эта статья входит в сумму подушевого финансирования. Так что это вопросы выделения достаточных или избыточных денег на ремонт. А то ведь у нас и ремонт туалета можно сделать за сумму достаточную для постройки новой школы.
Ни в какую школу отказать в приёме не могут - по закону. Так что, если кому-то нужно попасть именно в определённую школу - пишите заявление директору, если отказывает, добивайтесь отказа в письменном виде, отказать вам не вправе, а после - идите в суд или обращайтесь с жалобой в прокуратуру, хотя можно начать и с департамента образования населённого пункта. Никому лишний шум не нужен и, как правило, этим вопрос решается.
Кстати, если вам не нравится договор, который предлагает школа - возьмите экземпляр домой, не торопитесь подписывать. Обратитесь к юристу и, если договор не соответствует действующему законодательству, а это не только закон Об образовании, но и Гражданский кодекс, то вы вправе обратиться в суд с иском и заставить школу изменить незаконные пункты договора.

Так что – выбор за Вами, родители. Но, если Вы выбрали непротивление, то каждый раз, когда с вас будут требовать очередную сумму подойдите к зеркалу, посмотрите на себя и честно сами себе скажите, что Вы о себе думаете.

Такое ощущение, что ЕдРО Вам этот текст писало, чтобы рабы считали себя людьми и верили в то, что у них есть пкакие-то права ;)

Онлайн конференция с главой города-героя Сла...тьфу, Новороссийска)
тут http://www.admnvrsk.ru/on_line/2011.08.03....sphrase_id=1599

Читаем)

Ткаченко О.Г.: Поборы в школах
До каких пор будут требовать в школах деньги на ремонт класса,на мебель,ремонт школы и т.д.
Когда этот клубок коррупции и бюрократии развяжется.Начинаешь обращатся в управ. образ.- ответ один: Ну Вы же понимаете,что денег нам не выделяют,а школы содержать надо.Кому надо,тот пусть и поддерживает.А еще дают намек на то ,что если не сдашь,то потом к ребенку будет другое отношение.Вот Вам и Ваша бурократия и коррупция.В управл. образ отвечают все согласловано и подписано главой города,все вопросы к нему. Прошу ответить,нет свободного времени ходить к вам на приемы.
25.07.2011
ОТВЕТ: Остановлюсь подробнее, поскольку по этой теме поступает не первый вопрос. На каждый учебный год управлением образования планируются стратегии по капитальному ремонту общеобразовательных учреждений. Администрацией города выделяется финансирование на их исполнение. Только в этом году из средств местного бюджета выделено 32559 тыс. рублей и из краевого бюджета 3630 тыс. рублей. На сегодняшний день выполнено работ по капитальному ремонту общеобразовательных учреждений на 28184 тыс.рублей. Но родители по желанию вправе улучшить условия обучения своего ребенка. Согласно ст.41 п.8 Закона РФ «Об образовании» образовательное «Учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством РФ, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом услуг, а также за счет добровольных пожертвований». Спонсорский взнос на развитие образовательного учреждения устанавливается членами Попечительского или Управляющего совета и носит для родителей исключительно рекомендательный характер. Требовать с Вас никто не может!

--------------------------------------------------------------------------------

Романенко Галина Ивановна
Господин глава города,Синяговский! Мои дети учатся в гимназии №4,но ее трудно назвать гимназией.Полный беспредел в школе.Халилов как директор и как дипутат,ничего хорошего не делает.Мои дети хотят посещать кружки,но они платные в школе,спортивный зал давно просит ремонта.Школа одна единственная на два микрорайона,классы переполнены по 30 человек.А,если ребенок не усвоил что то ,то плати деньги за дополнит.занятия. Интересно,а ваши внуки в таких условиях учатся.Только не надо отвечать,что вы уже делали объезд школ и у нас в школе сделали ремонт актового зала( Это первый раз за 30 лет).
02.08.2011
ОТВЕТ: Я карал, и буду карать, за хамство и сбор денег с родителей! Плохо, уважаемая Галина Ивановна, что Вы не написала номер школы и Ф.И.О. классного руководителя. Целый ряд руководителей и директоров школ мы уволили.

--------------------------------------------------------------------------------

Почти два одинаковых вопроса, на которые совсем разные ответы)))

Если кто-то искренне считает, что его ребенок может не посещать платные занятия и у него есть Право!))) обратится в суд, то это его выбор. Обидно, что ребенок в этом не виноват.
И если 90 % детей будут получать допобразование, то я на самом деле не завидую оставшимся 10% с детей, у которых родители "самые умные" и которые сознательно лишают их 30% посещения уроков.

ИМХО даже с питанием... Дети такие существа, что невкустную еду им насильно никогда в рот не засунешь...) Но тот единственный раз, когда весь класс будет довольно уплетать какой-нибудь йогурт а-ля Винкс-Тачки) мои дети должны сами принять решение есть или не есть, а не стоять в сторонке и вместо диадемы Тэхны) давиться наивкустнейшими диетическими из натуральных продуктов бабушкиными пирожками...
Короче, в школе коллектив важнее. И лишать ребенка этого коллектива не правильно. В отличии от нас, которые имели одинаковый октябрятско-пионерский статус, сегодня дети и материально и социально разделены сильнее. И школа, по-моему то место где есть шанс их уровнять.
27.09.11 - 17:47 #4578633
Шенкенберг
посетители

QUOTE (i730i @ 27.09.11 - 17:47)
сегодня дети и материально и социально разделены сильнее. И школа, по-моему то место где есть шанс их уровнять.

значит принимать все как есть в тех сложившихся реалиях нашей жизни...
05.10.11 - 11:11 #4591053
nick_v
посетители

2 i730i:
И школа, по-моему то место где есть шанс их уровнять.

Интересно, как предлагается уровнять ученика-гения скажем в математике с учеником с посредственными способностями в ней?
Ученика, который воспитывается в полноценной семье с уделением внимания, с учеником, чьи родители (родитель) в постоянном запое?
Спортивно воспитанного и физически развитого ученика с хронически больным учеником, имеющим кучу противопоказаний?

Этот я к тому, что имеет ли смысл заниматься уравниловкой?
06.10.11 - 08:25 #4591880
obb.07
посетители

Первые данные по оплатам в 40-й школе за месяц :
Питание - 800 р
Доп.занятия - 352 р
охрана - 50 р
попечительские - 50 р
итого - 1252 р.
Посмотрим,как будет дальше.Говорят - аппетит приходит во время еды B)
09.10.11 - 11:09 #4598518
i730i
посетители

Школа 33
1-ый класс
Питание - 800 р.
Доп предметы по договору, в т.ч. по новым стандартам образования - 1450 руб. (что интерестно, так это то, что все уроки включая дополнительные заканчиваются в 13.00-14.00 час.)
Охрана - 83 руб. (500 руб./пол-года)
Просто так - 50 руб.
Фотографии бездарно испорченные в Фотошопе - 300 руб./мес.
Театр (вроде кто-то приезжает) - 150руб. (300 р/2мес.)
Итого: 2833 р. в мес.

Двое детей - 5666 руб.
Трое, соответственно - 8499 руб.)
09.11.11 - 12:51 #4659584
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

МТЛ-800 рублей питание, на охрану не сдаем-многодетные...и все.
09.11.11 - 14:09 #4659761
i730i
посетители

QUOTE (nick_v @ 06.10.11 - 08:25)
Ученика, который воспитывается в полноценной семье с уделением внимания, с учеником, чьи родители (родитель) в постоянном запое?
Спортивно воспитанного и физически развитого ученика с хронически больным учеником, имеющим кучу противопоказаний?

Этот я к тому, что имеет ли смысл заниматься уравниловкой?

Ребенок родителя находящегося в запое ничем не хуже и не лучше ребенка из "полноценной семьи".
"Полноценность" не прибавляет ни культуры ни воспитания родителям, а уж тем более их детям.
Моральных уродов в среде "полноценных" не меньше.
Сами мысли о собственной "полноценности" уже говорят сами за себя ;)

Кроме того, есть дети инвалиды, которые ходят в обычную школу и имеют кучу противопоказаний. У нас в классе три человека со слуховыми аппаратами. И я даже рад, что мой ребенок общается с ними и понимает, что они тоже люди.
А физически-развитые пусть катятся лесом)

До некоторых полноценных родителей иногда не доходит что накосячили с воспитанием в ребенке чувства "полноценности" даже когда "физически-развитые ученики из полноценных семей" вырастая, в 16-18 лет превращаются в разбалованных наркоманов, сбивающих людей на родительских автомобилях или "отдаются массовой свободной любви" с другими "физически-развитым ученикам из полноценных семей" в родительской не запойной постели.
09.11.11 - 14:09 #4659762
Игорь
посетители

Не совсем в тему о платности, сегодня ребенок принес отпечатанное заявление, которое просят подписать?
=====
Я (ФИО и т.д.), настоящим подтверждаю, что в соответствии со ст 31 основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.1993 нр.5487-1 (это то, что граждане имеют право на информацию о своем здоровье) в соответсвии с моим волеизъявлением, в понятной для меня форме, проинформирован о предствоящем тестировании, его целях и форме проведения.
Получив полные и всесторонние разъяснения, включая исчерпывающие ответы на поставленные мною вопросы, что мне понятны используемые термины, суть предстоящей процедуры, добровольно в соотвествии со ст.22 выше упонянутого закона, даю свое согласие на проведение тестирования лица, законным предствателем которого являюсь.
Я удостоверяю, что текст моего добровольного информирмационного согласия на проведение тестирования прочитан, мне понятно назначение данного документа, полученные разъяснения понятны и меня удовлетворяют.
Дата, подпись.
=====

Никакого волеизъявления с моей стороны не было, никто ничего не объяснял, ничего о целях тестирования не знаю!

10.11.11 - 21:39 #4663114
Багира1402
посетители

Ну и? Делать то хоть что-то намеряны?
10.11.11 - 22:02 #4663169
Гвоздь
посетители

Да намерЯны....
И чо такого страшного... Ну протестируют ваше чадо, ну лишний раз убедитесь, что оно (чадо) не наркоман... Или страшно узнать что-то новое о своем ребенке?
10.11.11 - 22:07 #4663177
Игорь
посетители

Если это разовое тестирование на наркотики, то я за, но этого в тексте нет. Бумажку положат в сейф и в будущем можно использовать под что угодно.
11.11.11 - 08:51 #4663846
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (13) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]  ответить | новая тема | опрос